背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]想請問一下如果不小心已經出站了,但小朋友又拿了suica去刷進站,但其實沒有進去,那會被扣錢嗎,還有可以再刷進站嗎,謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lipton0301 lipton0301 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-10-17
舊 SUICA 誤刷 - 2019-12-03, 11:30

想請問一下如果不小心已經出站了,但小朋友又拿了suica去刷進站,但其實沒有進去,那會被扣錢嗎,還有可以再刷進站嗎,謝謝
被閱讀1129次
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,840次/1,458篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: SUICA 誤刷 - 2019-12-03, 11:42

跟悠遊卡一樣,你要去找站務人員幫你解,不會日文的話,只能想辦法用筆談或是簡單的英文跟站務人員解釋了,沒有解卡的話,下次無法刷卡進站
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: SUICA 誤刷 - 2019-12-03, 11:47

JacyL大,那如果當場沒有跟站務人員處理的話,因為趕飛機,那可以下次去日本再處理嗎,還有是只有在那個站的站務才能幫忙處理嗎,謝謝
回覆時引用此篇文章
KING OF PAUL KING OF PAUL 目前離線 KING OF PAUL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 689次/635篇
註冊日期: 2016-07-27
舊 回覆: SUICA 誤刷 - 2019-12-03, 11:49

引用:
作者: lipton0301 (原文章)
JacyL大,那如果當場沒有跟站務人員處理的話,因為趕飛機,那可以下次去日本再處理嗎,還有是只有在那個站的站務才能幫忙處理嗎,謝謝
下次去日本JR任一站都可處理解鎖沒問題!
回覆時引用此篇文章
chi87971168 chi87971168 目前離線
客棧之光
感謝: 356次/326篇
註冊日期: 2010-04-01
舊 回覆: SUICA 誤刷 - 2019-12-03, 11:51

小朋友又拿了suica去刷進站,不知道您是刷了哪家電車公司的站?如果是JR東日本或京成電鐵,在機場也有人工櫃台可以處理。
引用:
想請問一下如果不小心已經出站了,但小朋友又拿了suica去刷進站,但其實沒有進去,那會被扣錢嗎,還有可以再刷進站嗎,謝謝
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,840次/1,458篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: SUICA 誤刷 - 2019-12-03, 11:58

引用:
如果已經回國了,那就是下次去日本的時候記得先找JR櫃檯的服務人員幫你解卡,看要不要在卡片上先貼一張便利貼記著,免得下次去日本就忘記有這件事了

基本上你把卡片拿給服務人員,他們讀了卡大概也猜得到發生什麼事
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: SUICA 誤刷 - 2019-12-03, 12:25

引用:
作者: KING OF PAUL (原文章)
下次去日本JR任一站都可處理解鎖沒問題!
那西日本JR也行嗎,謝謝
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: SUICA 誤刷 - 2019-12-03, 12:27

引用:
作者: chi87971168 (原文章)
小朋友又拿了suica去刷進站,不知道您是刷了哪家電車公司的站?如果是JR東日本或京成電鐵,在機場也有人工櫃台可以處理。
現在比較麻煩的是這次要去關西,所以不知西日本JR是否可以幫忙解除,謝謝
回覆時引用此篇文章
KING OF PAUL KING OF PAUL 目前離線 KING OF PAUL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 689次/635篇
註冊日期: 2016-07-27
舊 回覆: SUICA 誤刷 - 2019-12-03, 13:24

引用:
那西日本JR也行嗎,謝謝
SUICA是東日本發行,我沒試過西日本解鎖,理論上可能可以,你可以試看看再上來回報
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前離線
客棧之光
感謝: 4,599次/4,131篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: SUICA 誤刷 - 2019-12-03, 16:38

引用:
現在比較麻煩的是這次要去關西,所以不知西日本JR是否可以幫忙解除,謝謝
上次是在哪間鐵路公司的車站誤刷,就要去找那間鐵路公司解卡
JR東日本/JR西日本 不同公司
JR西日本應該無法幫忙解卡
回覆時引用此篇文章
cvb0953 cvb0953 目前離線
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2017-10-20
舊 回覆: SUICA 誤刷 - 2019-12-03, 17:28

引用:
SUICA是東日本發行,我沒試過西日本解鎖,理論上可能可以,你可以試看看再上來回報
SUICA誤刷進站
我在名古屋有解過一次可以
其他地方不清楚
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: SUICA 誤刷 - 2019-12-03, 17:56

我會試看看,然後再跟大家回報看看,感謝大家的回覆
引用:
回覆時引用此篇文章
roywzq@hotmail.com 的頭像
roywzq@hotmail.com roywzq@hotmail.com 目前離線
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2017-10-10
舊 回复: SUICA 誤刷 - 2019-12-04, 00:11

找站務員處理即可,我的西瓜卡在大阪刷錯了,一樣可以處理~~
回覆時引用此篇文章
seigileaf 的頭像
seigileaf seigileaf 目前離線 seigileaf 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2014-04-29
舊 回覆: SUICA 誤刷 - 2019-12-04, 09:38

不同公司應該是沒辦法處理的喔!
我自己經歷兩次,一次是今年元旦從日暮里往成田,轉搭Skyliner的時候沒刷到出站紀錄,2月在北海道發現,當時也是去請教站務員,就說沒辦法處理,後來5月我自己回日暮里站去補紀錄。
然後同樣的事情9月在博多又發生了,我11月在羽田機場發現,也是沒辦法處理……
當然JR九州跟京急差太遠一定無法幫忙的,但我短時間內沒有要去九州了,現在打算試試JR東日本能不能幫忙。
回覆時引用此篇文章
roywzq@hotmail.com 的頭像
roywzq@hotmail.com roywzq@hotmail.com 目前離線
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2017-10-10
舊 回覆: 回覆: SUICA 誤刷 - 2019-12-05, 16:52

引用:
作者: seigileaf (原文章)
不同公司應該是沒辦法處理的喔!
我自己經歷兩次,一次是今年元旦從日暮裏往成田,轉搭Skyliner的時候沒刷到出站紀錄,2月在北海道發現,當時也是去請教站務員,就說沒辦法處理,後來5月我自己回日暮裏站去補紀錄。
然後同樣的事情9月在博多又發生了,我11月在羽田機場發現,也是沒辦法處理……
當然JR九州跟京急差太遠一定無法幫忙的,但我短時間內沒有要去九州了,現在打算試試JR東日本能不能幫忙。
我的理解是在哪裏出的問題在哪裏處理!你在東京刷卡錯誤應該還是在東京處理,或者髮卡的公司處理。
若有錯誤還請指正。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具