背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]9月份 微信開通了實名認證 也使用過了今天要支付某些東西 不能支付了官方懶人客服顯示I類現在要實名認證加開啟數字證書電子證書要18碼的大陸身分證號有開啟數字證書的解決辦法嗎???...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
金KAI 金KAI 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-05-14
舊 (問)微信支付開通實名認證後 又一難點 - 2018-11-29, 00:30

9月份 微信開通了實名認證 也使用過了
今天要支付某些東西 不能支付了
官方懶人客服顯示
I類現在要實名認證加開啟數字證書
電子證書要18碼的大陸身分證號
有開啟數字證書的解決辦法嗎???
被閱讀13855次
回覆時引用此篇文章
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 目前離線 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 210次/164篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: (問)微信支付開通實名認證後 又一難點 - 2018-11-29, 09:37

引用:
作者: 金KAI (原文章)
官方懶人客服顯示
基本上如果微信使用證件實名認證的是沒有你說的這問題需要開啟數字證書.

即使要開啟數字證書也會根據綁定的證件類別來輸入證號.

至於只使用海外信用卡實名那不清楚了,因為周遭沒親友這樣實名.

回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,073次/796篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: (問)微信支付開通實名認證後 又一難點 - 2018-11-29, 20:35

引用:
作者: 金KAI (原文章)
官方懶人客服顯示
你的微信帳戶資料跟認證的金融資料應該沒有18碼身分證這個東西....
叫你輸這個東西是要輸什麼呢?

用微信支付買別的東西也是如此嗎?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,183次/2,709篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: (問)微信支付開通實名認證後 又一難點 - 2018-11-29, 22:17

我還是第一次看到數字證書
在微信找了半天也找到了
但是顯示的是已啟用
回覆時引用此篇文章
google0917 google0917 目前離線 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 307次/222篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: (問)微信支付開通實名認證後 又一難點 - 2018-11-30, 00:04

我的微信帳號是用臺灣門號註冊,但是去年3月到廣州先辦大陸門號,再去銀行開戶。

目前使用微信轉帳或掃二維碼付款都超過好幾千元了,從來沒有遇到要「開啟數字證書」的狀況。

樓主該不會是用臺灣/海外信用卡認證的微信錢包功能吧?
回覆時引用此篇文章
Willie321 Willie321 目前離線 Willie321 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2018-12-01
舊 回覆: (問)微信支付開通實名認證後 又一難點 - 2018-12-02, 09:39

我是在大陸長期工作的台灣人,微信支付/支付寶實名認證各方面都通過了,但一直以來只能在大陸使用,出了大陸就不行,與微信/支付寶聯繫回答是台胞證號碼無法國外使用,估計是需要換當地居住證才能申請國外使用吧
回覆時引用此篇文章
miyake99 miyake99 目前離線 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: (問)微信支付開通實名認證後 又一難點 - 2018-12-02, 09:51

引用:
作者: Willie321 (原文章)
我是在大陸長期工作的台灣人,微信支付/支付寶實名認證各方面都通過了,但一直以來只能在大陸使用,出了大陸就不行,與微信/支付寶聯繫回答是台胞證號碼無法國外使用,估計是需要換當地居住證才能申請國外使用吧
目前微信和支付寶都不支持港澳台居民居住證做實名認證.
回覆時引用此篇文章
Willie321 Willie321 目前離線 Willie321 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2018-12-01
舊 回覆: (問)微信支付開通實名認證後 又一難點 - 2018-12-02, 16:31

我是很早就做認證了,當初好像是要求拍照台胞證上傳
引用:
作者: miyake99 (原文章)
目前微信和支付寶都不支持港澳台居民居住證做實名認證.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: (問)微信支付開通實名認證後 又一難點 - 2018-12-02, 17:26

引用:
作者: Willie321 (原文章)
我是很早就做認證了,當初好像是要求拍照台胞證上傳

附件 2606281
但一直以來只能在大陸使用,出了大陸就不行,與微信/支付寶聯繫回答是台胞證號碼無法國外使用,估計是需要換當地居住證才能申請國外使用吧

我的意思是說現階段你拿到居住證也無法在支付寶和微信用於認證,讓你能在中國地區以外的地方使用!!
回覆時引用此篇文章
e6316012 的頭像
e6316012 e6316012 目前離線 e6316012 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-11-27
舊 回覆: (問)微信支付開通實名認證後 又一難點 - 2018-12-04, 09:36

引用:
作者: miyake99 (原文章)
但一直以來只能在大陸使用,出了大陸就不行,與微信/支付寶聯繫回答是台胞證號碼無法國外使用,估計是需要換當地居住證才能申請國外使用吧

我的意思是說現階段你拿到居住證也無法在支付寶和微信用於認證,讓你能在中國地區以外的地方使用!!
我問一下 所以現階段拿到居住證18碼 可以綁定支付寶和微信嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: (問)微信支付開通實名認證後 又一難點 - 2018-12-04, 10:05

引用:
作者: e6316012 (原文章)
我問一下 所以現階段拿到居住證18碼 可以綁定支付寶和微信嗎?
不能用於認證當然無法綁定!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具