背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]感謝您提供訂房網站...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ericjang88 ericjang88 目前離線
客棧之光
感謝: 105次/73篇
註冊日期: 2006-11-30
舊 re: 馬尼拉及薄荷島五天四夜註記 - 2007-07-31, 20:10

感謝您提供訂房網站
回覆時引用此篇文章
jawshyang jawshyang 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-06-09
舊 re: 馬尼拉及薄荷島五天四夜註記 - 2007-08-01, 22:37

請問你是如何訂到30USD, 我左找又找都找不到有30USD的, 可以告訴我方法嗎?
謝謝!!!!
回覆時引用此篇文章
jawshyang jawshyang 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-06-09
舊 re: 馬尼拉及薄荷島五天四夜註記 - 2007-08-01, 22:40

請問你是如何訂到"bayview park hotel" 30USD, 我左找又找都找不到有30USD的, 可以告訴我方法嗎?
謝謝!!!!
回覆時引用此篇文章
嗚啦啦 嗚啦啦 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-03-22
舊 Re: re: 馬尼拉及薄荷島五天四夜註記 - 2007-08-04, 02:32

[quote="jawshyang @ 2007-08-01 22:40";p="606893"]請問你是如何訂到"bayview park hotel" 30USD, 我左找又找都找不到有30USD的, 可以告訴我方法嗎?
謝謝!!!![/quote

http://www.hotelclub.net/要加入會員
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 馬尼拉及薄荷島五天四夜註記 - 2007-08-04, 02:56

第三天
要到櫃檯拿早餐卷,不是自助式ㄉ,但每一份有2個蛋2片火腿,一碗白飯或3片吐司,及一杯飲料‘雖然沒有其他選擇但也可以接受,吃好9點半出發,司機說1個半小時到巧克力山,回程同一條路看眼鏡猴,這是搭遊河船及賣藝品的地方,我們沒坐船因沒有興趣,然後去第一老的教堂,在去血盟紀念碑,最後就到mall吃飯,約2點到,就這5個地方,不像另一網友講的,他帶他們去6.7個地方,我們找的是同一人
DUMALUAN BEACH RESORT我們定的是有電視房2150p,加ㄧ人350P,都含早餐,但衛浴盥洗用具要自備,櫃檯也沒有吹風機可借喔,今天到薄荷島觀光回來’飯店老闆的兒子今天在廣場準備結婚宴,
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 馬尼拉及薄荷島五天四夜註記 - 2007-08-04, 16:38

第四天
今天要搭1點多的飛機回馬尼拉,所以早餐玩利用短暫的時間到海邊下水玩ㄧ下,昨晚有打電話給從機場載我們來的三輪摩托車司機,他問要給多少錢’我反問他要多少,他說200p‘其實我心裡已有準備會提高價錢ㄌ,因沒人和他競爭ㄌ,所以我就沒殺價答應他ㄌ,也是怕殺ㄌ價錢他爽約不來或遲到,結果今天他比約定的時間提早半小時來。
薄荷島飛馬尼拉的飛機延誤40分鐘,不過在候機室有當地盲人唱歌給你聽喔,都是滿經典的英文歌,賞一些小費給他們吧!
到馬尼拉國內機場外搭排班計程車,上車時會有排班工作人員給你ㄧ張申訴單,所以這時坐計程車心情放鬆許多‘到Citadel inn hotel車資135p,並約定司機明天早上到此接到去機場搭飛機。
進房間,只有失望可說’比第一晚的飯店貴沒早餐沒盥洗用具就算ㄌ’房間簡陋,小小強很多,浴室也有,老周小周不斷埋怨,小周還說要回去第一晚的飯店住,還是出門去逛逛好ㄌ,搭吉普尼到Greenbelt3.4到裡面走ㄧ小段,裡面的專櫃都是世界名牌,走到二樓,發現當地人都從天橋到對面馬路另一賣場走去,賣場Landmark市比較平民化的購物商場,地下室是美食街,滿便宜的60p就有一份套餐,都是當地人在此,裡面還有超市,是很便宜的超市
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 馬尼拉及薄荷島五天四夜註記 - 2007-08-06, 19:07

