背包客棧自助旅行論壇
[新加坡]目前的安排大概是這樣,五天四夜坐華航前兩天的飯店在聖淘沙,後兩天在Lavender站的V hotel現在比較煩惱的是,第一天晚餐和第二...程車其他都地鐵成員有一60歲女性(我姑姑)加上我另外兩位男性朋友,我是有點怕我姑姑體力方面....希望大家能夠給我點建議,十分感謝!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yu-wen63 yu-wen63 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-04-09
舊 【新加坡】行程請益,四人自由行 - 2019-09-11, 16:58

目前的安排大概是這樣,五天四夜坐華航
前兩天的飯店在聖淘沙,後兩天在Lavender站的V hotel
現在比較煩惱的是,第一天晚餐和第二天早餐該怎麼安排比較順?
想拜託一下熟悉路線的大大~
我這樣的安排是否會太滿?還有建議的路線和交通方式?
目前我的計畫是機場來回都是計程車,去夜間動物園也坐計程車其他都地鐵
成員有一60歲女性(我姑姑)加上我另外兩位男性朋友,我是有點怕我姑姑體力方面....
希望大家能夠給我點建議,十分感謝!!
被閱讀866次
回覆時引用此篇文章
Shirley-hsu 的頭像
Shirley-hsu Shirley-hsu 目前離線 Shirley-hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 59
感謝: 364次/351篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 回覆: 【新加坡】行程請益,四人自由行 - 2019-09-12, 10:23

引用:
作者: yu-wen63 (原文章)
附件 2912356
前兩天的飯店在聖淘沙,後兩天在Lavender站的V hotel
目前我的計畫是機場來回都是計程車,去夜間動物園也坐計程車其他都地鐵
成員有一60歲女性(我姑姑)加上我另外兩位男性朋友,我是有點怕我姑姑體力方面....
花柏山纜車...不用花這錢,沒必要喔(因為費用高,且沒有人搭這來體驗的,通常搭乘到島外去). 早餐省錢的話,可以去7-11買(環球影城靠近海濱站(Waterfront Station)聖淘沙捷運站那裡有)
回覆時引用此篇文章
flyingtoys flyingtoys 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-06-13
舊 回覆: 【新加坡】行程請益,四人自由行 - 2019-09-15, 22:17

看起來10/17的下午行程有點趕,我昨天上午去斜坡滑車2次就花了一小時左右,下午去S.E.A.海洋館花了2小時(途中會悠閒地坐著看魚)。建議這邊可以排鬆一點,例如說早上就開始環球影城之類的(環球影城我沒去,無法預估時間)
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 【新加坡】行程請益,四人自由行 - 2019-09-18, 15:44

引用:
作者: Shirley-hsu (原文章)
花柏山纜車...不用花這錢,沒必要喔(因為費用高,且沒有人搭這來體驗的,通常搭乘到島外去). 早餐省錢的話,可以去7-11買(環球影城靠近海濱站(Waterfront Station)聖淘沙捷運站那裡有)
所以您的建議是不要坐纜車比較好嗎?
那這樣我上午就可以先安插環球影城或是海洋館,讓下午行程鬆一點...
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 【新加坡】行程請益,四人自由行 - 2019-09-18, 15:47

引用:
作者: flyingtoys (原文章)
看起來10/17的下午行程有點趕,我昨天上午去斜坡滑車2次就花了一小時左右,下午去S.E.A.海洋館花了2小時(途中會悠閒地坐著看魚)。建議這邊可以排鬆一點,例如說早上就開始環球影城之類的(環球影城我沒去,無法預估時間)
那麼想請問S.E.A海洋館跟環球影城的距離會很遠嗎?
我的飯店在英比奧站,不知道這個位置方不方便...
回覆時引用此篇文章
CHEN YEH CHEN 的頭像
CHEN YEH CHEN CHEN YEH CHEN 目前離線 CHEN YEH CHEN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 447次/352篇
註冊日期: 2015-10-24
舊 回覆: 【新加坡】行程請益,四人自由行 - 2019-09-19, 10:12

