背包客棧自助旅行論壇
[泰國]因為聽說到泰國後用美金換泰幣比較划算,所以一開始大約要在台灣換多少泰幣去比較保險?扣掉要當天付給旅館的泰幣,大概要抓多少比較ok?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
astrid0921 astrid0921 目前離線 astrid0921 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝:6次/1篇
註冊日期: 2016-11-24
舊 請問大家去泰國,大約會在台灣換多少泰幣去? - 2016-11-29, 14:13

因為聽說到泰國後用美金換泰幣比較划算,所以一開始大約要在台灣換多少泰幣去比較保險?扣掉要當天付給旅館的泰幣,大概要抓多少比較ok?
被閱讀13165次
回覆時引用此篇文章
小中年 小中年 目前離線 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 134次/120篇
註冊日期: 2016-02-29
舊 回覆: 請問大家去泰國,大約會在台灣換多少泰幣去? - 2016-11-29, 15:54

引用:
作者: astrid0921 (原文章)
因為聽說到泰國後用美金換泰幣比較划算,所以一開始大約要在台灣換多少泰幣去比較保險?扣掉要當天付給旅館的泰幣,大概要抓多少比較ok?
現在美金升值,換美金未必划得來。
如果不是紅眼班機,建議直接在機場Superrich用台幣換泰銖。
可以Google一下<泰國機場換泰銖>。
回覆時引用此篇文章
astrid0921 astrid0921 目前離線 astrid0921 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 請問大家去泰國,大約會在台灣換多少泰幣去? - 2016-11-29, 16:35

引用:
作者: 小中年 (原文章)
現在美金升值,換美金未必划得來。
如果不是紅眼班機,建議直接在機場Superrich用台幣換泰銖。
可以Google一下<泰國機場換泰銖>。
所以在泰國用台幣換泰銖比較便宜?還是應該先在台灣換好泰銖再去比較好?
回覆時引用此篇文章
國緯 國緯 目前離線 國緯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 40次/36篇
註冊日期: 2010-09-23
舊 回覆: 請問大家去泰國,大約會在台灣換多少泰幣去? - 2016-11-29, 16:52

引用:
所以在泰國用台幣換泰銖比較便宜?還是應該先在台灣換好泰銖再去比較好?
在泰國換比較划算唷~現在1:140 帶 1萬台幣可以換11400泰誅
回覆時引用此篇文章
小中年 小中年 目前離線 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問大家去泰國,大約會在台灣換多少泰幣去? - 2016-11-29, 17:46

引用:
以我來說,依現在的美金匯率,我會拿台幣去泰國換。
給你一個網站
http://lohas.pixnet.net/blog/post/40723645-%5B%...9%A3%EF%BC%9F%E5%A6%82

剛才看到隔壁樓,換的地方好像有差。
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1608593
回覆時引用此篇文章
玄月 玄月 目前離線
客棧之光
感謝: 200次/163篇
註冊日期: 2010-11-01
舊 回覆: 請問大家去泰國,大約會在台灣換多少泰幣去? - 2016-11-29, 21:11

在台灣換個交通費
不會超過1000泰銖
其他
在去泰國兌換
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問大家去泰國,大約會在台灣換多少泰幣去? - 2016-11-29, 23:06

引用:
還是應該先在台灣換好泰銖再去比較好?
之前沒看到這句
我朋友中旬去泰國的,他說[在台灣換泰銖]匯率很差、不划算。
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前線上 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,397次/5,721篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 請問大家去泰國,大約會在台灣換多少泰幣去? - 2016-11-29, 23:22

今天才1.140但還是臺幣換泰幣划算。
我16日換過一次和昨天換一次,三家都是1.135,如果是拿美金換泰銖昨天我換算結果相當台幣1:1.109。
所以拿台幣換了壹萬壹仟三百五十元,泰國一定要用台幣,美金在台灣還要被賺價差。
你到水門先看第一家紫色,再來看橘色,最後看綠色,如果三家都一樣那就不要在綠色換,因為人多還要排隊的。其它兩家都可坐沙發上,等叫號。
你臺灣換200~500就夠,廉航坐A1:30元,A2:35元,計程車55~65到水門,如過是隔天的話500元就夠用。
匯率最近都在1.130~1.140間晃動著。
昨天美金換泰銖是1:35.58今天是1:35.63。

