背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]我剛辦回來才發現是要譯日文駕照可是我辦國際駕照 ok嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yurusu yurusu 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-06-25
舊 國際駕照能在OTS租車嗎?? - 2013-06-06, 16:33

我剛辦回來才發現是要譯日文駕照
可是我辦國際駕照 ok嗎?
被閱讀9301次
回覆時引用此篇文章
novi novi 目前離線 novi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 70次/66篇
註冊日期: 2007-02-17
舊 回覆: 國際駕照能在OTS租車嗎?? - 2013-06-06, 17:15

沒辦法,一定要辦日文譯本!
回覆時引用此篇文章
ToCoo ToCoo 目前離線
背包客
感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2013-04-17
舊 回覆: 國際駕照能在OTS租車嗎?? - 2013-06-07, 16:57

台灣的國際駕照在日本不被認可喔!
一定需要日文翻譯駕照才可以租車喔
回覆時引用此篇文章
Mika Chang Mika Chang 目前離線
客棧之光
感謝: 725次/653篇
註冊日期: 2012-10-10
舊 回覆: 國際駕照能在OTS租車嗎?? - 2013-06-08, 15:04

再辦一張日文譯本吧……nt$100

下文是我之前回覆過棧友文章,可參考
引用:

去日本不能拿國際駕照,不予承認,要拿台灣駕照+日文譯本
日文譯本也比國際駕照便宜!
這張日文譯本可以使用期限是和駕照一樣久
一開始不知道(第一次自駕2009年申請日文譯本,監理處的人說只能約1年…… 其實意思是如果要去日本定居,持台灣駕照+譯本只能用1年,再久就要考當地駕照…… 所以一年之說和旅行者無關),每次自駕回來譯本就丟了,去再辦,害我多辦了3次,多花300後來知道後,最後這張已經又使用3次了~~
回覆時引用此篇文章
georgelui_hh georgelui_hh 目前離線
背包至尊
感謝: 40次/36篇
註冊日期: 2007-09-06
舊 回覆: 國際駕照能在OTS租車嗎?? - 2013-06-10, 02:02

原來是這樣的。

因為香港人只需到運輸署申請國際駕駛執照就可以了,到時將香港駕駛執照和國際駕駛執照給予 OTS 辦理租車手續就可以了。
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,518次/5,809篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 國際駕照能在OTS租車嗎?? - 2013-06-10, 08:40

日本修道路交通法承認台灣的駕照,但要有譯文它們才看得懂。所以台灣駕照加譯文一起帶著。
不承認台灣發的國際駕照,因為台灣沒有參加(日內瓦國際交通公約)。
想租大型重型機車也是要多一張譯文。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具