背包客棧自助旅行論壇
[泰國]12月要去蘇美島與曼谷玩想請問大家去泰國時現金都會放哪裡?1.全部放身上全部放身上 自己保管 相對安全只是怕被偷 一次就沒了2.帶部分...以想請問大家都怎麼保護自己的現金的?另外想問一下 現在泰國還有uber可以叫嗎?之前看新聞好像泰國政府打壓大家都用甚麼APP來叫車呢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
han9527 han9527 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-03-06
舊 請問一下大家現金都怎麼放? - 2017-11-10, 17:01

12月要去蘇美島與曼谷玩
想請問大家去泰國時
現金都會放哪裡?

1.全部放身上
全部放身上 自己保管 相對安全
只是怕被偷 一次就沒了

2.帶部分金錢在身上 其他放在旅館保險箱
帶一些錢在身上 大部分的錢放旅館的保險箱
但是有看到一些網友說放保險箱也會被偷

所以想請問大家都怎麼保護自己的現金的?

另外想問一下 現在泰國還有uber可以叫嗎?
之前看新聞好像泰國政府打壓

大家都用甚麼APP來叫車呢?

此篇文章於 2017-11-10 17:34 被 han9527 編輯。
被閱讀3859次
回覆時引用此篇文章
aikidol aikidol 目前離線
客棧之光
感謝: 148次/135篇
註冊日期: 2007-02-27
舊 回覆: 請問一下大家現金都怎麼放? - 2017-11-10, 18:27

引用:
作者: han9527 (原文章)
想請問大家去泰國時
現金都會放哪裡?

1.全部放身上
只是怕被偷 一次就沒了

如果是金錢安全考量的話
可以用信用卡的部分盡量使用信用卡
現金隨身或放在旅館都一樣有或大或小的風險

UBER現在曼谷 清邁 Pattaya都還是有得叫呀
回覆時引用此篇文章
johnnyya johnnyya 目前離線
客棧之光
感謝: 228次/147篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 回覆: 請問一下大家現金都怎麼放? - 2017-11-13, 14:33

我是換美金,一天一張兩張的換,用完了再換,其他藏在行李箱褲子的內袋,
但分開放,這裡藏一張,那裡藏一張,行李箱底層也藏,
連鞋子裡的鞋墊也藏一張,因為出門在外的,如果半路被搶,身上財物都給他,
不會連鞋子都搶吧!?我起碼還有錢可坐車回飯店,
但如果有保險櫃,我會放保險櫃裡,但不會全放,也怕萬一清潔人員知道怎麼開櫃的,
總是留個一手,預防萬一.
回覆時引用此篇文章
Daisy Lin Daisy Lin 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-06-19
舊 回覆: 請問一下大家現金都怎麼放? - 2017-11-13, 15:00

用 Crab 叫車很好用!!
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 713次/568篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 請問一下大家現金都怎麼放? - 2017-11-13, 19:56

看過許多人在泰國發生錢財不見的不幸事件
印象中
比例最多是逛街時被扒手扒走的
其次是走在路上或坐嘟嘟車被飛車搶走的
還有放在旅館保險箱或夜晚睡在旅館時被偷走的
只有一人是被白天被人強押搶劫
但發生於事主自己開車到人不多的風景區

如果您很擔心類似問題
建議當天預計花費的錢+500、1000放皮包
並且小心不要被扒
其餘大部分放身上的暗袋
若是錢花到不夠時再去廁所取出需要部分
旅館保險箱留1、2000和護照

引用:
作者: johnnyya (原文章)
我是換美金,一天一張兩張的換,用完了再換,其他藏在行李箱褲子的內袋,
但分開放,這裡藏一張,那裡藏一張,行李箱底層也藏,
連鞋子裡的鞋墊也藏一張,因為出門在外的,如果半路被搶,身上財物都給他,
不會連鞋子都搶吧!?我起碼還有錢可坐車回飯店,
但如果有保險櫃,我會放保險櫃裡,但不會全放,也怕萬一清潔人員知道怎麼開櫃的,
總是留個一手,預防萬一.
我第一次去泰國自助旅行時也曾將部份錢放在鞋墊下
結果走累了去按摩時忘了
結束付錢時才想起這件事
還好回旅館檢查沒有遺失
回覆時引用此篇文章
johnnyya johnnyya 目前離線
客棧之光
感謝: 228次/147篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 回覆: 請問一下大家現金都怎麼放? - 2017-11-14, 13:38

我第一次去泰國自助旅行時也曾將部份錢放在鞋墊下
結果走累了去按摩時忘了
結束付錢時才想起這件事
還好回旅館檢查沒有遺失 [/QUOTE]

