背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]請問從日本坐機AIR JAPAN到美國休士敦機場,轉UNITED AIRLINE到利馬,一 小時四十五分夠嗎?謝謝。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
NIG3213 的頭像
NIG3213 NIG3213 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-03-31
舊 美國休士敦機場,轉UNITED AIRLINE到利馬,一 小時四十五分夠嗎? - 2019-01-14, 23:43

請問從日本坐機AIR JAPAN到美國休士敦機場,轉UNITED AIRLINE到利馬,一 小時四十五分夠嗎?謝謝。
被閱讀1426次
回覆時引用此篇文章
kuroro6899 的頭像
kuroro6899 kuroro6899 目前離線
背包大俠
感謝: 48次/32篇
註冊日期: 2007-09-22
舊 回覆: 美國休士敦機場,轉UNITED AIRLINE到利馬,一 小時四十五分夠嗎? - 2019-01-15, 17:34

我覺得有點硬...畢竟你是美國第一站~
行李都要拉出來檢查~ 也要入境~
我建議妳坐前面一點,爭取一入境早點下飛機~
不過基本上我覺得來得及!
回覆時引用此篇文章
NIG3213 的頭像
背包客
舊 回覆: 美國休士敦機場,轉UNITED AIRLINE到利馬,一 小時四十五分夠嗎? - 2019-01-16, 23:10

唔好意思,表達不清楚,我是從日本乘UNITED AIRLINE到美國休士敦機場,再轉另一輛UNITED AIRLINE機到利馬,轉機時間為一 小時四十五分夠嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
kuroro6899 的頭像
kuroro6899 kuroro6899 目前離線
背包大俠
感謝: 48次/32篇
註冊日期: 2007-09-22
舊 回覆: 美國休士敦機場,轉UNITED AIRLINE到利馬,一 小時四十五分夠嗎? - 2019-01-17, 00:14

沒錯的~即使是同一家航空公司~
國際班機飛美國的第一站你都必須recheck!
就是經過海關 領行李 然後重新挂行李 安檢 ~登機證在日本就會辦好
休士頓也是大機場人也不少~
所以時間要掌握,基本上是來得及!
回覆時引用此篇文章
NIG3213 的頭像
背包客
舊 回覆: 美國休士敦機場,轉UNITED AIRLINE到利馬,一 小時四十五分夠嗎? - 2019-01-17, 07:56

引用:
作者: kuroro6899 (原文章)
沒錯的~即使是同一家航空公司~
國際班機飛美國的第一站你都必須recheck!
就是經過海關 領行李 然後重新挂行李 安檢 ~登機證在日本就會辦好
休士頓也是大機場人也不少~
所以時間要掌握,基本上是來得及!
對的,那是個大機場。謝謝回覆。
回覆時引用此篇文章
B.Lin B.Lin 目前離線 B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 264次/249篇
註冊日期: 2018-06-25
舊 回覆: 美國休士敦機場,轉UNITED AIRLINE到利馬,一 小時四十五分夠嗎? - 2019-01-17, 09:50

希望這張地圖對你有幫助 https://d14ik00wldmhq.cloudfront.net/media/file...airport-map-092018.pdf. TD (international arrival) 和TC (to Lim)航站在隔壁,但是你還是需要把握時間,移民,清關,UA櫃臺報到,找登機門。

此篇文章於 2019-01-17 11:30 被 B.Lin 編輯。
回覆時引用此篇文章
NIG3213 的頭像
背包客
舊 回覆: 美國休士敦機場,轉UNITED AIRLINE到利馬,一 小時四十五分夠嗎? - 2019-01-19, 00:37

謝謝提供地圖,十分有用。回覆。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,174次/4,666篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 美國休士敦機場,轉UNITED AIRLINE到利馬,一 小時四十五分夠嗎? - 2019-01-19, 03:00

樓上kuroro講的領行李然後recheck是美國絕大部分國際機場的情況,但是有部分機場的部分航空有ITI (international to international)的行李直掛服務,UA在IAH剛好有。

你NRT-IAH-LIM 全程都是UA的話,基本上行李會是ITI ,也就是說這行李在IAH入境美國不需要提領,會直掛到LIM。目前UA只有在IAH有這樣的服務。在日本check in的時候,和地勤確認好這行李是ITI。

IAH的入境有一條快線叫OneStop。只有隨身行李的,或是UA ITI 行李直掛的,都可以用這條快線入境。下機到入境區域的時候留意一下或問現場人員。

入境走出海關,跟著 "exit to arrivals"的指示到Arrival區,在那裏搭電梯或扶梯到二樓的安檢,這個安檢人比較少,如下圖 (截至flyertalk 論壇)