引用:
那麼想請問S.E.A海洋館跟環球影城的距離會很遠嗎?
我的飯店在英比奧站,不知道這個位置方不方便...
海洋館和環球影城距離約兩百公尺左右
回覆時引用此篇文章
Shirley-hsu 的頭像
Shirley-hsu Shirley-hsu 目前離線 Shirley-hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 59
感謝: 364次/351篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 回覆: 【新加坡】行程請益,四人自由行 - 2019-09-19, 21:04

引用:
所以您的建議是不要坐纜車比較好嗎?
那這樣我上午就可以先安插環球影城或是海洋館,讓下午行程鬆一點...
纜車.....是沒這個必要搭,你已經在島上了,且出島也不需要去搭纜車(太貴,不值得).
回覆時引用此篇文章
Twfay Twfay 目前離線
背包客
感謝: 30次/21篇
註冊日期: 2012-02-23
舊 回覆: 【新加坡】行程請益,四人自由行 - 2019-09-22, 12:31

引用:
附件 2912356
目前我的計劃是機場來回都是計程車,去夜間動物園也坐計程車其他都地鐵
你可以在旅館或在島裏面坐免費巴士進出去島外面的vivo city 購物廣場吃東西或買東西。島裏面的消費很貴的。Vivocity對面有一個巴士轉換站叫Seah Im Food Centre。你可以去吃早餐,有很多新加坡本地美食
回覆時引用此篇文章
Twfay Twfay 目前離線
背包客
感謝: 30次/21篇
註冊日期: 2012-02-23
舊 回覆: 【新加坡】行程請益,四人自由行 - 2019-09-22, 12:39

引用:
附件 2912356
目前我的計劃是機場來回都是計程車,去夜間動物園也坐計程車其他都地鐵
新加坡地鐵很方便。你去的地方地鐵都有到。租車你可以先下載app grab。新加坡grab很普遍。你可以選擇用現金。因爲你是四個人有時候租車grab會比地鐵來的便宜,也方便快捷
回覆時引用此篇文章
kevinlu5168 的頭像
kevinlu5168 kevinlu5168 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 196次/149篇
註冊日期: 2015-06-05
舊 回覆: 【新加坡】行程請益,四人自由行 - 2019-10-07, 15:33

引用:
以先前旅遊經驗:2大1小,發現有時候坐計程車反而便宜!
飯店-聖淘沙:建議乘坐grab,不用收入島費,進入聖淘沙後,裡面的捷運都可以搭乘(纜車除外→我們有搭纜車是為了看風景→要省錢可以不用搭纜車唷)
提供您先前旅遊心得分享:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10183924
海洋館:如果您在台灣去過海生館,建議這裡可以略過!(個人覺得沒海生館好逛→很快就看完了)
回覆時引用此篇文章
reverso reverso 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-10-12
舊 回覆: 【新加坡】行程請益,四人自由行 - 2019-10-12, 01:50

環球影城要排隊要花時間,玩也要時間,雖然新加坡這個是全世界最小的,面積也有20公頃,據說沒遇到塞人,路線安排得當的話可一天玩完那7個主題區,這代表除非你只是花錢買票裡面打卡,或只玩某幾項不打算一次逛玩,那你才有多餘時間去sea(雖然兩者相距很近),而逛sea也是需要時間,加上你又有老人家跟,建議分成兩天吧.

sea海洋館在室內,很舒服有冷氣可吹,比屏東海生館大很多,如果你喜歡海洋生物,蠻適合慢慢逛,起碼可待個2-3小時,屏東海生館除了企鵝,其它比sea遜太多了.

新加坡物價貴,烏節路那邊百貨沒什好逛好買的,比台灣的還差,牛車水,克拉克碼頭也很無聊,不用去浪費時間了,你還不如去逛逛植物園,福康寧公園,不過天氣很熱,老人家受的了嗎?多排排室內有冷氣吹的地方,要不然買pass卷,搭公車,高架電車到處逛,好好看看新加坡,會有趣多了,那些觀光客旅遊景點吃食很無聊又貴.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具