背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]哇! 颱風10號要來了,請問哪裡會有公告何時不能爬山呢??爬山的時間有點尷尬 XD...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sleepfruit sleepfruit 目前離線 sleepfruit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-08-04
舊 富士山 登山 颱風來了! 有地方可以看是否能登山嗎? - 2019-08-07, 15:35

哇! 颱風10號要來了,請問哪裡會有公告何時不能爬山呢??
爬山的時間有點尷尬 XD
被閱讀1122次
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 1,103次/825篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 富士山 登山 颱風來了! 有地方可以看是否能登山嗎? - 2019-08-07, 17:46

富士山 通常在登山入口 處圍起來,那期間 就不能登山了。
如果是 超大型風災,汽車入口就 封閉。
你 是那一天 要登山的??
入口有分山梨縣 和靜岡縣入口,要看這兩縣的觀光天氣預報。
回覆時引用此篇文章
黑羽 的頭像
黑羽 黑羽 目前離線 黑羽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 36
感謝: 348次/249篇
註冊日期: 2007-10-02
舊 回覆: 富士山 登山 颱風來了! 有地方可以看是否能登山嗎? - 2019-08-07, 22:13

富士山登山官方網站
http://www.fujisan-climb.jp/

富士山登山天氣 (有圖示說明當天是否適合登山 )
https://tenkura.n-kishou.co.jp/tk/kanko/kad.html?code=22150001&type=15
回覆時引用此篇文章
Muffinhead Muffinhead 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-08
舊 回覆: 富士山 登山 颱風來了! 有地方可以看是否能登山嗎? - 2019-08-08, 18:58

我也是準備下週登富士山, 在youtube找到 <Live> 最新地震 氣象情報 , 當中包括台風10号的預想路徑
回覆時引用此篇文章
sleepfruit sleepfruit 目前離線 sleepfruit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-08-04
舊 回覆: 富士山 登山 颱風來了! 有地方可以看是否能登山嗎? - 2019-08-08, 19:35

引用:
作者: Muffinhead (原文章)
我也是準備下週登富士山, 在youtube找到 <Live> 最新地震 氣象情報 , 當中包括台風10号的預想路徑
下雨沒關係,好像是風速太大,我剛好那兩天都是18 m/s 以上,大概像是會把衣架衣服持續飛起來那樣XD,應該是颱風外圍環流的關係,感覺10號有緩慢現象,希望它轉向囉!
回覆時引用此篇文章
chian 的頭像
chian chian 目前離線
背包高手
感謝: 18次/11篇
註冊日期: 2005-04-28
舊 回覆: 富士山 登山 颱風來了! 有地方可以看是否能登山嗎? - 2019-08-08, 20:25

即使沒下雨,風速太大是會禁止登山的,遊客中心前的入口會圍起來不開放
回覆時引用此篇文章
emilyHSW emilyHSW 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-05-24
舊 回覆: 富士山 登山 颱風來了! 有地方可以看是否能登山嗎? - 2019-08-11, 10:51

同爲預計下禮拜登山者
也很擔心會不會封閉不給爬☹️
但颱風速度似乎有減緩
回覆時引用此篇文章
kawana kawana 目前離線 kawana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2013-10-06
舊 回覆: 富士山 登山 颱風來了! 有地方可以看是否能登山嗎? - 2019-08-11, 15:48

引用:
作者: chian (原文章)
即使沒下雨,風速太大是會禁止登山的,遊客中心前的入口會圍起來不開放
預計8/15登山者,擔心中!
可否請教,在入口前看到圍起來不開放之前,還有那裡可以先知道,因為這時候才確定不能登山,那當天晚上住的地方就沒著落!事先知道的話也可以不用長途拔涉上到五合目
PS:看不懂登山指數C是可以、還是不可以登山?

此篇文章於 2019-08-11 16:28 被 kawana 編輯。
回覆時引用此篇文章
emilyHSW emilyHSW 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-05-24
舊 回覆: 富士山 登山 颱風來了! 有地方可以看是否能登山嗎? - 2019-08-11, 20:11

引用:
作者: kawana (原文章)
可否請教,在入口前看到圍起來不開放之前,還有那裡可以先知道,因為這時候才確定不能登山,那當天晚上住的地方就沒著落!事先知道的話也可以不用長途拔涉上到五合目
同爲15號上山...我也在擔心臨時要住宿的問題☹️
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 的頭像
愛旅行的老爸爸 愛旅行的老爸爸 目前線上
客棧之光
感謝: 9,391次/7,607篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 富士山 登山 颱風來了! 有地方可以看是否能登山嗎? - 2019-08-12, 15:57

引用:
登山指數C~
風または雨が強く、登山に適していません~
GOOGLE翻譯~

強風或大雨,不適合攀爬
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 富士山 登山 颱風來了! 有地方可以看是否能登山嗎? - 2019-08-12, 15:59

引用:
作者: emilyHSW (原文章)
同爲15號上山...我也在擔心臨時要住宿的問題☹️
8/15~剛好登陸!
http://www.jma.go.jp/jp/typh/
回覆時引用此篇文章
kawana kawana 目前離線 kawana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2013-10-06
舊 回覆: 富士山 登山 颱風來了! 有地方可以看是否能登山嗎? - 2019-08-12, 21:56

引用:
作者: 愛旅行的老爸爸 (原文章)
登山指數C~
風または雨が強く、登山に適していません~
GOOGLE翻譯~

強風或大雨,不適合攀爬
感謝愛旅行的老爸爸的回覆,幾個月前開始行前訓,期待了好久好久~~~好想大喊一聲啊~~~
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 富士山 登山 颱風來了! 有地方可以看是否能登山嗎? - 2019-08-12, 22:44

引用:
感謝愛旅行的老爸爸的回覆,幾個月前開始行前訓,期待了好久好久~~~好想大喊一聲啊~~~
太早訂房,
若遇到壞天氣,
上去~淋著一身濕,
也看不到御來光,
不上~
又白白浪費一筆住宿費,
兩難呀!

前兩年要爬,
但考慮天氣變化,
都是確定天氣好才開始訂山屋、訂巴士,
去年更是到了東京後,
等到好天氣才決定出發日期!

去年的~

前年的~
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 富士山 登山 颱風來了! 有地方可以看是否能登山嗎? - 2019-08-13, 19:18

引用:
有的山屋是遇到下雨不爬也不退費,
但遇到惡劣天侯是可以退費的,
你聯絡一下山屋吧!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具