背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

尋找在韓國隔離的人經驗分享

5 27 5693
Rona.L Rona.L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-03, 23:07
引用:
作者: charmaine112536 (原文章)
想問進機場的時候要填的手機號是直接填台灣號碼嗎?
我填的是台灣手機號碼喔,也有填上保護者韓國電話。
Rona.L Rona.L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-03, 23:14
引用:
作者: dog9227 (原文章)
電話部份是只能開漫遊嗎??一定要開14天嗎??
韓國聯絡人電話到時除了當天到韓國會撥打給他,還有什麼情況會撥??
怕造成朋友困擾QQ

檢疫巴士價格大概多少,是會直接送到住所,還是要跟一班巴士一樣是只有到特地的站呢?
然後要是開漫遊沒有韓國電話的話,是不是就無法叫外送呢?
外送是一定要線上刷卡呢還是可以現金支付??

因為下個月要過去...好煩躁喔QQ
不一要開漫遊14天啊,
只是我的電信公司剛好有這個便宜的方案,
因為那個方案是可以在14天撥給韓國電話10分鐘,跟撥回台灣電話10分鐘,
保護者電話部分不一定,
在機場是一定會打,
還會問妳留的電話認不認識妳,
我還被工作人員確認我叫什麼名字,
然後後續好像有再撥一兩通電話或是簡訊,
但也有朋友分享她在跟我不同區就有接到好幾通打到本人電話,

外送部分上面我有提到不再特別說明,
但外送的話有的店家只能線上結帳就不行點,
要點好去看有沒現場結帳選項。
dog9227
舊 2020-07-06, 19:38
引用:
作者: ada901 (原文章)
我當時跟他們說沒有電話 其實只要能提供在韓擔保人就可以
我的情況是我在機場檢測之後在酒店待了一晚隔天才回家 在我回家的隔天打給我朋友問關於我的問題 問我為什麼去韓國 來了要做什麼 還有問我的症狀 之後隔天又打電話給我朋友但我朋友miss掉 之後隔天又再打電話給我朋友說APP無法定位 後來我朋友拉了一個kakao群 我每天都指定時間在群組向負責人報告 所以算上機場那次總共打了4次電話 但以上只是我的情況
防疫巴士16000 會先送你去你住的那區保健所之後會有車從保健所載你去你家門口
外送那些我是拜託朋友幫我的 所以這個問題幫不了你
擔保人是要很親的關係才行嗎??因為我不太想麻煩韓國朋友,感覺他們會覺得麻煩什麼...
要是填房東電話可以嗎?...
回報情況是跟擔保人聯繫,還是跟我聯繫呢??是像台灣每天都會有關心電話嗎??或是要回覆簡訊等等~?
dog9227
舊 2020-07-06, 19:41
引用:
作者: Rona.L (原文章)
不一要開漫遊14天啊,
只是我的電信公司剛好有這個便宜的方案,
因為那個方案是可以在14天撥給韓國電話10分鐘,跟撥回台灣電話10分鐘,
保護者電話部分不一定,
在機場是一定會打,
還會問妳留的電話認不認識妳,
我還被工作人員確認我叫什麼名字,
然後後續好像有再撥一兩通電話或是簡訊,
但也有朋友分享她在跟我不同區就有接到好幾通打到本人電話,

外送部分上面我有提到不再特別說明,
但外送的話有的店家只能線上結帳就不行點,
要點好去看有沒現場結帳選項。
要是沒有電話,可以用kakao聯絡嗎??又有聽說沒電話可以用kakao...好混亂~
畢竟大部分漫遊都只限10分鐘,要是每天撥打一定會超過10分鐘吧...
heywunnie
舊 2020-07-08, 20:35
引用:
作者: ryyyyy (原文章)
我在機場是坐巴士,等了一個小時,巴士費用16000won,然後到了你那區的保健所,會再轉車送你到家門前。

