背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]預計周三要到關西旅遊,請問飯店暖氣大約開幾度?晚上睡覺可以穿短袖就好嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
M821006 M821006 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-08
舊 請問室內穿著 - 2019-12-02, 05:25

預計周三要到關西旅遊,請問飯店暖氣大約開幾度?晚上睡覺可以穿短袖就好嗎?
被閱讀1615次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,821次/9,651篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請問室內穿著 - 2019-12-02, 05:28

通常室內暖氣都熱死
超悶乾
短袖應該沒問題

若你很怕冷
那就穿短袖或背心發熱衣好了
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 的頭像
愛旅行的老爸爸 愛旅行的老爸爸 目前離線
客棧之光
感謝: 9,467次/7,661篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 請問室內穿著 - 2019-12-02, 08:04

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
通常室內暖氣都熱死
超悶乾
短袖應該沒問題

若你很怕冷
那就穿短袖或背心發熱衣好了
商務飯店一般都有加濕器,
要不然吹一晚暖氣,
太乾了反而不舒服!
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前線上 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1463
感謝: 7,624次/5,738篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 請問室內穿著 - 2019-12-02, 09:02

每一家飯店的空調系統都不一樣,有的是中央空調,有的是獨立式空調
所以,大大的問題,建議先上網查詢一下飯店官網
就算是中央空調,也要看運轉模式(Mode)調整鍵是不是被鎖住
我的經驗,舊一點的飯店,較大型的觀光飯店
大多是中央空調,而且大部分都會鎖住運轉模式調整鍵
我是怕熱的人,25度以上我就覺得熱了
住到這種只有暖氣的飯店,我通常都是關暖氣,開窗戶讓空氣流通
日本飯店的窗戶幾乎都無法全開,有條橫桿擋住,冷空氣不會整個灌進來

新的商務飯店,很多都會強調獨立式空調,比較不會整棟樓像烤箱
住到有獨立式空調的客房,我還是會開窗讓空氣流通
不過睡覺時會關窗、開送風,畢竟開著窗戶容易有噪音傳進來

加溼器我一定是灌滿水開整夜,因為關西秋冬非常乾燥
不是習慣潮溼氣候的一般台灣人可以忍受的
第一次去,台灣使用的那些清爽型乳液,跟水沒兩樣,完全無效
凡士林、護唇膏、護手霜,還有藍色面速力達姆,我會全部帶齊
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 784次/675篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 請問室內穿著 - 2019-12-02, 09:08

暖氣要看中央空調或是自己控制
如果可以自己控制,我大多都不開,不然就是要開窗 (假如風雪太大,一定不開窗也不開暖氣)
再怎麼加濕 (加濕器、浴缸放水不關門 + 地板弄濕 ,還是覺得太乾...XDD)

如果是大飯店的公共區域,薄長袖或是短袖看人吧
光是穿著雪衣還沒下樓,只是走到電梯口,就快熱瘋 (可能還戴著安全帽的關係?)
回覆時引用此篇文章
annachy annachy 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-12-16
舊 回覆: 請問室內穿著 - 2019-12-02, 18:05

這要看酒店了.
大部份酒店有暖氣供應, 室內穿短袖就可以了.
但也遇過完全沒有開空調 (也許是因為外邊天氣涼快, 為了環保), 所以單靠開窗.

溫馨提示一下, 今年關西地區冷得比較遲, 我剛剛十一月底去的時候,
即使打開窗, 室內也是穿短袖就可以了.
回覆時引用此篇文章
M821006 M821006 目前離線
背包客
註冊日期: 2017-10-08
舊 回覆: 請問室內穿著 - 2019-12-02, 18:47

因為第一次在秋冬去日本,查看最近的溫度好像很冷,才想問問室內溫度
謝謝各位大大的解說
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,140次/1,713篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 請問室內穿著 - 2019-12-03, 00:46

是啊,
酒店室內房間暖氣空間,短袖短褲。也可吃冰淇淋。

進酒店餐店室內,要脫外套大衣。
回覆時引用此篇文章
tsai2018 tsai2018 目前線上 tsai2018 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 36次/29篇
註冊日期: 2018-06-05
舊 回覆: 請問室內穿著 - 2019-12-03, 08:27

飯店都有暖氣不用擔心。跟夏天一樣穿,但有時太暖又睡不著,調到24度就好。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,821次/9,651篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請問室內穿著 - 2019-12-04, 18:11

因為我會洗衣服
然後我只洗不烘(不喜歡烘 覺得那樣會傷衣料)
所以我的衣服洗好都掛在房間晾
就不需要用加濕機了
那些溼衣服基本上就在幫忙加濕
然後又乾得很快
牛仔褲也會乾

如果害怕
商務飯店通常會有空氣清淨機
風量開最大 然後不開除濕或清淨功能
也就是把它當高級電扇來用

真的 牛仔褲都會乾哦

這就是一兼二顧啊
不烘免傷衣服又省錢 掛房間幫忙加濕不怕房間乾

顆顆
回覆時引用此篇文章
maggie c maggie c 目前離線
版面管理員
感謝: 494次/280篇
註冊日期: 2005-04-14
舊 回覆: 請問室內穿著 - 2019-12-08, 10:37

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
因為我會洗衣服
然後我只洗不烘(不喜歡烘 覺得那樣會傷衣料)
所以我的衣服洗好都掛在房間晾
就不需要用加濕機了
那些溼衣服基本上就在幫忙加濕
然後又乾得很快
牛仔褲也會乾

這招一兼二顧 加濕兼洗褲太強了!
請教K大 牛仔褲一夜會乾嗎?還是K大是利用連續住宿時才洗?
回覆時引用此篇文章
cocogohk 的頭像
cocogohk cocogohk 目前離線 cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 61次/56篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 回覆: 請問室內穿著 - 2019-12-08, 16:56

要看你是酒店 民宿 還是青年旅舍
如果是青年旅舍....暖氣冷氣也要看運氣吧.....
回覆時引用此篇文章
tsai2018 tsai2018 目前線上 tsai2018 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 36次/29篇
註冊日期: 2018-06-05
舊 回覆: 請問室內穿著 - 2019-12-08, 18:00

引用:
作者: maggie c (原文章)
這招一兼二顧 加濕兼洗褲太強了!
請教K大 牛仔褲一夜會乾嗎?還是K大是利用連續住宿時才洗?
插花一下, 上週去關西我也覺得衣服很容易乾..牛仔褲我不知道..
沒有先用大毛巾吸水, 一個晚上就乾了..
如果隔天真的沒乾, 就用塑膠袋包起來到下個飯店再拿出來掛..
回覆時引用此篇文章
煥仔 的頭像
煥仔 煥仔 目前離線 煥仔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 448次/305篇
註冊日期: 2010-12-31
舊 回覆: 請問室內穿著 - 2019-12-09, 00:40

通常室內暖氣都熱死+1
有時會熱到我翻臉寫在評價裡面
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,140次/1,713篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 請問室內穿著 - 2019-12-09, 01:54

雪國冬季 中央空調X暖氣
很多台人會不習慣外加不舒服。

開窗。(*°∀°)
帶USB小電扇。 呵呵
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具