背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]30號day1:10:15抵達千歲機場(趕緊出關拿行李)>11:40搭巴士到支笏湖賞楓31號day2:早上巴士轉JR前往大沼國定...單人用餐需加價嗎?聽說還有500元折價券在哪領取?Q3:我試算過這行程的Jr 交通費,好像不需要買到jr pass?求助各位北海道高手
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
可樂xd 可樂xd 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-01-28
舊 請問支芴湖到如何到大沼公園? - 2019-10-16, 19:38

30號day1:
10:15抵達千歲機場(趕緊出關拿行李)>11:40搭巴士到支笏湖賞楓
31號day2:
早上巴士轉JR前往大沼國定公園(大沼観光案内所寄放行李)>搭乘游湖船賞楓
1號day3:
函館朝市、五郭綾、>函館山纜車夕陽和夜景
2號day4:
早上搭JR函館往洞爺湖,入住大洞爺村大和分館
3號day5:
搭JR前往 飯店check in丟行李>搭JR來回小樽運河>回札幌 和膳桜家本店三蟹吃到飽
4號day6:
北海道大學、中島公園、傍晚五點JR前往千歲機場回台北

Q1:D2的從支芴到大沼的巴士轉JR我該搭什麼巴士到哪個JR站乘車?

Q2:有人知道和膳桜家本店單人用餐需加價嗎?聽說還有500元折價券在哪領取?

Q3:我試算過這行程的Jr 交通費,好像不需要買到jr pass?

求助各位北海道高手
1 被閱讀408次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,615次/9,521篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 北海道玩道南改買到JR PASS嗎? - 2019-10-16, 19:52

引用:
作者: 可樂xd (原文章)
30號day1:
10:15抵達千歲機場(趕緊出關拿行李)>11:40搭巴士到支笏湖賞楓
31號day2:
早上巴士轉JR前往大沼國定公園(大沼観光案内所寄放行李)>搭乘游湖船賞楓
1號day3:
函館朝市、五郭綾、>函館山纜車夕陽和夜景
2號day4:
早上搭JR函館往洞爺湖,入住大洞爺村大和分館
3號day5:
搭JR前往 飯店check in丟行李>搭JR來回小樽運河>回札幌 和膳桜家本店三蟹吃到飽
4號day6:
北海道大學、中島公園、傍晚五點JR前往千歲機場回台北

Q1:請問我這樣的行程需要買到三日的JR PASS車券嗎?還是每次去車站再買單程票呢?

Q2:有人知道和膳桜家本店單人用餐需加價嗎?聽說還有500元折價券在哪領取?
Q3:D2的從支芴到大沼的巴士轉JR我該搭什麼巴士到哪個JR站乘車?

求助各位北海道高手
為什麼要重複發文啊...........
回覆在另外一篇了噢
自己查車資不難啊

https://www.jrhokkaido.co.jp/network/index.html

以下車資憑我印象(指定席價格!因為pass可以免費搭指定席)
JR前往大沼國定公園 這應該是從千歲搭到大沼公園 單程八千多
這邊少一段 大沼公園到函館 特急指定席近兩千 請注意 這公園不是市區公園!
JR函館往洞爺湖 近六千
搭JR來回小樽運河 札小來回 搭機場快線指定席 近兩千六
JR前往千歲機場 單程指定席應該是一千七左右

這種金額買任四日或五日 根本虧本

好的
我查了札幌到新千歲機場 機場快線指定席 1680
我的印象真是神準! 自己讚一個!
其他其實我有查 但我不想寫出來
因為我覺得你應該自己去查 這種事情怎樣都要自己學會
等人給 要是被騙呢
自己動手查最安心
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道玩道南改買到JR PASS嗎? - 2019-10-16, 20:02

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
為什麼要重複發文啊...........
回覆在另外一篇了噢
自己查車資不難啊

https://www.jrhokkaido.co.jp/network/index.html

以下車資憑我印象(指定席價格!因為pass可以免費搭指定席)
JR前往大沼國定公園 這應該是從千歲搭到大沼公園 單程八千多
這邊少一段 大沼公園到函館 特急指定席近兩千 請注意 這公園不是市區公園!
JR函館往洞爺湖 近六千
搭JR來回小樽運河 札小來回 搭機場快線指定席 近兩千六
JR前往千歲機場 單程指定席應該是一千七左右

