背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]剛才在big camera 一時忘記隨身行李最好別攜帶液體,就買了4瓶樣品酒,分別是50ml,50ml,40ml,50ml的,我們有兩...身帶回台灣嗎?我隨身行李沒有其他液體或是可以郵寄嗎?6/26我回到台灣囉跟各位分享一下,就像回答者所說,只要用透明袋裝起來就可以囉!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
NikkieKYY NikkieKYY 目前離線 NikkieKYY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-10-11
舊 日本買了4瓶樣品酒 可以隨身行李帶嗎 - 2019-06-23, 17:13

剛才在big camera 一時忘記隨身行李最好別攜帶液體,就買了4瓶樣品酒,分別是50ml,50ml,40ml,50ml的,
我們有兩個人,都沒有買託運行李,請問有辦法隨身帶回台灣嗎?

我隨身行李沒有其他液體

或是可以郵寄嗎?

6/26我回到台灣囉
跟各位分享一下,就像回答者所說,只要用透明袋裝起來就可以囉!!

此篇文章於 2019-07-05 15:51 被 NikkieKYY 編輯。
被閱讀1326次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,601次/8,950篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 日本買了4瓶樣品酒 可以隨身行李帶嗎 - 2019-06-23, 17:31

引用:
作者: NikkieKYY (原文章)
剛才在big camera 一時忘記隨身行李最好別攜帶液體,就買了4瓶樣品酒,都是50ml的,
我們有兩個人,沒有買託運行李,請問有辦法隨身帶回台灣嗎?
我不知道
但我曾250隨身帶著一瓶酒要從日本出境
結果被攔下 酒送官員喝 耶誕快樂

以隨身行李的液體的量來說
你這也已經超過了
登機液體最多100ml 你這已經是200了
還不算你其他的液體
而且我不確定酒精是否能被當成一般液體

建議你不要堅持手提上飛機
你想辦法去弄一個紙箱或買一個
然後去找一些報紙(泡泡紙那種可能有點難)把他固定好捆好
或你有弄髒扯壞也不怕衣服 包住也可以
然後用膠帶貼好 拿去交運就好啦

沒有買托運行李
所以你是LCC嗎
那就買一下 反正這點東西也沒多重 應該要不了多少
如果有一個最少要買XX公斤的底線
你就把隨身不重要的東西也塞進去(剛好當酒類緩衝) 不就好了

機場的黑貓有賣箱子
但機場賣的箱子好像都很大
有沒有小的我不確定
你當初在bic camera應該可以跟他要一個

有些機場的土產店也可以買箱子
我買過一個只要100yen(含稅後108)
膠帶那些就買一個 我買過大概兩百多一卷(比台灣貴很多)
要不然就是厚臉皮去找台灣團導遊 我看過導遊會準備膠帶
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,660次/1,332篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 日本買了4瓶樣品酒 可以隨身行李帶嗎 - 2019-06-23, 17:38

只能放在肚子裡帶回來了,上次朋友買的果醬忘記放到行李箱,就在入關前被丟了
回覆時引用此篇文章
NikkieKYY NikkieKYY 目前離線 NikkieKYY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 日本買了4瓶樣品酒 可以隨身行李帶嗎 - 2019-06-23, 17:47

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我不知道

你這也已經超過了
還不算你其他的液體

沒有買托運行李
所以你是LCC嗎

機場的黑貓有賣箱子
有沒有小的我不確定

我們有兩人,
而且我沒有其他液體,整個隨身行李液體就是迷你酒
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 日本買了4瓶樣品酒 可以隨身行李帶嗎 - 2019-06-23, 17:49

引用:
我不知道

你這也已經超過了
還不算你其他的液體

沒有買托運行李
所以你是LCC嗎

機場的黑貓有賣箱子
有沒有小的我不確定

酒類可以郵寄嗎?
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前線上
客棧之光
感謝: 4,303次/3,881篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 日本買了4瓶樣品酒 可以隨身行李帶嗎 - 2019-06-23, 18:02

單瓶容量不超過100ml的液體可以隨身上飛機
須裝入透明夾鏈袋內,袋子容量不可超過1公升

單瓶50ml、4瓶200ml,合計不到1公升,裝在透明夾鏈袋,就符合隨身行李規定

酒精濃度超過70%的酒精飲料、不可隨身也不可託運
酒精濃度不到70%的酒精飲料,符合規定(單瓶100ml以下,裝入透明夾鏈袋)即可隨身上飛機

https://www.narita-airport.jp/ch2/security/liquid/
http://www.mlit.go.jp/koku/03_information/13_motikomiseigen/poster.pdf