過了安檢以後就進入航廈E的管制區了,如果你的轉機是在航廈C的話,你可以走路或搭管制區裡面的電車到航廈C。

這裡有Flyertalk有關IAH的詳細解釋:
https://www.flyertalk.com/forum/united-airlines...international-iah.html

IAH 官網有關轉機資訊:
https://www.fly2houston.com/iah/international-travel/

基本上只要飛機沒嚴重誤點,運用上OneStop入境快線,使用第五航廈的安檢,1:45應該是沒問題。
回覆時引用此篇文章
NIG3213 的頭像
背包客
舊 回覆: 美國休士敦機場,轉UNITED AIRLINE到利馬,一 小時四十五分夠嗎? - 2019-01-19, 09:00

十分感謝。我想訂這個。基本是從ANA訂的,香港出發的,轉由UA營運其中一段。如下。
網友ordtpe
,請問可知,這個是否如你所說的情況。謝謝意見。

回覆時引用此篇文章
catzy catzy 目前離線 catzy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-04-02
舊 回覆: 美國休士敦機場,轉UNITED AIRLINE到利馬,一 小時四十五分夠嗎? - 2019-01-19, 13:32

I wanna book this too, but my past experience in the US airport truly make me have second thought. It took at least 2 hours to complete the in/ out process, though it was my very own experience
回覆時引用此篇文章
phoxay phoxay 目前離線 phoxay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包高手
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2007-02-07
舊 回覆: 美國休士敦機場,轉UNITED AIRLINE到利馬,一 小時四十五分夠嗎? - 2019-02-06, 18:43

如果你有Global Entry的話. 這樣的時間是足夠的.
回覆時引用此篇文章
陳 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2005-07-19
舊 回覆: 美國休士敦機場,轉UNITED AIRLINE到利馬,一 小時四十五分夠嗎? - 2019-02-07, 00:17

引用:
作者: phoxay (原文章)
如果你有Global Entry的話. 這樣的時間是足夠的.
很夠 我跟你一樣的班機次 如果你有先辦esta 花最多時間是在走到海關處
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美國休士敦機場,轉UNITED AIRLINE到利馬,一 小時四十五分夠嗎? - 2019-02-07, 08:19

引用:
作者: NIG3213 (原文章)
十分感謝。我想訂這個。基本是從ANA訂的,香港出發的,轉由UA營運其中一段。如下。
網友ordtpe
,請問可知,這個是否如你所說的情況。謝謝意見。
附件 2652470

附件 2652474
因為你這每段都是ANA codeshare航段,但是後面兩段是UA operated,所以我不是很確定行李是否也能ITI,因此沒有馬上回你。我在專門討論飛行的論壇flyertalk問了一下,也到UA的FB問了UA,得到的答案都是這樣的情況行李也會是ITI。

現代機場的行李處理有很大一部分都是自動化的系統,卸下的行李都會先經過掃描看要送到那裡去,系統掃描這行李會知道這是UA國際轉UA國際,所以就會自動轉去下一班去,而不是送到海關前的行李提領處。NRT-IAH的航班,在降落之前也可能會有廣播告知乘客。

在行李ITI的情況下,你是可以走OneStop入境排的。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美國休士敦機場,轉UNITED AIRLINE到利馬,一 小時四十五分夠嗎? - 2019-02-07, 08:27

引用:
作者: phoxay (原文章)
從這位棧友以前的文章來看,他是香港人,沒辦法申請美國Global Entry的。

引用:
作者: (原文章)
很夠 我跟你一樣的班機次 如果你有先辦esta 花最多時間是在走到海關處
香港目前無法免簽去美國,所以也不可能辦ESTA。

所以你的班機行程跟他一模一樣 (HKG-NRT-IAH-LIM)?你在IAH有需要領行李嗎? 如果不用,你有排OneStop這個入境道嗎?
回覆時引用此篇文章
陳 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2005-07-19
舊 回覆: 美國休士敦機場,轉UNITED AIRLINE到利馬,一 小時四十五分夠嗎? - 2019-02-09, 10:51

引用:
作者: ordtpe (原文章)
從這位棧友以前的文章來看,他是香港人,沒辦法申請美國Global Entry的。

香港目前無法免簽去美國,所以也不可能辦ESTA。

所以你的班機行程跟他一模一樣 (HKG-NRT-IAH-LIM)?你在IAH有需要領行李嗎? 如果不用,你有排OneStop這個入境道嗎?
嗯 我看錯了 我是tpe-nrt-iah-lim 但在nrt-iah-lim 時間是一樣的 我沒領行李 也辦了esta 速度很快 是直接走到一路走到onestop入境道
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具