背包客棧自助旅行論壇
[柬埔寨]豆蔻寺(Prasat Kravan)又稱喀拉凡寺,是印度教寺廟,位於皇家浴池之南。建於921年,是一座為紅磚結構的平地式寺院,在一個基...神聖又崇貴,人物肢體的動態生動活潑,又呈現出細膩浮雕之美,可以位列世界雕刻藝術前端。請不要吝惜你按的讚(感謝),是我分享同好的動力。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
o85428542 o85428542 目前離線 o85428542 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 955次/688篇
註冊日期: 2008-04-23
舊 豆蔻寺(Prasat Kravan) - 2019-02-25, 16:19

豆蔻寺(Prasat Kravan)
又稱喀拉凡寺,是印度教寺廟,位於皇家浴池之南。建於921年,是一座為紅磚結構的平地式寺院,在一個基座上有五座磚塔,按南北向一字排開,每座塔供奉不同的神明,正中央的是毗濕奴神,塔室內有他的浮雕,主塔壁上的浮雕,描繪出毗濕奴神騎著金鵬,西塔壁上則是毗濕奴的神妃吉祥天女。最北側塔內供奉的是毗濕奴神的妻子--拉克什米的立像。其餘三座分別供奉濕婆、四面佛、烏瑪女神。

另外喀拉凡寺另一個引人嘆觀的是毗濕奴神頭戴寶冠騎金鵬加魯達上、四隻手臂各持法器,下身短裙,裙帶飄揚配合渡海的優美動態。內部壁面的浮雕在吳哥古迹群中非常少見,作為紅磚造雕刻的浮雕而言,非常值得一觀!

豆蔻寺中塔內的紅磚浮雕,刻有毗濕奴大型磚雕,磚頭的紋理輝映著從塔中透入的陽光,泛著磚紅色的古樸質地,顯現出色彩搭配尊貴,是如此神聖莊嚴的美神吉祥天女的美麗宮殿。

豆蔻寺的浮雕細緻華麗,神聖又崇貴,人物肢體的動態生動活潑,又呈現出細膩浮雕之美,可以位列世界雕刻藝術前端。

請不要吝惜你按的讚(感謝),是我分享同好的動力。

此篇文章於 2019-03-26 08:52 被 o85428542 編輯。
1 被閱讀326次
回覆時引用此篇文章
edisonlu1983 的頭像
edisonlu1983 edisonlu1983 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-02-10
舊 回覆: 豆蔻寺(Prasat Kravan) - 2019-03-24, 02:00

我3月初去回來
滑instagram
發現豆蔻寺晚上有表演和晚餐
請問有人知是那一間餐廳來?如何訂位
我下次和要來吳哥窟朋友參考一下!
謝謝
回覆時引用此篇文章
eva803 eva803 目前離線
客棧之光
感謝: 282次/200篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 回覆: 豆蔻寺(Prasat Kravan) - 2019-03-24, 03:17

引用:
作者: edisonlu1983 (原文章)
我3月初去回來
滑instagram
發現豆蔻寺晚上有表演和晚餐
請問有人知是那一間餐廳來?如何訂位
我下次和要來吳哥窟朋友參考一下!
謝謝
是這個嗎?

https://www.boreiangkor.com/meeting-event/event...dining-by-borei-angkor

https://www.boreiangkor.com/blog/temple-dining-at-elephant-terrace

好像是在不同的廟都有舉辦,很多飯店都可以幫忙報名的樣子,但詳情到底如何不清楚?
正好上周看到這個活動,我也滿有興趣的,請問有人有參加過嗎?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
edisonlu1983 的頭像
edisonlu1983 edisonlu1983 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-02-10
舊 回覆: 豆蔻寺(Prasat Kravan) - 2019-04-09, 21:03

就是這個,後來你有參加嗎?
如果我再去吳哥窟我一定要參加
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具