背包客棧自助旅行論壇
[新加坡]請問各位大大我們2大2小 預計2/3日-2/8日在新加坡打算3天新加坡3天新山但是遇到農曆過年 不知道新加坡往新山的路車況如何?會不會很塞?我應該先去新山玩? 還是先在新加坡?怎樣才比較不會遇到返鄉塞車潮?謝謝感恩...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
準備飛飛的媽咪 準備飛飛的媽咪 目前離線
背包高手
感謝: 20次/16篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 請問2019農曆年到新加坡跟新山6日該怎麼安排 - 2018-08-31, 09:56

請問各位大大
我們2大2小 預計2/3日-2/8日在新加坡
打算3天新加坡3天新山
但是遇到農曆過年 不知道新加坡往新山的路車況如何?會不會很塞?
我應該先去新山玩? 還是先在新加坡?
怎樣才比較不會遇到返鄉塞車潮?
謝謝
感恩
被閱讀2307次
回覆時引用此篇文章
UnlimitRover UnlimitRover 目前離線 UnlimitRover 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光
感謝: 103次/89篇
註冊日期: 2006-07-03
舊 回复: 請問2019農曆年到新加坡跟新山6日該怎麼安排 - 2018-09-09, 08:45

引用:
作者: 準備飛飛的媽咪 (原文章)
请问各位大大
我们2大2小 预计2/3日-2/8日在新加坡
打算3天新加坡3天新山
但是遇到农曆过年 不知道新加坡往新山的路车况如何?会不会很塞?
我应该先去新山玩? 还是先在新加坡?
怎样才比较不会遇到返乡塞车潮?
谢谢
感恩

2/5是初一
2/3过海交通101%很繁忙
2/4除夕,过海交通5%很繁忙
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問2019農曆年到新加坡跟新山6日該怎麼安排 - 2018-09-15, 19:54

謝謝 我預定初一再過新山
回覆時引用此篇文章
f2728 的頭像
f2728 f2728 目前離線 f2728 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 39次/26篇
註冊日期: 2010-03-15
舊 回覆: 請問2019農曆年到新加坡跟新山6日該怎麼安排 - 2018-09-19, 01:36

引用:
請問各位大大
打算3天新加坡3天新山
但是遇到農曆過年 不知道新加坡往新山的路車況如何?會不會很塞?
謝謝
感恩
新加坡跟馬來西亞有公共假期啊,除夕休到初二,這些天會像空城一班,華人幾乎都會回家過年,街上只有少數幾家店會開(馬來西亞過年味比台灣更濃厚),所以請先打算好時間。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問2019農曆年到新加坡跟新山6日該怎麼安排 - 2018-10-01, 23:30

引用:
作者: f2728 (原文章)
新加坡跟馬來西亞有公共假期啊,除夕休到初二,這些天會像空城一班,華人幾乎都會回家過年,街上只有少數幾家店會開(馬來西亞過年味比台灣更濃厚),所以請先打算好時間。
是唷 新加坡跟馬來西亞不是會有很多年節活動嗎?
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 617次/568篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 回复: 請問2019農曆年到新加坡跟新山6日該怎麼安排 - 2018-10-02, 08:09

引用:
作者: UnlimitRover (原文章)
2/5是初一
2/3过海交通101%很繁忙
2/4除夕,过海交通5%很繁忙
2/5初一
新加坡很多公司除夕(2/4)是半天班
如果請假
應該是星期五晚上(2/1), 星期六最塞(2/2)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 回复: 請問2019農曆年到新加坡跟新山6日該怎麼安排 - 2018-10-02, 13:27

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
2/5初一
新加坡很多公司除夕(2/4)是半天班
如果請假
應該是星期五晚上(2/1), 星期六最塞(2/2)
謝謝 所以我打算避開星期六日
2/5 初一早上再前往新山
這樣應該會好一些^^
回覆時引用此篇文章
Twfay Twfay 目前離線
背包客
感謝: 29次/21篇
註冊日期: 2012-02-23
舊 回覆: 請問2019農曆年到新加坡跟新山6日該怎麼安排 - 2019-10-04, 15:50

引用:
問各位大大
打算3天新加坡3天新山
謝謝
感恩
我是新山人在新加坡工作。初一進新加坡一般不會塞。因爲都趕在除夕去回家。我也是初一回去的。
另外新山有很多是外地人,所有可以告訴你的是,除一初二新山是死城一個。沒有地方玩和東西吃的。
你可以考慮去旅遊景點比如樂高園或去Desaru海。
回覆時引用此篇文章
w3e3blue w3e3blue 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-29
舊 回覆: 請問農曆年到新加坡該怎麼安排 - 2019-10-05, 16:39

"除夕休到初二,這些天會像空城一班"
我們明年農曆年要去新加坡
不會在街上流浪 找不到地方吃東西吧??
回覆時引用此篇文章
Twfay Twfay 目前離線
背包客
感謝: 29次/21篇
註冊日期: 2012-02-23
舊 回覆: 回覆: 請問農曆年到新加坡該怎麼安排 - 2019-10-05, 18:11

引用:
作者: w3e3blue (原文章)
快餐店也許有開。不過初一很多店都關門的。我們華人是預備幾天的食物過年的。初二勉強還可能有東西吃。
回覆時引用此篇文章
reverso reverso 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-12
舊 回覆: 請問農曆年到新加坡該怎麼安排 - 2019-10-12, 02:01

引用:
沒那麼誇張啦!大多數華人店會休息,但新加坡又不是只有華人,觀光客區有開的店會漲價而已!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問2019農曆年到新加坡跟新山6日該怎麼安排 - 2019-10-24, 20:15

引用:
作者: Twfay (原文章)
我是新山人在新加坡工作。初一進新加坡一般不會塞。因爲都趕在除夕去回家。我也是初一回去的。
另外新山有很多是外地人,所有可以告訴你的是,除一初二新山是死城一個。沒有地方玩和東西吃的。
你可以考慮去旅遊景點比如樂高園或去Desaru海。
其實也還好ㄟ
我們住柔佛古廟附近
吃的方面 百貨公司都有開 而且人很多
農曆年百貨公司還有折扣
夜市也有營業
只有當地一些華人經營的茶餐廳跟店有休息
而且我們沒去樂高樂園
我們跑去逛新山動物園
沒想到意外的好玩
而且門票超級便宜
GRAB司機說 那是他小時候去過的地方
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問農曆年到新加坡該怎麼安排 - 2019-10-24, 20:24

引用:
我們明年農曆年也是會在新加坡
新加坡過年還蠻熱鬧的
今年我們農曆年去的時候
有春到河畔之類的活動 晚上有煙火
熟食中心都還有營業
我們除夕飯是在麥士威熟食中心 吃沙嗲配印度烤餅
除夕夜 牛車水還有晚會 年貨攤位 人潮滿滿非常有年味
我本來也擔心沒東西吃
買了一堆泡麵
結果根本都沒吃到
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題