這種金額買任四日或五日 根本虧本

好的
我查了札幌到新千歲機場 機場快線指定席 1680
我的印象真是神準! 自己讚一個!
其他其實我有查 但我不想寫出來
因為我覺得你應該自己去查 這種事情怎樣都要自己學會
等人給 要是被騙呢
自己動手查最安心
感謝k大的詳細回覆,有的,我有先查過車資,是不划算的,jr pass比當年我去的時候又貴了好多,十年前在準備功課上還沒那麼容易,得都先將時刻表印出圈好,現在智慧型手機太方便。
只是主要卡在
D2的從支芴到大沼的巴士轉JR我該搭什麼巴士到哪個JR站乘車?
的問題,所以無法確定
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道玩道南改買到JR PASS嗎? - 2019-10-16, 20:11

引用:
感謝k大的詳細回覆,有的,我有先查過車資,是不划算的,jr pass比當年我去的時候又貴了好多,十年前在準備功課上還沒那麼容易,得都先將時刻表印出圈好,現在智慧型手機太方便。
只是主要卡在
D2的從支芴到大沼的巴士轉JR我該搭什麼巴士到哪個JR站乘車?
的問題,所以無法確定
我二樓不是有寫嗎
JR千歲-->JR大沼公園
你都沒有做功課嗎
做功課千萬不能去看噁心的網路炫耀文
他們不會詳述交通方式 他們只是在炫耀

支芴湖的交通方式
自助就是要自己查資料 隨便聽狗X網友(對啦我啦)亂講 小心被騙 真的!
去支芴湖觀光協會網站 或當地飯店網站 就能查到
所以大大可以去上面這些地方查看看
以確認我沒亂說

(稍後更正 請見紅字)
首先看你在支芴湖下榻的飯店 有沒有接駁車送你出來
我知道他們有接駁車送客人去札幌 但你不要搭這個 這是繞路
要問看看有沒有送你去JR南千歲的

如果飯店沒有辦法送你到JR車站
那就自己搭公車出來
JR南千歲下車
這裡有一點麻煩爬樓梯到位於二樓的車站(我記得是樓梯 沒有手扶梯)

此篇文章於 2019-10-16 22:36 被 kimmydefaru 編輯。 原因: 更正錯誤
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道玩道南改買到JR PASS嗎? - 2019-10-16, 20:55

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我二樓不是有寫嗎
JR千歲-->JR大沼公園
你都沒有做功課嗎
做功課千萬不能去看噁心的網路炫耀文
他們不會詳述交通方式 他們只是在炫耀

支芴湖的交通方式
自助就是要自己查資料 隨便聽狗X網友(對啦我啦)亂講 小心被騙 真的!
去支芴湖觀光協會網站 或當地飯店網站 就能查到
所以大大可以去上面這些地方查看看
以確認我沒亂說

首先看你在支芴湖下榻的飯店 有沒有接駁車送你出來
我知道他們有接駁車送客人去札幌 但你不要搭這個 這是繞路
要問看看有沒有送你去JR千歲的
這是離支芴湖最近的JR車站 也算是大站
JR南千歲也可以

如果飯店沒有辦法送你到JR車站
那就自己搭公車出來
公車會先到JR千歲 然後才到JR南千歲 最後到機場
這兩站都可以轉搭JR到JR大沼公園
但我建議JR千歲下車比較好 這個站比較大
因為JR南千歲這邊 下公車之後要爬樓梯(我記得是樓梯 沒有手扶梯)
果我將D1D4D5交換呢?
我原以為千歲機場到支芴再到函館方向是順路,原來都得來回支芴-千歲呀

30號day1:
10:15抵達千歲機場>洞爺湖入住大洞爺村大和分館(含早餐)
31號day2:
早上JR前住大沼國定公園(大沼観光案内所寄放行李)>搭乘游湖船賞楓>入夜前搭JR往函館入住WBF函館酒店 海神溫泉(2019年10月1號新開業)
1號day3:
函館朝市、五郭綾、>函館山纜車夕陽和夜景,WBF函館酒店 海神溫泉(2019年10月1號新開業)
2號day4:
搭JR前往札幌北口WBF 飯店check in丟行李>搭JR前往小樽運河>回札幌 和膳桜家本店三蟹吃到飽

3號day5:

早上北海道大學走走,下午13:30札幌北口搭飯店接駁到支笏湖入住丸駒飯店
4號day6:
支笏湖乘船賞楓,17:45搭巴士直達千歲機場

此篇文章於 2019-10-16 21:58 被 可樂xd 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道玩道南改買到JR PASS嗎? - 2019-10-16, 21:06

引用:
果我將D1跟D4交換呢?
我原以為千歲機場到支芴再到函館方向是順路,原來都得來回支芴-千歲呀
打手心打手心!
你看一下地圖
這湖有點跟機場平行
是在機場的左手邊 往內陸進去這樣
鐵軌是沿著海岸繞下去
所以你要從湖去函館
就是進去再出來 的感覺

