背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]安排7月2大3小(2個小三,1個大班)到新馬自由行14天,因為帶小朋友,所以行程比較鬆,長距離的移動都是安排在上午出發,預計每天晚上7...(武吉免登都市酒店)(可以取消),隔天是下午3點的班機,這間還可以嗎?還是要住KL SENTRAL STATION附近?以上問題,謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
smalli smalli 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 暑假新馬14天自助 - 2017-05-01, 10:32

安排7月2大3小(2個小三,1個大班)到新馬自由行14天,因為帶小朋友,所以行程比較鬆,長距離的移動都是安排在上午出發,預計每天晚上7~8點左右就在飯店休息,不排行程了,有幾個部分還沒想清楚,想請教一下:
DAY1台北-新加坡
DAY2新加坡
DAY3新加坡
DAY4新加坡
DAY5新加坡-樂高飯店
DAY6樂高樂園-宿新山
DAY7新山-馬六甲
DAY8馬六甲
DAY9馬六甲-吉隆坡
DAY10吉隆坡-檳城
DAY11檳城
DAY12檳城
DAY13檳城-吉隆坡
DAY14吉隆坡-台北
(1)DAY7由新山到馬六甲交通:巴士有分等級嗎?中途有停車休息嗎?或是包車,目前問到是NT4500元,請問會比較建議包車, 還是坐大巴士就可以了?
(2)DAY9在吉隆坡住一晚,隔天早上預計坐火車到北海,再渡輪去檳城,目前訂的是LOTUS HOTEL KL SENTRAL (中環廣場蓮花酒店)(可以取消),請問這間可以嗎?或是有其他推薦的飯店。另火車票不先訂會買不到嗎?(網上說一個月前可訂,但好像不能改,想說前一天或當天買,時間上比較有彈性)
(3)DAY13 如果是坐巴士從檳城回吉隆坡方便嗎?晚上住METRO HOTEL BUKIT BINTANG(武吉免登都市酒店)(可以取消),隔天是下午3點的班機,這間還可以嗎?還是要住KL SENTRAL STATION附近?
以上問題,謝謝
被閱讀1901次
回覆時引用此篇文章
Dyaus Dyaus 目前離線 Dyaus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2013-10-30
舊 回覆: 暑假新馬14天自助 - 2017-05-03, 18:08

麻六甲到吉隆坡沒休息,兩小時就到了
回覆時引用此篇文章
TetsuHagane 的頭像
TetsuHagane TetsuHagane 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 44次/38篇
註冊日期: 2014-07-06
舊 回覆: 暑假新馬14天自助 - 2017-05-04, 15:40

城市間移動坐大巴就好
飯店的話不太清楚,要往返檳城可以繼續坐BUS或是直接搭飛機,時機對的話飛機票比大巴便宜...火車就比較不推,除非你有認識當地的朋友跟KTM(國鐵)很熟...

另外我會建議你們如果KL-台北是買亞航的話就直接買從檳城搭亞航在吉隆坡轉機回台北,可以少耗一天交通時間在KL,也許在DAY9-10中間還可以多一天玩玩KL,就看你們如何取捨
大約會變成這樣:
DAY1台北-新加坡
DAY2新加坡
DAY3新加坡
DAY4新加坡
DAY7新山-馬六甲
DAY8馬六甲
DAY9馬六甲-吉隆坡
DAY10吉隆坡
DAY11吉隆坡-檳城
DAY12檳城
DAY13檳城
DAY14檳城-台北
回覆時引用此篇文章
kiwiwei kiwiwei 目前離線
背包大俠
感謝: 49次/43篇
註冊日期: 2017-04-30
舊 回复: 暑假新馬14天自助 - 2017-05-13, 08:36

Lotus hotel 周邊 有點複雜,有小孩我認為比較不適合。建議找市郊的旅館 然後以 grabcar uber XL 召7人車 來行動會更好喔
回覆時引用此篇文章
wnpan wnpan 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-06-22
舊 回覆: 暑假新馬14天自助 - 2017-05-14, 21:49

Q1:(1)DAY7由新山到馬六甲交通:巴士有分等級嗎?中途有停車休息嗎?或是包車,目前問到是NT4500元,請問會比較建議包車, 還是坐大巴士就可以了?