第五天
早上司機從樓下櫃檯打電話到房間說他已到ㄌ,趕忙叫小周起來,我昨晚都沒啥睡,樓下滿吵ㄉ,床不舒服也是重點,坐ㄌ計乘車到ㄌ飯店巷口外,才注意到司機沒按表,司機支支嗚嗚說一段不清楚ㄉ話,我想他是心虛的呼應一下,到機場問他多少?他說1000,我說什麼!1000元,他更心虛的表情ㄧ覽無遺,我叫老周小周下車,跟老周說我拿好行李,你再給他錢,老周就跟司機抱怨說,昨天給你140p,今天就給你加ㄧ倍,就給他300p,司機也沒說不,我想我們算還滿好說話ㄉ,其他棧友,比較堅持應該的價錢,其實這樣比較好,要不然會給菲國人習慣盡佔便宜之事
回覆時引用此篇文章
阿伯 阿伯 目前離線
客棧之光
感謝: 36次/30篇
註冊日期: 2005-10-26
舊 Re: re: 菲律賓薄荷島之旅 6/14~6/17 2007 - 2007-10-03, 19:35

引用:
作者: hugo pipe
6/15…高低起伏的薄荷島

早晨醒來..快速的吃完早餐後..照著昨天朋友教的..搭了摩托..到公車站..那邊有一堆VAN等在那..從JAGANA撘公車到塔比拉蘭市60P…搭10人座的VAN只要80P..所以我選擇搭VAN..不過上了車給錢時..卻說是70P..省了10P..真爽..嘿嘿..
當車行駛在環島公路時..發現空氣也是塵土飛揚….馬路只是柏油或水泥舖在中間車道..兩旁舖不滿..所以島上特有的白色珊瑚礁石灰塵..就這麼大辣辣的隨著汽車飛揚…不過..岸邊水底的白沙..讓海水襯綠..伴著礁石區的暗黑..煞是好看….路邊幾間打石工廠..那珊瑚礁石..白到會發亮..
車行經一座橋..橋下河流處停了2.3艘平底船..船上搭有茅草頂的棚架..看起來像是船餐廳似的..想必那就是loboc河流上特有的floating restraint..這裡就是LOAY了..
約一個小時多點就到塔比拉蘭市的公車總站停靠..剛近市區時..馬路高高低低的..好像丘陵起伏..沒錯..塔比拉蘭市區就像是建立在一大片丘陵地上…..下了車..搞不清楚東南西北..盤算著先找家旅館投靠..丟了行李就可以出發跑行程….可是公車站這附近都沒有…眼前就是island city mall…不然先去裡面搞定我的機票跟船票好了..於是拉著行李走過去..發現好多吉普尼也都停在這招客..這個公車站..就是塔比拉蘭市區唯一的公車總站..不管是吉普尼也好..VAN也罷...不管你要去薄荷島任何一個地方…都是在這搭車…這倒是挺方便的..
進到island city mall(簡稱ICM)..找到一家賣船票的代理..先預訂了17號到宿霧的OCEANJET早班船..由於我想改機票..可是宿霧航空在這只是代理..必須到直營點去….小姐正寫地址給我時..另一個長的很可愛的櫃檯小姐進來..一直對我猛放電…被他電到…想要更多…嘿嘿..藉機會跟他問旅館就是最好的藉口....他很細心的幫我查電腦..不知道他們竟有這種資料可查…幫我找了不太遠的3家給我並給了我詳細價格…跟他問清楚各家旅館的位置及設備後…決定了住coralandia resort…並順便請他幫我打電話訂房間…本來需付的電話費也都省了..完全是免費服務..被放電的感覺真好…哈哈哈..
