背包客棧自助旅行論壇
[波蘭]我小費給了20波蘭幣,for your reference...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tsueilong tsueilong 目前離線
客棧之光
感謝: 244次/91篇
註冊日期: 2004-11-11
舊 回覆: 回复: 2017年5月波蘭遊記及資訊分享 - 2017-07-24, 22:31

引用:
作者: katzed (原文章)
请问楼主free walking tour消费一般给多少?
我小費給了20波蘭幣,for your reference
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2017年5月波蘭遊記及資訊分享 - 2017-07-24, 22:33

引用:
作者: redbeans923 (原文章)
想要請問從慕尼黑可以搭德鐵到波蘭嗎?
建議你去德國版問問看
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 2017年5月波蘭遊記及資訊分享 - 2017-07-30, 07:31

<牛奶吧>

牛奶吧(bar mleczny)是波蘭共黨時代的食堂,因為政府有補貼,所以可以提供廣大勞動階級便宜又份量足的餐食;90年代波蘭轉為民主體制後數量大為減少,不過還是找得到他的蹤跡。這次在波蘭倒也吃了好幾次,價格經濟實惠,人均大概3到5歐元就可以吃的很飽了。

下面推薦兩間吃過覺得還不錯的牛奶吧:

1.Bar Bambino (華沙)

這間是airbnb主人推薦的,中午時去人很多需要排隊,菜單沒有英文,建議用google translate配合點菜。

這間晚上不營業,所以想吃的棧友記得五點之前去

2.Bar Pod Temida (克拉科夫)

這間在老城區偏南,是看攻略介紹來吃的

菜單有英文對照,比較方便外國人點菜

牛奶吧的促銷套餐,可樂加波蘭餃子只要3歐元,很便宜吧!

這間旁邊還有另外一間牛奶吧,棧友也可以去試試回報一下口位如何
回覆時引用此篇文章
辛泡麵 的頭像
辛泡麵 辛泡麵 目前離線 辛泡麵 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 40
感謝: 132次/83篇
註冊日期: 2008-10-05
舊 回覆: 2017年5月波蘭遊記及資訊分享 - 2017-07-30, 11:44

也分享一間在格但斯克吃了二正餐一點心的一間自助餐
一次是雞排套餐和鬆餅莓果,共25波幣
一次是馬鈴薯湯和草莓塔,共8波幣
一次是蕃茄雞肉燴飯和蕃茄麵條湯,共22波幣
有一些主菜和配菜可以用手指著點
或者看前面幾位點的喜歡,也可以比著點
其實還蠻有趣的啦!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
辛泡麵 的頭像
辛泡麵 辛泡麵 目前離線 辛泡麵 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2017年5月波蘭遊記及資訊分享 - 2017-07-30, 11:52

啊!格但斯克還有一間,過綠門後的大街上,我們吃了一餐,也不錯呢!
烤雞腿套餐和義大利通心麵湯,也是22波幣
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
辛泡麵 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2017年5月波蘭遊記及資訊分享 - 2017-07-30, 12:44

補充:
克拉科夫亞捷隆大學地下室的飲料吧適合小憩一會兒

華沙大學圖書館的自助餐用餐空間也很棒!甜點飲品也讚!
都可以參考~

太用心飲食啦!忘了拍照~以下照片取自網路。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
lapinoir lapinoir 目前離線
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2018-03-05
舊 回覆: 回复: 2017年5月波蘭遊記及資訊分享 - 2018-04-27, 17:48

引用:
作者: tsueilong (原文章)
<奧斯維辛集中營>
2.參加集中營裡面的導覽
如果是旺季去,建議至少一個月前在官網預約導覽,導覽有英語、其他歐洲語言,價格表如下:
附件 2124698
附件 2124688
當時我預約時有點晚,所以3.5小時的英語導覽都滿了,剛好6小時的英語剩一個名額,就被迫選擇這個,不過後來參加的心得是這個一日團真的很不錯,講解也很深入;參觀完對照購買的小冊子簡介發現該去的地方都去了。如果英語不是太差,我個人很推薦一日團。
請問6小時的study tour是一整年都可以預約的嗎?

因為看到集中營每個月的開放時間都不同,11月之後營區內的巴士似乎也會縮減班次,
怕行程如果排在冬天就沒辦法參加...。
不曉得您知不知道集中營導覽的'One-day study tour 6h'有沒有季節限制?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回復: 2017年5月波蘭遊記及資訊分享 - 2018-04-30, 22:05

引用:
作者: lapinoir (原文章)
請問6小時的study tour是一整年都可以預約的嗎?

因為看到集中營每個月的開放時間都不同,11月之後營區內的巴士似乎也會縮減班次,
怕行程如果排在冬天就沒辦法參加...。
不曉得您知不知道集中營導覽的'One-day study tour 6h'有沒有季節限制?

謝謝!
剛剛幫你看了一下官網,目前最晚只能預約三個月的(到七月底), 11月不是旺季,應該不會很難預約的上。我當時官網去的晚,英文3小時的導覽團已經沒有位置,所以只好報6小時的團(不過後來覺得收穫很多,挺值得的)。
回覆時引用此篇文章
revedetre 的頭像
revedetre revedetre 目前離線 revedetre 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2018-05-19
舊 回复: 2017年5月波蘭遊記及資訊分享 - 2019-06-07, 07:43

虔誠的教徒在華沙真的隨處可見
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具