背包客棧自助旅行論壇
[西南地區]2019/8/10 訊息因為有人問我色達到底可不可以進,所以我特別微信問了開車師傅剛問了開車師傅,色達目前可以進,不過走檢查站可能不行,有其他小路可以過前兩天他才帶了兩個德國人進去,不過目前亞青寺確定不能進了應該絕大部分淘寶旅行社行程客服都會直接回目前不給進...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
一個人獨處 一個人獨處 目前離線 一個人獨處 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 255次/118篇
註冊日期: 2009-02-03
舊 回覆: 稻城亞丁色達 川藏G318公路旅遊 行程規劃與遊記 - 2019-08-10, 21:26

2019/8/10 訊息
因為有人問我色達到底可不可以進,所以我特別微信問了開車師傅
剛問了開車師傅,色達目前可以進,不過走檢查站可能不行,有其他小路可以過
前兩天他才帶了兩個德國人進去,不過目前亞青寺確定不能進了
應該絕大部分淘寶旅行社行程客服都會直接回目前不給進

此篇文章於 2019-08-12 11:40 被 一個人獨處 編輯。
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 981次/790篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 稻城亞丁色達 川藏G318公路旅遊 行程規劃與遊記 - 2019-08-11, 15:32

草甸河邊步道與央邁勇神山.......

這裡跟開版版主更正一下.你在草甸看到的神山以及在亞丁村看到的神山 都是 夏諾多吉神山(圖1.我去年10月中拍的)

央麥勇神山的位置 只能在絡絨牛場才能目睹(圖2.我去年10月底拍的)

回覆時引用此篇文章
一個人獨處 一個人獨處 目前離線 一個人獨處 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 稻城亞丁色達 川藏G318公路旅遊 行程規劃與遊記 - 2019-08-11, 23:27

感謝,我來調一下內容
引用:
作者: 小鄧 (原文章)
草甸河邊步道與央邁勇神山.......

這裡跟開版版主更正一下.你在草甸看到的神山以及在亞丁村看到的神山 都是 夏諾多吉神山(圖1.我去年10月中拍的)
附件 2874789
央麥勇神山的位置 只能在絡絨牛場才能目睹(圖2.我去年10月底拍的)
附件 2874796

回覆時引用此篇文章
TWMAGICJACK 的頭像
TWMAGICJACK TWMAGICJACK 目前離線 TWMAGICJACK 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 23次/20篇
註冊日期: 2016-08-13
舊 回覆: 稻城亞丁色達 川藏G318公路旅遊 行程規劃與遊記 - 2019-08-14, 16:59

謝謝版大的遊記,我與親友4人於10/4-12去成都,參加當地旅行社6天川西行程 ,對我們很有幫助 !!
引用:
作者: 一個人獨處 (原文章)
第四天 亞丁村 走短線去 卓瑪拉措(珍珠海)

早安 向陽之地,太陽出來了,藍天也出來了,今天天氣無敵好
房間窗戶外
附件 2809779
吃完自己帶上來的麵包跟咖啡,出發要去沖古寺走短線行程

亞丁村觀光車站就可以看到美麗仙乃日
附件 2809783
下了觀光車再走五百米到電瓶車站,空氣無敵好,瑪尼堆祈福一下
附件 2809781
仙乃日、沖古寺與樹林的顏色對比強烈
附件 2809782
遠方的
夏諾多吉 神山也出來見人了,可惜了前一天天氣不好
附件 2809780
看看仙乃日神山,該出發了
附件 2809784
沿路步道往前走,先經過沖古寺 金黃屋頂真的閃閃發光
附件 2809785
到卓瑪拉措(珍珠海)其實沒很遠,海拔也只是從三千九上升到四千一

建議先走鐵棧道去卓瑪拉措,回程再走舊木頭棧道到沖古寺參觀
附件 2809787
現在到卓瑪拉措已經一路都是好走的鐵棧道,雖然免不了還是要爬點坡

如果先走沖古寺再上去,很可能會走比較難走的舊木棧道(我只能說真的不好走)
附件 2809786
沿路走在針葉林中,仙乃日神山隨時在側
附件 2809789
很快就到這個分岔點,左邊是往
仙乃日景觀點,右邊往卓瑪拉措
其實這邊是一個環狀線,建議先到卓瑪拉措,然後環湖再走過去仙乃日景觀點
附件 2809788
放大看雪山
附件 2809792
再往前沒多遠就到卓瑪拉措的環湖步道,請走右邊,直走又是到仙乃日景觀點
附件 2809790
美麗的卓瑪拉措,藍天綠水好不寧靜

早點到免得被其他遊客吵(真是煩)
附件 2809791
全景不太容易曝光,可是真的很漂亮,今天的天氣太好了
附件 2809794
環湖走一圈
附件 2809793
湖邊五色經幡
附件 2809795
樹林倒影真是漂亮
附件 2809796
往景觀點,過去看看就好
附件 2809798
景觀點走回來,這好像是幫人家拍合照......
附件 2809800
又回到湖邊休息,慢慢開始人多起來了,雲也過來了
附件 2809797
雪山上風吹雪成雲
附件 2809799
慣例在美麗卓瑪拉措湖邊野餐休息,十一點就吃午餐了

