背包客棧自助旅行論壇
[印度]我自認英文很破,還沒一個人自助過有2次自助經驗只都去歐洲,和朋友一起有想過變通辦法--肢體語言+紙筆圖畫預計12天一個女生獨自前往,前輩..您覺得呢?另外,您上面所提Rajasthan是在北印嗎?我是看Mook上地圖,並沒發現 可以再詳細說明嗎?感恩~ (F)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Van Van 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-04-23
舊 Re: re: 一個人去印度危險嗎? - 2006-08-06, 13:00

引用:
作者: Joey11205
我是建議只要你英文夠好,
沒有太多的自助經驗也可以去,
不過記得多準備一些學費,
還有多一些時間,
機警的同時要隨時放輕鬆,不要因為一些突發的惡劣狀況而壞了心情。

在北印的話,
先到Rajasthan適應一下,
因為這個省比較乾淨,觀光氣氛濃厚而又不浮爛,
就算被騙也是騙的心服口服,
等熟悉騙術之後,
慢慢在往delhi, agra, varanasi, kolkata 方向邁進,
去那些死纏爛打的低級騙區。
我自認英文很破,還沒一個人自助過
有2次自助經驗只都去歐洲,和朋友一起
有想過變通辦法--肢體語言+紙筆圖畫
預計12天一個女生獨自前往,前輩..您覺得呢?

另外,您上面所提Rajasthan是在北印嗎?
我是看Mook上地圖,並沒發現
可以再詳細說明嗎?

感恩~
回覆時引用此篇文章
Van Van 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-04-23
舊 re: 準備第一次到印度自助旅行的..... - 2006-08-08, 11:39

引用:
作者: nazly
引用:
作者: adamchang
小弟之前有過幾次自助旅行的經驗
這次想到印度,但是因為時間不多 ,約14天.
所以想只選北印或南印就好 .
這邊有很多去過印度的前輩,想請問一下
第一次,該選擇北印或南印呢?
看你對什麼比較有興趣
如果喜歡看廟,看歷史景點,走北印.
想悠閒的度假,深入風土民情,去南印.
(我個人喜歡南印啦)
各位先進:
小妹我首次前進印度,至多能玩8天

另外,機票的部分找到:
1.台北-新加坡-邦加洛(南印)約$18700 ,半夜3點左右到(可省住宿一晚機場)
2.台北-曼谷----德里 (北印) 約$19500,晚上8點40到
請問會叫建議選哪個?

8天大概只能繞金三角ㄌ(不想全是市鬧區觀光,恐怕會瘋掉..)
mook書上寫『 齊沙漠爾 -騎駱駝』10月-2月,不知9月值不值得一去

請指教~多謝

回覆時引用此篇文章
阿斌 阿斌 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-04-24
舊 re: 準備第一次到印度自助旅行的..... - 2006-08-09, 23:38

八天的話,還是建議你到北印(既然是第一次)
Jaisalmer應該很讚,不過我粗估至少也要花上你三四天的時間(蠻趕的行程),如果真的要去,或許就放棄太機碼哈陵吧!從Jaipur玩過去,但是行程要記得事先排定,要不就有你的苦受了
今年初火車票都買好了要去Jaisalmer,後來決定先回家,所以就去退了票,我手邊還有一本火車時課表,不過只到六月,不知火車有沒有改點,上他們的網站應該都有得查啦
回覆時引用此篇文章
Bruce Lee Bruce Lee 目前離線 Bruce Lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 70次/35篇
註冊日期: 2005-12-15
舊 2007.01~02北印度二十六天 - 2006-11-07, 17:54

目前排定2007.01.28~02.22單獨走訪印度
搭泰航,經曼谷,德里進出
大致路線如下:

德里->碧卡內->久德浦->千柱廟->烏代浦->齋浦爾->阿格拉->Jhansi(鄰近之Orchha古城)->卡修拉荷->瓦拉那西->德里

德里->碧卡內,和瓦拉那西->德里 這兩段預購夜間SL臥車鋪,
其餘行程,為配合印度實際民情,隨時彈性調整.

