背包客棧自助旅行論壇
[印尼及巴里島]明明知道那種小地方就是會騙錢基本上連當地人都知道那種非法換錢站就是坑殺遊客用的,警世文也是不勝枚舉了,打死不要進去就對了好嗎...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
raychu1102 raychu1102 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 巴里島烏布換錢被騙經驗分享 - 2019-10-21, 22:21

明明知道那種小地方就是會騙錢基本上連當地人都知道那種非法換錢站就是坑殺遊客用的,警世文也是不勝枚舉了,打死不要進去就對了好嗎
回覆時引用此篇文章
◎(.●.)◎ 的頭像
◎(.●.)◎ ◎(.●.)◎ 目前離線 ◎(.●.)◎ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2018-10-10
舊 回覆: 巴里島烏布換錢被騙經驗分享 - 2019-10-21, 22:29

他就不要讓台灣魔術師去跟他玩手法
誰騙誰還不知呢!
現在資訊發達
還想靠這種小聰明騙錢
以觀光為主的地區,往往都有這種老鼠屎
破壞大家對該旅遊區的觀感
就好比台灣的墾丁,搞到最後就別怪觀光客不去…
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,159次/861篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 巴里島烏布換錢被騙經驗分享 - 2019-10-21, 22:43

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
看到這個帖子才知騙術翻新了,竟然是用變魔術的方式在桌下隔空抓藥,真的是太厲害了
沒有翻新啊
我二十年前第一次自助去就是同樣招式
先用高匯率吸引人來
用小抄十張一疊一疊像十字架疊起來
我根本看都不看他疊啥
等騙子全部疊好我再全部疊起來一數
少了十幾張
騙子裝出一臉驚訝把錢接過去放在桌上
數了少的張數疊放上去遞給我
如果這樣就走人就是呆瓜
我謹記在客棧學到的前人心法:錢全部數一遍沒錯捏住才給出美金
結果哈哈 錢比第一次還少
(魔術手法超厲害)
我就把錢遞回去 無言的看著騙子心想:你再加啊 我就是數過沒錯才會給你美金
騙子看我不是羊枯就雙手一攤表示不作我生意
隨後到大街上有門面的專業兌換店
老闆拿出的是大額鈔票
我把剛的經驗跟老闆說
老闆笑笑說 不給大鈔十成是騙子

如果二十年前客棧上就是一堆人的被騙經驗
到現在還有人被騙
我也不知道該說活該還是說啥
回覆時引用此篇文章
peacesky peacesky 目前離線 peacesky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 121次/105篇
註冊日期: 2010-02-27
舊 回复: 巴里島烏布換錢被騙經驗分享 - 2019-10-21, 23:59

這個video有你所說的手法。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,070次/794篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 巴里島烏布換錢被騙經驗分享 - 2019-10-22, 00:18

引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
沒有翻新啊
先用高匯率吸引人來
我根本看都不看他疊啥
少了十幾張
如果這樣就走人就是呆瓜
(魔術手法超厲害)
我就把錢遞回去 無言的看著騙子心想:你再加啊 我就是數過沒錯才會給你美金
老闆拿出的是大額鈔票
我把剛的經驗跟老闆說

到現在還有人被騙
唉呀!真的,我早期的印象都停留在給少一個0的數字騙術,例如對方算給你看,把10,000當成100,000算給你,專門騙算術不好的人。算完後換錢的人就覺得正確無誤了!
雖然後來正規的連鎖電子匯兌所逐漸普遍,就不會再找非正規的民間換錢店換了,但之前在那種地方換,每次對方數完或我數完無誤後,拿著就走,也不會再算它了!
可見過去應該已經被這些金光黨污走好幾疊鈔票了!………嗚嗚嗚~~好慘!:'(
回覆時引用此篇文章
eric9lee 的頭像
eric9lee eric9lee 目前離線 eric9lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2006-09-06
舊 回覆: 巴里島烏布換錢被騙經驗分享 - 2019-10-22, 01:34

我覺得可以在Google地圖上,標註不良店家。
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 152次/137篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 巴里島烏布換錢被騙經驗分享 - 2019-10-22, 09:17

我覺得有時錢被騙事小,最重要的是搞壞了旅遊的心情,人生地不熟的,如果要討回來,又不知會遇到什事,當下就只有嘔。
所以最好的方法就是不貪心,去正規店換錢纔是王道!!
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 160次/143篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 巴里島烏布換錢被騙經驗分享 - 2019-10-22, 11:42

