背包客棧自助旅行論壇
[印尼及巴里島]請問各位大大,最近在看龍目島到巴里島的船運(預計明年暑假會搭乘),大多數人所搭乘的就是 fast boat , 有多家公司經營,單趟價...1班!!請問是否有人搭乘過,可以分享其經驗嗎??如航行時間?? 票價?? 舒適度? 準點性或其他事項??以供參考,在此感謝!!:):$
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 151次/137篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 請教龍目島到巴里島的船運?? - 2019-10-01, 09:43

請問各位大大,最近在看龍目島到巴里島的船運(預計明年暑假會搭乘),大多數人所搭乘的就是 fast boat , 有多家公司經營,單趟價格從 250kRB ~700kRB 都有,價格可說是相當不便宜,部分好像包括陸上接送,此部分評價似乎不是很好!!
最近看到從 lembar ~ Benoa 的大眾船運,只要46kRB,跟上述的比下來,這纔是當地人的價格吧。且好像是24hr 都有航班,每1hr 開1班!!
請問是否有人搭乘過,可以分享其經驗嗎??
如航行時間?? 票價?? 舒適度? 準點性或其他事項??
以供參考,在此感謝!!
被閱讀375次
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,272次/2,020篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 請教龍目島到巴里島的船運?? - 2019-10-01, 11:11

這是公共船,俗稱慢船
是渡輪,機汽車可以上去的
乘客有座位,也可以買臥鋪
速度慢,但我覺得較穩
雖然過往也出過事(快船也是)

我搭過到padangbai
多年以前
比較辛苦的是要搭藍鳥到lembar
然後得步行到售票亭
沿路會有很多人截停你
叫你跟他買票
都不要聽
要自己買
這一段路要意志堅定
不然容易失守

然後就是哪裡賣票的問題
我是得一婦人指路才找到
所以不太容易(尤其旁邊一直有人干擾)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教龍目島到巴里島的船運?? - 2019-10-02, 09:25

引用:
作者: 峇釐貓 (原文章)
這是公共船,俗稱慢船
是渡輪,機汽車可以上去的
乘客有座位,也可以買臥鋪
速度慢,但我覺得較穩
雖然過往也出過事(快船也是)

我搭過到padangbai
多年以前
比較辛苦的是要搭藍鳥到lembar
然後得步行到售票亭
沿路會有很多人截停你
叫你跟他買票
都不要聽
要自己買
這一段路要意志堅定
不然容易失守

然後就是哪裏賣票的問題
我是得一婦人指路才找到
所以不太容易(尤其旁邊一直有人乾擾)
感謝巴里貓的回覆!!
再請教你,你搭到padangbai 花了多少時間??
船是有固定的出發時間表嗎?? 因為看有些資料好像載貨物要花蠻多時間的!!
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請教龍目島到巴里島的船運?? - 2019-10-02, 12:53

引用:
作者: jackyleu (原文章)
感謝巴里貓的回覆!!
再請教你,你搭到padangbai 花了多少時間??
船是有固定的出發時間表嗎?? 因為看有些資料好像載貨物要花蠻多時間的!!
記得是四個多小時
不確定是不是整點出發
因為大概一小時一班
當時很幸運,一買了票就登船了
機汽車等先登船
印象不會等太久(是需要等一下,但還不至於太離譜)
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 617次/532篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 回覆: 請教龍目島到巴里島的船運?? - 2019-10-02, 18:37

引用:
感谢巴里猫的回覆!!
再请教你,你搭到padangbai 花了多少时间??
船是有固定的出发时间表吗?? 因为看有些资料好像载货物要花蛮多时间的!!
这种渡轮别只看船票价格,还有码头费(虽然很少)。
最贵的其实是去码头和离开码头的交通费。都离市区4-50公里。
一个人打一辆蓝鸟,不划算。
叫Ojek行吗?4-50公里耶,行李呢?
本地人搭的angkot/bemo,挤到像沙丁鱼,行李放车顶。我还看过连人都坐上车顶。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回覆: 回覆: 請教龍目島到巴里島的船運?? - 2019-10-03, 09:18

引用:
作者: scorgio (原文章)
這種渡輪別隻看船票價格,還有碼頭費(雖然很少)。
最貴的其實是去碼頭和離開碼頭的交通費。都離市區4-50公里。
一個人打一輛藍鳥,不劃算。
叫Ojek行嗎?4-50公里耶,行李呢?
本地人搭的angkot/bemo,擠到像沙丁魚,行李放車頂。我還看過連人都坐上車頂。
感謝你的回覆,因為我們可能會到南吉利跳島,所以離該碼頭不遠,有3人且因 fast boat 船票貴,有一些負評,故才考量大眾船。
請問何謂 Ojek? angkot/bemo?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回覆: 回覆: 請教龍目島到巴里島的船運?? - 2019-10-04, 13:47

引用:
感谢你的回覆,因为我们可能会到南吉利跳岛,所以离该码头不远,有3人且因 fast boat 船票贵,有一些负评,故才考量大众船。
请问何谓 Ojek? angkot/bemo?
要去南吉利跳岛,自己没交通可不行。要嘛包车要嘛自驾。 离码头也是15-20公里。
只是打车去,除非是在那住宿(饭店民宿可代安排),怕没车离开。
包辆小船出去是大约30万。不含浮潜用具。
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請教龍目島到巴里島的船運?? - 2019-10-04, 21:44

引用:
感謝你的回覆,因為我們可能會到南吉利跳島,所以離該碼頭不遠,有3人且因 fast boat 船票貴,有一些負評,故才考量大眾船。
請問何謂 Ojek? angkot/bemo?
ojek是無牌機車服務(相較grabbike或go jek機車就沒那麼可靠)
機車騎士載你到目的地,沒行李者可以
anglot/bemo是印尼當地人的小巴(麵包車)
價格便宜,但遊客通常會被超收
不容易攔截
我是在mataram搭藍鳥前往lembar的
跳表,所以價錢還能接受

如果其他地方要前往擔心沒小藍

我當時也想搭bemo的,但問了當地人,無法給予明確上車地點
怕夜長夢多,直接搭藍鳥

你得思考如果包車加上船票
是否還是比快船便宜

我不純是為了省錢
除了想體驗渡輪
也覺得比較安全
我抵達後住宿padangbai一晚
過後包車遊東部再繼續行程
所以時間緊湊者要再想想
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 請教龍目島到巴里島的船運?? - 2019-10-07, 18:37

在Seminyak用Grab查了一下,到PadangBai车资是350k。
青旅列出的Shuttle收费是100k一人。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教龍目島到巴里島的船運?? - 2019-10-08, 09:50

感謝各位的回覆,到時會在者量路線、交通及其他等因素再做決定!!
回覆時引用此篇文章
danger63 danger63 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-07-30
舊 回覆: 請教龍目島到巴里島的船運?? - 2019-10-09, 20:09

https://bluewater-express.com/

巴里島有兩個碼頭可以到吉利三島,時間為1.5及2.5小時船程
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請教龍目島到巴里島的船運?? - 2019-10-09, 21:14

引用:
感謝各位的回覆,到時會在者量路線、交通及其他等因素再做決定!!
對了,padangbai有perama bus可以到ubud或kuta
算是較便宜的選擇
現在klook也有代賣他們的票
不過時間要掌握,班次不多
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具