背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]HELLO~想請問一下 我現在人在澳洲,明年初回台時會經過日本,打算在日本自駕遊,但國際駕照在日本好像沒用,而且我在澳洲也有在開車,不方便把駕照寄回台灣請家人代辦,所以想請問有沒有人有任何的建議處理方式??...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
s04105 s04105 目前離線 s04105 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-11-21
舊 申請駕照日文譯本之問題 - 2013-10-12, 16:03

HELLO~
想請問一下 我現在人在澳洲,明年初回台時會經過日本,打算在日本自駕遊,
但國際駕照在日本好像沒用,而且我在澳洲也有在開車,不方便把駕照寄回台灣請家人代辦,
所以想請問有沒有人有任何的建議處理方式??
被閱讀6645次
回覆時引用此篇文章
lanfon lanfon 目前離線 lanfon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 367次/351篇
註冊日期: 2006-10-25
舊 回覆: 申請駕照日文譯本之問題 - 2013-10-12, 16:13

在日本國際駕照可用,請參考
http://www.toyotarentacar.net/chinese/guide/license/
回覆時引用此篇文章
s04105 s04105 目前離線 s04105 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 申請駕照日文譯本之問題 - 2013-10-12, 19:58

不好意思 我們是會在沖繩租車 大家推的是OTS
但是他們的條件
【條件1】
除台灣駕照外,内須持有該駕照之日文譯本。譯本發行處限於下列機構。自行翻譯之譯本無法使用,台灣之國際駕照亦無法使用。有關譯本之申請要領,請向各相關機構洽詢。
http://www.otsrentacar.net/agreement.html
回覆時引用此篇文章
Mika Chang Mika Chang 目前離線
客棧之光
感謝: 725次/653篇
註冊日期: 2012-10-10
舊 回覆: 申請駕照日文譯本之問題 - 2013-10-12, 20:26

引用:
作者: lanfon (原文章)
在日本國際駕照可用,請參考
http://www.toyotarentacar.net/chinese/guide/license/

這個網站寫的很清楚
如果是持“日內瓦條約(1949)加盟國”的國家的國際駕照是可以在日本開車

但如果不是,像台灣的駕照,則必須持駕照本身和日文譯本

所以版大擁有的駕照是哪國的駕照啊?台灣or澳洲
如果是台灣駕照,一定要連同日文譯本才能在日本租車!
我在日本各地租車好幾次,確定是這樣沒錯~~^^

暑假朋友去北海道想自駕,我幫他訂租車事宜,千交代萬交代要帶日文譯本
結果他日文譯本帶了,台灣的駕照本身卻沒帶,租車公司還是不給租啊……(囧)

此篇文章於 2013-10-12 22:11 被 Mika Chang 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 申請駕照日文譯本之問題 - 2013-10-13, 11:11

引用:
作者: Mika Chang (原文章)
這個網站寫的很清楚
如果是持“日內瓦條約(1949)加盟國”的國家的國際駕照是可以在日本開車

但如果不是,像台灣的駕照,則必須持駕照本身和日文譯本

所以版大擁有的駕照是哪國的駕照啊?台灣or澳洲
如果是台灣駕照,一定要連同日文譯本才能在日本租車!
我在日本各地租車好幾次,確定是這樣沒錯~~^^

暑假朋友去北海道想自駕,我幫他訂租車事宜,千交代萬交代要帶日文譯本
結果他日文譯本帶了,台灣的駕照本身卻沒帶,租車公司還是不給租啊……(囧)

就是因為是台灣駕照 所以才會有這個問題
因為我人在澳洲也有在開車,不方便將駕照寄回台灣請家人代辦日文譯本

目前只想到的辦法是
請家人乾脆就用遺失去重新申請駕照,然後順便辦理日文譯本,
再請他們將駕照和日文譯本寄去或帶去日本

PS我會先到東京和家人一起玩幾天,等他們回台灣後 我會從沖繩轉機飛回台灣,所以打算順便在沖繩自駕遊
回覆時引用此篇文章
wanda101do 的頭像
wanda101do wanda101do 目前離線 wanda101do 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 255次/195篇
註冊日期: 2007-09-19
舊 回覆: 申請駕照日文譯本之問題 - 2013-10-13, 12:58

請參考交通部公路總局,台日雙方駕照互惠措施須知中的Q&A,Q3中台北駐日經濟文化代表處那霸分處可以辦裡,打電話去交通部或外交部問一下那霸分處在哪裡,把護照 駕照帶過去辦。
http://www.thb.gov.tw/TM/Webpage.aspx?entry=164
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具