背包客棧自助旅行論壇
[宜蘭]各位大大好我將會於四月中從香港去宜蘭玩三天 (我是第一次去宜蘭哦)但發覺時間不多, 現在要作一點取捨了大家可以給些意見嗎? A) 明池...樣取捨? :-|還有, 如要蘇澳、昭安觀景台, 就要走些回頭路了, 4月時份, 值得花2、3小時蘇澳嗎? Thank you~^o)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
貳號仔 貳號仔 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-01-14
舊 請問, 如何取捨才是? - 2017-04-03, 12:40

各位大大好
我將會於四月中從香港去宜蘭玩三天 (我是第一次去宜蘭哦)
但發覺時間不多, 現在要作一點取捨了
大家可以給些意見嗎?

A) 明池國家森林遊樂區 vs 太平山
有兩天我會開車, 不過發現從羅東開車去大同鄉, 要花一個多小時以上, 而大平山跟明池, 也相距一個多小時呢? 想問這兩個地方, 是不能兩者兼得嗎? 是否4月時份, 大平山比較值得去? 明池遊樂區都是看紅葉?

B) 賞鯨 + 龜山島 vs 上山 (太平山/明池)

這兩個行程都要花上至少半天以上, 那一個比較值得去呢? 有人說賞鯨會比較失望, 因為看到鯨魚的機會率比較低; 但亦有海豚, 加上龜山島也不能錯過。但如果花這時間, 跟上太平山, 來回時間差不多? 如果時間真的不夠, 可以怎樣取捨?

還有, 如要蘇澳、昭安觀景台, 就要走些回頭路了, 4月時份, 值得花2、3小時蘇澳嗎?

Thank you~
被閱讀1869次
回覆時引用此篇文章
12qwaszx 12qwaszx 目前離線 12qwaszx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 121次/119篇
註冊日期: 2013-08-31
舊 回覆: 請問, 如何取捨才是? - 2017-04-03, 23:03

引用:
作者: 貳號仔 (原文章)
各位大大好
大家可以給些意見嗎?

有兩天我會開車, 不過發現從羅東開車去大同鄉, 要花一個多小時以上, 而大平山跟明池, 也相距一個多小時呢? 想問這兩個地方, 是不能兩者兼得嗎? 是否4月時份, 大平山比較值得去? 明池遊樂區都是看紅葉?

這兩個行程都要花上至少半天以上, 那一個比較值得去呢? 有人說賞鯨會比較失望, 因為看到鯨魚的機會率比較低; 但亦有海豚, 加上龜山島也不能錯過。但如果花這時間, 跟上太平山, 來回時間差不多? 如果時間真的不夠, 可以怎樣取捨?

還有, 如要蘇澳、昭安觀景台, 就要走些回頭路了, 4月時份, 值得花2、3小時蘇澳嗎?

Thank you~
哈嚕親愛的朋友您好
非常歡迎您來宜蘭
Q1太平山跟明池國家森林公園的話,我覺得您二選一就好
Q2如果龜山島跟太平山比的話,我個人覺得太平山比較好一點
因為還可以去走見晴古道、泡鳩之者溫泉等
以上提供您看參考看看
希望可以幫忙您
回覆時引用此篇文章
chit1 chit1 目前離線 chit1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 53次/52篇
註冊日期: 2011-05-04
舊 回覆: 請問, 如何取捨才是? - 2017-04-04, 14:09

我也覺得太平山就好,因為明池還要花更多時間在交通上,反正4月也沒什麼花可賞,蛋純走步道和泡溫泉煮蛋就好。
回覆時引用此篇文章
chilin 的頭像
chilin chilin 目前離線 chilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 475
感謝: 131次/128篇
註冊日期: 2007-12-27
舊 回覆: 請問, 如何取捨才是? - 2017-04-15, 09:49

引用:
作者: 貳號仔 (原文章)
各位大大好
大家可以給些意見嗎?

Thank you~
1.明池和太平山建議擇1,因為2者相距至少2小時的車程。
2.太平山&明池建議擇太平山,太平山山上的的見晴懷古步道是全世界票選最漂亮的28條小路之一,可以一遊。明池的紅葉要等到冬天天氣較冷較有機會看到,現已四月了應該沒有紅葉可賞!
3蘇澳如您來時天氣有覺得熱倒是可以泡泡冷泉(恆溫21度c)那南方澳觀景台(昭安觀景台)是蠻值得一走的!
以下圖1是見晴古道,圖2是昭安觀景台風景
上傳的縮圖

上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
葛瑪蘭王子 的頭像
葛瑪蘭王子 葛瑪蘭王子 目前離線
客棧之光
感謝: 81次/76篇
註冊日期: 2011-11-03
舊 回覆: 請問, 如何取捨才是? - 2017-04-19, 15:51

大平山比較值得去看紅葉。
香港到太平山自架需注意安全,往山上宜專ㄧ線道路髮夾彎多,午後又容易起濃霧,沒行駛過台灣山區的經驗須特別小心,建議找當地旅遊業者包車,安全又有司機導覽可以更深度瞭解太平山的美。fb搜尋 "宜蘭旅遊玩家" 。

這兩個行程無法比那一個比較值得去。
不管是否看到鯨豚,出海擁抱太平洋都可以放鬆心情。

值得花2、3小時蘇澳嗎?沒人能回答,蘇澳(南方澳)可以玩ㄧ天也可以ㄧ小時就走人。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具