背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]跟歐洲來的朋友要在(2010)april/2日前完成去中國的旅行,所以有點急了。想請各位高手給點指導 !!我們現在在台灣,因為朋友從歐...?再桂林呆個4天夠嗎???(還有請問有必要躲過周末的班機?買平日出發的會便宜很多嗎???)現在真是一頭霧水,請大家幫忙解解悟了!!!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
worldunite worldunite 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-03-16
舊 (小急)台灣→香港→深圳→北京→(桂林?) - 2010-03-16, 10:20

跟歐洲來的朋友要在(2010)april/2日前完成去中國的旅行,所以有點急了。想請各位高手給點指導 !!

我們現在在台灣,因為朋友從歐洲搭到香港再轉來台灣的。所以勢必有要回香港的行程。再加上香港我有朋友可以借放一下他在台灣買的東西所以不用提著大小包到中國去。

所以我們打算從台灣先去香港呆幾天,再搭車到深圳過去。聽香港的朋友說從深圳去北京的機票可以便宜點。所以我們想說是不是買深圳去北京的來回機票。

可朋友又想去桂林。所以我們若是在北京呆上5天。是不是可以回深圳再去桂林然後回到香港??然後朋友回歐洲 我回台灣?

這樣想請問各位有經驗的高手們
1.去北京的機票真的在深圳買便宜嗎?還是在台灣或是香港買比較好呢? 那又,在深圳買可以到了在當地前一天或當天買嗎? 須要買來回 還是說到北京再買回程就好呢? 大概什麼樣的價格公道? 有網站或是旅行社推薦嗎?

2.朋友想去桂林的話,若是我們20號到港,22號到深圳,23號做飛機到北京幾天,26號是要另外買機票到桂林或是再回深圳再買到桂林的划算?再桂林呆個4天夠嗎???(還有請問有必要躲過周末的班機?買平日出發的會便宜很多嗎???)

現在真是一頭霧水,請大家幫忙解解悟了!!!!
被閱讀2720次
回覆時引用此篇文章
minmin713805 minmin713805 目前離線
封禁會員
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-02-26
舊 回复: (小急)台灣→香港→深圳→北京→(桂林?) - 2010-03-16, 14:42

此帳號為封禁會員
机票到底是北京直飞桂林的便宜,还是飞回深圳再飞桂林的便宜,我建议你可以到网上搜一下。如果相差不远的话你就直飞吧!毕竟你转一下的话时间肯定浪费不少的~
现在机票在网上就可以查到了,而且你自己可以比较哪里买便宜在网上订票就ok啦!
订酒店也是,我发现现在网上订的话方便多了,而且价格便宜,又不用预付或者给什么押金的。你可以上网找找看,这个我知道挺不错的:chinahotels.hk
回覆時引用此篇文章
楊偉 的頭像
楊偉 楊偉 目前離線 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 545次/379篇
註冊日期: 2007-03-12
舊 回覆: (小急)台灣→香港→深圳→北京→(桂林?) - 2010-03-16, 15:09

北京飞深圳跟北京飞桂林机票价格差不多,没有必要回到深圳再飞桂林。

大陆廉价机票通常是航空公司在自己的网络上销售,但必须要有大陆网络银行才能付款。
在国外可以试著利用www.ctrip.com找到折扣票,但不会是最便宜的。
参考价格请查www.qunar.com,这是个机票比价网站,也可以链接进入订票。
回覆時引用此篇文章
johnnyya johnnyya 目前離線
客棧之光
感謝: 233次/149篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 回覆: (小急)台灣→香港→深圳→北京→(桂林?) - 2010-03-17, 22:51

1.去北京的机票真的在深圳买便宜吗?还是在台湾或是香港买比较好呢? 那又,在深圳买可以到了在当地前一天或当天买吗? 须要买来回 还是说到北京再买回程就好呢? 大概什么样的价格公道? 有网站或是旅行社推荐吗?

從香港-北京叫國際線.從深圳-北京叫國內線.香港有旅行社可以代買國內機票.網路上查.要不然在香
港街上也有一堆旅行社.尤其旺角.
建議你.如果要坐國內線.最好提早4~5天購買.因為折扣才大.最低可下殺到4~5折.當天或前一天買.
可能只有8~9折.可以托你香港朋友幫你代買.大陸沒有什麼來回票的.單次算.可以買來回票.沒有便
宜.網站的話.查一下"救國網站"之類的.有協力旅行社在賣票.可以問他們.

2.朋友想去桂林的话,若是我们20号到港,22号到深圳,23号做飞机到北京几天,26号是要另外买机票到桂林或是再回深圳再买到桂林的划算?再桂林呆个4天够吗???(还有请问有必要躲过周末的班机?买平日出发的会便宜很多吗???)

深圳-北京(約1400rmb).北京-桂林(約1200rmb).桂林-深圳(班機比較少.可能要貴點1500左右.可以選
擇飛廣州.班機較多).4天桂林可只有走馬看花而已..沒有分平時周末的.只有分節日(五一.十一.過年)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具