請問:
1)最厚的衣服要帶多厚?羽毛衣需要嗎?薄夾克還是厚外套?
2)廉價旅店的床單棉被是可"信任"的嗎?還是需要自備?
3)印度自助遊,洗衣服方便嗎?要注意什麼?
4)穿運動鞋還是涼鞋加襪子好?(好像很多景點需要脫鞋參觀)
5)冬季還需準備防蚊液或蚊香嗎?哪一種較適當呢?
6)冬季需要防曬油嗎?
7)用大頭鎖還是鏈條鎖較合適呢?
8)全程無預訂住宿,到時再找,這樣有問題嗎?
9)若天黑後才抵達某地,臨時找住處有困難嗎?
10)回程是半夜00:05起飛的泰航班機,我大概需在晚上幾點抵達甘地國際機場呢?起飛前一個半鐘頭可以嗎?

問了這麼多,真是對不起.雖然也自助旅行一些國家,畢竟如今要面對的是號稱"旅行者的終極之旅"的印度,掛慮比較多!
回覆時引用此篇文章
GO INDIA GO INDIA 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 8
感謝: 176次/78篇
註冊日期: 2004-05-31
舊 re: 2007.01~02北印度二十六天 - 2006-11-07, 20:24

>>1)最厚的衣服要帶多厚?羽毛衣需要嗎?薄夾克還是厚外套?
羽毛衣免, 參考置頂"10-4月天氣"討論

>>2)廉價旅店的床單棉被是可"信任"的嗎?還是需要自備?
最好自備睡袋, 一月會冷, 參考"去北印睡袋討論" 跟"10-4月天氣"兩個討論

>>3)印度自助遊,洗衣服方便嗎?要注意什麼?
方便, 參考"去印度的穿著及配件相關討論"

>>4)穿運動鞋還是涼鞋加襪子好?(好像很多景點需要脫鞋參觀)
都好, 你方便、舒服、可穿脫就可以, 一天也走不了幾個點, 脫不了幾次的,門口沒人會趕的

>>5)冬季還需準備防蚊液或蚊香嗎?哪一種較適當呢?
不太需要, 參考"登革熱討論"

>>6)冬季需要防曬油嗎?
不太需要,但如果你要擦沒有關係

>>7)用大頭鎖還是鏈條鎖較合適呢?
鍊條鎖, 參考" 印度坐夜車背包上鎖問題"討論

>>8)全程無預訂住宿,到時再找,這樣有問題嗎?
不會, 參考"關於印度住宿的問題討論 (非旅館推薦區)"及住宿攻略

>>9)若天黑後才抵達某地,臨時找住處有困難嗎?
可能會, 參考"關於印度住宿的問題討論 (非旅館推薦區)"及住宿攻略

>>10)回程是半夜00:05起飛的泰航班機,我大概需在晚上幾點抵達甘地國際機場呢?起飛前一個半鐘頭可以嗎?
前三小時, 攻略統統都有寫咧.....
回覆時引用此篇文章
yvongc yvongc 目前離線
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2006-02-15
舊 re: 準備第一次到印度自助旅行的建議..... - 2006-11-12, 15:40

VAN:
只有八天建議先玩金三角
不然很趕阿
你來回的機票錢加起來比華航直飛三個月票($36,000)還貴ㄌ
回覆時引用此篇文章
Ailin Ailin 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 22
感謝: 86次/8篇
註冊日期: 2006-01-05
舊 re: 準備第一次到印度自助旅行的建議..... - 2006-11-13, 23:10

