背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]請問三個人要訂VR北極特快的臥鋪是不是不能點這個↓SLEEPING COMPARTMENT?無論我點一間或兩間,都會告知人數和CABI...ENT SIZE卻是TWO PERSON COMPARTMENT?還是說我得先訂一個雙人房是我和孩子睡的再另外訂一個單人房給我先生睡?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
烤布蕾 的頭像
烤布蕾 烤布蕾 目前離線 烤布蕾 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 109次/63篇
註冊日期: 2006-11-24
舊 請問三個人如何訂VR北極特快的臥鋪 - 2017-07-21, 21:36

請問三個人要訂VR北極特快的臥鋪
是不是不能點這個↓SLEEPING COMPARTMENT?
無論我點一間或兩間,都會告知人數和CABIN SIZE不合

是不是要選這個↓SLEEPING BERTH IN MALE OF FEMALE COMPARTMENT?
但在選擇性別那裡
COMPARTMENT SIZE卻是TWO PERSON COMPARTMENT?
還是說我得先訂一個雙人房是我和孩子睡的
再另外訂一個單人房給我先生睡?
被閱讀4004次
回覆時引用此篇文章
serendipity0306 serendipity0306 目前離線
背包高手
感謝: 96次/39篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 請問三個人如何訂VR北極特快的臥鋪 - 2017-07-25, 19:37

去年夏天我們一家兩大一小出發之前也有相同的疑惑
花了些時間才搞懂
簡單的說,北極特快全部都是雙人房,沒有單人房
只是你可以選擇一個人住不要有室友,當然這樣票價就比較高
否則就是看運氣,可能房內的空床會有人訂住

如果你的孩子還小,在免票的年齡範圍內是可以不用購票跟著大人一起住同一個房間的
(我們因為使用的是Eurail pass,小孩有自己的票,小孩的Eurail pass很便宜大概台幣兩百)
(我們去程是從赫爾辛基出發,回程是到土庫搭郵輪到瑞典,買Eurail pass比較划算)

不過車廂上的床真的非常小
比一般標準單人床小的多
我女兒去年八歲,跟我都是屬於個頭不大的
我老公一人睡上舖,我跟女兒兩人一起睡下舖還頗舒服
回覆時引用此篇文章
烤布蕾 的頭像
烤布蕾 烤布蕾 目前離線 烤布蕾 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 請問三個人如何訂VR北極特快的臥鋪 - 2017-07-25, 21:18

引用:
作者: serendipity0306 (原文章)
去年夏天我們一家兩大一小出發之前也有相同的疑惑
花了些時間才搞懂
簡單的說,北極特快全部都是雙人房,沒有單人房
只是你可以選擇一個人住不要有室友,當然這樣票價就比較高
否則就是看運氣,可能房內的空床會有人訂住

如果你的孩子還小,在免票的年齡範圍內是可以不用購票跟著大人一起住同一個房間的
(我們因為使用的是Eurail pass,小孩有自己的票,小孩的Eurail pass很便宜大概台幣兩百)
(我們去程是從赫爾辛基出發,回程是到土庫搭郵輪到瑞典,買Eurail pass比較划算)

不過車廂上的床真的非常小
比一般標準單人床小的多
我女兒去年八歲,跟我都是屬於個頭不大的
我老公一人睡上舖,我跟女兒兩人一起睡下舖還頗舒服
謝謝妳
昨天我也突然茅塞頓開
Sleeping compartment是兩人一起訂一間
Sleeping berth in a male or female compartment單單劃一床給第三人
我女兒快十歲
雖然我們倆都很瘦
但以前我自己睡過土耳其的安納托利亞快車的臥鋪
其實滿擠的
12小時的車程也不短
想要劃一張床給女兒睡

一開始我選兩間Sleeping compartment
系統跳warning要我Please check the number of seats and passengers.
我想,我們這樣可能一定得要分兩次訂票
回覆時引用此篇文章
estherli2008 estherli2008 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2017-09-25
舊 回復: 回覆: 請問三個人如何訂VR北極特快的臥鋪 - 2017-09-25, 17:39

引用:
作者: 烤布蕾 (原文章)
謝謝你
昨天我也突然茅塞頓開
Sleeping compartment是兩人一起訂一間
Sleeping berth in a male or female compartment單單劃一床給第三人
我女兒快十歲
雖然我們倆都很瘦
但以前我自己睡過土耳其的安納托利亞快車的臥鋪
其實滿擠的
12小時的車程也不短
想要劃一張床給女兒睡

