背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]wow...I couldn´t find the space with agency on the day I arrived so...ations of south america,so it´s high season of traveling here ,too.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cozy cozy 目前離線
背包高手
感謝: 13次/8篇
註冊日期: 2005-07-19
舊 re: 玻利維亞SALAR de UYUNI(鹽湖)&西南之旅 - 2006-02-07, 00:50

wow...I couldn´t find the space with agency on the day I arrived so I had no choice that once there was a space with any agency I would take the tour,I also paid 60USD but with 8 people in the car and one member of our group refused to have cook in the car which would be 9 people in total,so our driver=guide=cook did everything for us,which were not bad
January and Febrary are the vacations of south america,so it´s high season of traveling here ,too.
回覆時引用此篇文章
wranger wranger 目前離線
背包至尊
感謝: 63次/30篇
註冊日期: 2004-08-14
舊 Re: re: 玻利維亞SALAR de UYUNI(鹽湖)&西南之旅 - 2006-02-15, 12:42

引用:
作者: gypsygirl
...........司機跟他太太人非常好,餐餐讓我們吃的飽飽的,又體貼.同車的人都覺得我們這車實在太幸運了.結束後我們還給他們小費.
你說的那對夫婦與我見過的可能是同一對﹕先生開車經常掛著笑容又很熱心的講解旅途所見的每一景物﹐太太掌廚.......我雖不是坐他的車﹐但我這車的司機很年輕﹐經驗不足﹐一路都跟著他後面跑﹐兩車的伙食都是由那位太太一人包辦
回覆時引用此篇文章
puer0315 puer0315 目前離線
背包高手
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2006-02-21
舊 re: 玻利維亞SALAR de UYUNI(鹽湖)&西南之旅 - 2006-02-22, 00:40

請問在玻利維亞可用英語溝通嗎?
還是會一點西班牙文比較好?
另外請問雨季是在幾月?
因之前看過鹽湖有淺淺的水
照映著天空的圖片
真是美呆了~~
很想親身體驗說.....
回覆時引用此篇文章
daren daren 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 72
感謝: 454次/97篇
註冊日期: 2004-05-09
舊 re: 玻利維亞SALAR de UYUNI(鹽湖)&西南之旅 - 2006-02-22, 06:22

只要是觀光景點都可以用英語溝通,但是會付英語價...當然是會西語好,至少數字要熟.可以殺價
雨季應該是12月到3;4月吧,去時回程有下雨,蠻特別的景色~~不過還是晴天去較好
鹽湖有淺淺的水 -- 進入Salar de Uyuni 鹽湖,便可以看到此景氣,有很多採鹽機器在那.再往內走便是雪白的砂漠.
一定要帶太陽眼鏡
回覆時引用此篇文章
chrisitie chrisitie 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 50
感謝: 197次/129篇
註冊日期: 2005-05-15
舊 re: 最美的Titicaca, Copacabana; Isla de Sol, Bolivia波麗維亞 - 2006-05-16, 16:18

不少人已經開始對南美洲感興趣
著名的Titicaca 湖界於祕魯和玻利維亞之間
也是玻利維亞的軍港
上傳的縮圖

此篇文章於 2009-12-07 01:31 被 布大俠 編輯。
回覆時引用此篇文章
edgar1984 edgar1984 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 14
感謝: 75次/36篇
註冊日期: 2005-10-23
舊 Re: re: [玻利維亞]行程規劃 - 2007-03-18, 21:25

呃,我是想如果有人像我一樣,沒什麼假期又每個地方都想去的話,
或許可以參考我的行程走法,在三天之內玩Sucre、Potosi、Uyuni。

day01 02/16(五) La Paz->Sucre->Potosi
day02 02/17(六) Potosi mining Tour,Potosi->Uyuni
day03 02/18(日) Uyuni Tour, Uyuni->La Paz

Day01:
第一天坐飛機從La Paz出發,機票到了機場臨櫃再買就可以(555 Bs),一個半小時後抵達Sucre,
下車後Taxi直奔巴士站(24 Bs),買了下午17:00往Potosi車票(20 Bs),順便寄放行李。
然後招了Taxi往半山腰的恐龍腳印園區(門票 30 Bs),
這個地方其實有點偏僻,而我也沒有事先做功課查詢大眾交通工具,所以導致後來付車費時,心裏實在非常痛(來回170 Bs)。
在恐龍腳印園區待了一個小時後,原車返回Sucre市區的Museo de la Catedral,
不過這個地方下午三點才會開放,所以就在附近的廣場及傳統市場逛逛,時間到再進場。
在看了廣場前的慶典遊行之後,再招了計程車回巴士站(7 Bs),
因為還有點時間,再加上被炸雞排的香味所吸引,
所以就坐在巴士站門口轉角處的路邊攤吃了一餐香噴噴的雞排飯(5 Bs),
雖然這裏的細長米飯都像是脫水過,但是雞排及薯條實在是好吃到不行啊。

