背包客棧自助旅行論壇
[南亞綜合]想請問一下, 爬了一些文看到大多去渡假村可以搭快艇,但是好像很少看到有人提到費用我想訂的渡假村就在Male的環礁內而已, 有人寫說快艇...不跟渡假村訂接送, 我在機場或Male找得到快艇送我們過去嗎? 價錢會是如何? 有沒有大概的個行情? 還是其實就是談得攏就出發?感謝~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
khwylp khwylp 目前離線
背包高手
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2014-05-09
舊 馬爾地夫前往渡假村的交通費用 - 2015-04-17, 14:48

想請問一下,

爬了一些文看到大多去渡假村可以搭快艇,但是好像很少看到有人提到費用

我想訂的渡假村就在Male的環礁內而已, 有人寫說快艇約20分鐘就到,

可是渡假村要收一個人接送費用USD$222, 好貴~ 我買到馬爾地夫的機票也才NT$13000

若不跟渡假村訂接送, 我在機場或Male找得到快艇送我們過去嗎?

價錢會是如何? 有沒有大概的個行情? 還是其實就是談得攏就出發?

感謝~
被閱讀12211次
回覆時引用此篇文章
人見人愛小隆隆 人見人愛小隆隆 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2009-04-17
舊 回覆: 馬爾地夫前往渡假村的交通費用 - 2015-04-23, 12:40

建議可以去找居民島的飯店或是民宿議價看有沒有比較便宜,我住的是Maafushi的venturo,他們的快艇接送(我不知道是從馬列還是機場島),是2個人180美金,你可以上他們的fb問問看
回覆時引用此篇文章
bertchen0901 bertchen0901 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-04-24
舊 2015-04-24, 03:22

我也好想知道有沒有其他方法能到飯店島啊!飯店島快艇報價us 125/人 ,好像很貴啊!
回覆時引用此篇文章
CHAOS0323 的頭像
CHAOS0323 CHAOS0323 目前離線 CHAOS0323 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2008-08-24
舊 回覆: 馬爾地夫前往渡假村的交通費用 - 2015-04-28, 22:41

推一下!
我這幾天也在看,但是看到接送交通費用真的會暈倒~

不知道登島行程的共乘快艇是否可當作前往渡假村的交通工具呢?
如果可以回程不知道怎辦XD
回覆時引用此篇文章
yilin910 的頭像
yilin910 yilin910 目前離線
客棧之光
感謝: 123次/87篇
註冊日期: 2007-08-16
舊 回覆: 馬爾地夫前往渡假村的交通費用 - 2015-04-29, 14:26

哈囉,我現在旅居在馬爾地夫Maafushi這裡,渡假村的快艇你下訂前要先跟他確定是否不坐他的快艇可以不收費喔!不然幾乎都是強制性的,你一下訂他就直接從你卡片連交通費一起扣款了…
我之前去就是這樣,來回都從我的居民島出發,不是搭他們的船,可是交通費還是給我照收,argue也沒用…
不然如果你去的渡假村離居民島不遠的話都有當地快艇可達,一定比他們的接駁費便宜,可是如果太遠要坐水上飛機那就沒辦法了…

如果有計畫要來maafushi,我可以協助你們安排喔!我在這裡認識不少飯店跟民宿老闆,多少還可以砍個價,渡假村的話也可以請他們問問,說不定可以砍掉交通費喔!

可以加我新開的粉絲團(玩轉馬爾地夫https://m.facebook.com/Maldiveslife),有我在馬爾地夫的資訊喔!
希望幫得上忙~
回覆時引用此篇文章
CHAOS0323 的頭像
CHAOS0323 CHAOS0323 目前離線 CHAOS0323 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2008-08-24
舊 回覆: 馬爾地夫前往渡假村的交通費用 - 2015-04-29, 17:39

Hi

我是打算12/7-11想入住在安那塔拉,前一晚6號應該會入住馬富施島的民宿,因為雖然是蜜月,但也不想一到馬爾地夫就被載到渡假島去了,其他什麼都沒看到XD

我爬了點文章,看民宿主人自辦的快艇一趟一人也是要170左右,2人來回快700美金,跟飯店的接駁費用幾乎相差無幾阿。

讓我很猶豫,到底該不該去居民島,以您的經驗是否有更經濟的辦法可以分享給大家呢?