還有...是Bic Camera,不是Big...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 日本買了4瓶樣品酒 可以隨身行李帶嗎 - 2019-06-23, 18:04

引用:
你這也已經超過了
還不算你其他的液體
單瓶不超過100ml、多瓶一起裝在透明夾鏈袋裡、袋子容量1公升以下,就可以隨身上飛機

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 日本買了4瓶樣品酒 可以隨身行李帶嗎 - 2019-06-23, 18:08

引用:
作者: tamakoTW (原文章)
單瓶不超過100ml、總計不超過1公升、裝在透明夾鏈袋裡,就可以隨身上飛機
你說的是酒類
我說的是一般液體
然後我後面有說 我不確定酒類是否被歸類到一般液體

另外發文者
液體包括乳液眼藥水 你確定你連這些也沒有
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 日本買了4瓶樣品酒 可以隨身行李帶嗎 - 2019-06-23, 18:15

我看到長榮的確有說
登機隨身行李液體是每樣不超過100ml
塑膠袋總容量不得超過1000ml

目前問題在於酒類是否也算一般液體
有一篇報導有提到 這是關他的酒精濃度

既然可以 那就帶上飛機!

什麼紙箱 加買行李什麼鬼的 統統不要統統不要
都搭LCC了不要再亂錢花錢

反正頂多就是送海關慶祝暑假快樂
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 日本買了4瓶樣品酒 可以隨身行李帶嗎 - 2019-06-23, 18:19

引用:
你說的是酒類
我說的是一般液體

另外發文者
我說的是一般液體呀,單瓶100ml以下、多瓶合計裝袋不超過1公升即可
上面貼的日本官方的圖已經寫得很清楚了
「100毫升以下的 多個容器

酒類的規則在這裡
http://www.mlit.go.jp/common/001105372.pdf
酒精飲料(酒精濃度不超過70%)
隨身攜帶入機內:可以 (100ml以下的多個容器、裝在1公升以下的透明夾鏈袋)

所以酒精濃度不超過70%的話,就跟一般液體的規定一樣
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 日本買了4瓶樣品酒 可以隨身行李帶嗎 - 2019-06-23, 18:34

引用:
單瓶容量不超過100ml的液體可以隨身上飛機
須裝入透明夾鏈袋內,袋子容量不可超過1公升

單瓶50ml、4瓶200ml,合計不到1公升,裝在透明夾鏈袋,就符合隨身行李規定

酒精濃度超過70%的酒精飲料、不可隨身也不可託運
酒精濃度不到70%的酒精飲料,符合規定(單瓶100ml以下,裝入透明夾鏈袋)即可隨身上飛機

https://www.narita-airport.jp/ch2/security/liquid/
http://www.mlit.go.jp/koku/03_information/13_motikomiseigen/poster.pdf

還有...是Bic Camera,不是Big...
哈 好喔 謝謝
我馬上訂正 Bic camera
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 日本買了4瓶樣品酒 可以隨身行李帶嗎 - 2019-06-23, 18:34

引用:
我說的是一般液體呀,單瓶100ml以下、多瓶合計裝袋不超過1公升即可
上面貼的日本官方的圖已經寫得很清楚了
「100毫升以下的 多個容器
附件 2814314

酒類的規則在這裡
http://www.mlit.go.jp/common/001105372.pdf
酒精飲料(酒精濃度不超過70%)
隨身攜帶入機內:可以 (100ml以下的多個容器、裝在1公升以下的透明夾鏈袋)
附件 2814315

所以酒精濃度不超過70%的話,就跟一般液體的規定一樣
我有看到啦 我只是不想寫
我被耶誕快樂了
請不要讓我想起往事
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 日本買了4瓶樣品酒 可以隨身行李帶嗎 - 2019-06-23, 18:36

引用:
你說的是酒類
我說的是一般液體

另外發文者
沒有喔 真的都沒有
回覆時引用此篇文章
阿Pi 阿Pi 目前離線 阿Pi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-17
舊 回覆: 日本買了4瓶樣品酒 可以隨身行李帶嗎 - 2019-06-24, 11:46

這是我個人經驗哦!花生醬和布丁都不可以隨身行李~總之就是被收了。
回覆時引用此篇文章
鄧忠 鄧忠 目前離線 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,259次/1,161篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 回覆: 日本買了4瓶樣品酒 可以隨身行李帶嗎 - 2019-06-25, 21:09

引用:
作者: NikkieKYY (原文章)
酒類可以郵寄嗎?
要跨國寄送的話可以試試転送コム
https://www.tenso.com/cht

有查過違禁品範圍不包含酒
https://www.tenso.com/cht/static/guide_contraband_index
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具