發文 註冊 登入
證件

CR1問題

18 1747
mast mast 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-25, 18:30
因為疫情的關係 請問大家有人跟我一樣的狀況 男友美國籍 無法來台灣跟我辦理結婚然後去申請cr1...
請問各位有人知道現在哪個國家我們能在那結婚讓我們拿到有效力的結婚證書嗎
1747 次查看
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-25, 19:19
如果你們是異性戀,那幾乎在哪一國都可以結婚,都有效力。常見的海外海島婚禮勝地如峇里島、沖繩、關島、濟州島、普吉島...
你可以改申請K1未婚妻簽證,拿到後你再去美國跟他完婚接著完成移民程序。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-01-26, 02:51
引用:
作者: mast (原文章)
因為疫情的關係 請問大家有人跟我一樣的狀況 男友美國籍 無法來台灣跟我辦理結婚然後去申請cr1...
請問各位有人知道現在哪個國家我們能在那結婚讓我們拿到有效力的結婚證書嗎
最簡單的方法,就是你用免簽esta去趟美國
直飛到離他最近的地方(美國有六個直飛城市),對你最近的是西雅圖,然後在該州結婚
結完婚你就可以回台灣了
你的未婚夫就小心移動到同一個地方和你會合就行

華盛頓州的疫情算是控制得比較好,名列前茅

如果你沒資格使用免簽esta赴美,那就只能辦K1了
從台灣這方的流程上來說, K1和CR1差別不大。甚至你辦K1還更快就能赴美團聚
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-26, 05:29
溫馨提醒
來華州的話先致電該縣的Auditor’s Office,疫情前是可以walk in去申請marriage license,但現在有流量管制某些業務要預約。
拿到license要等三天才能結婚,星期一申請license星期四才能結婚。
mast mast 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-26, 13:37
原來如此 我以為只有特定某些國家可以拿到有效的結婚證書
舊 2021-01-26, 13:39
我目前進不了美國⋯😣😣😣
被遣返了
謝謝你的回覆 有再考慮辦理k1 只是聽說k1比較久,感覺是不是被遣返 辦理cr1比較好過?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-01-26, 13:42
這裡有回覆了
既然你也無法去美國,K1應該是你最好的選擇
引用:
作者: katmai (原文章)
從台灣這方的流程上來說, K1和CR1差別不大。甚至你辦K1還更快就能赴美團聚
舊 2021-01-26, 13:43
了解 謝謝你
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-01-26, 14:25
引用:
我目前進不了美國⋯😣😣😣
被遣返了
謝謝你的回覆 有再考慮辦理k1 只是聽說k1比較久,感覺是不是被遣返 辦理cr1比較好過?
k1比cr1快

但你如果被「加速遞解」,那麼會禁止入境五年,會很複雜。
如果是讓你「放棄入境」,那就沒有禁令
舊 2021-01-26, 14:51
請問怎樣算叫做加速遞解😟😟😟😟
舊 2021-01-26, 14:51
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-01-26, 15:12
引用:
請問怎樣算叫做加速遞解😟😟😟😟
護照上的條款都是千篇一律的,看不出差別
多數人是自願放棄入境

但版上的確有一兩個人是加速遞解,通常是回答過程裡,承認了很多過去違反移民法的事項。當場移民官通常會告知禁止入境五年,也會有一些文件。
舊 2021-01-26, 16:29
當時移民官是說esta被取消了
可以申請其他簽證進去
這應該沒有被禁止五年吧😖
n61610 的頭像
舊 2021-01-26, 18:19
引用:
當時移民官是說esta被取消了
可以申請其他簽證進去
這應該沒有被禁止五年吧😖
可以大概說一下發生經過嗎?
常見是濫用ESTA,用ESTA飛去看男友90天待好待滿,回台灣沒多久後又再飛。如果是這種,那就不會有禁令。
去年疫情下K1變慢,CR1變快,但這也只是讓兩者的速度變得差不多,K1並沒有比較久。現在兩者速度又漸漸變正常了,K1一般是6-9個月,CR1是12~18個月。
舊 2021-01-26, 22:55
海關看我之前的紀錄都是機票去兩週 然後又改機票改到快90天 但那時害怕他覺得我要待著不走 所以沒有說是找男友 說是住朋友家 也打電話給我朋友證實了 但他翻我手機的相簿看到之前去vegas逛大麻店的照片 ⋯⋯就這樣被遣返了⋯但是護照上面的紀錄是可以再申請其他簽證進去 不是五年內禁止入境,做筆錄的海關有說 我還是可以申請其他簽證(但想也知道b1 b2那些根本不可能了)事情的經過就是這樣😵

你可能感興趣