背包客棧自助旅行論壇
[瑞士]大叔早年都是一個人自助, 但現在年紀大了, 還是一個人, 累了, 改跟團了想請問一下 瑞士我知道最佳時間是夏季時間但大叔一輩子沒看過雪...請問選 2020 3/E~4/B 的清明假期期間, 跟團去瑞士, 這個時間能看到雪又能看到風景嗎或是有更好的建議呢, 還望先進不吝指教
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Ayan Ayan 目前離線 Ayan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/2篇
註冊日期: 2005-09-19
舊 請問 3月底 4月初瑞士大概的景況 ? - 2019-10-06, 22:15

大叔早年都是一個人自助, 但現在年紀大了, 還是一個人, 累了, 改跟團了
想請問一下 瑞士

我知道最佳時間是夏季時間
但大叔一輩子沒看過雪, 想看看雪長什麼樣子
但又不想唯一一次去瑞士只看著一片白茫茫啥明信片上的山水景物都沒看到

基於不是家財萬貫的平凡老百姓
世界這麼大, 一個景點我一生只有能力去一次

想請問
選 2020 3/E~4/B 的清明假期期間, 跟團去瑞士, 這個時間能看到雪又能看到風景嗎
或是有更好的建議呢, 還望先進不吝指教
被閱讀692次
回覆時引用此篇文章
Caleb Lai 的頭像
Caleb Lai Caleb Lai 目前離線 Caleb Lai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 118次/108篇
註冊日期: 2018-01-30
舊 回覆: 請問 3月底 4月初瑞士大概的景況 ? - 2019-10-09, 18:13

這回覆不太貼題, 瑞士3/E~4/B, 除了雪又能看風景不太清楚; 但想看雪, 瑞士的夏天一樣不會令您失望. 熱門景點如少女峰, 策馬特的冰川天堂, Engelberg 的 鐵力士峰 (Titlis), 還有很多其他的, 夏天都有雪呀.
回覆時引用此篇文章
Ayan Ayan 目前離線 Ayan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請問 3月底 4月初瑞士大概的景況 ? - 2019-10-12, 20:34

引用:
作者: Caleb Lai (原文章)
這回覆不太貼題, 瑞士3/E~4/B, 除了雪又能看風景不太清楚; 但想看雪, 瑞士的夏天一樣不會令您失望. 熱門景點如少女峰, 策馬特的冰川天堂, Engelberg 的 鐵力士峰 (Titlis), 還有很多其他的, 夏天都有雪呀.
如果夏天也能摸到雪, 那我就調整一下假期的安排好了, 免得一趟去瑞士就看到白茫茫一片而已
感謝您的回覆
回覆時引用此篇文章
nicole611 nicole611 目前離線
背包高手
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2012-04-23
舊 回覆: 請問 3月底 4月初瑞士大概的景況 ? - 2019-10-13, 15:03

引用:
作者: Ayan (原文章)
如果夏天也能摸到雪, 那我就調整一下假期的安排好了, 免得一趟去瑞士就看到白茫茫一片而已
感謝您的回覆
您好,如果想要雪又可看到景,五月底六月初不錯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問 3月底 4月初瑞士大概的景況 ? - 2019-10-14, 21:31

引用:
作者: nicole611 (原文章)
您好,如果想要雪又可看到景,五月底六月初不錯。
附件 2946098
謝謝建議, 那個時間就差不多是明年的端午假期了
還好久啊 ><
回覆時引用此篇文章
ErichChen ErichChen 目前離線 ErichChen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 68次/64篇
註冊日期: 2005-06-29
舊 回覆: 請問 3月底 4月初瑞士大概的景況 ? - 2019-10-22, 22:33

明年的端午節要到六月底哦...
回覆時引用此篇文章
rickysu 的頭像
rickysu rickysu 目前離線 rickysu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 125
感謝: 2,449次/1,705篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 回覆: 請問 3月底 4月初瑞士大概的景況 ? - 2019-10-24, 12:38

引用:
大叔早年都是一個人自助, 但現在年紀大了, 還是一個人, 累了, 改跟團了
想請問一下 瑞士

但又不想唯一一次去瑞士只看著一片白茫茫啥明信片上的山水景物都沒看到

想請問
選 2020 3/E~4/B 的清明假期期間, 跟團去瑞士, 這個時間能看到雪又能看到風景嗎
三月底瑞士的山區
基本上都還會有積雪
看到的是雪多於綠地
沒雪的山區多是枯枯的感覺
但是到了5-6月天氣變熱後
就大概只剩下山頭會是白的
但是綠地會比較多
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問 3月底 4月初瑞士大概的景況 ? - 2019-11-10, 19:23

感謝幾位先進的回覆
今天去旅展直衝瑞士攤位找業務, 他們也是建議六月, 在這之前可能健行步道還在封閉中
我一個人跟團需要旅社幫忙併床位, 希望能成行
回覆時引用此篇文章
cance cance 目前離線 cance 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 97次/89篇
註冊日期: 2016-06-09
舊 回覆: 請問 3月底 4月初瑞士大概的景況 ? - 2019-11-17, 18:05

引用:
想請問一下 瑞士

想請問

不知道樓上的年紀多大
我今年也40歲了稱的上大叔
不過我今年7月去瑞士也是自助不跟團
因為跟團除了團費高、行程被綁死
又無法自在的健行
樓上既然都曾經有自助過經驗
再去瑞士應該不難
另外3-4月去瑞士尤其是上少女峰、馬特洪峰景觀台
有很大的機率是白茫茫一片啥都看不到
所以至少要6月初新綠山頭露臉的機率高
日照時間也長