背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]大家好:想請問二大一小如果在清邁騎同一部機車可行嗎?還是要租二部呢?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
j59822 j59822 目前離線 j59822 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2007-04-01
舊 清邁騎機車 - 2019-06-11, 11:09

大家好:
想請問二大一小如果在清邁騎同一部機車可行嗎?還是要租二部呢?謝謝
1 被閱讀1606次
回覆時引用此篇文章
rongchang67 的頭像
rongchang67 rongchang67 目前離線
背包客
感謝: 11次/4篇
註冊日期: 2019-05-17
舊 回覆: 清邁騎機車 - 2019-06-13, 10:52

引用:
作者: j59822 (原文章)
大家好:
想請問二大一小如果在清邁騎同一部機車可行嗎?還是要租二部呢?謝謝
看你小朋友多大,路上常看到三貼(2大1小的泰國人)。
基本上警察只在乎你有沒有國際駕照
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 620次/534篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 回覆: 清邁騎機車 - 2019-06-14, 12:59

引用:
作者: rongchang67 (原文章)
看你小朋友多大,路上常看到三贴(2大1小的泰国人)。
基本上警察只在乎你有没有国际驾照
泰国人没驾照,没头盔,不足龄等等都没事。
外国人有任何不遵守交通规则的动作,碰到临检或被警察看到都会有事。
回覆時引用此篇文章
j59822 j59822 目前離線 j59822 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 清邁騎機車 - 2019-09-05, 14:07

自己來回覆一下,去十天,二大一小騎一部摩托車約5天,都沒遇過警察
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 781次/619篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 清邁騎機車 - 2019-09-05, 18:44

引用:
自己來回覆一下,去十天,二大一小騎一部摩托車約5天,都沒遇過警察
那真是太幸運了
綜合個人和他人經驗
這幾年在清邁市區可是抓得非常嚴
不像10幾年前
常只抓有沒有戴安全帽
回覆時引用此篇文章
truss 的頭像
truss truss 目前離線 truss 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 340次/220篇
註冊日期: 2009-10-27
舊 回覆: 清邁騎機車 - 2019-09-05, 23:07

這兩年古城外警察查很勤
國際駕照要帶好
否則1000銖要準備好
常看到老外被罰
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 清邁騎機車 - 2019-09-11, 12:14

國際駕照有換,安全帽全程戴著(包含小孩), 問到的租車店都是要押護照,不要押金,一天350銖
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 清邁騎機車 - 2019-09-11, 12:51

引用:
國際駕照有換,安全帽全程戴著(包含小孩), 問到的租車店都是要押護照,不要押金,一天350銖
租車價錢依店家.機車大小新舊......而異
您該不會是在尼曼區租車?(曾耳聞那區租車有可能較貴些)
不然感覺若是350租一般機車有些偏高
不過出門在外
有時方便就好

此篇文章於 2019-09-11 20:15 被 blood 編輯。
回覆時引用此篇文章
kenzo0204 kenzo0204 目前離線 kenzo0204 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2012-01-29
舊 回覆: 清邁騎機車 - 2019-09-11, 13:11

建議還是戴上安全帽,尤其古城邊賣燕窩那邊,最近中午跟下午都會臨檢
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 清邁騎機車 - 2019-09-25, 11:45

引用:
作者: ckroxette (原文章)
租機車可以找比利叔叔
在塔佩門
一天好像250NT
他們不會看國際駕照
但是被抓到就是300bah~
不過好像沒人在抓
然後大家都沒在戴安全帽的
可能你運氣好沒碰過或看過清邁交警路邊攔檢
但你真的確定在清邁市區大家都沒在戴安全帽嗎
去過幾次的經驗不敢說所有人都有戴安全帽
不過沒帶的應該是少數

此篇文章於 2019-09-25 14:48 被 blood 編輯。
回覆時引用此篇文章
crosser 的頭像
crosser crosser 目前離線 crosser 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 20
感謝: 789次/343篇
註冊日期: 2007-11-18
舊 回覆: 清邁騎機車 - 2019-09-26, 23:42

三貼是違規的 端看警察要不要抓而已
然後上禮拜去清邁 二天內就遇到三次臨檢 而且都是在不同地方盤查
警察專門找外籍臉孔觀光客 除了安全帽一定要戴之外
國際駕照也一定要申請並隨身攜帶 不然每次被罰至少都二百銖起跳
警察還拿我的國際駕照給現場其他沒辦國際駕照就租機車的觀光客看 並說這就是範本
我離開時還跟我敬禮 也是很妙的旅遊體驗
在此提醒一下 這一二年的臨檢強度 & 頻率越來越大了 千萬別抱持著僥倖心態就是了
回覆時引用此篇文章
allenwu 的頭像
allenwu allenwu 目前離線 allenwu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2005-12-08
舊 回覆: 清邁騎機車 - 2019-10-11, 18:11

引用:
大家好:
剛從清邁回台灣
清邁警察在古城附近 白天臨檢的比例很高
我騎機車的那一周 總共遇到了6次臨檢
都在古城的4個角落迴轉處
不過我國際駕照都有帶在身上
(之前有包友說泰國警察不承認台灣的國際駕照,我自己這一周下來是沒有這問題)
所以都沒事

不過你們兩大一小 租機車趴趴走真的很尷尬
建議是可以租汽車(清邁租車也很便宜)
不然叫GRAB或做雙條車 對你們一家三口也是一個好選擇
不一定一定要騎機車(因為非常曬呀!!! 騎車這一周曬得我黑麻麻呀~)
回覆時引用此篇文章
SAM CHENG 的頭像
SAM CHENG SAM CHENG 目前離線 SAM CHENG 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2013-09-23
舊 回覆: 清邁騎機車 - 2019-10-24, 23:54

引用:
作者: allenwu (原文章)
剛從清邁回台灣
清邁警察在古城附近 白天臨檢的比例很高
我騎機車的那一周 總共遇到了6次臨檢
都在古城的4個角落迴轉處
不過我國際駕照都有帶在身上
(之前有包友說泰國警察不承認台灣的國際駕照,我自己這一周下來是沒有這問題)
所以都沒事

不過你們兩大一小 租機車趴趴走真的很尷尬
建議是可以租汽車(清邁租車也很便宜)
不然叫GRAB或做雙條車 對你們一家三口也是一個好選擇
不一定一定要騎機車(因為非常曬呀!!! 騎車這一周曬得我黑麻麻呀~)
週日騎車城東臨檢一次,加完油騎到城西又臨檢一次,警察還蠻客氣的~(台灣的國際駕照)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具