今天早上走短線,其他三個拼車同伴沒進景區只在酒店休息,所以我得把握時間晚點出去會合
附件 2809802
雲開始飛過來,下山了
附件 2809801
在某個休息有環保廁所的涼亭分岔路走舊木棧道下到沖古寺(那邊有很清楚的指標)

沖古寺就在神山下,可以慢慢參觀,參觀大殿必須脫鞋脫帽不能拍照不能戴太陽眼鏡,請依指示方向安靜參觀
附件 2809805
沖古寺與神山
附件 2809808
寺中庭院望仙乃日
附件 2809806
附件 2809804
沖古寺是藏傳佛教重要古寺
附件 2809803
參觀完沖古寺回到電瓶車站附近的沖古草甸,真是無緣的
夏諾多吉神山央邁勇神山跟牛奶海五色海
附件 2809807
草甸河邊步道與
夏諾多吉神山
附件 2809809
坐觀光車下山了,這時很明顯天氣又開始變差,雲全部湧上來了

車上可以看到夏諾多吉跟仙乃日
附件 2809810
又經過亞丁村,兩座神山反而很清楚
附件 2809812
夏諾多吉,中央的沖古寺,以及高大的仙乃日
附件 2809811
前一晚住宿的亞丁村,再見了
附件 2809814
出景區大門還有至少半個小時
附件 2809816
再見,亞丁
附件 2809813

出了景區跟其他人會合,這時已經下午兩點,大家中午吃了經典稻城松茸燉雞鍋,我下山太晚只喝到最後的雞湯,很鮮哦

從香格里拉鎮回稻城,路上天氣又變好了,超熱!!
附件 2809815
為何第二天會排短線行程? 因為旅行社下午會安排到藏族牧場騎馬拍照

我們四個人對騎馬拍照完全不感興趣,所以就在牧場裡玩狗逗貓戲小孩,還好後來來了一車四個小女生很捧場全部高興地去騎馬拍照,我們也沾光拍了一點
大連姊妹自拍
附件 2809817
到稻城,當然還是需要到大白塔走走

剛好已經是傍晚時分,不少居民繞著白塔轉圈祈福,我們也跟著轉了一圈
附件 2809819
夕陽已下,該去吃飯住酒店了
附件 2809818
這天住稻城縣城的酒店,晚上在那個很大的購物中心對面的餐廳吃飯

餐廳老闆娘一直推薦他們的特色火鍋,無奈中午已經吃過松茸燉雞鍋,所以我們只簡單點菜吃了麻婆豆腐跟回鍋肉
附件 2809820

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 稻城亞丁色達 川藏G318公路旅遊 行程規劃與遊記 - 2019-08-14, 22:30

給大家有幫助就太好了,路上小心高山症跟長途坐車問題
最近大陸各種氛圍不是很好,我自己已經決定除非工作需要,不然這幾年內不會再到大陸旅遊
在那邊翻牆使用各種社交軟體要真的小心,建議別打卡以及發任何有敏感可能的文字
我是做資訊網路產業的,對於各種網路監控跟安全監控都相當敏感,所以就是給建議
引用:
作者: TWMAGICJACK (原文章)
謝謝版大的遊記,我與親友4人於10/4-12去成都,參加當地旅行社6天川西行程 ,對我們很有幫助 !!

此篇文章於 2019-08-18 21:19 被 一個人獨處 編輯。
回覆時引用此篇文章
WONWONWONWON WONWONWONWON 目前離線
背包大俠
感謝: 37次/19篇
註冊日期: 2009-03-29
舊 回覆: 稻城亞丁色達 川藏G318公路旅遊 行程規劃與遊記 - 2019-09-02, 13:22

請問"我自己是從台灣帶了有人建議的高山症的藥"--請問藥名? 謝謝
回覆時引用此篇文章
TWMAGICJACK 的頭像
TWMAGICJACK TWMAGICJACK 目前離線 TWMAGICJACK 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 23次/20篇
註冊日期: 2016-08-13
舊 回覆: 稻城亞丁色達 川藏G318公路旅遊 行程規劃與遊記 - 2019-09-02, 15:23

引用:
作者: WONWONWONWON (原文章)
請問"我自己是從台灣帶了有人建議的高山症的藥"--請問藥名? 謝謝
我也想要知道,還是到家醫科問問 !!
tks !!
回覆時引用此篇文章
klinton 的頭像
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,069次/1,053篇
註冊日期: 2009-06-23
舊 回覆: 稻城亞丁色達 川藏G318公路旅遊 行程規劃與遊記 - 2019-09-02, 15:41

丹木斯。。。。。。。。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 稻城亞丁色達 川藏G318公路旅遊 行程規劃與遊記 - 2019-09-02, 15:57

感謝正解
引用:
作者: klinton (原文章)
丹木斯。。。。。。。。
回覆時引用此篇文章
WONWONWONWON WONWONWONWON 目前離線
背包大俠
感謝: 37次/19篇
註冊日期: 2009-03-29
舊 回覆: 稻城亞丁色達 川藏G318公路旅遊 行程規劃與遊記 - 2019-09-02, 16:23

謝謝回復
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具