非常感謝^^

引用:
作者: yilin910 (原文章)
哈囉,我現在旅居在馬爾地夫Maafushi這裡,渡假村的快艇你下訂前要先跟他確定是否不坐他的快艇可以不收費喔!不然幾乎都是強制性的,你一下訂他就直接從你卡片連交通費一起扣款了…
我之前去就是這樣,來回都從我的居民島出發,不是搭他們的船,可是交通費還是給我照收,argue也沒用…
不然如果你去的渡假村離居民島不遠的話都有當地快艇可達,一定比他們的接駁費便宜,可是如果太遠要坐水上飛機那就沒辦法了…

如果有計畫要來maafushi,我可以協助你們安排喔!我在這裡認識不少飯店跟民宿老闆,多少還可以砍個價,渡假村的話也可以請他們問問,說不定可以砍掉交通費喔!

可以加我新開的粉絲團(玩轉馬爾地夫https://m.facebook.com/Maldiveslife),有我在馬爾地夫的資訊喔!
希望幫得上忙~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 馬爾地夫前往渡假村的交通費用 - 2015-04-30, 00:35

建議最好先跟你的resort問清楚是否可以自己安排交通喔!因為很多resort的交通費都是強制的,看booking.com上面就都有寫了…

不然你自己找了接駁交通結果反而要付兩次錢就更划不來了…

而且每個島距離不一樣,所以交通成本也不同,如果你確定resort不會跟你收交通費,要來馬富施島的話我可以再幫你問比較便宜的住宿跟交通喔~

歡迎加入我的粉絲團,上面提問會回的比較快喔!
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 13,821次/9,651篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 馬爾地夫前往渡假村的交通費用 - 2015-04-30, 17:58

自己找人接送要特別注意
飯店不見得會隨隨便便讓船進來
我之前住的度假村的飯店櫃檯就跟我說過
開玩笑他們不可能隨便讓沒事先通知的船大搖大擺闖進來
(在lagoon缺口那邊就進不來了啦)
所以要自己找船去飯店
要特別注意

Male的環礁內也沒有很小
看你的飯店的位置
快艇飆20分的話
我估計是atoll的南頂或北頂端吧
這種位置
若你搭dohni那種慢船
我估計至少搖兩小時

你要不要問一問這兩百多美金
是不是讓你搭水上飛機啊
基本上我覺得這價錢可以搭水上飛機了

如果是水上飛機
不要猶豫
馬上給錢!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 馬爾地夫前往渡假村的交通費用 - 2015-06-10, 09:12

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
自己找人接送要特別注意
飯店不見得會隨隨便便讓船進來
我之前住的度假村的飯店櫃檯就跟我說過
開玩笑他們不可能隨便讓沒事先通知的船大搖大擺闖進來
(在lagoon缺口那邊就進不來了啦)
所以要自己找船去飯店
要特別注意

Male的環礁內也沒有很小
看你的飯店的位置
快艇飆20分的話
我估計是atoll的南頂或北頂端吧
這種位置
若你搭dohni那種慢船
我估計至少搖兩小時

你要不要問一問這兩百多美金
是不是讓你搭水上飛機啊
基本上我覺得這價錢可以搭水上飛機了

如果是水上飛機
不要猶豫
馬上給錢!
我住的是Baros, 位在Male同一個環礁的西南方, 以這距離應該只是快艇, 所以覺得$222有點貴 (來回)
回覆時引用此篇文章
fayfayban fayfayban 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2011-06-02
舊 回覆: 馬爾地夫前往渡假村的交通費用 - 2015-06-10, 11:52

引用:
作者: khwylp (原文章)
我住的是Baros, 位在Male同一個環礁的西南方, 以這距離應該只是快艇, 所以覺得$222有點貴 (來回)
據我所知Baros應該不會讓外來的遊艇上去,除非真的有溝通好。
畢竟Baros算是在馬爾地夫第一線的頂級飯店。

