背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]想請問一下各位大大~Q1去日本的入境申請表的『日本滯在予定期間』我上網查發現了兩種版本~請問那一種是對的啊?是只要寫停留的天數()~例...嗎?有隨身行李的話是不是可以不用寫呢?Q5請問這一面是只要寫黑框的部份就好嗎?外園人登錄証明書番號是什?是指護照號碼嗎?謝謝各位大大~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yugioh yugioh 目前離線 yugioh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 69次/17篇
註冊日期: 2013-01-18
舊 有關入境申請表一問 - 2013-03-28, 22:37

想請問一下各位大大~

Q1
去日本的入境申請表的『日本滯在予定期間』
我上網查發現了兩種版本~
請問那一種是對的啊?

是只要寫停留的天數()~
例如我去玩5天~
就只寫5~

還是要寫出一個完整的日期?
那這一個日期是指我要回去的日期嗎?

Q2
想請問職業欄的話~
小孩子要填什麼?
是不填嗎?

Q3
出生日期
網路上說『年』的部份是寫西元的『年』
也就是說如果我是1967年
就寫67就好了嗎

Q4
請問『行李申請表』是沒有行李的人才要寫嗎?
那一般一家人一個行李而已的話~
也需要填寫嗎?
個人隨身行李也算嗎?
有隨身行李的話是不是可以不用寫呢?

Q5

請問這一面是只要寫黑框的部份就好嗎?
外園人登錄証明書番號是什?
是指護照號碼嗎?

謝謝各位大大~

此篇文章於 2013-03-28 23:32 被 yugioh 編輯。 原因: 增加問題
被閱讀3083次
回覆時引用此篇文章
Fair Lady Fair Lady 目前離線
客棧之光
感謝: 348次/279篇
註冊日期: 2011-06-10
舊 回覆: 有關入境申請表一問 - 2013-03-29, 01:39

Q1
去日本的入境申請表的『日本滯在予定期間』
我上網查發現了兩種版本~
請問那一種是對的啊?

是只要寫停留的天數()~
例如我去玩5天~
就只寫5~
對,就是預計在日本停留的時間... 幾天幾個月....

Q2
想請問職業欄的話~
小孩子要填什麼?
是不填嗎?
如果小孩已經上學,就填學生;還沒上學就填無,寫英文也可以。

Q3
出生日期
網路上說『年』的部份是寫西元的『年』
也就是說如果我是1967年
就寫67就好了嗎
是的

Q4
請問『行李申請表』是沒有行李的人才要寫嗎?
那一般一家人一個行李而已的話~
也需要填寫嗎?
個人隨身行李也算嗎?
有隨身行李的話是不是可以不用寫呢?
行李申報表,一般是針對大型行李來申報,主要是針對行李是否有違禁品or需要課稅的物品。只要有行李都要填寫,可以一家人填寫一張,一起申報。

Q5
請問這一面是只要寫黑框的部份就好嗎?
無法看到這張圖檔...
外園人登錄証明書番號是什?
是指護照號碼嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具