由於ICM在上城區(這感覺似乎是跟宿霧一樣)..而coralandia resort接近下城區..所以搭摩托需要付兩段票 15P…又歷經了高低起伏的馬路後..到了那邊..有冷氣的COTTAGE..580P…靠著海邊..景色真是無話可說..立刻就決定住下來了..丟了行李後又攔車回ICM..吃個中飯..順便從公車站搭車回LOAY橋…想說搭那船遊河去…從公車站坐吉普尼到LOAY約25分鐘..20P..
到了那邊…橋下就有個服務台..小姐告訴我每天早上11點半左右到達..發船..每人250P..包含遊河.及自助式午餐…..看來今天是不可能搭船了..只好先預約明天的..又回到橋上路邊等公車去卡門..看巧克力山…來了一班公車..問清楚是往卡門沒錯..上了車..票價是35P..售票員說到的時候會叫我…說真的..薄荷島的公車很破舊..就跟巴拉望跑公主港跟愛尼鎮的公車是一樣的…
車子往山上的方向開後..速度很慢..晃了一個半小時左右..售票員突然過來叫我..說已經到了..路邊一條叉路往巧克力山的觀景台…由於從HIGH WAY走進去還要一段路..所以我叫了一台私人摩托車..來回給他30P..
到了巧克力山的觀景台入口..一看..天阿..陡峭的階梯..好像通到天邊..呵呵..一看就喘…好吧..今天就拼啦…一步一步的往上爬..邊爬邊數…邊數邊喘…嘿嘿..天下沒白吃的午餐..想看世界奇景..就得付出代價…總算..200..201..202..203..204…哈哈哈…終於攻頂…呵呵..好爽…視野突然給他放了開來…環顧四週..喔…遠的近的..一坨一坨的小圓錐…廣闊的散佈著..由於高度比較高..溫度也涼爽許多…視線真是太棒了..看的好遠…
這觀景台本身也是個巧克力山丘..當地政府開發這一片觀景台..並在入口處邊設有旅館及販賣紀念品商店…旅館住宿價位有800P..1200P..住這兒很涼爽..山風徐徐…也是個不錯的選擇..
待在觀景台實在是不想下來…捨不得這美景…像機是一張接一張的拍…那祈求世界和平的紀念碑..應該是每個上來這的地球人一定都會拍的吧…有英文有韓文還有日本漢字..我就跨上欄杆拍他四邊…說實在..欄杆外往下看…很可怕…太高了..還是小心點…嘿嘿..
兩個管理員在許願池數錢…看那些銅板不少…我想..不分國籍不分種族不分膚色..願望應該都一樣的吧….
慢慢晃…反正等最後一班5點半的公車回塔比拉蘭市區…摩托司機載我回到大馬路邊…有其他的私人摩托問要不要坐他們的車回塔比拉蘭…可是路程實在是太遠了..雖然開價從300P降到200P..我還是撘公車比較舒服..他們人也不錯..陪我邊等公車邊聊..此時有對年輕男女騎車過來旁邊小商店買東西…有個司機就說他們才剛從台灣打工回來…我說真的嗎…那司機就跑去叫他們說我是台灣來的..他們很興奮的過來打招呼…並說他們在新竹科學園區工作…我說我在台北…他們似乎也常到台北..所以台北還算熟…問他們還去台灣嗎..他們說等小寶寶出生後…男的就要再過去工作…原來男的住馬尼拉..女的住這邊..兩人因為在台灣工作而認識..才有這愛的結晶..回來這待產..不過是未婚爸媽…呵呵..這邊似乎很習以為常..
公車來了..他們幫我攔下公車..並跟我開玩笑說..台灣再見…我說好..呵呵…旁邊的摩托司機也都笑嘻嘻的揮手掰掰…真喜歡這麼和善的人們…
公車直接到塔比拉蘭市區..票價50P..2個小時吧..坐到睡著..到站..售票員把我搖醒..一看大家都下光了…趕緊下了車..咦!..怎不是在公車站..而是在PLAZA…很陌生的地方..找個路人問..叫我轉搭摩拖去ICM…好吧..反正才6P..不太遠..晚餐就在ICM找家餐廳解決…