今天破了1.140.到達1.145.美金35.59。

此篇文章於 2016-11-30 17:32 被 坦克 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問大家去泰國,大約會在台灣換多少泰幣去? - 2016-12-06, 02:03

引用:
作者: 坦克 (原文章)
今天才1.140但還是臺幣換泰幣划算。
我16日換過一次和昨天換一次,三家都是1.135,如果是拿美金換泰銖昨天我換算結果相當台幣1:1.109。
所以拿台幣換了壹萬壹仟三百五十元,泰國一定要用台幣,美金在台灣還要被賺價差。
你到水門先看第一家紫色,再來看橘色,最後看綠色,如果三家都一樣那就不要在綠色換,因為人多還要排隊的。其它兩家都可坐沙發上,等叫號。
你臺灣換200~500就夠,廉航坐A1:30元,A2:35元,計程車55~65到水門,如過是隔天的話500元就夠用。
匯率最近都在1.130~1.140間晃動著。
昨天美金換泰銖是1:35.58今天是1:35.63。

今天破了1.140.到達1.145.美金35.59。
我在台灣先換了三千,因為還要先繳住宿費,12/5到的時候剛好碰上泰遑誕辰紀念日,本來還想說身上只剩兩百元怎麼辦,怕銀行沒開,幸好後來銀行有開,讓我換了一萬五的臺幣,但換完後覺得好像有點太多,很怕自己用不完浪費了,或者後來匯率會更好也說不定。今天在橘色super rich換是1.14。
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前線上 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問大家去泰國,大約會在台灣換多少泰幣去? - 2016-12-06, 09:27

我勝利紀念碑坐A2到機場結果只收30元,和機場到勝利紀念碑35元有誤差這次回去看清楚票是給兩張15元。
回覆時引用此篇文章
leeloubay leeloubay 目前離線 leeloubay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 236次/139篇
註冊日期: 2009-11-10
舊 回覆: 請問大家去泰國,大約會在台灣換多少泰幣去? - 2016-12-06, 09:39

這幾年泰國物價漲滿多的
我覺得至少該先準備一、二仟泰銖在身上這樣比較保險
反正在台灣先換個一、二仟泰銖,匯率差又沒多少錢
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問大家去泰國,大約會在台灣換多少泰幣去? - 2016-12-08, 00:23

引用:
作者: 坦克 (原文章)
我勝利紀念碑坐A2到機場結果只收30元,和機場到勝利紀念碑35元有誤差這次回去看清楚票是給兩張15元。
勝利紀念盃有A2可以坐到機場?請問是在哪裡啊?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問大家去泰國,大約會在台灣換多少泰幣去? - 2016-12-08, 21:42

我有照相,結果糊塗個性出現,丟了背包小的裡面有平板,手機,護照,小米充電包,它在往洽圖洽方向第一個公車亭前面,有女的公車售票員坐著,後面有石椅可坐著,在29公車停靠旁,沒有A2站牌,你可問坐著的女。泰國物價也漲很多,21百貨5樓還有便宜吃的,但要先買票卡,我和老婆呆20天包括清邁用了1萬7千元不包括住。在深圳丟了平板無法讓你看位子。
回覆時引用此篇文章
lantc1103 lantc1103 目前離線 lantc1103 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 287次/228篇
註冊日期: 2013-05-19
舊 回覆: 請問大家去泰國,大約會在台灣換多少泰幣去? - 2016-12-09, 08:30

引用:
勝利紀念盃有A2可以坐到機場?請問是在哪裡啊?
A2的終點站就是勝利紀念盃呀
A1則是北巴士站
回覆時引用此篇文章
walkerhu7 walkerhu7 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-02-08
舊 回覆: 請問大家去泰國,大約會在台灣換多少泰幣去? - 2016-12-24, 21:43

機場內台幣都可換但不划算,坐地鐵旁有ㄧ家換匯還不錯
不需要帶美金,台幣可直接換
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具