一開始我選兩間Sleeping compartment
系統跳warning要我Please check the number of seats and passengers.
我想,我們這樣可能一定得要分兩次訂票
你好,請問你的火車票訂好了嗎?是不是2個大人一個小孩要分兩個訂單訂票啊?
回覆時引用此篇文章
烤布蕾 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 回復: 回覆: 請問三個人如何訂VR北極特快的臥鋪 - 2017-09-26, 14:20

引用:
作者: estherli2008 (原文章)
你好,請問你的火車票訂好了嗎?是不是2個大人一個小孩要分兩個訂單訂票啊?
我還不能訂
出發前60天才能買票訂位
不過我之前有截圖寫信去問VR
客服說若小孩要佔床
那麼就要有一個大人去睡另一間包廂(和陌生人睡)
並且只能分兩次訂
回覆時引用此篇文章
estherli2008 estherli2008 目前離線
背包客
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 請問三個人如何訂VR北極特快的臥鋪 - 2017-09-26, 16:09

引用:
我還不能訂
客服説若小孩要佔床
並且只能分兩次訂
那8歲的小孩是不是一定要佔床?如果小孩子不佔床的話是不是買2個人的票一個包廂就可以了?另外,2月份的票是不是要到12月才能定了?
回覆時引用此篇文章
烤布蕾 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 回覆: 請問三個人如何訂VR北極特快的臥鋪 - 2017-09-26, 16:33

引用:
作者: estherli2008 (原文章)
那8歲的小孩是不是一定要佔床?如果小孩子不佔床的話是不是買2個人的票一個包廂就可以了?另外,2月份的票是不是要到12月才能定了?
芬蘭的臥鋪我這也是第一次搭
網路上的照片影片看起來
還有就我睡過別國的臥鋪經驗
那床不寬,約80cm而已
八歲小孩要跟媽媽塞一張床滿吃緊的
我9/22進VR看,可以訂11/20
用去11/20、回11/21下去試
就只能訂去程,回程票價空白
60天的算法是這樣

八歲小孩依VR規定是可以和父母在同一個COMPARTMENT和父母共床
這樣小孩是免費
您訂一個包廂(數量選1)就可以了
若要讓小孩自己佔張床
那就要分兩個訂單
訂單1: 先訂一間包廂SLEEPING COMPARTMENT(一大一小) 數量選1 (1間包廂)
訂單2: 另一個大人訂一張床SLEEPING BERTH 數量選1 (1張床)

如果不想跟陌生人睡
可以3個人訂2間包廂,但這樣就很貴了,等於第四床的票價約一百多歐元是多付的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 回復: 回覆: 請問三個人如何訂VR北極特快的臥鋪 - 2017-09-26, 17:12

引用:
芬蘭的臥鋪我這也是第一次搭
網路上的照片影片看起來
還有就我睡過別國的臥鋪經驗
那床不寬,約80cm而已
八歲小孩要跟媽媽塞一張床滿吃緊的
我9/22進VR看,可以訂11/20
用去11/20、回11/21下去試
就只能訂去程,回程票價空白
60天的演算法是這樣

八歲小孩依VR規定是可以和父母在同一個COMPARTMENT和父母共床
這樣小孩是免費
您訂一個包廂(數量選1)就可以了
若要讓小孩自己佔張床
那就要分兩個訂單
訂單1: 先訂一間包廂SLEEPING COMPARTMENT(一大一小) 數量選1 (1間包廂)
訂單2: 另一個大人訂一張床SLEEPING BERTH 數量選1 (1張床)

如果不想跟陌生人睡
可以3個人訂2間包廂,但這樣就很貴了,等於第四床的票價約一百多歐元是多付的
明白了,謝謝你回復的這麼詳細,之前主要怕小孩不買票不給上車
回覆時引用此篇文章
nickychang2000 的頭像
nickychang2000 nickychang2000 目前離線 nickychang2000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2006-11-17
舊 回覆: 請問三個人如何訂VR北極特快的臥鋪 - 2017-09-26, 21:46

我也遇到跟你一樣的問題..
我們也是2位成人和一位9歲小孩.
在我選擇房間位子時,出現了"Please check size of the cabin."
是哪裡出了問題呢?
我女兒也不佔床..9歲不佔床小孩可以不用買票?
但官網有寫若是4~10歲孩子不佔床位,也要通知VR..
所以是先買2張成人票訂一間房,到了火車站,再告知站務人員"我的孩子不佔床所以沒買票"?

這段是我在VR官網抓的:
Children aged 10 and younger travel free of charge on night trains with a parent in the same sleeping compartment if a berth is not booked for the child. You must inform VR if a child will travel with you when buying your tickets. Children under the age of 4 do not need tickets. Get your tickets permitting children aged 4 to 10 to travel free of charge from ticket offices or by phone from VR Customer Care.

