背包客棧自助旅行論壇
[冰島]謝謝大師詳細的解說 我會謹慎評估還有做好全面功課的!我現在24歲,如果我五月考駕照,六月取得駕照,是不是就是明年六月才有資格冰島租車呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yoyozhou yoyozhou 目前離線 yoyozhou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-14
舊 回覆: 冰島租車自駕 - 2019-04-25, 18:10

引用:
作者: fou (原文章)
每個租車公司可以依據他們認為的風險程度改變他們的策略. 就算是租給你, 也可能比年齡或車齡夠的人租車貴很多. 去官網比較就知道了. 不必看了別人補腦的說法去揣測到底是怎麼回事.
或者說, 如果你看到某種說法, 追問一下是哪家租車公司.
冰島租車不便宜, 又不似美加地區, 車都很新. 新手不知道租車有哪些該注意的地方, 隨便找便宜的容易有糾紛. 這就是為什麼前面說, 第一次自駕不要找冰島.
通常在歐美, 16-18想考駕照就會去考了. (住大都會用不到車可能時間會比較晚). 但是車齡短的機率不大. 可以想見這條規定真的是租車公司針對冰島的路況保護租車公司而以.
謝謝大師詳細的解說

我會謹慎評估還有做好全面功課的!

我現在24歲,如果我五月考駕照,六月取得駕照,是不是就是明年六月才有資格冰島租車呢?
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,068次/5,206篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 冰島租車自駕 - 2019-04-26, 01:15

引用:
作者: yoyozhou (原文章)
謝謝大師詳細的解說

我現在24歲,如果我五月考駕照,六月取得駕照,是不是就是明年六月才有資格冰島租車呢?
不是說要作功課嗎? 怎麼是我幫你做功課呢?
建議你到官網看一下囉. 我找一個給你看. 這是Hertz 冰島官網出來的.
https://www.hertz.is/booking_information.html

"There are just few things that we like you to remember: The driver must present a valid driver's licence held for minimum of one year at the time of rental. The minimum age for rentals in Iceland is 20 years for passenger car. For 4WD and minibuses the minimum age is 23 years."

我想問你的是, 你五月考試, 六月拿到駕照. 到明年六月, 你有練習開車的車與練習的機會嗎? 台灣考駕照是在一個封閉空間考固定模式. 這種開車跟實際開車差很多. 在台灣拿到駕照之後, 至少要再在一般道路, 高速公路練一下才能真正上路. 而且, 天天拉長途跟附近跑跑又不同. 如果你真要訓練自己在國外自駕的能力, 最好是在台灣跑一次環島. 花一個星期的時間各地跑跑. 這樣出國自駕才不會出問題.
回覆時引用此篇文章
cishih cishih 目前離線 cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 346次/302篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: 冰島租車自駕 - 2019-04-26, 02:03

引用:
作者: yoyozhou (原文章)
謝謝大師詳細的解說
我會覺得臨場反應的駕駛經驗才是真正的重點。
台灣的山區道路崎嶇、爬昇坡度大、車輛又多,如果都有能力駕馭得宜的話,開車環冰島一周,應該沒有什麼大問題。需要留意的是速限(郊區、村莊)、禮讓行人、圓環、冰島的海風強勁… 假如沒有十足把握,千萬不要輕易嘗試,畢竟自己、乘客、其他人車安全為上。
找尋一位或更多的有豐富駕車經驗,或自己再勵練開車幾年之後再説!
回覆時引用此篇文章
Guide to Iceland Guide to Iceland 目前離線
背包高手
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2017-12-28
舊 回覆: 冰島租車自駕 - 2019-04-26, 19:16

引用:
作者: cishih (原文章)
駕齢,應該不是取得駕照之後,所累積的年紀。
仔細檢查台灣當地的駕駛執照,有註明原發照日期(非西元年),但是國際駕照沒有。舉証有困難!
要注意,使用台灣所發的國際駕照,必須要同時出示駕照正本。
回覆時引用此篇文章
Sunny背包流浪記 Sunny背包流浪記 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 942次/342篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回覆: 冰島租車自駕 - 2019-04-27, 15:20

在台灣先開環島繞一圈,再去冰島就不會怕了!!!
冰島自駕沒那麼難拉~路上又沒什麼車~怕暴風雪而已
回覆時引用此篇文章
陳阿噗 陳阿噗 目前離線 陳阿噗 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2010-08-12
舊 回覆: 冰島租車自駕 - 2019-04-30, 08:49

自駕不難,
難在半路上的意外處理,
建議還是要有基本英文對話能力。
回覆時引用此篇文章
yoyozhou yoyozhou 目前離線 yoyozhou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-14
舊 回覆: 冰島租車自駕 - 2019-05-06, 21:00

引用:
作者: fou (原文章)
不是說要作功課嗎? 怎麼是我幫你做功課呢?
建議你到官網看一下囉. 我找一個給你看. 這是Hertz 冰島官網出來的.
https://www.hertz.is/booking_information.html

"There are just few things that we like you to remember: The driver must present a valid driver's licence held for minimum of one year at the time of rental. The minimum age for rentals in Iceland is 20 years for passenger car. For 4WD and minibuses the minimum age is 23 years."

我想問你的是, 你五月考試, 六月拿到駕照. 到明年六月, 你有練習開車的車與練習的機會嗎? 台灣考駕照是在一個封閉空間考固定模式. 這種開車跟實際開車差很多. 在台灣拿到駕照之後, 至少要再在一般道路, 高速公路練一下才能真正上路. 而且, 天天拉長途跟附近跑跑又不同. 如果你真要訓練自己在國外自駕的能力, 最好是在台灣跑一次環島. 花一個星期的時間各地跑跑. 這樣出國自駕才不會出問題.
原來如此,我大概了解啦,感謝各位大師!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具