搭上17:00往Potosi的巴士,約在晚上08:30抵達Potosi巴士站,
這時候,因為想儘快搞定明天的mining Tour。
所以就在巴士站前的Hotel住下來,不過這個價格有點硬,緊臨路邊又有點吵,
Hotel Nobelza,單人房 90Bs,早餐、衛浴內含。
Anyway, 放下行李後,走到巴士站附近的旅行社,訂了明天的Mining Tour,80Bs,
然後實在難忘雞排飯的美味,到附近的餐館又吃了一客雞排飯(8 Bs)。

Day02:
早上出門買車票,不過要注意往Uyuni的巴士不是在旅館對面的大巴士站發車,
而要再往上坡走到天橋附近的巴士公司(Diana Tour),買了晚上18:30往Uyuni的車票(35 Bs),
坐計程車往造幣局附近的旅行社(3.5 Bs),Potosi Mining Tour,早上九點出發,約下午二點回到市區,
在看了廣場前的慶典遊行以及附近的皇家造幣局(20 Bs)之後,
原先有點擔心巴士抵達Uyuni的時間有點晚,便想透過這邊的旅行社,訂晚上Uyuni的住宿,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=936#post302046
不過這邊的旅行社叫我不必擔心,因為很多Uyuni的觀光客都是從Potosi來,
所以不管多晚,還是會有旅館人員在Uyuni巴士站等這班巴士做生意,
至於Uyuni Tour只要明天抵達時再訂就可以了,在Potosi訂反而會比較貴。
所以後來巴士抵達Uyuni大約是清晨2點,就跟著旅館掮客走到廣場附近的Sajama Hotel。

Day03:
Sajama Hotel(25 Bs)早上約七點半出門後,走到巴士站附近的旅行社先訂了今天Uyuni Day Tour(20 USD),
接著在隔壁的巴士公司,買了晚上21:00往Oruro的車票(45 Bs),
其實附近也有直達La Paz的巴士,不過我剛好錯過而沒有注意到,所以既然買了往Oruro的車票就算了。
Uyuni Day Tour,九點出發,下午五點回到小鎮。
在看了廣場前的慶典遊行後,約晚上九點搭上巴士,
後來到了Oruro,雖然是清晨05:20,還是有很多往La Paz的巴士,
所以就在10分鐘後,搭上往La Paz 的巴士(30 Bs),
最後在第四天的清晨09:00回到La Paz的巴士站,大約就是整整三天的時間。
回覆時引用此篇文章
liukuangyuan liukuangyuan 目前離線
背包至尊
感謝: 52次/32篇
註冊日期: 2006-05-11
舊 Re: re: 玻利維亞旅遊規劃 - 2007-04-28, 13:23

引用:
作者: 煙斗
Mario真是professional中南美洲玩家!
可以藉由派駐國外而有這般奇特的機會與旅遊經驗!
真是讚~
各個國家的行程規劃都十分詳細!

這趟先去玻利維亞、智利北部!
下次應該就要去傳聞中很危險、但實際上像天堂的哥倫比亞、委內瑞拉囉!
有機會要多跟Mario請教才行!!!(歹勢...煙斗真是關公面前賣大刀啊...

再給Mario加分加分!
煙斗兄,您好:
請問您是從玻國進入智利北部嗎? 這樣結束智北的行程以後,是否有 tour 直接返回玻國? 或是要自己搞定交通問題呢? 謝謝囉!
回覆時引用此篇文章
bowwowfish bowwowfish 目前離線
背包高手
感謝: 33次/10篇
註冊日期: 2004-06-08
舊 Re: re: 玻利維亞旅遊規劃 - 2007-05-24, 16:17

引用:
作者: liukuangyuan
引用:
作者: 煙斗
Mario真是professional中南美洲玩家!
可以藉由派駐國外而有這般奇特的機會與旅遊經驗!
真是讚~
各個國家的行程規劃都十分詳細!

這趟先去玻利維亞、智利北部!
下次應該就要去傳聞中很危險、但實際上像天堂的哥倫比亞、委內瑞拉囉!
有機會要多跟Mario請教才行!!!(歹勢...煙斗真是關公面前賣大刀啊...

再給Mario加分加分!
煙斗兄,您好:
請問您是從玻國進入智利北部嗎? 這樣結束智北的行程以後,是否有 tour 直接返回玻國? 或是要自己搞定交通問題呢? 謝謝囉!
我不是煙斗兄,但我來回答一部分問題,我是從Uyuni搭atacama 2000公司的巴士到智利的Calama,關於車班我不記得了,一週兩班左右,採用對開的方式,乘客在邊境換車。

另外也可以有旅行社從Uyuni開四驅車載你去鹽湖看風景,然後從到智利北部下車,但這個要三天,

以上兩種方式都有對開。
回覆時引用此篇文章
liukuangyuan liukuangyuan 目前離線
背包至尊
舊 re: [玻利維亞]行程規劃 - 2007-05-26, 01:24

謝謝 bowwowfish

如果到了智利北部,隨即要返回秘魯或玻利維亞,不知交通是否方便?