引用:
請問三個人要訂VR北極特快的臥鋪
是不是不能點這個↓SLEEPING COMPARTMENT?
無論我點一間或兩間,都會告知人數和CABIN SIZE不合
附件 2132751

是不是要選這個↓SLEEPING BERTH IN MALE OF FEMALE COMPARTMENT?
但在選擇性別那裡
COMPARTMENT SIZE卻是TWO PERSON COMPARTMENT?
還是說我得先訂一個雙人房是我和孩子睡的
再另外訂一個單人房給我先生睡?
附件 2132752

此篇文章於 2017-09-27 01:01 被 nickychang2000 編輯。
回覆時引用此篇文章
烤布蕾 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 請問三個人如何訂VR北極特快的臥鋪 - 2017-09-27, 06:30

引用:
作者: nickychang2000 (原文章)
我也遇到跟你一樣的問題..
我們也是2位成人和一位9歲小孩.
在我選擇房間位子時,出現了"Please check size of the cabin."
是哪裡出了問題呢?
我女兒也不佔床..9歲不佔床小孩可以不用買票?
但官網有寫若是4~10歲孩子不佔床位,也要通知VR..
所以是先買2張成人票訂一間房,到了火車站,再告知站務人員"我的孩子不佔床所以沒買票"?

這段是我在VR官網抓的:
Children aged 10 and younger travel free of charge on night trains with a parent in the same sleeping compartment if a berth is not booked for the child. You must inform VR if a child will travel with you when buying your tickets. Children under the age of 4 do not need tickets. Get your tickets permitting children aged 4 to 10 to travel free of charge from ticket offices or by phone from VR Customer Care.
九歲不佔床的小孩在最開始選搭車人數時不能打進去
要選「兩個成人」
然後訂「一間包廂」sleeping compartment
數量要選1
這裡數量不是指床位
Sleeping berth選數量時才是指床位數量

不佔床的小孩要如何通知VR.....
我之前有寫信問VR客服
沒有回答得很具體
後來我決定讓女兒自己睡一張床
12小時又跨夜,想說讓大家都睡好一點
我想您上車前在起點車站問一下櫃台不佔床小孩如何註記
回覆時引用此篇文章
serendipity0306 serendipity0306 目前離線
背包高手
感謝: 96次/39篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 請問三個人如何訂VR北極特快的臥鋪 - 2017-09-29, 08:11

說一下我的經驗,我們是去年八月的旅程

小孩沒有佔床,訂票的時候,直接選兩個大人一個包廂

因為我們是用Eurail pass票訂票,上車後直接出示小孩的PASS即可(小孩的Pass免費只有兩百多元的手續費),驗票人員會給小孩一張搭車卡

如果不是用pass票,出發前到售票櫃檯告知有4到10歲小孩同行,他會給你一張小孩的搭車卡

床很小,但是看你們的習慣
我家小女孩八歲,因為常常跑來大床跟我們擠
再加上我們訂的包廂剛好邊邊有個26寸行李箱大小的小凹洞
可以把腳伸進去空間擴大不少
睡起來還算舒服

行程結束後我做了一點小記錄,有興趣可參考看看
http://emilia365.pixnet.net/blog/post/220859297-%28未設定標題%29
回覆時引用此篇文章
Derlene Derlene 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-08
舊 回覆: 回復: 回覆: 請問三個人如何訂VR北極特快的臥鋪 - 2019-12-01, 19:50

引用:
我還不能訂
客服說若小孩要佔床
並且只能分兩次訂
想請問如果訂單人的可以選床位嗎?
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前線上 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 555次/430篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 回復: 回覆: 請問三個人如何訂VR北極特快的臥鋪 - 2019-12-01, 20:20

引用:
作者: Derlene (原文章)
剛剛上VR 官網測試
單人可以選床位 (要睡哪一間 & 上下舖都能選)
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
ShouRu ShouRu 目前離線 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/162篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 回復: 回覆: 請問三個人如何訂VR北極特快的臥鋪 - 2019-12-01, 23:04

引用:
作者: Derlene (原文章)
單人也可以選車廂、房號和床位。去年3月我就是這樣子訂車票的 !!!
回覆時引用此篇文章
Derlene Derlene 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-08
舊 回覆: 回復: 回覆: 請問三個人如何訂VR北極特快的臥鋪 - 2019-12-02, 01:13

引用:
作者: ShouRu (原文章)
單人也可以選車廂、房號和床位。去年3月我就是這樣子訂車票的 !!!
謝謝您,另外可以詢問一下,為什麼選一人臥鋪價格跟兩人價格相差好幾倍嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具