背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
[印尼盾]匯兌相關討論

146 1640 835997
AVASU
舊 2007-08-02, 12:55
引用:
作者: wupatty
spa或按摩一次一人約15美金單純腳底按摩的話更便宜(除非你是要去高檔的另當別論) 15*2*6=180
吃飯一餐10美金就很多了(除非你去超高級餐廳) 10*8=80
手工藝品就不知道你要買多少了???
百貨公司和超市可刷卡
絕對不會不划算...(除非你出發之後台幣暴跌,應該沒這可能)
有空的話去家樂福採買吧
太陽百貨現在冷氣壞調熱都熱死了東西也沒家樂福多&便宜
謝謝wupatty大大!
寫的很清楚!有概念了~因為我們不走高檔路線…
不過怕會敗許多手工藝品,所以我想500美金應該可以好好的在那渡個蜜月~萬歲!  
雖然不去高檔餐廳…不過以我們二個高個去平價餐廳可能也會大吃特吃吧~不準備多一點怕不夠~哈哈

不過刷卡的話…多了銀行到時會收手續費的樣子…

家樂福?? 在那兒
之前做的功課沒寫到這個耶…只有Bitang超市啊…
wupatty
舊 2007-08-02, 13:14
引用:
作者: AVASU

謝謝wupatty大大!
寫的很清楚!有概念了~因為我們不走高檔路線…
不過怕會敗許多手工藝品,所以我想500美金應該可以好好的在那渡個蜜月~萬歲!  
雖然不去高檔餐廳…不過以我們二個高個去平價餐廳可能也會大吃特吃吧~不準備多一點怕不夠~哈哈

不過刷卡的話…多了銀行到時會收手續費的樣子…

家樂福?? 在那兒
之前做的功課沒寫到這個耶…只有Bitang超市啊…
刷卡手續費問銀行現在最低的應該是永豐銀行
你打去問問你所有的持卡銀行海外刷卡手續費是多少
用最低的那張刷
現在差不多都是1.55%上下
不過算起來真的不會不划算.
家樂福在sunset road是新開的
你只要搭小藍跟司機說carrefour就好了
從kuta過去搭計程車車資不到rp20000(我搭了幾次都才rp15000左右)
jimmy197688
舊 2007-08-02, 18:21
推家樂福一票
寬大
明亮
便宜
貨品多!!!!!
AVASU
舊 2007-08-03, 17:28
引用:
作者: wupatty
刷卡手續費問銀行現在最低的應該是永豐銀行
你打去問問你所有的持卡銀行海外刷卡手續費是多少
用最低的那張刷
現在差不多都是1.55%上下
不過算起來真的不會不划算.
家樂福在sunset road是新開的
你只要搭小藍跟司機說carrefour就好了
從kuta過去搭計程車車資不到rp20000(我搭了幾次都才rp15000左右)
再次謝謝喲!很清楚…
算了算1.55%的話…真的不會很多哩!
因為這是第一次去,所以住了四天的VILLA…可能也因為暑假旺季…
我的機+酒和一些行程…有點超出預算啦 :'(
我會省點吃的…

去小巴去家樂福…不知會不會被我先生念…來這幹嘛…
唉喲…他真的不懂…
聽前輩這麼說…好想去喔…先想想怎麼把他騙去~哈哈~
家樂福那也有藍鳥可以坐回來吧…

今天查匯兌是不是美金漲回一些了…
期待有人報新匯價啦~
wupatty
舊 2007-08-03, 18:14
引用:
作者: AVASU

再次謝謝喲!很清楚…
算了算1.55%的話…真的不會很多哩!
因為這是第一次去,所以住了四天的VILLA…可能也因為暑假旺季…
我的機+酒和一些行程…有點超出預算啦 :'(
我會省點吃的…