我住Jumerah Vitaveli(JV)時,有問我島上的管家,他好像有待過CoCo
與 Baros等 ,有問過接駁,他說待過的這些一線的飯店,
幾乎不太讓外來的遊艇上島。
(我確定JV與Huvafen沒法自己找遊艇上島)

不過話說你若住Baros,這種頂級島,只要時間有喬好,基本上到機場後出關後,
最多半小時就可以上快艇,因為快艇就在等你了~~~
也不用花時間去找你租的快艇

以我為例:
我從別的Resorts回到機場換島,JV島的快艇已經在等我了,
JV島的助理也在我下車處等我(我有請兩間飯店聯絡好時間)
只在機場停留了約25分鐘(包含從水上飛機到碼頭的接駁時間),
我到的時間又是10點半左右,那時也沒有任何的抵達的班機。

所以是船上只有我跟老婆兩位乘客。
雖說來回飯店每人收了我200 USD.但也算是包船了
雖然貴也只能這麼想了~~~

此篇文章於 2015-06-10 14:05 被 fayfayban 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 馬爾地夫前往渡假村的交通費用 - 2015-06-10, 14:17

引用:
作者: fayfayban (原文章)
據我所知Baros應該不會讓外來的遊艇上去,除非真的有溝通好。
畢竟Baros算是在馬爾地夫第一線的頂級飯店。

我住Jumerah Vitaveli(JV)時,有問我島上的管家,他好像有待過CoCo
與 Baros等 ,有問過接駁,他說待過的這些一線的飯店,
幾乎不太讓外來的遊艇上島。
(我確定JV與Huvafen沒法自己找遊艇上島)

不過話說你若住Baros,這種頂級島,只要時間有喬好,基本上到機場後出關後,
最多半小時就可以上快艇,因為快艇就在等你了~~~
也不用花時間去找你租的快艇

以我為例:
我從別的Resorts回到機場換島,JV島的快艇已經在等我了,
JV島的助理也在我下車處等我(我有請兩間飯店聯絡好時間)
只在機場停留了約25分鐘(包含從水上飛機到碼頭的接駁時間),
我到的時間又是10點半左右,那時也沒有任何的抵達的班機。

所以是船上只有我跟老婆兩位乘客。
雖說來回飯店每人收了我200 USD.但也算是包船了
雖然貴也只能這麼想了~~~
謝謝你的回覆~! 那看來也只能搭他們的交通工具了~
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 13,821次/9,651篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 馬爾地夫前往渡假村的交通費用 - 2015-06-10, 21:34

是的
我跟飯店工作人員聊過
它們不會隨便讓其他船進入的
所以去任何飯店
基本上就是靠該飯店的接送
因為我以前去的飯店的接送是包在房價裡面
所以我也不確定大大的222算貴還是便宜
不過一定要確認清楚
這222是單程還是來回
是一人還是兩人
是什麼樣的工具
快艇就算了
如果拿dohni

會打人啊
(不要笑,我搭過dohni的飯店接駁哩)

baros是很"老資格"的飯店耶
我古代去的時候就有這家了
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 馬爾地夫前往渡假村的交通費用 - 2015-06-11, 00:47

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
是的
我跟飯店工作人員聊過
它們不會隨便讓其他船進入的
所以去任何飯店
基本上就是靠該飯店的接送
因為我以前去的飯店的接送是包在房價裡面
所以我也不確定大大的222算貴還是便宜
不過一定要確認清楚
這222是單程還是來回
是一人還是兩人
是什麼樣的工具
快艇就算了
如果拿dohni

會打人啊
(不要笑,我搭過dohni的飯店接駁哩)

baros是很"老資格"的飯店耶
我古代去的時候就有這家了
我從Agoda定的,他有註明$222 Roundtrip Speed Boat Transfer per person
回覆時引用此篇文章
BETTY07518211862 BETTY07518211862 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-07-21
舊 回覆: 馬爾地夫前往渡假村的交通費用 - 2019-12-03, 10:47

請問有人住過club med kani嗎~?
能否自己訂快艇過去呢~thanks~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 馬爾地夫前往渡假村的交通費用 - 2019-12-09, 15:55

club med kani 沒有辦法自己訂快艇過去
只接受他們自己的船~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具