背包客棧自助旅行論壇
[印度]帶wakamoto不錯(一般藥房買得到),妙麗散效果更好(不過妙麗散在台灣是處方藥)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shuttlek.sk shuttlek.sk 目前離線 shuttlek.sk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 98次/93篇
註冊日期: 2019-01-09
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-06-10, 21:32

引用:
作者: SC阿德 (原文章)
我很好奇 所以是不是除了腸胃藥 還要帶個挖咖謀多呢? 拉肚子的時候腸胃藥要吃 益生菌也要吃?
帶wakamoto不錯(一般藥房買得到),妙麗散效果更好(不過妙麗散在台灣是處方藥)
回覆時引用此篇文章
RosaChow RosaChow 目前離線 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 476次/419篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-06-11, 17:32

喝稀飯湯/不沾任何油膩/或者服用新表飛鳴也可以。
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 418次/330篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-06-12, 10:34

我跟我老公去冰島時
倒數第三天我開始上吐下瀉 (還好是倒數第三天了)
出國十幾次就這次最嚴重 = =

那天中午我們從藍湖 silica hotel 退房
因為班機是隔天早上七點多 (等於清晨4-5點就要報到)
我們不想睡機場
所以還是訂了一晚機場附近的旅館
由於隔天要早起 (我預估凌晨3點起床)
故當天下午很早就吃晚餐了 (大概5點多)
用旅館的碗盤 & 熱開水泡維力炸醬麵吃
雖然冰島沒有印度那麼髒亂
但使用碗盤之前還是有清洗 + 熱水燙過才用 (餐具我們自己有帶不鏽鋼的)

好啦
我們兩人吃完後
回房間整理一下
大概晚上8點多就睡了
那時候我只覺得好像消化不良
就是腹部有點脹脹的
說不上是沒拉屎還是脹氣
總之就是微微的不舒服然後狂放屁而且腸胃一直發出咕嚕咕嚕的聲音
旅行我都會帶各種常備藥物 (胃散 & 正露丸 & 感冒藥 & 止痛藥 等等)
就先吃金十字胃散看會不會好點
我輾轉難眠翻了好久才勉強有睡意
到了晚上10點多我醒來
我覺得想吐而且肚子有點絞痛
想吐的時候我一定會逼自己吐
吐出來會舒服點
所以我到廁所催吐
果真吐了一些沒消化的麵條出來
甚至感覺連胃散都沒消化也一併吐出來 (因為嘴裡有胃散的味道 ....)
吐完後肚子痛所以乾脆蹲一下馬桶
批拉啪啦的拉了一泡屎
結束後想說應該沒事了就回床睡覺
結果到了12點多我又醒來
重複上述吐+拉的動作
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10285336#post11115634
之後睡意全無 (怕睡過頭了)
差不多快3點時又再次吐 & 拉
這時候我就吃正露丸
當時我已經變得很不舒服了

到了機場後
一直到登機之前
我數不清我拉了幾次吐了幾次 (正露丸沒消化也全都吐光)
在機場的吐是像瀑布那種大洩洪的程度
拉是還好可是就是覺得沒拉乾淨而且肚子不舒服
一上機就定位後我昏睡到荷蘭機場
降落後我整個人昏昏沉沉的還微微發熱
然後再等行李的時候我又去吐 + 拉兩三次
老公嚇壞了因為我從未這樣

後來我打給我住在歐洲的朋友 (一位媽媽)
他說我這情況聽起來很像是急性腸胃炎 or 腸胃型感冒
叫我喝可樂試試看
他小孩之前也是類似症狀
家庭醫生 (當然是外國人) 跟他說讓小朋友喝可樂就好了
而且一定必須是要可樂. 不能健怡. 也不能是芬達雪碧. 就是要純正的可口可樂
我充滿疑問
他跟我說因為可樂早期是藥物 (感冒糖漿之類的)
然後有碳酸氣體之類的
好像是有通腸胃效果
脹氣或者腸胃不舒服可以試試
當下死馬當活馬醫了
老公立刻買一罐可口可樂給我喝
哀 !! 真的有效
我喝了大概半罐後 (塑膠瓶隨身瓶那種size)
沒吐也沒拉了
在荷蘭的那一整天完全SAFE
一直到返台後我都沒事了
到現在我也搞不清楚到底甚麼原因讓我上吐下瀉
因為吃甚麼我老公都是跟我一起吃
平常他才是那個腸胃爛到爆炸的人 (三天兩頭就拉肚子)
但是他竟然沒事 (還好他沒事. 不然也很麻煩 => 沒人扛行李 )
所以用可樂舒緩脹氣這招我就默默記下了 ....