是鞋墊翻開,藏在前足的地方,你直接壓在腳下喔?那後面換兌的人不衰死了,
藏在那裡是最後萬不得已的預備金,
我也被偷過,不過是帶回來的MM,還算有良心,皮包裡有六千多泰株,
只偷走一千五.
回覆時引用此篇文章
lantc1103 lantc1103 目前離線 lantc1103 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 287次/228篇
註冊日期: 2013-05-19
舊 回覆: 請問一下大家現金都怎麼放? - 2017-11-14, 14:23

自己的習慣是都帶在身上
如果是獨自旅行的話
可以帶1-2個錢包
金錢分開放以分擔風險
一個錢包放大概2/3的錢
然後放在比較少會拿的地方(如有拉鍊的褲袋、背包的深層夾層)
一個錢包放1/3的錢 是用來隨時買東西、付錢用

但因為我出國旅行 都是有伴的
所以如果有同行的親人
就又可以再分一個人放
同樣的方式再分錢包放
這樣錢包不見、被搶被偷後的不便會降低許多

泰國的話 GRAB跟UBER都可以併用
車子都滿多的 GRAB車費會比較便宜
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 713次/568篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 請問一下大家現金都怎麼放? - 2017-11-14, 15:10

引用:
作者: johnnyya (原文章)
是鞋墊翻開,藏在前足的地方,你直接壓在腳下喔?那後面換兌的人不衰死了,
藏在那裡是最後萬不得已的預備金,
我也被偷過,不過是帶回來的MM,還算有良心,皮包裡有六千多泰株,
只偷走一千五.
當然是放在鞋墊下
不過走了一天的路之後
味道真的不太好

第一次去時資訊不像現在這麼多
之後明白當地狀況
就沒再這樣做了

>消基會調查證明,鈔票上的細菌是馬桶上的七百多倍
回覆時引用此篇文章
曾秀惠 曾秀惠 目前離線 曾秀惠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 242次/194篇
註冊日期: 2013-09-26
舊 回覆: 請問一下大家現金都怎麼放? - 2017-11-16, 10:01

大鈔跟護照一律用隱形腰包綁在身上
護照影本/一天花費放後背包

我覺得放鞋墊不太好走路
我還是習慣綁在身上
回覆時引用此篇文章
shihyun shihyun 目前離線 shihyun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 39次/31篇
註冊日期: 2006-08-20
舊 回覆: 請問一下大家現金都怎麼放? - 2017-11-16, 14:49

泰國治安沒這麼差 原po不用太擔心
我一個女生去了十幾次 搶扒沒遇過
到是在koh lanta 被atm 吃了兩萬THB
富邦銀行還懷疑我騙他們 姐還是他家白金理財客戶
查第一次沒問題 細查要付250鎂手續費(不退)
只能在超不爽的心情下認賠 損失比被偷搶騙還多QQ

但分散擺是一定要的

我習慣行李箱(有鎖)裡藏200鎂+備用信用卡 急用
一個小錢包 放零錢1000-2000bah +一張信用卡 一般花費用
隨身包暗袋 放其他的錢
有保險箱 也會放一些
其實都是防君子不防小人
如果全被偷了 記得在曼谷拜拜四面佛 XD

需要付現的地方 我都是checkin 就跟櫃台說 要先結帳
其它現金消費一天不到一千 現金其實不用帶太多
回覆時引用此篇文章
sc139 sc139 目前離線 sc139 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 114次/108篇
註冊日期: 2017-11-06
舊 回覆: 請問一下大家現金都怎麼放? - 2017-11-16, 15:20

引用:
作者: han9527 (原文章)
想請問大家去泰國時
現金都會放哪裡?

1.全部放身上
只是怕被偷 一次就沒了

當然是放身上了

財不露白
回覆時引用此篇文章
iiikkka iiikkka 目前離線
背包客
感謝: 15次/10篇
註冊日期: 2017-11-04
舊 回覆: 請問一下大家現金都怎麼放? - 2017-11-16, 22:03

分開藏
可藏在
牙線盒 牙膏 護唇膏 衛生棉 撲克牌 口香糖 梳子 筆 沐浴乳

回覆時引用此篇文章
lindaken lindaken 目前離線 lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 266次/240篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 請問一下大家現金都怎麼放? - 2017-11-17, 10:40

現金分2處, 一半鎖在行李箱,一半放皮夾。皮夾及護照放背包內層裡面。

平常出門前把5千放口袋。就從口袋掏錢付帳。
回覆時引用此篇文章
Arlenesun Arlenesun 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-11-16
舊 回复: 請問一下大家現金都怎麼放? - 2017-11-23, 10:39

我們都是隨身帶的,因金額也不多。我們兩人分開放隨身的包里。旅館訂的不是國際標準的,所以貴重物品也不敢放保險箱里頭。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具