bowwowfish 兄提到的 3 days tour, 回程時是空車嗎? 或又是從智利北部出發往玻國的 3 days tour? 我在想,如果是空車,應該可以隨車返回玻國吧!
回覆時引用此篇文章
bowwowfish bowwowfish 目前離線
背包高手
感謝: 33次/10篇
註冊日期: 2004-06-08
舊 Re: re: [玻利維亞]行程規劃 - 2007-05-29, 12:18

引用:
作者: liukuangyuan
謝謝 bowwowfish

如果到了智利北部,隨即要返回秘魯或玻利維亞,不知交通是否方便?

bowwowfish 兄提到的 3 days tour, 回程時是空車嗎? 或又是從智利北部出發往玻國的 3 days tour? 我在想,如果是空車,應該可以隨車返回玻國吧!
從智利北部回祕魯會比較方便,因為回玻利維亞要上高原,又會再一次高原反應,

祕魯的車比較多而且舒適,玻利維亞的公車又窄又小,高原灰塵又多,真的很不好受,

回程不是空車,他應該會在智利載想要前往Uyuni玩的客人,所以你得要再付一次錢,
回覆時引用此篇文章
Daniela Daniela 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-22
舊 回覆: [玻利維亞]行程規劃 - 2007-11-11, 03:05

再過半個月我要到santa cruz出差(周四~周二), 多出來的2天周末不知去哪打發? 請問各位大大 santa cruz 有何景點可當天來回? santa cruz治安還好嗎? 這回我一人獨行...
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: re: 玻利維亞SALAR de UYUNI(鹽湖) updating news - 2007-11-13, 00:24

引用:
作者: daren (原文章)
updating new 2006/1/13

(恕刪)

how to get there!!
前往Salar de Uyuni 鹽湖搭火車是最輕鬆的方式
....

請問 Oruro 到 Uyuni 這段的火車是直達的嗎?
或是中途有停小站?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
hankfever hankfever 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-04-17
舊 回覆: Re: re: [玻利維亞]行程規劃 - 2007-12-20, 15:05

引用:
作者: bowwowfish (原文章)
從智利北部回祕魯會比較方便,因為回玻利維亞要上高原,又會再一次高原反應,

祕魯的車比較多而且舒適,玻利維亞的公車又窄又小,高原灰塵又多,真的很不好受,

回程不是空車,他應該會在智利載想要前往Uyuni玩的客人,所以你得要再付一次錢,
我的經驗,我從Uyuni參加四天三夜的行程(我們要往智利走),第二天有一個以色列人從中途上車(從另外一台車過來,他是三天兩夜的,他要回Uyuni),第四天早上參觀地熱泡溫泉之後,我們便到邊境換智利的公車,以色列人則隨原車返回Uyuni.

意思是說,如果你不去智利的話,隨車返回Uyuni是不要錢的。

但,你如果要去智利北邊看atacama沙漠(兩千多公尺高)的話,建議你不要從玻利維亞回(邊境五千多公尺高),一個半小時海拔高了三千,大多數人都會很想死。供參考。

Hank
回覆時引用此篇文章
Jess Huang Jess Huang 目前離線
背包大俠
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2007-12-26
舊 回覆: [玻利維亞]行程規劃 - 2008-02-17, 19:39

想請問,有人這樣走法的嗎?
LA PAZ --> Arica 想去National Park Lauca--> (Oruro) -->Sucre 蘇克雷--> Potosi --> Uyuni --> 阿根廷北部
為何會想這樣走是因為想到智北的National Park Lauca然後回波利維雅,但現在不知這樣的安排是否有不妥的地方,另外,如何從Arica 回到Oruro 或 Sucre 蘇克雷也是還不知可以搭公車或是坐火車呢?
還有要坐多久呢
回覆時引用此篇文章
eleni eleni 目前離線 eleni 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 27
感謝: 444次/60篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 回覆: [玻利維亞]行程規劃 - 2008-02-18, 10:53

引用:
作者: Jess Huang (原文章)
想請問,有人這樣走法的嗎?
LA PAZ --> Arica 想去National Park Lauca--> (Oruro) -->Sucre 蘇克雷--> Potosi --> Uyuni --> 阿根廷北部
為何會想這樣走是因為想到智北的National Park Lauca然後回波利維雅,但現在不知這樣的安排是否有不妥的地方,另外,如何從Arica 回到Oruro 或 Sucre 蘇克雷也是還不知可以搭公車或是坐火車呢?
還有要坐多久呢
Arica?你是指智利的Arica嗎?
你的行程從玻利維亞拉到智利跟秘魯邊境,再回到玻利維亞
感覺不是很順呢
何況Arica有沒有直接到Oruru的車還不知道,到時你可能要再拉回La Paz再到Oruro

我那時只有短暫經過Arica,但城市沒什麼特色
除非你特別要去的國家公園真的很棒
要不然你可以考慮就從La Paz直接玩玻利維亞

在玻利維亞我都是搭公車的
因為火車班次很少,線路又只有那麼一段
從La Paz到Uyuni約10小時夜車
從Potosi到Uyuni約5小時
從Potosi到Sucre約4小時
給你參考
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單