隨遇而安的心情。

印度人(大部份的某些人)習慣先對您好幫助你後,在你感動的痛哭後,再跟你要回報,建議不要給錢,你堅持到底後大部份人都不會怎樣,有些人最後還是會笑笑跟你說再見。

建議:
1.帶筆、帶糖果(他們很喜歡筆、也缺筆),出發前跟公司拿了一大堆贈品筆,很受用,糖果可分給路旁追著您要錢的小孩。

2.用地圖量距離預估嘟嘟車的車錢,如我知從德里市區到最郊區約70盧比,大約用手量相同距離可以接受價錢約70-80盧比。

3.永遠不要回頭比價,買東西是買開心的,真要買便宜就要深入到當地市場,完全沒觀光客的地方。

心情、體驗 "永遠是旅程中最重要的必備物。祝旅途愉快。

引用:
作者: 版面管理員備註
相關討論 我矛盾的價值觀, 帶點小文具給當地小朋友好嗎?!
回覆時引用此篇文章
小不乖 小不乖 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-03-28
舊 re: 準備第一次到印度自助旅行的建議..... - 2006-12-04, 21:45

兩個女生自助旅行的感想~
鳳景真的很美
但環境真的很糟糕
(可以想像沒又7-11的日子嗎0
而且容易生病
每個人都一口痰亂吐
而且每個小販乞丐都會向你圍攻
所以...
我覺得基於安全及健康上的考量
最好還是有伴比較好...
回覆時引用此篇文章
流浪美少女 流浪美少女 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-09-11
舊 re: 準備第一次到印度自助旅行的建議..... - 2006-12-23, 19:10

請大家要小心
如果你的班機是半夜凌晨抵達機場
最好天亮再搭車到市區

11月初再回到印度德里時
在旅館看見一張協尋失蹤人口的傳單
一位日本21歲男生
今年9月2日凌晨2點左右
在往返機場的路上失蹤

10月初我一個人到印度
等到天亮7點左右要搭車時
剛好遇到三個韓國女生也搭華航
他們也是等到天亮才搭車要到市區
我們就一起撘計程車
司機是個年輕小伙子車開的超快
結果輪胎破掉更可怕的是老愛逆向超車
因為剛好遇到早上上班時間
進市區時車爆多
印度人開車沒有交通規則可言
路好像是他家開的喔
第一天就被嚇到
從此每次撘嘟嘟車
都慎選司機並請他開慢一點

印度人開車技術真是世界NO.1的嚇死人
所以在印度搭車時一定要小心唷

引用:
作者: 版面管理員備註
1. 本討論主要是針對首次去印度的旅途建議及秘訣傳授,旅遊感想還請至「旅人眼中的印度」主題發表。
2.快速爬文法,將本主題所有的討論集中在同一頁閱讀 , 請按右上方"純文字顯示列印"功能
回覆時引用此篇文章
ufoet0892 ufoet0892 目前離線
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2005-08-10
舊 re: 給準備第一次到印度自助旅行的"建議" - 2007-01-18, 22:03

我是第一次自助,就到印度去,我很慶幸,還好我跟另外3個女生一起同行,因為在印度有太多超過預期的意外發生,所以還好有同伴可以一起商量,也更大膽,所以如果第一次自助就去印度,我覺得,找個伴吧!而且很幸運的是,因為我們總共4個人,所以搭計程車都不用怕司機亂找人湊滿車,呼~~我從印度回來了,而且,非常想念印度~~
回覆時引用此篇文章
soulheaven34 soulheaven34 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-01-20
舊 請問尼泊爾->印度新德里搭火車->北印度達蘭薩拉的行程 - 2007-01-20, 23:23

我是第一次出國(男,27),且因行程不是旅行社會有的,所以是自助
有同伴,曾跟團至印度一遊

現在沒有要不要去的問題,已確定要去
想請教一下,在印度新德里搭機或轉火車時,在安全上會像版上討論的非常需要小心嗎(版上的文章大致看過,實在是指證歷歷,讓人心驚....)

因為第一次出國,說不擔心是騙人的。
回覆時引用此篇文章
Emma Roving Emma Roving 目前離線 Emma Roving 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2004-09-19
舊 re: 給準備第一次到印度自助旅行的"建議" - 2007-01-23, 00:18

天阿..看了以上各位的討論..讓我整個對印度超沒信心
我是要去新德里參加電子展..空了2天..可以去玩一下
主要想去泰姬瑪哈陵晃晃..
但是我的主管極力勸阻我..因為單獨一人行動
仍三心二意中 ..不知該不該去ㄋ..

