背包客棧自助旅行論壇
[肯亞]大家好,我們已經定了 8/4 - 8/17的 肯亞 坦桑尼亞 safari, 是跟當地的旅行社 African veterans sa...當地, 總是覺得很不安心.因此想請問有去過肯亞當地旅行的人身上帶那麼多錢到當地的嗎?請問這是正常的嗎?有沒有甚麼經驗可以分享的呢?謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
EricFang EricFang 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-12-20
舊 肯亞旅遊金錢問題急問 - 2018-07-12, 13:03

大家好,
我們已經定了 8/4 - 8/17的 肯亞 坦桑尼亞 safari, 是跟當地的旅行社 African veterans safari
網址 : http://africaveterans.com/
之前已經繳付訂金 51xx 美金, 還剩下62xx美金要當地繳.
但金額龐大, 而且需要付現, 所以我跟太太只好兩個人拿著快20萬台幣搭飛機到當地,
總是覺得很不安心.
因此想請問有去過肯亞當地旅行的人身上帶那麼多錢到當地的嗎?
請問這是正常的嗎?
有沒有甚麼經驗可以分享的呢?

謝謝
被閱讀1073次
回覆時引用此篇文章
小兵彬 小兵彬 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2016-02-12
舊 回覆: 肯亞旅遊金錢問題急問 - 2018-07-13, 15:32

沒錯.就是如此付現金,難道你要再匯錢给對方嗎??我们也即將出發~~
回覆時引用此篇文章
mimiali625 mimiali625 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2008-06-07
舊 回覆: 肯亞旅遊金錢問題急問 - 2018-07-17, 22:36

我目前在坦尚尼亞,的確是帶現金來支付哦
回覆時引用此篇文章
DeanWu DeanWu 目前離線
背包客
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2009-12-02
舊 回覆: 肯亞旅遊金錢問題急問 - 2018-07-26, 13:20

沒錯, 我去的時候現金帶在身上, 一般旅行社辦公室都在市區, 他們到飯店或機場接你的時候, 會帶會計一起去, 直接在車上收錢開收據後, 然後繞到旅行社讓會計回公司, 而我們就開始旅程, 就這樣.
回覆時引用此篇文章
EricFang EricFang 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-12-20
舊 回覆: 肯亞旅遊金錢問題急問 - 2018-07-30, 13:08

謝謝大家幫忙 希望旅途順利
回覆時引用此篇文章
aikun aikun 目前離線 aikun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 肯亞旅遊金錢問題急問 - 2018-08-12, 15:33

引用:
作者: EricFang (原文章)
謝謝大家幫忙 希望旅途順利
我們在Ashnil Mara Camp 被翻行李被偷錢,如果有住此飯店,務必小心謹慎保管財物,連衣服口袋都不要放錢。
回覆時引用此篇文章
DeanWu DeanWu 目前離線
背包客
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2009-12-02
舊 回覆: 肯亞旅遊金錢問題急問 - 2018-08-16, 09:19

引用:
作者: aikun (原文章)
我們在Ashnil Mara Camp 被翻行李被偷錢,如果有住此飯店,務必小心謹慎保管財物,連衣服口袋都不要放錢。
的確要小心, 我們住奈洛比時, 外出回飯店後發現背包都被打開過, 幸好沒放任何財物在包包理. 跟飯店反應也沒得到正面回應.
回覆時引用此篇文章
aikun aikun 目前離線 aikun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 肯亞旅遊金錢問題急問 - 2018-08-20, 20:50

我們要求報警,但是也不了了之...
幸好你們沒有放錢,不至於損失影響旅遊的好心情~~
回覆時引用此篇文章
樂貝貝 樂貝貝 目前離線 樂貝貝 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-01-03
舊 回覆: 肯亞旅遊金錢問題急問 - 2019-06-13, 22:33

引用:
作者: DeanWu (原文章)
的確要小心, 我們住奈洛比時, 外出回飯店後發現背包都被打開過, 幸好沒放任何財物在包包理. 跟飯店反應也沒得到正面回應.
奈洛比那家飯店,可以提供一下名字嗎?
回覆時引用此篇文章
頸鹿太太 頸鹿太太 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-09-05
舊 回覆: 肯亞旅遊金錢問題急問 - 2019-06-14, 19:05

我們2017年8月去的,確實是將尾款以現金的方式帶到肯亞當地支付沒錯唷!背在身上,一下飛機後其實不太會有人群接近扒走的機會 (除了去小象孤兒院和長頸鹿中心)。

其實不管到哪個國家都一樣,貴重物品一定要隨身攜帶,自己也要留意自身安全。如果想要放一些在飯店房間,也務必要將行李箱上鎖,我們甚至連防塵套都套上,完全沒有遇到貴重物品被偷的問題唷。XD

祝旅途平安愉快~
回覆時引用此篇文章
樂貝貝 樂貝貝 目前離線 樂貝貝 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-01-03
舊 回覆: 肯亞旅遊金錢問題急問 - 2019-06-19, 03:18

引用:
作者: 頸鹿太太 (原文章)
我們2017年8月去的,確實是將尾款以現金的方式帶到肯亞當地支付沒錯唷!背在身上,一下飛機後其實不太會有人群接近扒走的機會 (除了去小象孤兒院和長頸鹿中心)。

其實不管到哪個國家都一樣,貴重物品一定要隨身攜帶,自己也要留意自身安全。如果想要放一些在飯店房間,也務必要將行李箱上鎖,我們甚至連防塵套都套上,完全沒有遇到貴重物品被偷的問題唷。XD

祝旅途平安愉快~
建議帶行李箱還是登山大背包型的呢?
回覆時引用此篇文章
頸鹿太太 頸鹿太太 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-09-05
舊 回覆: 肯亞旅遊金錢問題急問 - 2019-06-22, 10:07

引用:
作者: 樂貝貝 (原文章)
建議帶行李箱還是登山大背包型的呢?
哈囉,建議以你的行程規劃為主唷。如果大部分移動的時間都在搭吉普車,且飯店都會有人員協助(有給小費),帶行李箱基本上沒有問題,且會比較舒適。但如果是跟團,因為多人共乘吉普車,車內置物空間有限,建議詢問領隊適合的行李箱尺寸,且有沒有軟硬殼的限制。

我們是2人包一台吉普車,行李多寡和大小比較沒有限制,所以直接帶了28吋行李箱*2 (託運);登機箱*1、相機背包*1、20L輕量後背包*1 (隨身行李)。

考量到當地不方便購物,我們算是帶的蠻齊全的,以安心自在為主,詳細行李打包可以參考如下:
http://jambobaboo.pixnet.net/blog/post/54658953
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具