背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]我即將於6月初前往美國留學,順便在開學前帶我媽和阿姨去芝加哥和紐約自助行,想請教以下幾個問題,謝謝1. 我們3人抵達芝加哥歐海爾機場已...(地址:1925 W Cortland St, Chicago, IL 60622)走10分鐘去Damen站搭Blue Line回住處
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
我是小旋風 我是小旋風 目前離線 我是小旋風 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-09
舊 【行程】 美劇芝加哥烈焰場景+機場uber請益 - 2019-03-29, 14:50

我即將於6月初前往美國留學,順便在開學前帶我媽和阿姨去芝加哥和紐約自助行,想請教以下幾個問題,謝謝

1. 我們3人抵達芝加哥歐海爾機場已是深夜,隔天搭巴士抵達我的學校後我才能辦美國手機門號,這段時間沒有門號(有網路)還可以叫Uber從機場去市區住宿點嗎?Uber的搭車點可以直接在第五航廈外嗎?

2. 沒打算開車,在芝加哥時會住千禧公園附近,其中一天想去朝聖美劇Chicago Fire和Chicago P.D.的場景和沿路一些景點,查google map規畫行程如下,搭公車或地鐵,請問周邊治安如何? 有哪一段建議改搭uber嗎?

6/20下午
搭60號公車17分,下車後走約1分鐘
Firehouse 51(地址:1360 S Blue Island Ave, Chicago, IL 60608)
走W Maxwell St約5分鐘
University Police (地址:943 W Maxwell St, Chicago, IL 60608)
走8分鐘到站牌搭60號公車
UIC商學院周邊 (可能會刪, 地址:1200 W Harrison St, Chicago, IL 60607)
這段應該要搭uber,或直接刪UIC,從University Police 直接搭uber去United Center
United Center朝聖Michael Jordan銅像
搭50號公車20分(站牌走約1分鐘,每15分來一班車)
大約6點到Lottie's Pub/Molly's 晚餐 (地址:1925 W Cortland St, Chicago, IL 60622)
走10分鐘去Damen站搭Blue Line回住處
被閱讀399次
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,911次/4,475篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 【行程】 美劇芝加哥烈焰場景+機場uber請益 - 2019-03-29, 23:55

1) https://www.flychicago.com/ohare/tofrom/taxi/pages/default.aspx
每個航廈外面都有Rideshare區給Uber/Lyft這些司機接客人。T5在Lower Level Door 5C 那裏。

航廈裡面有免費的Wifi可以用,所以你是可以在裡面用Wifi使用Uber/Lyft App,但是出了航廈之後,就有可能收不到Wifi訊號,所以要記好車子的資訊以辨認。

2)Chicago PD 和 Chicago Fire的一些場景現在常有粉絲當成旅遊景點在拜訪。那區域基本上是安全的。
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,092次/5,228篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 【行程】 美劇芝加哥烈焰場景+機場uber請益 - 2019-03-30, 00:21

為什麼不在台灣就把網路買好呢? 買最少的額度, 不會需要很多錢. 卻可以省你很多事. 安心很多. 帶著兩個媽媽級的, 她們會覺得很不安心吧. 等你到了學校之後, 買了屬於美國的網路, 還是可以把這個台灣買的網路給媽媽或阿姨用. 這樣你們如果有機會分開各逛各的時候是不是更方便? 你想去的場景也許媽媽跟阿姨沒興趣, 她們可以去附近自己逛街.
換一個角度想. 如果你會在芝加哥附近上課, 其實不需要拖著媽媽阿姨去只有你覺得有趣的地方. 反正你常常有機會去. 這次有順路的順便去一下. 畢竟你們要靠公車, 要花很多時間去一個很小的點可能會覺得浪費時間.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,506次/2,224篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 【行程】 美劇芝加哥烈焰場景+機場uber請益 - 2019-03-31, 09:51

市區的住宿點可以接受凌晨入住嗎?而且Uber是看需求,不一定是最划算的選擇.

