背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

再遊泰國5/24~5/29

1 7 5050
梨山高麗人
舊 2010-07-10, 20:54
也許很多人覺得我很瘋狂
怎麼過不到一個月又跑去泰國
不過泰國真的是讓人上癮的地方阿
這次跟我朋友一起去
他是第一次去泰國
有看我文章的人可能知道最後一天她的皮包被爬走
一共連皮包價值損失3萬~所以出門在外還是要小心呀

這次買的是泰航的特價機票~含稅8000多一滴滴
先去PATTAYA一天~後5天都在曼谷
因為特價泰航可以選班機時間~所以這次是早去午回的飛機
一早4點半就起床去了我半條命呀

在機場還可以遇到朋友~他們去澳門

我喜歡吃飛機餐是因為這是旅程的開始

5/24~曼谷機場~BELL TRAVEL巴士去PATTAYA(200B約2小時多)~IBIS CHECK IN~BIGC~午睡一下~海豚圓環LET'S RELAX按摩~皇家花園廣場逛逛

IBIS雖然沒有那麼寬敞
附件 222858
不過真的很乾淨舒適~地點也方便
附件 222856
價位大約1000多一滴滴
附件 222857
游泳池
有人會問為什麼PATTAYA只去一天,是因為那時候紅衫軍才剛剛被驅離,想說先去看看情況,要是市區情況不好就留在PATTAYA,情況好再去曼谷

5/25~早餐之後~整理行李去PATTAYA北站座巴士去曼谷(117B吧?)~到MOCHIT終站,座TAXI去ABLOOM,VILLA MARKET按摩+AFTER YOU下午茶~到勝利紀念碑閒晃
附件 222859
PATTAYA北站~搭車去曼谷
附件 222860
補上ABLOOM的游泳池

BTS內

勝利紀念碑的什錦米粉...一直懷念阿~27B

5/26~早餐之後~CHITLOM拜四面佛,探望一下CENTROL WORLD,SIAM百貨與SIAMSQUARE~回飯店休息一下~山烹卡威BIGC

路上遇到的狗狗~自己探頭跟我們玩ㄟ

可憐的CENTROL WORLD

5/27~早餐之後~臥佛寺(為什麼那麼愛去,我也不知道)+按摩~搭船回碼頭~去莎拉當站站換錢逛攤販~又去SIAMSQUARE(因為前一天晚上下大雨~沒買到東西)~再到勝利紀念碑
圓環殺一比

臥佛寺自拍一下
附件 222864
由出生到涅槃的108個缽(好像沒有108個ㄟ)
附件 222863
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=359442
臥佛與美女
附件 222865
等搭渡輪

5/28~早餐之後~去ON NUT站搭511(TESCO對面側)去三頭象神博物館(約20分鐘/150B門票),回程走天橋到對面搭公車~搭511到蓬蓬站(約50分鐘)~逛百貨+泰國創意中心+海南雞飯+BODY TUNE蘇坤蔚店特價中

三頭象神博物館

象肚子的神殿(一共分3層,地獄人間跟天堂,要從白樓梯上粉紅樓梯下)
門票可以換一份香跟花圈拜拜用

外面有蓮花池可以許願

求來的聖水~與水果攤阿姨送的香蕉

EMPORIM百貨的冰淇淋~很好吃可是很貴~因為我是抖著付錢的

蓬蓬站海南雞飯(NARAYA右手邊)

5/29~下午17:40飛機~早餐之後~洽圖洽(不幸剛去皮包就被扒)~警局報案~山烹卡威BIGC吃雙聖平復心情~交代飯店聯絡警局是宜~啟程去機場

我最愛的餅乾

管理員先生呀~~我的很多照片都不見啦!!!
人家傳很久ㄋㄟ ><"""
此篇文章於 2010-07-11 15:27 被 梨山高麗人 編輯。
感謝 1
5050 次查看
Davidon Davidon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-07-10, 21:43
BIG C 有那麼好玩喔 .....5/26的行程很簡單
請問VILLA MARKET詳細位置在哪裡呢 ? 謝謝
梨山高麗人
舊 2010-07-10, 22:13
引用:
作者: Davidon (原文章)
BIG C 有那麼好玩喔 .....5/26的行程很簡單
請問VILLA MARKET詳細位置在哪裡呢 ? 謝謝
因為沒有特別規畫去哪裡~所以就閒晃阿
VILLA MARKET在BTS ARI站阿
一出站就可以看的到
小花兒 的頭像
小花兒
舊 2010-07-10, 22:21
引用:
作者: 梨山高麗人 (原文章)
因為沒有特別規畫去哪裡~所以就閒晃阿
VILLA MARKET在BTS ARI站阿
一出站就可以看的到
嗯嗯 就在ARI站出來對面 一個兩層樓左右的小MAILL 小歸小 不過逛起來也還蠻有感覺的

還蠻適合住ARI那邊的人去逛逛的 我們是因為上次光在曼谷就十七天了 住到有點不知道要去哪 就跑去ARI那附近晃晃

不然有十天都住國立體育院那附近

話說..高麗人版主 既然你也這麼愛去曼谷的話 下次有機會也可以一起去哦~

因為我也很愛曼谷 不過總覺得身邊很難找到那種很EASY出發的人

如果大家都愛曼谷又都是女生就可以一起去玩了
梨山高麗人
舊 2010-07-10, 22:27
好阿好阿~~就怕你到時覺得我是太FREE的人~哈哈哈

我大概年底還要再去一次~~
本來這個月底還要去長灘島
可能去不成了
殘念...
hsiu1205
舊 2010-07-11, 21:19
+1
看到妳的介紹..大家真的很愛泰國..
再某年.我也是鼓起勇氣一個人自助..
但曾經半年內去3次..
所以要去大家約約吧!否則一人去飯店+交通..還是share比較好!
即將7月底前往!

引用:

可能去不成了
殘念...
梨山高麗人
舊 2010-07-11, 22:53
引用:
作者: hsiu1205 (原文章)
+1
看到妳的介紹..大家真的很愛泰國..
再某年.我也是鼓起勇氣一個人自助..
但曾經半年內去3次..
所以要去大家約約吧!否則一人去飯店+交通..還是share比較好!
即將7月底前往!
泰國真的是很棒的國家
大家都很熱心助人
希望他們以後也能和平喜樂
小花兒 的頭像
小花兒
舊 2010-07-13, 23:38
引用:

可能去不成了
殘念...
呵呵 晚點我在私訊給你我的MSN 有空大家可以聊聊

不過因為我十月要帶家人跟男友一起去 今年應該就不會再去曼谷了@@"

長灘很棒呀 不過上次跟妹妹去 後來有點後悔 因為那麼美又那麼夢幻的地方

當然要找男人一起去呀! 不過如果真的沒有也沒關係 女生去當地人反而會很禮遇你哦

上次跟我妹去就這樣 當地的男生都對我們蠻好的