背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]這很明顯就是他們家系統的問題啊!!!要不要一起聯合申訴一下?民航局有說如果有多位受害者~虎航說不定就會認這個帳...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ohlemon ohlemon 目前離線 ohlemon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-05-09
舊 回覆: 想詢問之前發生過虎航重複訂位的受害者們!! - 2018-12-23, 09:19

引用:
作者: suzukizoe (原文章)
我跟你一樣!
我是12/21訂台北福岡的機票,
輸入驗證碼後一直錯誤然後當掉,
沒有收到任何的信件跟銀行付款通知簡訊,
然後我就一直重新訂票,
從開賣的10點一直訂到12點多,
才在12點的時候同時收到兩封虎航的訂單信。
後來我打去客服回應我的跟你的都一樣!!!
客服查了說我第一筆訂單是10點11分成功,
第二筆是10點30幾分成功。
但我一直到將近12點才收到確認信。
我光銀行驗證碼的簡訊就有10幾封,
後來客服要我把收到信的時間畫面截圖上傳線上客服,要我2-3天後再自己打過去確認處理的結果。而且我幫家人一起訂一共有8個人....
我都要哭了
這很明顯就是他們家系統的問題啊!!!
要不要一起聯合申訴一下?民航局有說如果有多位受害者~虎航說不定就會認這個帳
回覆時引用此篇文章
ohlemon ohlemon 目前離線 ohlemon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 想詢問之前發生過虎航重複訂位的受害者們!! - 2018-12-23, 09:42

引用:
我跟你一樣!
然後我就一直重新訂票,
後來客服要我把收到信的時間畫面截圖上傳線上客服,要我2-3天後再自己打過去確認處理的結果。而且我幫家人一起訂一共有8個人....
我都要哭了
那他們有提供等值信用帳戶給你嗎?
回覆時引用此篇文章
suzukizoe suzukizoe 目前離線 suzukizoe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-10-20
舊 回覆: 想詢問之前發生過虎航重複訂位的受害者們!! - 2018-12-23, 11:23

引用:
作者: ohlemon (原文章)
那他們有提供等值信用帳戶給你嗎?
還沒有,因為我是12/21早上10點搶第三波開賣的,我1點多打通客服反應後她請我2-3天後再打去詢問處理進度,所以還不知道會如何回應我....所以我需要直接先申訴嗎?
回覆時引用此篇文章
nspig nspig 目前離線 nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 94次/88篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 想詢問之前發生過虎航重複訂位的受害者們!! - 2018-12-23, 13:45

引用:
我跟你一樣!
然後我就一直重新訂票,
我都要哭了
這是經驗 其實這問題不只虎航 包括很多廉航特價都容易因為系統當掉而出現有這問題
當然 這是系統問題 不能推給消費者
但消費者能做的 當掉立刻做 1)截圖 2)確認是否有信用卡請款動作 3)確認沒有成功 要重複定 請定同一天同一個航班(不同航班或不同天 客服可以說是你利用這方式想要省下一筆更動費用 所以通常不會過 因為無從查證 你可以說其他因素 他也可以說是你自己的問題)....
最後最重要的 買到便宜的機票就開心一下 沒買到下次再說就好 用這可有可無的心態去買 就不會出太多錯誤
PS: 搶票時候千萬不要一次搶太多票啊 通常搶不到便宜的 出問題都要自己扛 何必呢? 朋友自己訂 家人也分兩個個人訂.....
回覆時引用此篇文章
nspig nspig 目前離線 nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 94次/88篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 想詢問之前發生過虎航重複訂位的受害者們!! - 2018-12-23, 13:46

引用:
還沒有,因為我是12/21早上10點搶第三波開賣的,我1點多打通客服反應後她請我2-3天後再打去詢問處理進度,所以還不知道會如何回應我....所以我需要直接先申訴嗎?
先後申訴並不一訂有差別 就先看兩三天後的處理狀況吧
放寬心 沒有再申訴就好..說不訂有好消息
回覆時引用此篇文章
青花 青花 目前離線 青花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 209次/142篇
註冊日期: 2009-05-27
舊 回覆: 想詢問之前發生過虎航重複訂位的受害者們!! - 2018-12-24, 15:45

