背包客棧自助旅行論壇
[冰島]請問自駕冰島的前輩, 1)有人租過budget 的車嗎? 在rentalcars.com 上, budget Hyundai l20 ...路上看到加油站就給它加滿比較保險?4)回到雷克雅未克, 是不是不用車, 可以走路或坐公車就可? 公車票價如何? 上車買? 謝謝....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
stupid2094 stupid2094 目前離線 stupid2094 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 51次/46篇
註冊日期: 2007-10-22
舊 自駕冰島請益 - 2017-03-07, 11:19

請問自駕冰島的前輩,

1)有人租過budget 的車嗎? 在rentalcars.com 上, budget Hyundai l20 自排, 機場取還車, 全險加5天
GPS 大約17000左右, 價位合理, 但不知車行評價如何?

2)我們是夏天前往冰島, 只有一個司機, 行程方面, 有二天的車程有6.5小時,這樣會不會太累?

3)在環島公路上, 加油站多不多? 營業時間如何? 是不是在路上看到加油站就給它加滿比較保險?

4)回到雷克雅未克, 是不是不用車, 可以走路或坐公車就可? 公車票價如何? 上車買?

謝謝....
被閱讀2970次
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前線上 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 427次/338篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 自駕冰島請益 - 2017-03-07, 13:50

引用:
作者: stupid2094 (原文章)
請問自駕冰島的前輩,

1)有人租過budget 的車嗎? 在rentalcars.com 上, budget Hyundai l20 自排, 機場取還車, 全險加5天
GPS 大約17000左右, 價位合理, 但不知車行評價如何?

2)我們是夏天前往冰島, 只有一個司機, 行程方面, 有二天的車程有6.5小時,這樣會不會太累?

3)在環島公路上, 加油站多不多? 營業時間如何? 是不是在路上看到加油站就給它加滿比較保險?

4)回到雷克雅未克, 是不是不用車, 可以走路或坐公車就可? 公車票價如何? 上車買?

謝謝....
我來回答第四點~~~~~~

我們在市區都走路,沒有搭公車喔~~
市區的景點不會彼此隔很遠,但前提是要看你市區住哪
回覆時引用此篇文章
stupid2094 stupid2094 目前離線 stupid2094 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 自駕冰島請益 - 2017-03-07, 14:01

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
我來回答第四點~~~~~~

我們在市區都走路,沒有搭公車喔~~
市區的景點不會彼此隔很遠,但前提是要看你市區住哪
格格, 請問, 冰島有賣雞蛋嗎?
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前線上 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 自駕冰島請益 - 2017-03-07, 14:10

引用:
格格, 請問, 冰島有賣雞蛋嗎?
靠...問倒我了
我去小豬超市逛了幾次好像都沒注意到雞蛋這東西
怎會突然問起雞蛋呢
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 自駕冰島請益 - 2017-03-07, 14:25

引用:
靠...問倒我了
怎會突然問起雞蛋呢
更正~~我老公說他在小豬超市有看到雞蛋
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 636次/506篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 自駕冰島請益 - 2017-03-07, 14:43

6.5小時車程是OK 你們只要讓駕駛前一天有充分休息 駕駛開車時副駕擔任好陪伴駕駛聊天或餵食角色
是沒有什麼大問題的

冰島加油站不少 不過有時候也難說 你不需要他時到處都有 需要時可能一百公里都沒一間
每個有人的加油站營業時間不盡相同 但無人的當然就是24小時 (需要PIN CODE)

超市有賣雞蛋是一定有的 (我買過 不管哪間都有)
否則冰島人怎麼吃蛋 哈哈
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 自駕冰島請益 - 2017-03-07, 15:22

引用:
靠...問倒我了
怎會突然問起雞蛋呢
帶著桂格燕麥片, 煎顆荷包蛋, 就可以是美味的早餐了....
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 自駕冰島請益 - 2017-03-10, 15:14

引用:
作者: tina2219 (原文章)
6.5小時車程是OK 你們只要讓駕駛前一天有充分休息 駕駛開車時副駕擔任好陪伴駕駛聊天或餵食角色
是沒有什麼大問題的

冰島加油站不少 不過有時候也難說 你不需要他時到處都有 需要時可能一百公里都沒一間
每個有人的加油站營業時間不盡相同 但無人的當然就是24小時 (需要PIN CODE)

超市有賣雞蛋是一定有的 (我買過 不管哪間都有)
否則冰島人怎麼吃蛋 哈哈
有蛋了, 真好...再問一句, 貴嗎?
另外, 想請教, 斯奈山半島一般車可以去嗎? 因為是夏天, 沒有租四輪傳動的車, 所以想問清楚....謝謝您
回覆時引用此篇文章
panda_ma panda_ma 目前離線
客棧之光
感謝: 247次/118篇
註冊日期: 2012-11-25
舊 回覆: 自駕冰島請益 - 2017-03-10, 19:22