回到住的coralandia resort聽到有卡拉OK的聲音…才發現那邊餐廳區還有營業…順著走過去..看到有露天的座位..分散的座落著…由於這RESORT 佔地不小..因此才能有這麼分散的座位…挑了最後面靠海邊的桌子坐下來…雖然晚上海面黑暗..但因為緊靠著碼頭..及對岸也有燈光..反倒是別有一番風情…涼風迎面吹來..感覺就很棒..
叫服務生拿了兩瓶啤酒…痛快的喝起來…拉了旁邊多餘的椅子..腿跨在上面…全身就是舒服的很鬆散….真是棒極了..真希望時間就在這停駐….

這位背包所介紹的 coralandia resort真是超出我的期待,我有幸住到P900一晚的水泥房,最貴是P950一晚,是有小客廳沒錯,是有浴室沒錯,不過少講了一件很重要的事,沒熱水(P950的才有),當你在外旅遊回來時既然發現不能洗個熱水澡是一件很不舒服的事情,既然要post出來就要把一些事情說清楚,我住的那間客廳天花板還有一隻蜘蛛、浴室窗戶旁還有不知那位房客用過的肥皂、床上還有少許毛髮,如果當初我是看到這樣的敘述跟本不會去住,在此提醒有意前往的人多加注意。
回覆時引用此篇文章
hugo pipe hugo pipe 目前離線
客棧之光
感謝: 633次/288篇
註冊日期: 2006-11-10
舊 Re: re: 菲律賓薄荷島之旅 6/14~6/17 2007 - 2007-10-03, 21:47