雖然我也去過不算少的國家
但都是以先進國家為主
................怎辦才好..............
不想錯過世界七大奇景ㄌㄟ
回覆時引用此篇文章
cm cm 目前離線
客棧之光
感謝: 109次/83篇
註冊日期: 2005-05-05
舊 Re: re: 給準備第一次到印度自助旅行的"建議" - 2007-01-23, 00:47

引用:
作者: Emma Roving
天阿..看了以上各位的討論..讓我整個對印度超沒信心
我是要去新德里參加電子展..空了2天..可以去玩一下
主要想去泰姬瑪哈陵晃晃..
但是我的主管極力勸阻我..因為單獨一人行動
仍三心二意中 ..不知該不該去ㄋ..

雖然我也去過不算少的國家
但都是以先進國家為主
................怎辦才好..............
不想錯過世界七大奇景ㄌA
hi Emma,
沒事的啦~反正妳就去買tour就好了阿^^二天空檔耶!可以看一下泰姬唷^^呵
有需要再聯絡我^^ 我是小cm我給妳我的連絡方式~不用怕啦!
回覆時引用此篇文章
浪跡* 浪跡* 目前離線
背包高手
感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2006-11-15
舊 re: 給準備第一次到印度自助旅行的"建議" - 2007-01-24, 21:31

剛從印度回來
之前在網站上看到大家說10個去9個會拉肚子,
可是我和朋友二個人第一天到就吃路邊攤的東西,
一點事都沒有,沿途也是吃了超多路邊攤的東西
我個人的看法是,其實只要注意一下是不是乾淨
一般都沒有什麼問題,熟食就更沒問題了。

另外也有看到很多人說火車票很難訂,一定要在網路上先訂,
而且一定要訂AC以上等級的火車,我們二個嚇得要死,
在台灣一直想辦法訂到前8-10天的火車票。
基本上我們的行程和預算最後都被在台灣訂的火車票卡死了
在當地火車票非常好買…而且SECOND的火車比AC省了三倍左右的價格
睡的也還算舒服…所以,若求舒適可以睡AC,要省錢建議SECOND就很好了。

另外,12月到印度天氣是白天很熱晚上很冷,真的要自已準備睡袋(感謝大大們的提醒…),我們帶的感冒藥全吃完了,止瀉藥倒是一顆也沒用到。

背包很重的人要記得善用印度火車站的寄物服務,一天才20盧比,非常方便!

晚上坐夜車真的是一個很好省錢的方法,而且其實AC等級火車因為晚上睡覺的時候,有管制,因此有時候睡得比在HOTEL還舒服(因為我們住的都挑很便宜的住,有些真的睡得很不好。)

住HOTEL的時候記得先問他什麼時候會有電,什麼時候有熱水,因為印度的旅館常常某個時段才供電,有時候去吃個飯,以為放在HOTEL充電的相機在回來以後,就可以使用,卻常常停電一一" 或是剛到一個地方,放了行李想洗個澡,卻沒有熱水可以洗…都是一些小細節。

殺價是在印度必備的生存技能!一定要會!不然就是自已吃大虧

印度男人動不動就跟東方女生要求KISS一下,SEX一下,不然就說要娶回家…不要理他們就好了…不然就裝做聽不懂,這招最有效。

大概想到的是這樣…有其它的再補上來。
回覆時引用此篇文章
yimin yimin 目前離線 yimin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 3
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2007-02-04
舊 re: 給準備第一次到印度自助旅行的"建議" - 2007-02-04, 11:40

看了這一串的討論
我如果自己一個人自助,男生
自己搭火車往返大城市,不要搭嘟嘟
遇到有當地人推銷一律說不要
遇到要錢的也一律說不要
這樣應該不會被騙吧???
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具