1. 有顯示失敗一定要截圖, 其實不會花太多時間, 這是為了保障權益. 2.信用卡那邊一定要確認, 因為你是用別人的卡刷以致不能查證, 說實在這點就不關虎航的事. 下次如果要刷別人的卡有狀況也必須請持卡人幫忙確認, 其實最好是刷自己的卡(我是就事論事沒有偏幫誰). 3.客服態度差就一直給它申訴. 再來提供我個人經驗, 我是在11月時搶去釡山的票(好像是旅展檔期), 當時也是系統頗忙. 刷卡後沒有顯示成功也沒有失敗就一片空白. 去看信件沒收到確認信. 先詢問銀行, 確定有刷成功, 再打虎航客服, 我運氣好遇到態度不錯的客服, 幫我查了確定有訂成功, 拿到訂位代號. 再進系統點選重寄確認信, 也是一直沒收到. 一直到晚上在不同時段收到兩封確認信(內容相同), 我猜測一封是我預訂當下系統發的晚上才收到, 另一封是我點選重寄的也是晚上才寄到. 我覺得似乎是只要促銷時系統就很不穩. 所以在訂的當下遇到狀況一定要截圖, 然後客服不管再難打, 一定要聯絡上(記得自行電話錄音)確認後才做下一個動作, 不然真的很容易中招. 其實就是兩個選擇:1.寧願錯失便宜票也不要魯莽訂第二次除非已確認. 2.願意承擔重覆訂票的損失也要先搶到便宜票那就去再訂. 其實能退你點數已經算幸運, 很多人根本連退都不給. 不止虎航, 很多廉航也是很容易中招, 所以一定要小心.
回覆時引用此篇文章
suzukizoe suzukizoe 目前離線 suzukizoe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-10-20
舊 回覆: 想詢問之前發生過虎航重複訂位的受害者們!! - 2018-12-24, 22:13

引用:
作者: nspig (原文章)
這是經驗 其實這問題不只虎航 包括很多廉航特價都容易因為系統當掉而出現有這問題
當然 這是系統問題 不能推給消費者
但消費者能做的 當掉立刻做 1)截圖 2)確認是否有信用卡請款動作 3)確認沒有成功 要重複定 請定同一天同一個航班(不同航班或不同天 客服可以說是你利用這方式想要省下一筆更動費用 所以通常不會過 因為無從查證 你可以說其他因素 他也可以說是你自己的問題)....
最後最重要的 買到便宜的機票就開心一下 沒買到下次再說就好 用這可有可無的心態去買 就不會出太多錯誤
PS: 搶票時候千萬不要一次搶太多票啊 通常搶不到便宜的 出問題都要自己扛 何必呢? 朋友自己訂 家人也分兩個個人訂.....
唉,真的就是沒經驗,這次真的是學到教訓了。因為家人都要上班,難得有機會可以一起出去玩,加上其實票裡一半都是小孩,所以也只有我能訂票....:'( 這次真的已經被嚇死以後不敢買廉航了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想詢問之前發生過虎航重複訂位的受害者們!! - 2018-12-24, 22:24

引用:
作者: 青花 (原文章)
1. 有顯示失敗一定要截圖, 其實不會花太多時間, 這是為了保障權益. 2.信用卡那邊一定要確認, 因為你是用別人的卡刷以致不能查證, 說實在這點就不關虎航的事. 下次如果要刷別人的卡有狀況也必須請持卡人幫忙確認, 其實最好是刷自己的卡(我是就事論事沒有偏幫誰). 3.客服態度差就一直給它申訴. 再來提供我個人經驗, 我是在11月時搶去釡山的票(好像是旅展檔期), 當時也是系統頗忙. 刷卡後沒有顯示成功也沒有失敗就一片空白. 去看信件沒收到確認信. 先詢問銀行, 確定有刷成功, 再打虎航客服, 我運氣好遇到態度不錯的客服, 幫我查了確定有訂成功, 拿到訂位代號. 再進系統點選重寄確認信, 也是一直沒收到. 一直到晚上在不同時段收到兩封確認信(內容相同), 我猜測一封是我預訂當下系統發的晚上才收到, 另一封是我點選重寄的也是晚上才寄到. 我覺得似乎是只要促銷時系統就很不穩. 所以在訂的當下遇到狀況一定要截圖, 然後客服不管再難打, 一定要聯絡上(記得自行電話錄音)確認後才做下一個動作, 不然真的很容易中招. 其實就是兩個選擇:1.寧願錯失便宜票也不要魯莽訂第二次除非已確認. 2.願意承擔重覆訂票的損失也要先搶到便宜票那就去再訂. 其實能退你點數已經算幸運, 很多人根本連退都不給. 不止虎航, 很多廉航也是很容易中招, 所以一定要小心.
了解⋯我下次真的會仔細確認是否有訂成功的!
這次真的學到了教訓⋯只好默默接受虎航提供的信用點數補償方案了⋯
回覆時引用此篇文章
realyoyofuntravel realyoyofuntravel 目前離線 realyoyofuntravel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/7篇
註冊日期: 2014-09-07
舊 回覆: 想詢問之前發生過虎航重複訂位的受害者們!! - 2019-04-13, 11:49