*上述方法可能不適合所有人. 我是吃了自己帶去的藥還沒效才姑且一試的
回覆時引用此篇文章
林團長 林團長 目前離線 林團長 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 21
感謝: 59次/50篇
註冊日期: 2013-02-01
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-06-12, 12:03

2015年去了北印度自助旅行15天, 同行團友共14人, 幾乎都在印度有拉肚子, 每個人都有帶止瀉藥, 但有些人服用後一樣無效, 最後是在印度的藥房買了當地的止瀉藥才有效. 版大的症狀我無法幫到忙但提供我們當時的解決辦法, 給正要去印度的朋友參考 !
回覆時引用此篇文章
LamChai LamChai 目前離線 LamChai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2014-01-20
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-06-12, 14:05

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
我跟我老公去冰島時

我們不想睡機場
但使用碗盤之前還是有清洗 + 熱水燙過才用 (餐具我們自己有帶不鏽鋼的)

好啦
我們兩人吃完後
回房間整理一下
大概晚上8點多就睡了
就是腹部有點脹脹的
說不上是沒拉屎還是脹氣
總之就是微微的不舒服然後狂放屁而且腸胃一直發出咕嚕咕嚕的聲音
旅行我都會帶各種常備藥物 (胃散 & 正露丸 & 感冒藥 & 止痛藥 等等)
到了晚上10點多我醒來
吐出來會舒服點
所以我到廁所催吐
甚至感覺連胃散都沒消化也一併吐出來 (因為嘴裡有胃散的味道 ....)
批拉啪啦的拉了一泡屎
重複上述吐+拉的動作
這時候我就吃正露丸

到了機場後
一直到登機之前

叫我喝可樂試試看
他小孩之前也是類似症狀
而且一定必須是要可樂. 不能健怡. 也不能是芬達雪碧. 就是要純正的可口可樂
我充滿疑問
然後有碳酸氣體之類的
好像是有通腸胃效果
當下死馬當活馬醫了
哀 !! 真的有效
沒吐也沒拉了
一直到返台後我都沒事了
但是他竟然沒事 (還好他沒事. 不然也很麻煩 => 沒人扛行李 )
對啊 我看到好多人都說可樂和香蕉可以醫治(不知道有沒有醫學根據)
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-06-12, 15:26

引用:
作者: LamChai (原文章)
對啊 我看到好多人都說可樂和香蕉可以醫治(不知道有沒有醫學根據)
我有翻到一篇也是網友分享的
http://attorz.com/simple/t78656.html

但大家別一窩蜂認真
真的不舒服還是先看醫生 (或者先求助當地藥局)
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,573次/8,930篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-06-12, 18:58

腸胃炎都是這樣吧
我沒去印度 純粹吃壞東西 就上吐下瀉

腸胃已經發炎
不能再亂吃一些有的沒有
所以我記得當時被醫生告誡 只能吃白粥(不要幻想吃稀飯可以吃啥皮蛋瘦肉粥!沒有!) 白麵包(菜瓜都不能配)
我去買白粥 老闆還貼心說要幫我加這加那 我馬上阻止

吃了一兩天很想死
後來有好一點之後有偷配一點菜瓜(試看看沒拉才敢繼續吃)

發文大當初那個喝可樂+吃香蕉的真的很扯
到底是惹到誰被人家故意這樣害啊

至於自備的止瀉藥
我個人覺得還算好用的是這個
幕蒂納斯
有中藥的感覺 但跟正露丸不一樣 不會臭
屈臣氏那種地方或西藥房都買得到
小小一瓶帶出國超方便的

但這種東西都只能應急
很嚴重的時候還是要看醫生
回覆時引用此篇文章
LamChai LamChai 目前離線 LamChai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-06-12, 19:03

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
腸胃炎都是這樣吧

腸胃已經發炎
不能再亂吃一些有的沒有
所以我記得當時被醫生告誡 只能吃白粥(不要幻想吃稀飯可以吃啥皮蛋瘦肉粥!沒有!) 白麵包(菜瓜都不能配)

