背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]想請問版上大大,還請各位老手不吝賜教1.在波士頓綠線北端兩個女生一起行動安全嗎(基本上不會20:00後走在街上)?2.背著筆電到處走,...李箱)3.還想請問有在波士頓旅遊經驗的大大,搭公車(非地鐵需要注意什麼呢)?4.要怎麼知道公車行經到哪一站了?請各位大大幫忙,感謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
taytay14 taytay14 目前離線 taytay14 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2019-02-05
舊 波士頓,大眾運輸的問題 - 2019-02-07, 19:04

想請問版上大大,還請各位老手不吝賜教
1.在波士頓綠線北端兩個女生一起行動安全嗎(基本上不會20:00後走在街上)?
2.背著筆電到處走,搭公車,地鐵安全嗎?(因為飯店好像沒有保險箱!!!還是把筆電塞在上鎖的行李箱)
3.還想請問有在波士頓旅遊經驗的大大,搭公車(非地鐵需要注意什麼呢)?
4.要怎麼知道公車行經到哪一站了?

請各位大大幫忙,感謝大家

此篇文章於 2019-02-08 05:43 被 katmai 編輯。
被閱讀782次
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,756次/2,435篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 新手入美,安全問題 - 2019-02-07, 20:56

公車司機會報站名.

揹著走應該是沒問題,NB本來設計就是隨身帶著走的.

人多的地方大多不會有甚麼問題,不去體驗夜店,不深夜趴趴走,正常作息時間就是正常的生活而已.
回覆時引用此篇文章
s851028 s851028 目前離線 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 196次/170篇
註冊日期: 2010-09-11
舊 回覆: 新手入美,安全問題 - 2019-02-07, 21:57

有時初來乍到英文聽得不是很明白,我會用背站名的,或默數停了幾站;要再保險一點就用google maps囉
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,266次/6,155篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 新手入美,上網問題 - 2019-02-07, 23:53

引用:
作者: taytay14 (原文章)
想請問版上大大,還請各位老手不吝賜教
1.在波士頓綠線北端兩個女生一起行動安全嗎(基本上不會20:00後走在街上)?
2.背著筆電到處走,搭公車,地鐵安全嗎?(因為飯店好像沒有保險箱!!!)
3.還想請問有在波士頓旅遊經驗的大大,搭公車(非地鐵需要注意什麼呢)?

請各位大大幫忙,感謝大家
1. 波士頓綠線北端是哪裡? Lechemre站下來的北邊嗎? 你們的旅館離車站要走多遠? 那一帶治安還好, 但是如果下車走太遠就比較不好了. 其實那已經不在波士頓市區了. 算是 Cambridge了.
2. 你們住青旅嗎? 青旅也有提供可以自己鎖的置物櫃. 筆電可以放在旅館. 一般的旅館放在房間就好了. 不需要帶在身上. 波士頓玩需要走路. 筆電如果用不到, 放旅館房間就可以了. 不需要帶出門. 走久了也是會嫌重的.
3. 跟台灣沒有什麼差別. 不要坐博愛座. 美國公車站多走的很慢. 除非你們覺得坐著看街景也很新鮮有趣. 否則會覺得很花時間.
4. 美國公車停的站大多比公車官網上標示的多. 建議準備一個離線地圖, 可以邊走邊看. 或是找官網的app. 用app的好處是方便很多, 等車時知道車子要多久才會到. 缺點是會吃你的網路. 所以離線地圖還是要準備著
https://itunes.apple.com/us/app/proximit-mbta-bus-and-subway/id721033937?mt=8

先到官網了解一下怎麼搭車. 這是要靠大眾交通工具必須先做的功課.
https://www.mbta.com/
回覆時引用此篇文章
B.Lin B.Lin 目前離線 B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 278次/262篇
註冊日期: 2018-06-25
舊 回覆: 波士頓,大眾運輸的問題 - 2019-02-08, 11:22

> 如果以I-93(環狀)/I90範圍)接近I-93越熱鬧方便,但是也複雜.基本上安全.
2.背著筆電到處走,搭公車,地鐵安全嗎?(因為飯店好像沒有保險箱!!!還是把筆電塞在上鎖的行李箱)
>可以放在櫃檯保管.
>波士頓的地鐵非常老舊.不要跟台灣比.建議買一日或多日地鐵卷,上下車方向錯了可能要重新出進站.公車就無法回答了.
> 用Google(我的經驗時間並不是非常精準)或下載Trasit App(以我的經驗不保證所有城市適用).
回覆時引用此篇文章
MikeH MikeH 目前離線 MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 445次/415篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 波士頓,大眾運輸的問題 - 2019-02-08, 12:44

波士頓上下班時間塞車嚴重 排進全美前十大
此時搭地鐵較能控制時間
回覆時引用此篇文章
taytay14 taytay14 目前離線 taytay14 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2019-02-05
舊 回覆: 波士頓,大眾運輸的問題 - 2019-02-08, 16:49

