背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]大家好,今年八月將到UMSL念書,將住在南校區的 DELAVAN DR。學校內有捷運站。而附近則有鄰近的公車站。 請問有在聖路易念書或...車還在考慮中。過去的學長姐都有買車(之後實習上班可能會需要)。沒買車,冬天下雪時出門採買食物會不會有困擾?想聽聽大家的意見 ^^謝謝~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
LIUNO LIUNO 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-05-13
舊 在美國密蘇里州聖路易念書,建議買車嗎? - 2015-05-13, 10:36

大家好,今年八月將到UMSL念書,將住在南校區的 DELAVAN DR。學校內有捷運站。而附近則有鄰近的公車站。

請問有在聖路易念書或生活過的朋友們,以你們的經驗需要不需要買車呢? 我一定會買腳踏車,但汽車還在考慮中。過去的學長姐都有買車(之後實習上班可能會需要)。

沒買車,冬天下雪時出門採買食物會不會有困擾?

想聽聽大家的意見 ^^

謝謝~
被閱讀2399次
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,279次/4,734篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 在美國密蘇里州聖路易念書,建議買車嗎? - 2015-05-13, 11:10

需不需要買車你不一定要馬上做決定。到時候你自己跟據所住地點的交通便利度,以及你平常的活動再決定就可以了。20幾年前當留學生的時候,還不是每個人都捨得買車,很多台灣同學都是週末的時候一起car pool去買菜,購物的。
回覆時引用此篇文章
MCLEAN MCLEAN 目前離線
客棧之光
感謝: 440次/392篇
註冊日期: 2005-01-26
舊 回覆: 在美國密蘇里州聖路易念書,建議買車嗎? - 2015-05-16, 16:59

以個人住過St. Louis的經驗 貴校雖然在郊區 但有捷運和公車站
而且還有購物專車 足以應付日常生活 交通算是相當方便的了
http://www.umsl.edu/~transportation/campus-shuttle/
當然 你的活動空間某種程度還是會受到公共交通範圍的限制
等你到了那裡 初步適應生活
再慢慢作決定也不遲啦
回覆時引用此篇文章
DT17 DT17 目前離線
背包大俠
感謝: 27次/23篇
註冊日期: 2012-02-18
舊 回覆: 在美國密蘇里州聖路易念書,建議買車嗎? - 2015-05-17, 00:07

可以這麼說的是,在中西部沒車..算是很痛苦.除非你可以超級宅整天窩家裡. 要不你準備待兩年的話,有預算的話就買.

雪地開車..基本大路政府處理過沒那麼難開,小巷注意一點就行..你要是在台灣也開,估計開幾次就習慣了沒問題.
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,279次/4,734篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 在美國密蘇里州聖路易念書,建議買車嗎? - 2015-05-17, 00:53

St. Louis不是甚麼中西部的窮鄉僻壤,交通是還OK。

另外也看樓主是去留學還是遊學(樓主題到未來實習上班,我猜是留學)。特別是研究所留學生活,除了上課之外,很多時間是耗在念書,趕作業,其實真的也沒那麼多閒時間。St. Louis本身有不少地方可以靠大眾運輸到,不用當宅男。而且除非都不交朋友,否則有空暇要去遠一點的地方玩的時候,常常都是幾個朋友一起和有車的人一起去玩。

美國上億以上的人住在下雪帶,並不是一下雪大家就不開車,也不是每個人出生就知道怎麼在雪地開車,這都是練習幾次就能體會出來了,不用現在就去用想像的。

反正來了再視自己的情況再決定就好了,就算為了實習上班需要,那也不是幾個月就要發生的事,多的是時間讓你去衡量。

此篇文章於 2015-05-17 01:34 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具