引用:
作者: 阿伯
引用:
作者: hugo pipe
6/15…高低起伏的薄荷島

早晨醒來..快速的吃完早餐後..照著昨天朋友教的..搭了摩托..到公車站..那邊有一堆VAN等在那..從JAGANA撘公車到塔比拉蘭市60P…搭10人座的VAN只要80P..所以我選擇搭VAN..不過上了車給錢時..卻說是70P..省了10P..真爽..嘿嘿..
當車行駛在環島公路時..發現空氣也是塵土飛揚….馬路只是柏油或水泥舖在中間車道..兩旁舖不滿..所以島上特有的白色珊瑚礁石灰塵..就這麼大辣辣的隨著汽車飛揚…不過..岸邊水底的白沙..讓海水襯綠..伴著礁石區的暗黑..煞是好看….路邊幾間打石工廠..那珊瑚礁石..白到會發亮..
車行經一座橋..橋下河流處停了2.3艘平底船..船上搭有茅草頂的棚架..看起來像是船餐廳似的..想必那就是loboc河流上特有的floating restraint..這裡就是LOAY了..
約一個小時多點就到塔比拉蘭市的公車總站停靠..剛近市區時..馬路高高低低的..好像丘陵起伏..沒錯..塔比拉蘭市區就像是建立在一大片丘陵地上…..下了車..搞不清楚東南西北..盤算著先找家旅館投靠..丟了行李就可以出發跑行程….可是公車站這附近都沒有…眼前就是island city mall…不然先去裡面搞定我的機票跟船票好了..於是拉著行李走過去..發現好多吉普尼也都停在這招客..這個公車站..就是塔比拉蘭市區唯一的公車總站..不管是吉普尼也好..VAN也罷...不管你要去薄荷島任何一個地方…都是在這搭車…這倒是挺方便的..
進到island city mall(簡稱ICM)..找到一家賣船票的代理..先預訂了17號到宿霧的OCEANJET早班船..由於我想改機票..可是宿霧航空在這只是代理..必須到直營點去….小姐正寫地址給我時..另一個長的很可愛的櫃檯小姐進來..一直對我猛放電…被他電到…想要更多…嘿嘿..藉機會跟他問旅館就是最好的藉口....他很細心的幫我查電腦..不知道他們竟有這種資料可查…幫我找了不太遠的3家給我並給了我詳細價格…跟他問清楚各家旅館的位置及設備後…決定了住coralandia resort…並順便請他幫我打電話訂房間…本來需付的電話費也都省了..完全是免費服務..被放電的感覺真好…哈哈哈..
由於ICM在上城區(這感覺似乎是跟宿霧一樣)..而coralandia resort接近下城區..所以搭摩托需要付兩段票 15P…又歷經了高低起伏的馬路後..到了那邊..有冷氣的COTTAGE..580P…靠著海邊..景色真是無話可說..立刻就決定住下來了..丟了行李後又攔車回ICM..吃個中飯..順便從公車站搭車回LOAY橋…想說搭那船遊河去…從公車站坐吉普尼到LOAY約25分鐘..20P..
到了那邊…橋下就有個服務台..小姐告訴我每天早上11點半左右到達..發船..每人250P..包含遊河.及自助式午餐…..看來今天是不可能搭船了..只好先預約明天的..又回到橋上路邊等公車去卡門..看巧克力山…來了一班公車..問清楚是往卡門沒錯..上了車..票價是35P..售票員說到的時候會叫我…說真的..薄荷島的公車很破舊..就跟巴拉望跑公主港跟愛尼鎮的公車是一樣的…
車子往山上的方向開後..速度很慢..晃了一個半小時左右..售票員突然過來叫我..說已經到了..路邊一條叉路往巧克力山的觀景台…由於從HIGH WAY走進去還要一段路..所以我叫了一台私人摩托車..來回給他30P..
到了巧克力山的觀景台入口..一看..天阿..陡峭的階梯..好像通到天邊..呵呵..一看就喘…好吧..今天就拼啦…一步一步的往上爬..邊爬邊數…邊數邊喘…嘿嘿..天下沒白吃的午餐..想看世界奇景..就得付出代價…總算..200..201..202..203..204…哈哈哈…終於攻頂…呵呵..好爽…視野突然給他放了開來…環顧四週..喔…遠的近的..一坨一坨的小圓錐…廣闊的散佈著..由於高度比較高..溫度也涼爽許多…視線真是太棒了..看的好遠…
這觀景台本身也是個巧克力山丘..當地政府開發這一片觀景台..並在入口處邊設有旅館及販賣紀念品商店…旅館住宿價位有800P..1200P..住這兒很涼爽..山風徐徐…也是個不錯的選擇..
待在觀景台實在是不想下來…捨不得這美景…像機是一張接一張的拍…那祈求世界和平的紀念碑..應該是每個上來這的地球人一定都會拍的吧…有英文有韓文還有日本漢字..我就跨上欄杆拍他四邊…說實在..欄杆外往下看…很可怕…太高了..還是小心點…嘿嘿..
兩個管理員在許願池數錢…看那些銅板不少…我想..不分國籍不分種族不分膚色..願望應該都一樣的吧….
慢慢晃…反正等最後一班5點半的公車回塔比拉蘭市區…摩托司機載我回到大馬路邊…有其他的私人摩托問要不要坐他們的車回塔比拉蘭…可是路程實在是太遠了..雖然開價從300P降到200P..我還是撘公車比較舒服..他們人也不錯..陪我邊等公車邊聊..此時有對年輕男女騎車過來旁邊小商店買東西…有個司機就說他們才剛從台灣打工回來…我說真的嗎…那司機就跑去叫他們說我是台灣來的..他們很興奮的過來打招呼…並說他們在新竹科學園區工作…我說我在台北…他們似乎也常到台北..所以台北還算熟…問他們還去台灣嗎..他們說等小寶寶出生後…男的就要再過去工作…原來男的住馬尼拉..女的住這邊..兩人因為在台灣工作而認識..才有這愛的結晶..回來這待產..不過是未婚爸媽…呵呵..這邊似乎很習以為常..
公車來了..他們幫我攔下公車..並跟我開玩笑說..台灣再見…我說好..呵呵…旁邊的摩托司機也都笑嘻嘻的揮手掰掰…真喜歡這麼和善的人們…
公車直接到塔比拉蘭市區..票價50P..2個小時吧..坐到睡著..到站..售票員把我搖醒..一看大家都下光了…趕緊下了車..咦!..怎不是在公車站..而是在PLAZA…很陌生的地方..找個路人問..叫我轉搭摩拖去ICM…好吧..反正才6P..不太遠..晚餐就在ICM找家餐廳解決…