A1:在新加坡可搭到捷運bugis站,出站後找到客運站Queen Street Bus Terminal,搭乘星柔快線3.3新幣,新加坡出境後,再入境到馬來新亞新山柔佛,然後找公車搭到Larkin拉慶車站,前往馬六甲,票價18RM。

Q2:(2)DAY9在吉隆坡住一晚,隔天早上預計坐火車到北海,再渡輪去檳城,目前訂的是LOTUS HOTEL KL SENTRAL (中環廣場蓮花酒店)(可以取消),請問這間可以嗎?或是有其他推薦的飯店。另火車票不先訂會買不到嗎?(網上說一個月前可訂,但好像不能改,想說前一天或當天買,時間上比較有彈性)

A2:在吉隆坡Puduraya station富都車站,可購票搭乘巴士前往北海,再搭渡輪至檳城,記得票價40RM左右,行駛時間約5個小時,這是搭夜車時間,白天可能要再預留多一點時間。

Q3:(3)DAY13 如果是坐巴士從檳城回吉隆坡方便嗎?晚上住METRO HOTEL BUKIT BINTANG(武吉免登都市酒店)(可以取消),隔天是下午3點的班機,這間還可以嗎?還是要住KL SENTRAL STATION附近?

A3:在檳城光大Komtar大樓,有往來各地的巴士及市區公車,是主要交通樞紐,這裡可以買票回吉隆坡。

武吉免登可搭捷運至Puduraya station富都,那裏有個公車站,站旁邊有機場快線可以搭,在大家購物中心旁,票價12RM,24小時營運
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 暑假新馬14天自助 - 2017-05-20, 16:39

引用:
作者: kiwiwei (原文章)
Lotus hotel 周邊 有點複雜,有小孩我認為比較不適合。建議找市郊的旅館 然後以 grabcar uber XL 召7人車 來行動會更好喔
看飯店的圖片,也覺得好像有點複雜,但為了要在車站附近,又要能住一間房,所以選這間,謝謝你的建議,我再找找
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 暑假新馬14天自助 - 2017-05-20, 16:49

引用:
作者: TetsuHagane (原文章)
城市間移動坐大巴就好
飯店的話不太清楚,要往返檳城可以繼續坐BUS或是直接搭飛機,時機對的話飛機票比大巴便宜...火車就比較不推,除非你有認識當地的朋友跟KTM(國鐵)很熟...

另外我會建議你們如果KL-台北是買亞航的話就直接買從檳城搭亞航在吉隆坡轉機回台北,可以少耗一天交通時間在KL,也許在DAY9-10中間還可以多一天玩玩KL,就看你們如何取捨
大約會變成這樣:
DAY1台北-新加坡
DAY2新加坡
DAY3新加坡
DAY4新加坡
DAY7新山-馬六甲
DAY8馬六甲
DAY9馬六甲-吉隆坡
DAY10吉隆坡
DAY11吉隆坡-檳城
DAY12檳城
DAY13檳城
DAY14檳城-台北
坐火車比較不推哦?在網路上看到是新的火車,本來想體驗一下.我坐長榮,不能從檳城直飛台北,謝謝你
回覆時引用此篇文章
TetsuHagane 的頭像
TetsuHagane TetsuHagane 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 44次/38篇
註冊日期: 2014-07-06
舊 回覆: 暑假新馬14天自助 - 2017-05-21, 10:32

引用:
作者: smalli (原文章)
坐火車比較不推哦?在網路上看到是新的火車,本來想體驗一下.我坐長榮,不能從檳城直飛台北,謝謝你
是的,但我補充一下,這邊參考大哥您的情況,不推薦您坐火車到"檳城"
但如果是想體驗看看,不妨試著買票看看
詳細可以參考這邊
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1930600
回覆時引用此篇文章
吟唱的之乎者也 吟唱的之乎者也 目前離線 吟唱的之乎者也 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-07-10
舊 回覆: 暑假新馬14天自助 - 2017-07-10, 20:46

※day13檳城到吉隆坡推薦買機票,主要是亞航&馬航,但是馬航的飛安太爛,所以建議選亞航。
亞航的班次很多,時間會比較好掌控,比KTM方便,而且KTM票在國外(就是你不再馬來西亞當地)的話只能網路訂票,訂票的程序超級麻煩,網頁只有馬來文
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具