背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]我感恩节其间去了Orlando,Miami and Key West.我认为最特别的一个行程安排是当我们从Disnet出来后开了近三个...的土地,其巨大的私人博物馆有些收藏品可以比美NY 大都会的了.我们花了将近一天的时间在那,非常值得回味.而且它的餐厅的FOOD 不错.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Mia697 Mia697 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-12-14
舊 re: 農曆過年期間Key West和邁阿密的氣候如何? - 2006-12-14, 03:30

我感恩节其间去了Orlando,Miami and Key West.我认为最特别的一个行程安排是当我们从Disnet出来后开了近三个小时的车往西走,到了Sarasota Bay游览"The John and Mable Ringing Museum Of Art.这是一座宏伟壮观的私人临海庄园,主人曾经拥有FROLIDA50%的土地,其巨大的私人博物馆有些收藏品可以比美NY 大都会的了.我们花了将近一天的时间在那,非常值得回味.而且它的餐厅的FOOD 不错.
http://www.ringling.org/museum_art.asp
回覆時引用此篇文章
Diamond Queen 的頭像
Diamond Queen Diamond Queen 目前離線
客棧之光
感謝: 2,939次/784篇
註冊日期: 2006-07-30
舊 re: Miami一個月自助旅遊!! - 2006-12-24, 09:12

我曾在佛羅里達州住過兩年。妳若停留一個月,又不租車,活動範圍有限,感覺有點可惜.
佛州可玩的地方很多,例如 West palm beach---是個很富有的小城,靠海邊,城裡有許多藝廊和餐館,街道整潔,靠海的住宅區,每棟都有自己家的私人海灘,是美國南方有名的富人城市,來此逛逛開開眼界也蠻有趣的。

狄斯奈世界----比洛杉磯市區的那間要大許多倍,裡面可看的、可玩的也精彩的多。

甘迺狄太空中心----在Coco Beach,這是個小town,參觀完太空中心後,可以開車在附近逛逛, 我曾在此地吃過 5 元美金隨你吃到飽的螃蟹餐,坐定之後桌上鋪好報紙,並發給每位食客一隻木頭槌子,你就可以無限制大吃了。

布希花園(Brush Garden)----我不確定英文是否拼對了,但確定在Tempa市,園內佈置成非洲叢林景觀,處處是樹林,面積也不小,是好玩的遊樂園。

在佛州釣魚和抓大蛤蜊(clam) 都很方便,大蛤蜊通常聚集在河海交流處,有一回和友人在岸邊玩,一時興起穿著短褲下水,水只到大腿處,我感到腳底有硬物,彎下身撿起一看,卻是一隻大蛤,接著在附近又撈到二百多隻,回家後洗淨放入冰箱的泠凍層,誏大蛤凍死,厚殼會自動打開,然後用新鮮檸檬汁澆在蛤肉上,送入口中,真是不花錢的人間美味。

佛州的八月極熱,室內若無冷氣,真會受不了,下午也有短暫的大雷陣雨,雨下過後,黃昏出來走走滿涼快的。來佛州最好的季節就是冬天,12月到2月。

佛州的高速公路車子不算多,很容易上路,不必緊張。
回覆時引用此篇文章
piggyliang piggyliang 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2006-12-27
舊 Re: Miami一個月自助旅遊!! - 2006-12-27, 13:33

上個月感恩節假期正好去邁阿密旅行哩。
感覺上,邁阿密或者是佛州就跟美國多數城市一樣,
沒有車就沒有腳,很不方便呢!
佛州好玩的地方很多,keyWest、Orlando都不錯,
我去KeyWest有小小車多,但不至於塞車。

我要推薦的是邁阿密附近的國家公園-EVERGLADES,
佛州最特別的就是沼澤區了,
這各國家公園本身就是個大沼澤。
國家公園有好幾各入口,
我們是由東邊(最靠近邁阿密)的入口進入,
車子無法進入公園,可步行、騎腳踏車或參加導覽團。
個人建議第一次可參加導覽團,
聽著詳盡的解說,坐著導覽車子,看著一望無際的大沼澤,
野生動物自由自在的生活在土地上,
心也跟著飛揚了起來。
遼闊的視野,
就像身處在Discovery的鏡頭下,
沒有框框的感覺,真的很棒。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,950次/6,024篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 re: Miami一個月自助旅遊!! - 2006-12-27, 14:03

你說的是Shark Valley entrance,算是東北方入口
我11月底也去了Everglades NP兩趟
一趟是開車從東南邊的園區主入口進入,裡面有很多景點、很多步道,也有一個很不錯的鱷魚步道,有許多鱷魚和水烏。這個區域腹地極大,開車也要開很遠,但是景點非常多。
另一趟則是從你去的Shark valley進入,裡面腹地較小,就只有一個環狀的步道。我們是選擇騎腳踏車,在大沼澤裡騎腳踏車,感覺真的很特別,全程15哩,大約2小時可騎完
回覆時引用此篇文章
martica martica 目前離線
背包至尊
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-08-24
舊 re: Miami一個月自助旅遊!! - 2006-12-27, 22:02

請問Diamond Queen~因
我想明年過年後去Florida~不過我是會去Orlando~這邊物價是不是比Miami便宜ㄋ~很熱鬧嘛~還是一樣觀光客很多ㄋ
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 re: Miami一個月自助旅遊!! - 2006-12-28, 06:15