回到住的coralandia resort聽到有卡拉OK的聲音…才發現那邊餐廳區還有營業…順著走過去..看到有露天的座位..分散的座落著…由於這RESORT 佔地不小..因此才能有這麼分散的座位…挑了最後面靠海邊的桌子坐下來…雖然晚上海面黑暗..但因為緊靠著碼頭..及對岸也有燈光..反倒是別有一番風情…涼風迎面吹來..感覺就很棒..
叫服務生拿了兩瓶啤酒…痛快的喝起來…拉了旁邊多餘的椅子..腿跨在上面…全身就是舒服的很鬆散….真是棒極了..真希望時間就在這停駐….

這位背包所介紹的 coralandia resort真是超出我的期待,我有幸住到P900一晚的水泥房,最貴是P950一晚,是有小客廳沒錯,是有浴室沒錯,不過少講了一件很重要的事,沒熱水(P950的才有),當你在外旅遊回來時既然發現不能洗個熱水澡是一件很不舒服的事情,既然要post出來就要把一些事情說清楚,我住的那間客廳天花板還有一隻蜘蛛、浴室窗戶旁還有不知那位房客用過的肥皂、床上還有少許毛髮,如果當初我是看到這樣的敘述跟本不會去住,在此提醒有意前往的人多加注意。
---------------------------------------------------------------------------------------

這位阿伯你是在抱怨我啥??我又不是旅行社也不是仲介..更不是你的私人顧問..有義務告訴你啥呢???
我寫我的遊記...你或多或少得到一些資訊..像你這種不懂得感恩..得到資訊了還埋怨別人...你怎不去住五星級酒店...幹麻住這種便宜cottage?
還有告訴你一個常識...在菲律賓大家都洗冷水澡啦....想要有熱水提供的..起碼都3星級以上..還有我很好奇既然950p的有熱水..你怎不住呢??...我住580p的還沒有水泥牆勒只有竹子茅草屋.....天下沒有白吃的午餐...你想馬兒肥又想馬兒不吃草...很難啦

希望你不是阿伯的年紀...不然真的白活了.....
回覆時引用此篇文章
Stariray Stariray 目前離線
背包大俠
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2007-01-02
舊 Re: re: 菲律賓薄荷島之旅 6/14~6/17 2007 - 2007-10-04, 00:25

阿伯
===============================================

如果能把紅字的部份改成"這家店的經營已經有些問題了",會不會更好?
這也是我之前在某篇文章提過了,老鳥別再動不動就叫人爬文了,誰知道同樣的景點經過了一段時間是否會有變化?天知道您還是紐澳熱心小組呢,竟然這樣抱怨分享資訊的朋友,好熱心啊。
回覆時引用此篇文章
anniemeow anniemeow 目前離線
背包大俠
感謝: 19次/11篇
註冊日期: 2005-04-15
舊 Re: re: 菲律賓薄荷島之旅 6/14~6/17 2007 - 2007-10-04, 11:18

引用:

基本上我覺得"有沒有熱水"是個人需求
相信你在確認訂房時, 就應該先行詢問才對
畢竟喜歡洗熱水澡, 是我們自己的習慣, 不是嗎?!

另~~ 我覺得你所po出的事項, 只是說明了這家住宿的"房務整理與清潔"出了問題
跟介紹這家資訊給大家參考的Hugo Pipe 有什麼關係?!

不能明白你為何要這麼說???