1.我們住Lechmere站的Fairfield Inn& suite by Marriott 這家,不知道附近還安不安全?
2.把筆電放在上鎖的行李箱可以嗎?有大大有這方面的經驗嗎?(3星飯店)
3.在波士頓搭地鐵是否比公車安全簡單呢?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,218次/2,737篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 波士頓,大眾運輸的問題 - 2019-02-08, 17:15

筆電不需要帶著走吧?不會太重嗎?
可以放飯店保險箱或自己鎖在行李箱裡
一般商務飯店我都是直接放在桌上的
除了去一些東南亞國家我才會收到行李箱裡
回覆時引用此篇文章
MikeH MikeH 目前離線 MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 波士頓,大眾運輸的問題 - 2019-02-08, 22:44

Lechmere 那一帶看來還可以 至少附近房子沒鐵窗

我個人在陌生都市 會盡量搭地鐵
真的不行才搭公車
倒也不是為了安全 而是較能掌握交通時間和下車地點
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,756次/2,435篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 波士頓,大眾運輸的問題 - 2019-02-08, 23:14

引用:
作者: taytay14 (原文章)
1.我們住Lechmere站的Fairfield Inn& suite by Marriott 這家,不知道附近還安不安全?
2.把筆電放在上鎖的行李箱可以嗎?有大大有這方面的經驗嗎?(3星飯店)
3.在波士頓搭地鐵是否比公車安全簡單呢?
Fairfield還不錯吧,雖然沒有full kitchen,還是有microwave,房間裡沒safety box拿去櫃檯也是可以,不過我們大多就直接放在桌上了,不然每天要出門前還要自己收一遍很累,housekeeping不會偷客人的東西啦,至少我在東岸這些有櫃檯的飯店沒有碰到過問題.

我不太確定Fairfield有沒有safety,我們很少用這東西,有safety會在櫃子裡,這系列飯店設計是標準化的,沒太大差異.

地鐵的好處是比較不會受到實際的路況延誤,公車會比地鐵再雜一點,但是在public transit發達的城市差別不大,因為坐的人多.公車比地鐵便宜,花的時間又長,很多人選擇公車是經濟上考量........
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,429次/3,087篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 波士頓,大眾運輸的問題 - 2019-02-09, 00:24

通常那種型的旅館筆電我是放桌上. 若擔心就放行李箱. 再謹慎一點. 筆電塞進行李廂. 把行李箱還收到衣櫃裡面. 我沒鎖.
我是沒放進過房間內的筆電保險箱. 因為怕忘了. 更麻煩
不過我看起來就是沒有什麼貴重東西的人. 沒什麼好偷的. 大部分頂多放行李箱拉鍊拉起來.

不過你住的那家旅館櫃檯有Safe deposit boxes (官網上面寫的)
你若擔心筆電有重要資料怕被偷就放在那邊.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 波士頓,大眾運輸的問題 - 2019-02-09, 02:01

用筆電防盜鎖
出門前鎖在桌子或其他家具上
回覆時引用此篇文章
barryku barryku 目前離線
客棧之光
感謝: 1,854次/1,455篇
註冊日期: 2005-09-27
舊 回覆: 波士頓,大眾運輸的問題 - 2019-02-11, 03:18

前幾天住紐約下城金融區的Fairfiled Inn的經驗. 清房間前放在行李箱裡(沒鎖),清完後掛免打擾牌子後就直接留在桌上. 除非路上要用到,我不會背著筆電跑. 筆電在街上被搶的新聞也時有所聞,我有個朋友大白天就在舊金山街上被搶走筆電連帶包包. 蘋果的話,記得啟用"Find My Mac".
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,266次/6,155篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 波士頓,大眾運輸的問題 - 2019-02-11, 03:45

我住哪裡的旅館都一樣. 能不讓他們進來掃地就不進來. 我會把"do not disturb"的牌子早早掛上. 有垃圾需要丟, 就把垃圾袋綁一下, 整個桶子放在門口. 他們自然會把垃圾收走. 換新袋子. 你如果希望他們來掃地的時候你在. 其實是可以稍微跟house keeping約一下時間. 他們通常中午12-1點之前都可以進來幫你掃. 更早的話他們會先處理今天check out的房間. 也有是三點之後願意進來掃的. 看旅館大小.
如果需要備品. 看到他們掃地時可以跟他們要一下. 確認是你房間的打掃的人, 我也會當場給點小費, 跟她說, 某某房, no cleaning.
我自己會把大毛巾掛在椅背上晾乾. 所以我也不需要換毛巾或床單.
為什麼我會養成這個習慣? 因為有時候一住好幾天, 東西攤一堆像爆炸一樣. 如果知道有人要進來掃地, 我都還會收一下. 如果選擇不掃, 就不用收東西了. 對我反而方便. 尤其是洗手檯上的瓶瓶罐罐. 不收我是想不通她們怎麼打掃. 收了我也麻煩. 我知道有朋友出門都自己帶清潔的wipe. 看到馬桶洗手台電視遙控器, 進來就先擦一次再用. (飛機上也一樣, 上飛機坐定就開始當清潔工了). 像她這種人應該也是不希望再有人進來打掃.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具