背包客棧自助旅行論壇
[印度]4月15-5月2去了印度旅行,接近尾聲時不斷拉肚子,吃了李萬山整腸丸也不行,後來回到香港撐不住要去看診所,吃了診所開的止瀉藥和抗生素也...: lamchai0220如果大家有什麼方法,歡迎找我告訴我,或留言也行。不論方法是否有效,他朝有一天你們想來香港玩玩,我必全力招待。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
LamChai LamChai 目前離線 LamChai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2014-01-20
舊 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-05-23, 04:00

4月15-5月2去了印度旅行,接近尾聲時不斷拉肚子,吃了李萬山整腸丸也不行,後來回到香港撐不住要去看診所,吃了診所開的止瀉藥和抗生素也不行,現在去看一次,診所方面說去公立醫院比較好(他們也沒能為力?),然後去了醫生也不知道是什麼事,要抽血和驗大便,看看是什麼原因,7天後再覆診,到時候再跟我說。

我拉了半個月都是水便,拉的時侯肚子會痛,一天拉一次(全是水便),肚子好像很多氣體,會放屁,肚子會發出咕嚕咕嚕的聲音,肚子脹脹的(三星期還沒好)。

請問各位大大,
1)我是腸胃炎還是得了什麼病毒?
2)除了可樂+香蕉,有什麼方法可以解決?有什麼藥物比較好,能告訴我藥物名字嗎?

最初愛理不理,以為回到香港會沒事,現在才發覺問題的嚴重性。台灣的朋友們,醫生們,能救救我嗎?

我的wechat and line : lamchai0220

如果大家有什麼方法,歡迎找我告訴我,或留言也行。不論方法是否有效,他朝有一天你們想來香港玩玩,我必全力招待。
被閱讀6743次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,090次/5,226篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-05-23, 04:10

引用:
作者: LamChai (原文章)
4月15-5月2去了印度旅行,接近尾聲時不斷拉肚子,吃了李萬山整腸丸也不行,後來回到香港撐不住要去看診所,吃了診所開的止瀉藥和抗生素也不行,現在去看一次,診所方面說去公立醫院比較好(他們也沒能為力?),然後去了醫生也不知道是什麼事,要抽血和驗大便,看看是什麼原因,7天後再覆診,到時候再跟我說。

我拉了半個月都是水便,拉的時侯肚子會痛,一天拉一次(全是水便),肚子好像很多氣體,會放屁,肚子會發出咕嚕咕嚕的聲音,肚子脹脹的(三星期還沒好)。

請問各位大大,
1)我是腸胃炎還是得了什麼病毒?
2)除了可樂+香蕉,有什麼方法可以解決?有什麼藥物比較好,能告訴我藥物名字嗎?

最初愛理不理,以為回到香港會沒事,現在才發覺問題的嚴重性。台灣的朋友們,醫生們,能救救我嗎?

我的wechat and line : lamchai0220

如果大家有什麼方法,歡迎找我告訴我,或留言也行。不論方法是否有效,他朝有一天你們想來香港玩玩,我必全力招待。
等醫生的結果吧. 網友不會比醫生還厲害的.
如果有什麼很嚴重的事情, 醫院會馬上通知, 不需要等7天. 如果沒有馬上通知. 應該問題就不大了. 這段時間, 能不吃東西就不吃東西. 少吃油膩不消化的. 牛奶別喝, 咖啡別喝.
回覆時引用此篇文章
LamChai LamChai 目前離線 LamChai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-05-23, 04:13

現在驗血部門關了,要明天才能驗,3-4天後才有化驗結果,。我已經拉肚子拉到半死,我怕等不了7天。跪求各位大大:'(
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-05-23, 04:31

引用:
作者: LamChai (原文章)
現在驗血部門關了,要明天才能驗,3-4天後才有化驗結果,。我已經拉肚子拉到半死,我怕等不了7天。跪求各位大大:'(
不吃就不會拉. 你去看醫生的時候沒有問他嗎? 這段期間要怎麼處理?
不是跟你說嗎? 這段時間先少吃. 如果你可以先禁食6個小時, 連水都不喝, 讓你的胃腸休息. 然後, 拿一個杯子, 倒4-6oz的Sprint. (誰教你喝可樂的?). 用一根筷子把Sprint攪拌到沒有泡泡. 喝下去. 兩個小時之內如果沒有拉的更慘. 重複一次. (每2-3小時, 4-6 oz的沒氣Sprint). 重複三次以後. 拉肚子的狀況如果有減緩. 烤半片新鮮的白吐司. 細細嚼, 吃下去. 等2個鐘頭沒有又拉的很慘. 可以喝點白粥(什麼都不能加的白粥). 什麼配菜都不可以. 這樣三餐每次半碗白粥. 如果有改善. 白粥可以增加量, 或是改吃白米飯. 每次都不能吃太多. 要細嚼慢嚥. 吃白米飯沒問題了. 可以吃一點點白水煮的雞胸肉.
如果這樣斷食還是拉的很慘. 去掛急診.
如果驗血有嚴重的問題. 醫生會馬上叫你回診.
你如果有病毒, 要用藥, 什麼藥...也不會告訴你, 你就可以取得的.
你如果有細菌, 已經用了抗生素. 理論上應該抗生素下去三天會有不同的狀況(抗生素也是會讓你拉肚子的). 顯然, 沒有找到癥結.
在拉肚子並沒有改善之前, 暫時不要吃水果.
回覆時引用此篇文章
VenusPan VenusPan 目前離線 VenusPan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 47次/33篇
註冊日期: 2009-11-21
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-05-25, 22:38