行程等晚一點 或先請其他大人幫你看
抱歉現在沒法看
回覆時引用此篇文章
andys292 的頭像
andys292 andys292 目前離線 andys292 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 26
感謝: 345次/278篇
註冊日期: 2005-09-04
舊 回覆: 請問支芴湖到如何到大沼公園? - 2019-10-16, 22:00

我來代答一下
不過我只給釣竿的, 要魚的話可能要自己想辦法
NAVITIME是一個很好用的工具
出發地跟目的地的漢字看得懂?
剩下就是填入資料了
https://www.navitime.co.jp/bustransit/

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問支芴湖到如何到大沼公園? - 2019-10-16, 22:41

先更正我在四樓的錯誤

支芴湖搭公車出來
若要往南去大沼公園 不能在JR千歲下車
因為你搭乘的北斗 超級北斗 不停JR千歲

所以 你認命了 你得爬樓梯
你公車得在JR南千歲下車

所以D2就 0950支芴湖上公車 1037到JR南千歲 1115上JR特急超級北斗10號
轉乘40分很足夠 你就公車有小延誤 或你扛行李爬樓梯爬很久 也不怕搭不上JR

你可不可以不要同樣的文章分兩邊
因為這樣我不知道我到底要回在哪一邊啊
你可以請板管幫你把兩邊合併起來
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道玩道南改買到JR PASS嗎? - 2019-10-16, 23:02

引用:
果我將D1D4D5交換呢?

30號day1:
10:15抵達千歲機場>洞爺湖入住大洞爺村大和分館(含早餐)
31號day2:
早上JR前住大沼國定公園(大沼観光案内所寄放行李)>搭乘游湖船賞楓>入夜前搭JR往函館入住WBF函館酒店 海神溫泉(2019年10月1號新開業)
1號day3:
函館朝市、五郭綾、>函館山纜車夕陽和夜景,WBF函館酒店 海神溫泉(2019年10月1號新開業)
2號day4:
搭JR前往札幌北口WBF 飯店check in丟行李>搭JR前往小樽運河>回札幌 和膳桜家本店三蟹吃到飽

3號day5:
早上北海道大學走走,下午13:30札幌北口搭飯店接駁到支笏湖入住丸駒飯店
4號day6:
支笏湖乘船賞楓,17:45搭巴士直達千歲機場
如果你問我 我是不覺得這樣會比較好
但好壞是個人主觀看法
所以我不喜歡 根本不重要啊
因為這是你的行程
若你覺得改成這樣好 那就這樣 我說真的

你為什麼要改?
我的意思是 你是為了要省錢才改 為了買pass(沒省多少啊) 還是要順?
因為若是要順 我不覺得這樣有順
函館北上去札幌途中
就可以繞到支芴湖
我個人主觀覺得這樣才順 先上去札幌再下來我不喜歡
但若你不介意就沒事

此外 我個人也排斥最後一晚睡支芴湖
因為他出來只有公車 那公車班次超少的
要是因故錯過 真的很恐怖
但若從札幌離開 機場快線15分一班 我比較有安全感

以上不是吐槽 是把我不喜歡的原因寫出來 讓你參考
因為這些點 你也許沒有考慮到 我寫出來剛好可以讓你納入參考
我絕對沒有慫恿你一定得聽從我的意見的意思噢
因為仔細看一下你的安排 也沒有那麼不順
但若可以 支芴湖那邊早一點搭公車出來 比較安心啦
搭末班車我總覺得好可怕 沒有備胎

另外就是
我對函館住宿地點有點意見
WBF函館酒店是新開幕的?可是網路上2017就有人寫炫耀文
還是他2019室內部更新後重新開幕?
新飯店絕對有優勢 我也喜歡住新的
但這飯店有一個很大缺點 就是位置
你要記得你是無車人
又是搭JR到函館
除非你願意花一千上下搭計程車
否則還要去搭路電過去 我覺得不方便啊

當然 覺得不方便的是我
若你不介意 就無妨
同上 這只是我點出來我介意的地方
因為也許你沒注意到他的位置並不在JR函館附近
十字街晚上其實蠻荒涼的 我說真的

另外就是
D2就可以看夜景 不要浪費時間
特別選擇住在靠近登山纜車的飯店 當然一到當晚就要上山啊
不然幹嘛特別住在這種地方
D2若看好夜景 D3晚上或D4早上就可以搭機直接回札幌了

JL 2740 HKD-->OKD 0855-->0935
JL 2754 HKD-->OKD 1840-->1920
OKD是札幌丘珠機場 算是市區機場
比新千歲更靠近札幌市中心!

至於JR
你的兩段長途是在D2 D4
要省錢就是買三日券 但D3是函館市區 沒有JR D3等於浪費了
而且D2 D4這兩段JR 我覺得你買pass應該也沒省啊
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具