物價的話,Miami比較便宜
因為有大量的古巴移民

Miami地區也有便宜旅館,當然不會在Miami beach/South beach附近
Miami是全美國唯一拉丁裔佔多數的都會區,66%的人口是拉丁裔 (講西班牙文),20%的人口是黑人。非拉丁裔的白人只有10%。
當地學校的母語/first langauge是西班牙文,英文是他們的second langauge。幾乎每個人都會講西班牙文,有不少移民不會講英文。
回覆時引用此篇文章
tinysteve tinysteve 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-12-29
舊 Re: re: Miami一個月自助旅遊!! - 2006-12-29, 13:16

請教一下 我跟朋友們也打算去公園逛逛
不過我們只有一天的時間逛Everglades NP
可以請你推薦一下 從哪個入口進去比較好呢?
謝謝

另外 參加tour的行程是從哪個入口才有

引用:
作者: katmai
你說的是Shark Valley entrance,算是東北方入口
我11月底也去了Everglades NP兩趟
一趟是開車從東南邊的園區主入口進入,裡面有很多景點、很多步道,也有一個很不錯的鱷魚步道,有許多鱷魚和水烏。這個區域腹地極大,開車也要開很遠,但是景點非常多。
另一趟則是從你去的Shark valley進入,裡面腹地較小,就只有一個環狀的步道。我們是選擇騎腳踏車,在大沼澤裡騎腳踏車,感覺真的很特別,全程15哩,大約2小時可騎完
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 re: Miami一個月自助旅遊!! - 2006-12-29, 14:26

喜歡開車/road trip/boat trip(遊船),就選東南入口
喜歡坐遊園車/騎腳踏車,就從東北入口

大部份的人是去東南入口,主遊客中心也在那裡

東南入口和西北入口有boat tour
東北入口有tram tour
回覆時引用此篇文章
阿妮妮 阿妮妮 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-01-10
舊 請問邁阿密市區很危險嗎? - 2007-01-10, 18:01

我預計農曆年要前往邁阿密
因為要到其他地方
所以想依各位大大建議,租車比較方便
我在priceline上找尋比較便宜的租車地點
發現大部分的租車地點都在市區
有看到其他大大說市區不是挺安全的
因為我那天是一大早就到市區
所以有點擔心....
可以請有經驗的大大給我些建議嗎~
謝謝
回覆時引用此篇文章
bestjavabean bestjavabean 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-10-27
舊 re: 請問邁阿密市區很危險嗎? - 2007-01-12, 02:57

我去過邁阿密的心得是
真是各治安與交通不好的地方
你會感覺交通跟台北一樣亂
但是台北還有秩序一點
邁阿密不停的聽到逼 的聲音

Beach 附近的店家也是 一堆中南美洲人 逛起來真的膽戰心驚
回覆時引用此篇文章
香草姑娘 香草姑娘 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 56次/48篇
註冊日期: 2005-09-11
舊 re: 請問邁阿密市區很危險嗎? - 2007-01-13, 01:30

有男生同行嗎???最好不要一個人落單...市區有些地方白天也沒什麼人...
也要小心一點~
晚上都看得到警察在邁阿密海灘附近處理遊客的事
http://tw.myblog.yahoo.com/athena6743/article?m...281&next=277&l=f&fid=9

此篇文章於 2008-05-21 14:31 被 香草姑娘 編輯。
回覆時引用此篇文章
amingo111 amingo111 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-09-17
舊 re: 請問邁阿密市區很危險嗎? - 2007-01-15, 09:25

中南美洲的人會對你怎樣呢 我住的這邊 黑人也是暴多 也是相安無事 反倒是 我來美國這麼久 有幫助我的人 不是黑人就是中南美洲的人 而白人呢 只會歧視你 出外旅遊 就是多多注意嚕 在哪邊都是一樣的 載印第安那超鄉下的小城 也是有槍擊殺人案件 為了五美金用刀桶人搶劫 犯罪到處都有 小心駛得萬年船
回覆時引用此篇文章
阿妮妮 阿妮妮 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-01-10
舊 請問Fort lauderdale機場到海灘的交通 - 2007-02-07, 13:35

請問一下從Fort Lauderdale機場到Fort lauderdale海灘的方式?
有巴士嗎?還是只有Taxi?
請告訴我時間、費用
謝謝~
回覆時引用此篇文章
img img 目前離線 img 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-02-24
舊 3月初一個女生想去miami,key west,請幫忙給點建議 - 2007-02-27, 11:19

因為我是一個女生想在3月初去miami或key west旅行,因為不知道該怎麼取捨,(其中3/12-3/16人在orland跟朋友會合),我目前考慮兩個方式:

A-3/8-3/11下午;四天三夜 from memphis to miami
(時間上應該可以參觀miami跟key west)
or
B-3/16-3/18中午;三天兩夜 from orland to key west
(因為時間短考慮直接去key west停留)

因為我看了一下討論區,似乎key west比較值得玩,而我的時間又很短,所不知道該怎麼選擇,
是不是只要去key west 就值得了? 
從orland到miami交通工具是飛機好還是車子好? 
如果交通工具車子的話一個人是開車好還是坐車好?
要去key west可以從orland搭飛機去嗎? 
不好意思還蠻多問題的,麻煩了,Thank you..
一個人去應該蠻安全的吧??
回覆時引用此篇文章
香草姑娘 香草姑娘 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 56次/48篇
註冊日期: 2005-09-11
舊 re: 3月初一個女生想去miami,key west,請幫忙給點建議 - 2007-02-28, 00:18

去miami晚上要注意一下治安...key west不用擔心治安..
我這2個城市都各住2晚...我和我妹2天都是搭灰狗巴士...
有錢當然搭飛機嘍....我從orlando灰狗到miami約6個小時...
從miami到key west 約5個小時....這段路粉美地喔!
若有4天的機會,建議可在miami住一晚,再去key west住2晚...
若只有3天....那看妳是要給miami或key west吧!
有空來我的部落格坐坐...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具