有同事的朋友之前去印度回來到台灣還繼續拉了一個月的才好,
聽同事說他是在印度前幾天就開始拉肚子,
他也是看醫生慢慢才好的!
別擔心囉~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-05-25, 22:57

用很簡單, 大白話來解釋這個現象就是.
我們的腸胃道裡有很多幫助消化的細菌. 但是當我們拉肚子時, 這些細菌也會跟著大量排出. 長期拉肚子. 這些細菌來不及產生. 吃下去的東西無法正常消化. 就會惡性循環. 只要吃就拉, 吃藥也拉, 喝水也拉. 所以為什麼禁食幾小時, 然後慢慢加很單純的東西可以減緩症狀. 起碼讓這些細菌有機會產生.
我們生病時, 有些症狀很好判斷. 有些時候不好判斷所以醫生要小心一點. 先排除很嚴重的可能. 所以要驗一大堆東西來證實或是推翻他們的判斷. 雖然過程很辛苦. 但是要有耐心.
看醫生的同時要問清楚怎麼護理. 吃藥會有什麼副作用. 怎麼樣是情況變糟會需要馬上掛急診. 或是立即要求回診. 大概如果開始發燒, 就要馬上要求回診.
即使在沒有醫療照護的情況下. 碰到好幾天連續拉肚子. 最好的方法就是先禁食. 先別吃東西也別喝水. 如果連禁食也無效時. 馬上看醫生. 並且要告訴醫生你已經拉幾天. 禁食多久. 這樣他們會比較容易判斷.
回覆時引用此篇文章
osiris osiris 目前離線
客棧之光
感謝: 150次/120篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-05-26, 10:48

喝舒跑或寶礦力。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-05-26, 10:49

引用:
作者: osiris (原文章)
喝舒跑或寶礦力。
試過了 都沒用。救命
回覆時引用此篇文章
小眼睛先生 小眼睛先生 目前離線 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
旅遊相簿: 31
感謝: 4,827次/661篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-05-26, 16:46

以我自己在印度的經驗是
確實執行禁食,一週內能恢復
禁食的方式就是fou在上文中所建議你的那種方式

祝你盡快止瀉
回覆時引用此篇文章
shuttlek.sk shuttlek.sk 目前離線 shuttlek.sk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 98次/93篇
註冊日期: 2019-01-09
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-05-26, 18:49

請醫院用顯微鏡檢驗一下糞便檢體,看看是否阿米巴原蟲,或者特殊e.coli菌株。這兩類都有藥可治,找出病原,下對藥馬上好。
回覆時引用此篇文章
zaizi zaizi 目前線上 zaizi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 218次/171篇
註冊日期: 2009-09-03
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-05-26, 19:28

版大保重啊~
如廁後請用溫熱水沖洗並拍打...
過度擦拭菊花會壞掉而且很痛的...
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,124次/1,378篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-05-26, 19:28

引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
以我自己在印度的經驗是
確實執行禁食,一週內能恢復
禁食的方式就是fou在上文中所建議你的那種方式

祝你盡快止瀉
我第一次去時,也是被印度的細菌之強震到了,搞了一星期多,腸胃才克服了感染,一生第一次經歷過如此強的消化道感染。

但是看看樓主,五月二日就早已離開印度了,到現在已有三個禮拜了,仍然有症狀,很不尋常,我看需要看醫生緊急檢查鑑定,找出到底是什麼原因造成的?建議樓主要找醫院醫生找出病因,說明清楚,在此的包友這個那個的獨門健康經驗,聽聽就好,不要想成是靈丹妙薬,至理名言,根據科學檢驗及治療,才是正道。

印度(或者說是北印度),是我走過的許許多多的地方中,於衛生及健康上,最最艱難及讓我心不安的,任何健康狀況出問題拖久了,都要嚴重看待!

又希望樓主在治療有結果後,能継續回來向大家報告病因,以供後來者參考!
回覆時引用此篇文章
coolyule coolyule 目前離線 coolyule 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
感謝: 744次/603篇
註冊日期: 2006-04-13
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-05-26, 20:52

這麼緊急不要等公立醫院及期待網友回覆了,快看私家醫生吧!
給你介紹我看過的腸胃科醫生

董曉明醫生
https://pedderclinic.hk/tc/dr-peter-hm-tung/
回覆時引用此篇文章
shuttlek.sk shuttlek.sk 目前離線 shuttlek.sk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 98次/93篇
註冊日期: 2019-01-09
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-05-26, 21:00

E.coli特殊菌株鑑定需培養,一般3~5天。原蟲amoeba用顯微鏡檢查糞便檢體,或者抽血驗抗體,都是當天可以完成。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 去了印度不斷拉肚子求救(li) - 2019-05-26, 22:25

引用:
作者: coolyule (原文章)
這麼緊急不要等公立醫院及期待網友回覆了,快看私家醫生吧!
給你介紹我看過的腸胃科醫生

董曉明醫生
https://pedderclinic.hk/tc/dr-peter-hm-tung/
你好 請問大概多少錢?專科冇一千都落唔到樓
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具