----------------------------------------------------------------------

或許我自己龜毛, 但我有一個習慣提出來跟大家分享
請務必在住房前, 或進房後, 確認檢查一下房間的設施
有問題就大膽提出, 請飯店負責
我相信他們都會很樂意解決這些問題的

----------------------------------------------------------------------
回覆時引用此篇文章
keeztw keeztw 目前離線
背包至尊
感謝: 50次/33篇
註冊日期: 2006-03-28
舊 Re: re: 菲律賓薄荷島之旅 6/14~6/17 2007 - 2007-10-04, 11:56

引用:
作者: anniemeow
引用:

基本上我覺得"有沒有熱水"是個人需求
相信你在確認訂房時, 就應該先行詢問才對
畢竟喜歡洗熱水澡, 是我們自己的習慣, 不是嗎?!

另~~ 我覺得你所po出的事項, 只是說明了這家住宿的"房務整理與清潔"出了問題
跟介紹這家資訊給大家參考的Hugo Pipe 有什麼關係?!

不能明白你為何要這麼說???

或許我自己龜毛, 但我有一個習慣提出來跟大家分享
請務必在住房前, 或進房後, 確認檢查一下房間的設施
有問題就大膽提出, 請飯店負責
我相信他們都會很樂意解決這些問題的

深感同意!
旅館的設施的喜好,本來就是很個人化的
我們在台灣,能有這樣的論壇,看到熱心的前輩分享其他國家的住宿經驗~已經很幸福了。總比自己去摸索,跌跌撞撞~來得幸運很多
況且~房間狀況的不滿意,應該是立即性的要向旅館方面來反應
而不是回台灣來抱怨責怪曾經分享此旅館的朋友!
這樣真的太奇怪了啦!

宿霧,薄荷島的資訊,畢竟還沒有很多
如果Hugo Pipe這要的資訊分享都會招致某些可能的批評
那還有其他的朋友敢來分享嗎?

還是希望各位別受到這樣的影響,請不吝嗇和大家分享旅行的經驗喔^_^
回覆時引用此篇文章
hugo pipe hugo pipe 目前離線
客棧之光
感謝: 633次/288篇
註冊日期: 2006-11-10
舊 re: 【宿霧.薄荷島】遊記照片心得分享 - 2007-10-04, 17:48

昨晚的回覆可能太衝動了點..只是感覺有點招誰惹誰的莫名...

還是感謝批評指教的...讓我下次一定小心謹慎..
更感謝愛護我的...是你們的鼓勵讓我更有信心籌畫下個旅程..感恩

這篇口水文..對大眾想要的資訊無益...小弟深感抱歉在此佔篇幅..
回覆時引用此篇文章
davidpan davidpan 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2005-10-02
舊 re: 【宿霧.薄荷島】遊記照片心得分享 - 2007-10-05, 02:26

回來看一些菲律賓的資訊,看到熱心提供資訊的人被抱怨,這會讓人不想再寫任何東西分享。
暑假去了一趟 Davao, 看了Hugo 的遊記之後,沒有去住我原先訂的 Ponce Suites Gallery Hotel, 而改住 Hugo Pipe 住過的 Alta Pension. 我記得這間好想也是只有冷水,在 Davao 時幾乎每天晚上都下大雨,也是照洗冷水澡。
其實要住哪一種旅館就看自己經費預算、地點方便性等,還有要住之前先問過可不可以先看一下房間如何,通常都會開給你看,自己看完後再決定;自己決定要住的再抱怨別人的資訊實在是說不過去。
p.s.: Hugo Pipe 在 Davao 住的旅社比我在 Manila 住的乾淨多了,而且生活機能都很方便。
回覆時引用此篇文章
小米加步枪 小米加步枪 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-10-14
舊 回复: 【宿霧.薄荷島】遊記照片心得分享 - 2007-11-03, 15:47

请问各位. Coralandia resort 的定房电话或者email有么?找了好久Bohol的住宿,对这家产生了浓厚的兴趣.先谢谢各位了!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具