去小巴去家樂福…不知會不會被我先生念…來這幹嘛…
唉喲…他真的不懂…
聽前輩這麼說…好想去喔…先想想怎麼把他騙去~哈哈~
家樂福那也有藍鳥可以坐回來吧…

今天查匯兌是不是美金漲回一些了…
期待有人報新匯價啦~
如果你要去太陽百貨或是bintang超市買一些咖啡或LULUR去角直霜之類的東西
家樂福的選擇性和價位都比那兩間優很多(太陽百貨最貴了)
買完到一樓跟服務台說要TAXI就可以了
隨時都有排班的計程車
只是停在後面停車場等客人而已
目前100美金大概可以換到920000上下喔
我的BLOG有寫一篇家樂福篇
你可以去看
點我的www就可以了
lin531
舊 2007-08-04, 13:58
現在匯率

早上跟晚上到民間換錢有些許不同

我換到 昨天最高1:9250 美金100元
ru_615
舊 2007-08-05, 09:31
我們團的當地導遊來餐廳和團員換 1:9000
到海鮮餐廳用美金支付也都是以1:9000換算,
昨天在水明漾街上看的由9, 1XXX到9,450都有,
黑市, 較危險, 小心為妙.
Packy0702
舊 2007-08-09, 17:20
我7/31去,導遊帶我們去一間像是雜貨店的換,
100美金換90萬。(1美金=RP.9000)

但是期間8/2妹妹跟導遊換,導遊說匯率比較好,
換給她1美金=RP.9200,我不確定她是用多少美金換的。

引用:
作者: ru_615
我們團的當地導遊來餐廳和團員換 1:9000
到海鮮餐廳用美金支付也都是以1:9000換算,
昨天在水明漾街上看的由9, 1XXX到9,450都有,
黑市, 較危險, 小心為妙.
歐巴桑
舊 2007-08-11, 20:35
我們是七月下旬去的.....去了六天, 可是都沒看到大家說的柯達換匯店吔....
是沖洗相片也有在換嗎?

我記得在機場換是8900
在Kuta的Discovery Kartika Plaza竟只有8700
Kuta街上的銀行是9000
在Westin 的銀行換是9000
但Wesin櫃台是8750
烏布最好約9100
離境時機場8700
儘量不要用美金買東西,匯率更差.....

整個說來我覺得不要在旅館換,但若旅館裡有銀行則另當別論,
街上的銀行也不錯.我個人覺得與黑店換較無保障啦....
當然我們只去幾天比較沒差那麼多啦
musicma
舊 2007-08-23, 01:07
8/17在巴里島的機場看到匯率,
1:9100但是要用100美金兌換,
我是和當地台航領隊換,
但是價格一樣,剛到不瞭解就和他換了,沒什麼優惠。
8/20在Sanur的Villa結帳時,
飯店給的匯率是1:9300<
8/21我在Hardy's商店換,
1:9380。
基本上都是用100美金換,
供各位自助旅行愛好者參考,
也許大家知道哪些地方可以換到更好的價格!
AVASU
舊 2007-08-27, 00:17
玩七天回來了8/20在kuta的名產店換1:9200
去烏布“路邊”看到的匯率都比較好喲!

8/22.23在JL. seminyak街上看到的匯率都是1:9500以上(有的還9650~黑市喲)

但我們8/23在JL. seminyak街上的Bintang超市旁的換匯店換1:9320
(因為不敢在路邊的黑市亂換…怕被騙)

8/25在努沙杜瓦名產店看到的匯率是1:9150
Turbo
舊 2007-09-01, 19:46
今天9月1日.
機場是1US=RP9150,
PT Central Kuta(Kodak柯達)是1US=RP9300...是近3個月的最高價喔..
carey960 的頭像
carey960 carey960 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-09-12, 19:32
引用:
作者: Turbo
今天9月1日.
機場是1US=RP9150,
PT Central Kuta(Kodak柯達)是1US=RP9300...是近3個月的最高價喔..
您好,請問柯達兌換店的外觀是一般的相片沖洗店,然後他有兌換的服務嗎??
還是就是間兌換點,只是他叫Kodak ?
tiny530
舊 2007-09-12, 23:49
請問最近大家換匯的匯率大約是多少呢?
Turbo
舊 2007-09-13, 00:08
Kodak也是沖印店,也是PT Central Kuta的分支公司,也可兌換貨幣,
9月4日是1US=9350
9月12日是1US=9325