吃了一兩天很想死

至於自備的止瀉藥
幕蒂納斯
小小一瓶帶出國超方便的

但這種東西都只能應急
你在網絡上查看吧,很多網友都是親身體驗可樂是可以治療,真假就不曉得了,我個人試過,是不行的,可能病因不同吧。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-06-12, 22:00

引用:
腸胃炎都是這樣吧

腸胃已經發炎
不能再亂吃一些有的沒有

吃了一兩天很想死

至於自備的止瀉藥
幕蒂納斯
小小一瓶帶出國超方便的

但這種東西都只能應急
我知道摩蒂拉斯!!!
小小顆白色圓形
吃起來沒有味道
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-06-12, 22:10

引用:
你在網絡上查看吧,很多網友都是親身體驗可樂是可以治療,真假就不曉得了,我個人試過,是不行的,可能病因不同吧。
網友網友
網友是誰都不知道啊
我覺得其他事情隨邊聽聽就算了
生病欸
生病這種事情可以聽連長啥樣都不知道的網友說的然後照做嗎

抱歉
我不敢這樣啦 
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-06-12, 22:13

引用:
網友網友
網友是誰都不知道啊
我覺得其他事情隨邊聽聽就算了
生病欸
生病這種事情可以聽連長啥樣都不知道的網友說的然後照做嗎

抱歉
我不敢這樣啦 
聽你的 大姐
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-06-12, 22:15

引用:
聽你的 大姐
啊啊啊
我說的那個是醫囑啊 
不是我自創的

只能 吃白粥 或 白麵包 真的很想死 T_T
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,061次/5,200篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-06-13, 00:07

引用:
啊啊啊
我說的那個是醫囑啊 
不是我自創的

只能 吃白粥 或 白麵包 真的很想死 T_T
白粥比白麵包好. 白麵包的製作過程會放油, 糖, 發酵的東西. 對於微弱的腸胃也是有可能會產生不舒服的. 白粥只要是米飯+水煮的. 就是很單純的食物. 好消化也有一點水分補充的好處.
我在4樓介紹的做法也是醫囑. 是小孩開始吃副食品, 第一次拉肚子時小兒科醫生交代的做法.
可樂(嚴格說是Coca Cola, 其他的不算)早期是拿來當藥賣沒錯. 但是裡面到底有什麼成分, 到現在都還是個秘密. 所以, 配方有沒有改過, 能治什麼病, 是不是真的有效.. 無法做科學研究也就人云亦云了.
我最早的時候為什麼沒有很擔心, 因為樓主說一天拉一次. 如果樓主一天吃三餐, 沒有忌口, 一天拉一次有點奇怪. 理論上, 應該是吃了就拉, 除非樓主一天只吃一餐.
也就是因為這樣, 所以我最早就建議, 先禁食, 不吃或少吃, 吃對東西, 能夠改善就表示方向對了. 剩下的應該由驗血跟檢驗來排除更嚴重的問題的可能性.
回覆時引用此篇文章
SC阿德 SC阿德 目前離線
客棧之光
感謝: 39次/31篇
註冊日期: 2013-07-06
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-06-26, 15:04

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
我跟我老公去冰島時

我們不想睡機場

好啦
我們兩人吃完後
回房間整理一下
大概晚上8點多就睡了
就是腹部有點脹脹的
說不上是沒拉屎還是脹氣
到了晚上10點多我醒來
吐出來會舒服點
所以我到廁所催吐
批拉啪啦的拉了一泡屎
重複上述吐+拉的動作
這時候我就吃正露丸

到了機場後
一直到登機之前

叫我喝可樂試試看
他小孩之前也是類似症狀
我充滿疑問
然後有碳酸氣體之類的
好像是有通腸胃效果
當下死馬當活馬醫了
哀 !! 真的有效
沒吐也沒拉了
一直到返台後我都沒事了

*上述方法可能不適合所有人. 我是吃了自己帶去的藥還沒效才姑且一試的
可是我聽說可樂早就沒有了當年當藥的成分耶...到底哪個傳言是真的 冏
回覆時引用此篇文章
diji777 diji777 目前離線 diji777 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 35次/34篇
註冊日期: 2015-03-29
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-06-26, 23:23

Buy masala coke (thums up) w/ banana and electral powder is useful in India!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具