背包客棧自助旅行論壇
[瑞士]想請問買了Z-pass Ostwind-ZVV Day Pass(27.8 CHF)(如第二個留言的那個票)是否就能直接搭去萊茵瀑布和施泰因?另外想問這兩個點大概可以玩幾個小時同一天去會太趕嗎?謝謝大家~~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sandy199531 sandy199531 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-05-06
舊 萊茵瀑布和施泰因車票 - 2019-07-30, 22:02

想請問買了Z-pass Ostwind-ZVV Day Pass(27.8 CHF)
(如第二個留言的那個票)
是否就能直接搭去萊茵瀑布和施泰因?

另外想問這兩個點大概可以玩幾個小時
同一天去會太趕嗎?
謝謝大家~~
被閱讀859次
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 萊茵瀑布和施泰因車票 - 2019-07-30, 22:05

引用:
作者: sandy199531 (原文章)
想請問買了Z-pass Ostwind-ZVV Day Pass(27.8 CHF)
是否就能直接搭去萊茵瀑布和施泰因?

另外想問這兩個點大概可以玩幾個小時
同一天去會太趕嗎?
謝謝大家~~
回覆時引用此篇文章
SherrisAire SherrisAire 目前離線 SherrisAire 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2012-09-23
舊 回覆: 萊茵瀑布和施泰因車票 - 2019-08-28, 11:23

10月初的時候也有安排類似的一日行程
要從蘇黎世出發前往施泰因、夏夫豪森及萊茵瀑布(想要坐船和進城堡)
被這區的交通搞得暈頭轉向:s
也有查到您購買的那張Z-pass(也在盤算著要不要買XD)
附上找到的zone map 看起來應該是可以cover您的行程

至於景點要花多少時間
小妹也還沒實際去過不敢妄下評語
要有請版上高手多指教了
上傳的附件
檔案類型: pdf z-pass-ostwind.pdf (635.0 KB, 14 次查看)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 萊茵瀑布和施泰因車票 - 2019-08-28, 13:59

引用:
作者: SherrisAire (原文章)
10月初的時候也有安排類似的一日行程
要從蘇黎世出發前往施泰因、夏夫豪森及萊茵瀑布(想要坐船和進城堡)
被這區的交通搞得暈頭轉向:s
也有查到您購買的那張Z-pass(也在盤算著要不要買XD)
附上找到的zone map 看起來應該是可以cover您的行程

至於景點要花多少時間
小妹也還沒實際去過不敢妄下評語
要有請版上高手多指教了
昨天去了萊茵瀑布和施泰因 夏夫豪森
因為九點多才出發
所以買了9 o'clock Z pass (13CHF)
(好像早上九點以後才能買,是ZVV all zone. 的day pass,避開了早上的上班巔峰時間所以比較便宜,原價好像17.X)
但是這張票只包含到萊茵瀑布 而且 途中不能經過夏夫豪森轉車的
只能搭從Zurich HB直達萊茵瀑布的
若是還要到施泰因和夏夫豪森 這裡不屬於ZVV了是屬於另一種計費系統OSTWIND
還要加買OSTWIND day pass (4 zone) 9.6 CHF
SBB APP選 萊茵瀑布 和 施泰因 來回就會出現
所以兩張票買起來是22.6 CHF
我的行程是萊茵瀑布->施泰因->夏夫豪森
所以去程和回程的火車路線是一樣的
但是如果回程是直接從施泰因回蘇黎世好像有別的比較快的火車路線可以選擇
但是我這種買法不確定能不能搭 沒經過夏夫豪森轉車回蘇黎世的
如果怕麻煩感覺可以直接買27.x的那張票就好哈哈
如果以上有錯誤的地方歡迎指正
因為我也是昨天買了9 o'clock day pass後臨時研究的哈哈
發現居然不能到施泰因 才加買另一張票
回覆時引用此篇文章
SherrisAire SherrisAire 目前離線 SherrisAire 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 萊茵瀑布和施泰因車票 - 2019-08-29, 00:22

引用:
昨天去了萊茵瀑布和施泰因 夏夫豪森
因為九點多才出發
所以買了9 o'clock Z pass (13CHF)
(好像早上九點以後才能買,是ZVV all zone. 的day pass,避開了早上的上班巔峰時間所以比較便宜,原價好像17.X)
但是這張票只包含到萊茵瀑布 而且 途中不能經過夏夫豪森轉車的
只能搭從Zurich HB直達萊茵瀑布的
若是還要到施泰因和夏夫豪森 這裡不屬於ZVV了是屬於另一種計費系統OSTWIND
還要加買OSTWIND day pass (4 zone) 9.6 CHF
SBB APP選 萊茵瀑布 和 施泰因 來回就會出現
所以兩張票買起來是22.6 CHF
我的行程是萊茵瀑布->施泰因->夏夫豪森
所以去程和回程的火車路線是一樣的
但是如果回程是直接從施泰因回蘇黎世好像有別的比較快的火車路線可以選擇
但是我這種買法不確定能不能搭 沒經過夏夫豪森轉車回蘇黎世的
如果怕麻煩感覺可以直接買27.x的那張票就好哈哈
如果以上有錯誤的地方歡迎指正
因為我也是昨天買了9 o'clock day pass後臨時研究的哈哈
發現居然不能到施泰因 才加買另一張票
感謝分享
像您那樣的買法是不是很像在不同車段就用不同的票cover這樣呢?
我可能還是會選擇OSTWIND-ZVV Day pass吧~感覺路線選擇上會更彈性一些哈哈
再請問一下覺得夏夫豪森和施泰因這兩個城鎮在時間安排上大概多久較好呢?
之前爬文都說這兩個地方並不太大
停留個一兩個小時是否足夠呢?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 萊茵瀑布和施泰因車票 - 2019-09-23, 19:47

引用:
感謝分享
像您那樣的買法是不是很像在不同車段就用不同的票cover這樣呢?
我可能還是會選擇OSTWIND-ZVV Day pass吧~感覺路線選擇上會更彈性一些哈哈
再請問一下覺得夏夫豪森和施泰因這兩個城鎮在時間安排上大概多久較好呢?
我覺得一兩個小時就夠了~
這兩個小鎮我只有走馬看花哈哈
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 萊茵瀑布和施泰因車票 - 2019-10-07, 19:09

引用:
我覺得一兩個小時就夠了~
這兩個小鎮我只有走馬看花哈哈
謝謝您的經驗分享
我們出門玩常常走輕鬆睡到飽的路線,加上身體微恙發著燒,一不小心就睡到比較晚>w<
後來調整行程放棄了施泰因,只去了夏夫豪森和萊茵瀑布
用SBB App買票,輸入Zurich到Schaffhausen、選擇往返票
系統跳出了Z-pass Ostwind-ZVV Day Pass 9-zone,半價CHF23.2
沒有多想就給他買下去了...完全忘了有9 o'clock Pass可以買
如果按照我們的行程 買9 o'clocl Pass CHF13再加買Ostwind-ZVV 2-zone CHF6.2共CHF19.2會再便宜一點 多的CHF4只好當作交學費了......
但是夏夫豪森梅諾要塞頂樓的萊茵河景色真的很像明信片 值得去一趟
回覆時引用此篇文章
tabojane 的頭像
tabojane tabojane 目前離線
客棧之光
感謝: 684次/562篇
註冊日期: 2007-10-29
舊 回覆: 萊茵瀑布和施泰因車票 - 2019-10-07, 20:31

引用:
感謝分享
我當初是萊茵瀑布+夏夫豪森+施泰因,
一天這三個點,
萊茵瀑布有坐船。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