發文 註冊 登入
住宿

鬼月說鬼 新加坡獨旅大開「眼界」

11 5 1107
lovekpy lovekpy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-23, 19:49
有沒有棧友住過新加坡瑞士史丹福酒店?
我的真實經驗跟大家分享

全文請點
https://peiyinkao.wordpress.com/2021/08/23/singaporeghoststory/

平時不做虧心事 半夜不怕鬼敲門
旅行的時候 你有遇過什麼超自然現象嗎?
--------------------------------------------------------------------------------
以下是我的親身經歷
時間發生在2014年5月26日的凌晨
地點位於新加坡的瑞士史丹福酒店(Swissotel The Stamford) 1468號房間
先說明,遇到此事件之前我完全不相信鬼魂的存在
但…我遇到了,現在相信「它」真的存在

故事是這樣開始的
我人生中第一次的自助旅行,獻給了新加坡3天2夜
2014年5月25日開心地踏上我期待已久的旅程
抵達新加坡樟宜機場後,搭乘shuttle bus前往下塌酒店
Check-in櫃台人員告訴我:「小姐,您訂的一大床房型目前還沒整理好,您介意我將您改成兩床房型的房間嗎?」
我心想:「沒差啊!反正我可以趕快放好行李,開始我的新加坡之旅」
於是就跟櫃台人員說:「OK沒問題」
拿到房卡後,搭乘電梯到14樓,找到1468號房間,打開門的那一瞬間就覺得:「哇!冷氣也太強了吧!新加坡真的好熱啊!」
放好行李後,我就揹上背包,探索新加坡去了。

當晚大約10:00左右回到房間,跟家人視訊報平安,家人千交代萬交代一個人出門在外要小心,房間門要鎖好,注意安全。視訊後我就準備洗洗睡了。
我習慣睡覺留盞小燈,但,這房間奇怪的地方在於燈要就全亮,不然就全暗,我心想沒差啦,全暗也不會怎麼樣,而我沒有將床上的枕頭攤平(兩三顆枕頭疊高在一起),頭就躺在高高到枕頭上睡著了。

不知睡了多久,我的眼睛微微睜開,發現「怎麼有個身穿全白色浴袍還是日式和服的長直髮女生,站在我右前方45度角,靠近床尾位置,側對著我、彎著腰,正在看我桌上的化妝品、保養品?!」
我心想「慘了!有小偷!!」
當下我緊閉雙眼,很俗辣的不敢起床跟她拼搏,因為我很害怕她手上有刀械,心想「要偷東西就給她偷了,我人一定要安全!」
那個女生並沒有發現我已經發現她了,所以我仍緊閉雙眼繼續假裝睡覺,仔細聽她的動靜,但…完完全全沒有任何一咪咪聲音。我心裡越想越奇怪「難道…她不是人嗎?!」,我很想把眼睛張開,但此時所有恐怖片的情節畫面一一跑馬燈似的浮現出我腦海,心想「會不會我一睜開眼,她就出現在我正前方,並且睜大佈滿血絲的雙眼盯著我?!又心想…不然…翻身側躺再睜開眼睛好了,但…她會不會也跟我一樣側躺在隔壁那張床上看著我?!」頓時我超級後悔check-in時答應櫃檯人員可以改成兩床房型這件事。
自己心裡越想越恐怖,但理性告訴自己那個一定不是鬼,絕對是我看錯,可能是自己太累了,不要自己嚇自己,於是心中默念著阿密陀佛後睡著了。

又不知過了多久,我又醒了,這時心想「不管怎樣我一定一定要睜開眼睛,否則現在到底幾點鐘我都不知道,這樣要怎麼繼續接下來的行程。而且好不容易說服家人讓我一個人出遊,我不可以這樣就被打敗」,於是我鼓起勇氣睜開雙眼,一看,那個女生不見了,我趕緊起床把燈全部打亮,檢查門窗有無被破壞、財務有無損失,結果所有東西都跟我入睡前一模一樣,完全沒有被翻動過,門窗也鎖得緊緊的。檢查完後我看了一下時間,凌晨4:50分左右,我告訴自己一定是我眼花了,還是趕緊補眠吧,於是開著燈繼續睡覺去。

接下來的行程都很順利,第二天晚上我就開燈睡覺了,也很平安的完成我3天2夜的新加坡之旅回到台灣。

但…回到家竟然開始發高燒,燒到快40度,全身發燙無力,我去看醫生吃藥打針都沒有用,整個人持續燒到不行,我有跟家人提及在新加坡第一晚遇到的事情,家人要帶我去收驚,其實我不太信這一套,因為我認為世界上不會有鬼魂存在。但我身體實在太難受了,也只能被家人拎去收驚,我和家人只跟收驚師傅說要收驚,其餘什麼都沒說,沒有告訴他我現在正在發燒,也沒有告訴他我剛從新加坡回國。後來師傅不知施了什麼法,就用台語說「好了!沒事了!你被外面的陰魂煞到,現在沒事了!」

聽完師傅的話,我開始半信半疑,心想「難道我在新加坡第一個晚上看到的東西是真的?是不是打從一開始就不該換到兩床房型的房間?一開房門那股超強冷氣可能不是冷氣的冷,而是陰氣的寒?」如果這一切都是真的,那不就太可怕了!!