我是坐計程車去保健所,大概10~15分鐘路程,價錢大概7000won。我出門前是有打給職員,跟她說我出門。(不知道是不是一定要打,我看有些人是沒有打(?))。

過關的時候,他們都沒有打我手機,就直接打給我留下的聯絡人電話。

我是香港人,我買了一張7天的電話卡,電話留房東的,然後他們有事都是找我房東。不過還是要看你房東好不好人。

不過我垃圾要放14天才能扔出去,房東不會幫我。所以我都沒有叫外賣,儘量自己煮,不留廚餘,我也怕有蟲。

我才第三天,悶死了。。。
你好!想請問當時飛機抵達仁川大約是幾點到呢?降落後,處理入境程序會很耗時嗎?防疫巴士是幾點到的~或是有時間表嗎? 謝謝!!
因為8月要先去宿舍隔離,17:30降落的班機,不知是否來得及搭上防疫巴士及在時間內趕到宿舍,謝謝!
dog9227
舊 2020-07-08, 20:43
引用:
作者: heywunnie (原文章)
你好!想請問當時飛機抵達仁川大約是幾點到呢?降落後,處理入境程序會很耗時嗎?防疫巴士是幾點到的~或是有時間表嗎? 謝謝!!
因為8月要先去宿舍隔離,17:30降落的班機,不知是否來得及搭上防疫巴士及在時間內趕到宿舍,謝謝!
你也是八月要去嗎??要交換LINE一起討論嗎?
我看到的機票也都是下午四五點的QQ
感謝 1
heywunnie
舊 2020-07-09, 00:39
引用:
作者: dog9227 (原文章)
你也是八月要去嗎??要交換LINE一起討論嗎?
我看到的機票也都是下午四五點的QQ
對~~~好啊!是直接留ID就好嗎
dog9227
舊 2020-07-09, 13:25
引用:
作者: heywunnie (原文章)
對~~~好啊!是直接留ID就好嗎
我私訊你了XD
央集
舊 2020-07-15, 14:47
我是昨天搭大韓入境,目前在清洲朋友家隔離~
進來免稅店區域後可以明顯發現部分乘客的口罩是沒戴的(?)
害我待機時整個很緊張很緊張很緊張(題外話)
到仁川之後基本上很快速就通關
程序一樣是簡易櫃台繳黃單--> app設置並註冊-->一般櫃台繳白單跟陸軍人員會確定在韓地址跟韓國保護者電話(他會撥並確定兩人關係)-->最終櫃台-->出關
最終櫃台那邊會有人員給你4合1的單子並要求得現場填寫
內容除了有職業、職場名稱或校名等額外欄位,其他跟前面的白黃單差不多
但不是必填欄位,可以空白也無訪~~
出機場後,一樣會有計程車or巴士or家人/朋友來載
我是朋友來載我,所以警察引導我到出機場右邊的區域(2航)等朋友來
然後來接你的人必須得先停車然後出現在等待區,留下資訊跟簽完名後才能離開
因為我是到清洲,所以按清州市規定,我是直接從機場到清州保健所採檢後
再移動至臨時生活設施,等到採檢結果出來(大概6-8小時)再回家的
過程中,只能說非首都圈的公務員就是親切親切再親切
只有打過一通電話來,說會送口罩消毒劑酒精跟食物
還說路程辛苦,回家好好休息,有任何生活上的問題隨時可以打電話
然後下午就來了一箱食物跟防疫物品(口罩酒精消毒劑)
重點是食物箱裡面除了有咖哩、罐頭、小菜、海苔、海帶、人嵾雞、跟大骨湯跟牛肉湯之外,還有面膜!!!!是面膜!! 到底有沒有那麼貼心
(題外話: 我猜可能因為是初伏的關係才有蔘雞湯吧?)
總之每個區域都不一樣,希望我的經驗分享有幫助到大家~~
不過一通電話之後,真的就沒人打給我嘞~~
LCC9993 LCC9993 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-27, 22:21
請問這個마켓컬리是不是也要有韓國電話才能加入會員QQ 在加入會員的頁面有看到要填手機號碼認證的地方,請問您是本來就有會員的嗎?
引用:
作者: jujujude (原文章)
入境的話你也許可以參考這個:https://www.dcard.tw/f/korea_study/p/233716113

至於手機的話,除了台灣門號開漫遊,不然就是在台灣買國際電話卡,不然沒其他別的辦法,因為你還沒過海關就要先測試電話號碼了!

沒韓國門號確實是沒辦法叫外送,但是可以網購超市食材,如果你隔離的地方有簡便的煮飯家電(電磁爐、微波爐等)就可以買冷凍食品或新鮮食材來煮,付費方式是線上刷卡,國際卡也可以刷!
我是訂「마켓컬리」的冷定炒飯、冷凍餃子、麵包、咖啡跟三明治:
「마켓컬리」:https://www.kurly.com/shop/main/index.php

然後我是在airbnb隔離的,預定之前記得問房東是否可以隔離!
希望有幫助到你!
張玉盈 的頭像
張玉盈 張玉盈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-11-17, 11:11
引用:
入境的話你也許可以參考這個:https://www.dcard.tw/f/korea_study/p/233716113

至於手機的話,除了台灣門號開漫遊,不然就是在台灣買國際電話卡,不然沒其他別的辦法,因為你還沒過海關就要先測試電話號碼了!

沒韓國門號確實是沒辦法叫外送,但是可以網購超市食材,如果你隔離的地方有簡便的煮飯家電(電磁爐、微波爐等)就可以買冷凍食品或新鮮食材來煮,付費方式是線上刷卡,國際卡也可以刷!
我是訂「마켓컬리」的冷定炒飯、冷凍餃子、麵包、咖啡跟三明治:
「마켓컬리」:https://www.kurly.com/shop/main/index.php

然後我是在airbnb隔離的,預定之前記得問房東是否可以隔離!
希望有幫助到你!
方便請問是哪家airbnb嗎?謝謝!
y3805889
舊 2021-04-28, 17:47
引用:

希望有幫助到你!
請問國際卡的選項在哪?
ymmik
舊 2021-07-03, 12:07
引用:

希望有幫助到你!
您好,
請問沒有韓國手機如何網購超市食材呢?
我嘗試使用kurly超市網購,但註冊會員還是需要手機的樣子ㅠ ㅠ