引用:
有蛋了, 真好...再問一句, 貴嗎?
另外, 想請教, 斯奈山半島一般車可以去嗎? 因為是夏天, 沒有租四輪傳動的車, 所以想問清楚....謝謝您
蛋 6 隻大約 300多冰島克朗
如果不上Snaefellsjokull冰川,不用4驅
回覆時引用此篇文章
panda_ma panda_ma 目前離線
客棧之光
感謝: 247次/118篇
註冊日期: 2012-11-25
舊 回覆: 自駕冰島請益 - 2017-03-10, 19:30

雷克市不大,一般徒步就ok
如果要坐巴士,票價440克朗,75分鐘內可免費轉車,票可在10-11買,又可上車才買,但只收現金,不找零
回覆時引用此篇文章
spper spper 目前離線 spper 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-10-18
舊 回覆: 自駕冰島請益 - 2018-09-28, 10:13

我也想了解Budget的狀況。
Rentalcars.com上評價還可以,但好像都有點舊,如果看Google上面的評價,好像有點差。
(提供車輛相對老舊、訂租自排卻只剩手排的同級車、強迫購買保險)
原本是希望可以選擇在航站內的租車公司,因為預計還車時間比較早(凌晨4-5點),
但我詢問租車公司,Shuttle bus也是24hrs,這樣選擇好像多了點。

前輩們有推薦的租車公司嗎?Lotus car rental在google上面的評價滿高的,有人可以分享嗎?
回覆時引用此篇文章
onlyeason onlyeason 目前離線 onlyeason 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 自駕冰島請益 - 2018-10-08, 17:54

引用:
作者: spper (原文章)
我也想了解Budget的狀況。
Rentalcars.com上評價還可以,但好像都有點舊,如果看Google上面的評價,好像有點差。
(提供車輛相對老舊、訂租自排卻只剩手排的同級車、強迫購買保險)
原本是希望可以選擇在航站內的租車公司,因為預計還車時間比較早(凌晨4-5點),
但我詢問租車公司,Shuttle bus也是24hrs,這樣選擇好像多了點。

前輩們有推薦的租車公司嗎?Lotus car rental在google上面的評價滿高的,有人可以分享嗎?
我是在Rentalcars.com 租的車,租車公司是Thrifty
在機場外面,當時運氣很好租到一台才跑1000km 的馬三
這家可以24小時還車,租車還車也會接送你到機場
我是租12天含保險約NT34,000, 整體感覺還不錯 供你參考
回覆時引用此篇文章
monkey136337 monkey136337 目前離線 monkey136337 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 90次/69篇
註冊日期: 2007-07-04
舊 回覆: 自駕冰島請益 - 2018-10-09, 11:48

引用:
作者: onlyeason (原文章)
我是在Rentalcars.com 租的車,租車公司是Thrifty
在機場外面,當時運氣很好租到一台才跑1000km 的馬三
這家可以24小時還車,租車還車也會接送你到機場
我是租12天含保險約NT34,000, 整體感覺還不錯 供你參考
請教一下~我也是租Thrifty的車,請問這家公司還車時有檢查的很龜毛嗎?
另外您是到了機場大廳現場打電話給Thrifty請他們到機場接送嗎?
是否可以請他們到住宿處接我過去取車?
住宿是Bed and Breakfast Keflavík Airport Hotel(凱夫拉維克機場酒店)
回覆時引用此篇文章
onlyeason onlyeason 目前離線 onlyeason 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 自駕冰島請益 - 2018-10-09, 14:08

引用:
作者: monkey136337 (原文章)
請教一下~我也是租Thrifty的車,請問這家公司還車時有檢查的很龜毛嗎?
另外您是到了機場大廳現場打電話給Thrifty請他們到機場接送嗎?
是否可以請他們到住宿處接我過去取車?
住宿是Bed and Breakfast Keflavík Airport Hotel(凱夫拉維克機場酒店)
還車時只有看一下外觀以及確認油箱是否滿的這樣而已,好像花不到半分鐘
我還主動問他說,沒問題嗎? 他就很簡單的說OK而已,或許可能是因為我的新車吧!
不過我在挪威還車更扯, 鑰匙給他連車子都不看就結案了。

沒記錯的話應該會要求你輸入航班號碼,只要有航班號碼,時間到他會派人去機場接送你到取車地點,他會拿A4紙張寫上你的英文大名這樣,之後到取車地點出示出取車文件就好,記得一定要帶台灣駕照+國際駕照,好像會檢查。
另外如果有辦網路就不要租他的導航了,1.不便宜 2.因為輸入法會氣死你
不然就是在台灣租有歐洲圖資的導航(拍賣網站都有)

此篇文章於 2018-10-09 14:20 被 onlyeason 編輯。 原因: 修正錯字
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具