如果你們是坐國際航班,到Chicago很累了,最好是下了機過了關領了行李找個最近的地方休息,後面的行程才有力氣走.行程剛開始最重要,尤其是帶著"長輩"出遊.
回覆時引用此篇文章
我是小旋風 我是小旋風 目前離線 我是小旋風 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 【行程】 美劇芝加哥烈焰場景+機場uber請益 - 2019-03-31, 12:57

引用:
作者: ordtpe (原文章)
1) https://www.flychicago.com/ohare/tofrom/taxi/pages/default.aspx
每個航廈外面都有Rideshare區給Uber/Lyft這些司機接客人。T5在Lower Level Door 5C 那裏。

航廈裡面有免費的Wifi可以用,所以你是可以在裡面用Wifi使用Uber/Lyft App,但是出了航廈之後,就有可能收不到Wifi訊號,所以要記好車子的資訊以辨認。

2)Chicago PD 和 Chicago Fire的一些場景現在常有粉絲當成旅遊景點在拜訪。那區域基本上是安全的。
感謝版大的建議!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【行程】 美劇芝加哥烈焰場景+機場uber請益 - 2019-03-31, 13:07

引用:
作者: fou (原文章)
為什麼不在台灣就把網路買好呢? 買最少的額度, 不會需要很多錢. 卻可以省你很多事. 安心很多. 帶著兩個媽媽級的, 她們會覺得很不安心吧. 等你到了學校之後, 買了屬於美國的網路, 還是可以把這個台灣買的網路給媽媽或阿姨用. 這樣你們如果有機會分開各逛各的時候是不是更方便? 你想去的場景也許媽媽跟阿姨沒興趣, 她們可以去附近自己逛街.
換一個角度想. 如果你會在芝加哥附近上課, 其實不需要拖著媽媽阿姨去只有你覺得有趣的地方. 反正你常常有機會去. 這次有順路的順便去一下. 畢竟你們要靠公車, 要花很多時間去一個很小的點可能會覺得浪費時間.
我們3個都會在台灣買好網路,但我的台灣門號出國前會停用,不確定uber是否要綁門號才能使用(現在知道有網路就可以),媽媽和阿姨不會用uber。另外,我的學校距離芝加哥車程約半天,他們不太會英文,方向感也不太好,我們會在芝加哥待6天,此行90%都配合他們喜歡的,在不參觀博物館和不太逛街的情況下,剩一個下午不知道還能去哪,所以才排這個行程,謝謝你的建議!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【行程】 美劇芝加哥烈焰場景+機場uber請益 - 2019-03-31, 13:09

引用:
作者: littleko (原文章)
市區的住宿點可以接受凌晨入住嗎?而且Uber是看需求,不一定是最划算的選擇.

如果你們是坐國際航班,到Chicago很累了,最好是下了機過了關領了行李找個最近的地方休息,後面的行程才有力氣走.行程剛開始最重要,尤其是帶著"長輩"出遊.
已跟市區住宿點確認過時間,謝謝你的建議!
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 6,092次/5,228篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 【行程】 美劇芝加哥烈焰場景+機場uber請益 - 2019-03-31, 13:15

引用:
作者: 我是小旋風 (原文章)
我們3個都會在台灣買好網路,但我的台灣門號出國前會停用,不確定uber是否要綁門號才能使用(現在知道有網路就可以),媽媽和阿姨不會用uber。另外,我的學校距離芝加哥車程約半天,他們不太會英文,方向感也不太好,我們會在芝加哥待6天,此行90%都配合他們喜歡的,在不參觀博物館和不太逛街的情況下,剩一個下午不知道還能去哪,所以才排這個行程,謝謝你的建議!
如果你在台灣會買好網路, Uber的司機不需要打電話給你. 有網路(電信網路, wifi都行)就可以了. 你在uber的app上面有個像地圖的可以看到司機離你們有多近, 他的車型等等. 不需要再打電話. 但是有網路可以幫助你找到見面的地點. 有時候並不是這麼明顯. 所以有網路會好很多.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具