後來回到家40分鐘後,就 退 燒 了。真的!完全不假,我就這樣神奇的退燒了!一切恢復正常健康狀態!此時我才開始感到害怕,因為這表示我在新加坡的第一晚,看到的東西是屬實的,沒有眼花,她是真的存在!而收驚後就恢復正常,我完完全全無法用科學理性角度去解釋它。

後來我真的很害怕,開始跟身邊朋友講我遇到的這件事情,有一位誠心學佛的朋友告訴我:「你平常沒有做壞事,所以不用害怕,世界上本來就有靈魂存在,只是跟我們人類處於不同維度空間而已,搞不好現在你身邊就有,只是處在不同維度,所以彼此看不見對方。而你那天可能跟那個女生很有緣份,你們的磁場對到了,所以看得見彼此,她可能跟你一樣是個愛漂亮的女生,好奇你用的是什麼化妝品、保養品啊!你平常沒有做壞事,所以她沒有要傷害你的意思,但畢竟你們倆是不同維度的生物,彼此碰到後身體會產生不舒服感,或許你也有讓她身體不舒服,只是你不知道而已。」
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10469147

聽完朋友這番話,似乎有這麼一點道理,我也接受了這樣的說法,不再感到害怕,也開始相信世界上有「人」那當然也會有「鬼」的存在了!

我人生第一次自助旅行的第一個晚上就讓我印象深刻、「眼界」大開!朋友問我之後還敢一個人出國旅行嗎?我的回答是「當然敢!」,因為我沒有做壞事,就算真的又有緣遇到不同維度的「人」,我也不會害怕了!但,我睡覺一定會留一盞燈了!
——————————————————————————-

後記

事後我用google查詢這間酒店是否有鬧鬼事件,有查到酒店旁邊是二戰紀念公園,裡頭佇立一座日本佔領時期死難人民紀念碑,也查到酒店那一地帶是當年二戰時期的處決場所。歷史時空背景的查證,加上我那晚的親身經歷,證明那天晚上我所看見的就是一位穿著日本白色和服的女生,這一切都match起來了,這更加讓我相信「她」的存在。用英文搜尋可以得到比較多的相關資料 (關鍵字swissotel singapore haunted)。

照片來源:官網
感謝 8
1107 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2021-08-24, 14:58
出門在外,會遇到什麼情況,真的很難預料。
我屬於好吃好睡型的,也是一兩次遇過入住飯店房間,覺得渾身不對勁,立刻要求換房間的情況。

要問我原因,我只能回答:
自己覺得自己的狀態不好,需要透過更換房間來讓自己平靜。

很謝謝你的經驗分享,感覺自己也好像就要去旅行,等等就要check in了😅
感謝 1
tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-24, 15:48
謝謝分享!小弟我在新加坡工作生活近3年多,其實沒有太多考究那邊的歷史,倒是在那裏走了很多地方,有名無名道地的景點或是感興趣的點都有去過,多謝你的提醒才知道原來那邊有個處決場...重點是人平安就好!我想誠如你朋友說得你沒惡意只是剛好時空磁場相近了所以就遇見了!出門在外還是要自己小心🙂
感謝 1
beagle2001 的頭像
beagle2001
舊 2021-08-24, 22:27
https://www.myvideo.net.tw/details/0/304422

新加坡鬼故事只想到 ...
lovekpy lovekpy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-26, 21:17
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
出門在外,會遇到什麼情況,真的很難預料。
我屬於好吃好睡型的,也是一兩次遇過入住飯店房間,覺得渾身不對勁,立刻要求換房間的情況。

要問我原因,我只能回答:
自己覺得自己的狀態不好,需要透過更換房間來讓自己平靜。

很謝謝你的經驗分享,感覺自己也好像就要去旅行,等等就要check in了😅
我覺得你這樣的回答很不錯誒!
舊 2021-08-26, 21:19
引用:
作者: beagle2001 (原文章)
https://www.myvideo.net.tw/details/0/304422

新加坡鬼故事只想到 ...
比較少聽到新加坡的鬼故事
多半是泰國日本之類的XD
感謝 1

你可能感興趣