>>> 你好運氣,,
回覆時引用此篇文章
feiwei feiwei 目前離線
背包客
感謝: 15次/6篇
註冊日期: 2006-10-29
舊 回覆: 巴里島烏布換錢被騙經驗分享 - 2019-10-22, 11:48

引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
沒有翻新啊
先用高匯率吸引人來
我根本看都不看他疊啥
少了十幾張
如果這樣就走人就是呆瓜
(魔術手法超厲害)
老闆拿出的是大額鈔票
我把剛的經驗跟老闆說

到現在還有人被騙
同樣越數越少張的魔術手法
十幾年前我也在台灣的計程車上見識過
當時車資100多
身上只有大鈔,拿了1千與剛好的零錢
司機數了9張百鈔給我
我再點一次是800
司機整疊拿回去再補上一張100給我
我下車後一數
只有700…
簡直被開車擔誤的魔術師
從此以後,搭車前都會確認身上有小鈔。
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,274次/2,022篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 巴里島烏布換錢被騙經驗分享 - 2019-10-22, 13:30

便利商店購物也要留意
尤其是你給大鈔時
對方可能少給(有時不是故意的)
所以都要算清楚再離開

另外也可能找給你一點錢後,問你有沒有比如一萬之類的
然後從你手上抽幾次錢
你如果腦筋轉不來
或許已得手了
不過金額是不大
但感覺很糟
最好避免給對方抽走你的錢

還有很重要的是便利商店的商品如果看不到價錢,不要買
很容易被騙,去問也沒用,因為會被漫天開價
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 963次/635篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 巴里島烏布換錢被騙經驗分享 - 2019-10-22, 21:28

巴里島很多ATM
如果不想被騙錢建議在峇厘島的ATM跨國提款
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1966752#post9769659

印尼HSBC ATM使用台灣提款卡,僅能正體中文服務
不能使用印尼文或英文服務,每次單筆最多可以提款IDR 1500000

印尼花旗銀行ATM使用台灣提款卡,提供中文/英文/印尼文選擇
每次單筆可以領IDR3000000

印尼渣打銀行ATM使用台灣提款卡,僅能英文/印尼文選擇
每次單筆可以領IDR2000000元

機場外面有很多間,大多數只有英文與印尼文服務,無中文服務!
能單筆只能領IDR 500000

我在印尼提款數十次的經驗分享.

台灣國內銀行提款卡,跨國提款手續費為
每筆NTD0~100元+0~1.5%
因此單筆提領越高,匯率會越好!

建議使用免跨國提款手續費的提款卡在海外ATM提領
如:永豐國際學生正MISTER提款卡/渣打優先理財VISA提款卡等....
回覆時引用此篇文章
Kohsamui Kohsamui 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-11-25
舊 回覆: 巴里島烏布換錢被騙經驗分享 - 2019-10-23, 09:55

換錢真的要很小心,2015年在這換$200,當面他數完我再數,共數了三次,他在桌上把錢疊一起交給我,回到隔壁等車再數,2500000只剩1500000,少了1000000,回櫃檯找人沒人,以為被吭了,竟有人出現問我換多少,直接還我$200,懷疑這是我剛給的美金嗎?回等車處問櫃檯的人這美金能用嗎?果然不行!又衝回去跟他要我的美金,硬拗那就是我的美金,只好跟他再換成印尼盾,當面他數完,我最後再數一次,確定2500000,走人!
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,070次/794篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 巴里島烏布換錢被騙經驗分享 - 2019-10-23, 10:32

引用:
作者: Kohsamui (原文章)
附件 2955946

換錢真的要很小心,2015年在這換$200,當面他數完我再數,共數了三次,他在桌上把錢疊一起交給我,回到隔壁等車再數,2500000只剩1500000,少了1000000,回櫃檯找人沒人,以為被吭了,竟有人出現問我換多少,直接還我$200,懷疑這是我剛給的美金嗎?回等車處問櫃檯的人這美金能用嗎?果然不行!又衝回去跟他要我的美金,硬拗那就是我的美金,只好跟他再換成印尼盾,當面他數完,我最後再數一次,確定2500000,走人!
看到你這圖片左邊那個櫃台....懷念起當初的Perama小巴士
因為從Kuta要環峇里島一周,就是要來這裡搭那種像Van的小巴士

後來聽說沒有了....覺得好生懷念~~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具