我的情況跟你一樣,不過是發生比你早一年,我第一筆是系統有要求輸入驗證碼,銀行扣款簡訊沒收到,第二筆是居然不用輸入驗證碼,直接訂位成功,也很快收到銀行扣款簡訊,而且是兩筆銀行扣款簡訊一起同時發送,第二筆的EMAIL確認信也很快收到,第一筆的EMAIL確認信晚了一小時多。

沒有收到銀行扣款簡訊,怎會打電話給銀行做確認,我堅持訂位成功與否要以EMAIL確認信為準,虎航系統壅塞,導致EMAIL延誤發送,怎會所有損失由消費者吸收,所以我就向消保會申訴了二次,成敗與否,跟消保官的態度很有關係,第一次調解會的消保官保持中立,可能他從來沒買過廉價機票,沒什麼概念,第二次調解會的消保官就有同理心,直說好可怕,身怕她及身邊朋友將來也會受害,原本以為虎航在第二次調解會不會出席,結果有來,而且似乎已有退讓的準備,協議書都在來第二次調解會前就已準備好,就跟我申訴的條件一樣,雙方各退讓一步,我深知刷退已不太可能,就要求調降人工訂位手續費,如今點數也用完了,分了二次行程才用光,我算是幸運的,我的損失就是不能用電腦搶特惠機票,我等到沒特惠時,才打人工客服訂票,這時電話就很好打,人工訂票的報價,也會跟從電腦看到的票價一樣,不會浮動。

授信點數只能退到刷卡人名下,若是刷別人的卡,但處理訂票又都是你來做的話,建議授信點數轉讓書多填一些可能會同你一起搭機的人名,當時就都是我打電話進客服訂票,但搭機人都是親友的名字。

自從發生這個事件之後,虎航每年的二次大促,我就不去湊熱鬧了,寧可買不到,也不願再,來一次重複訂票。

虎航吃定不懂系統及金流的消費者,只一昧的怪你沒跟銀行做確認,申訴書要寫的言之有理才有勝算,不是有人的案例是當時都有打電話給虎航跟銀行做確認,雙方都說沒訂位成功,結果卻在出發日前三天,虎航才打電話來催款說訂位成功,但是扣款失敗,這就奇了,想必應該也沒發送訂位代號到訂票人的EMAIL。

我第一次的申訴書只說虎航的系統有問題,卻又無法舉證哪裡有問題,我們又不認識虎航的系統工程師,只有無數網友發生的案例,若真上法庭控告,法官現場操作訂票,若當時沒促銷的話,也不會有問題發生,會發生這些案列,都是系統壅塞所致,虎航的代表在第一次調解會上就說大促時一次湧入12萬人在線上,還沾沾自喜表示因為便宜,大家都來搶,才會系統雍塞。

每年都有人發生重複訂票,也不見虎航去改善,在調解會上,虎航代表有向消保官說,他們有考慮改變促銷策略,不要一口氣賣六個月內的機票,若一次促銷,只賣三個月內的機票,分好幾次促銷,就能把系統壅塞舒緩一下,但是一年過去了,聽到的受害者還是不少。
回覆時引用此篇文章
正宗老大 正宗老大 目前離線 正宗老大 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 296次/202篇
註冊日期: 2008-10-22
舊 回覆: 想詢問之前發生過虎航重複訂位的受害者們!! - 2019-04-13, 13:10

引用:
作者: realyoyofuntravel (原文章)
我第一次的申訴書只說虎航的系統有問題,卻又無法舉證哪裡有問題,我們又不認識虎航的系統工程師,只有無數網友發生的案例,若真上法庭控告,法官現場操作訂票,若當時沒促銷的話,也不會有問題發生,會發生這些案列,都是系統壅塞所致,虎航的代表在第一次調解會上就說大促時一次湧入12萬人在線上,還沾沾自喜表示因為便宜,大家都來搶,才會系統雍塞。

每年都有人發生重複訂票,也不見虎航去改善,在調解會上,虎航代表有向消保官說,他們有考慮改變促銷策略,不要一口氣賣六個月內的機票,若一次促銷,只賣三個月內的機票,分好幾次促銷,就能把系統壅塞舒緩一下,但是一年過去了,聽到的受害者還是不少。
亞航每次促銷都將近一年的期間,對象幾乎是整個亞洲,也很少聽到出這種狀況。
系統不是神,是人寫的,一定會遇到問題,
出了問題推說是訂票的人太多,就表示根本沒有心思改善問題。
同時間大量連線是有工具軟體可以測試,
這種工作在系統測試時都是SOP。
12萬個連線數,不表示有12萬人,很多人一次開好幾個連線。
只能說虎航號稱要當廉航霸主,
系統卻連12萬個連線都撐不過,
我看又只是口號罷了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具