背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]我最近要去日本自助滑雪十天,雪場餐廳很貴,滑雪運動多食量又大,一份定食吃不飽,所以有幾餐準備自己搞。只是雪場在山裡,附近沒商店。飯店的...台灣帶一點食物過去。想帶過去的包括米香一袋、桂冠沙拉、牛肉泡麵,以及罐頭肉。這其中牛肉泡麵跟罐頭肉都不是素的,請問過海關會不會有問題?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jacobhung jacobhung 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-11-30
舊 請問能帶什麼食物過日本海關? - 2019-11-30, 15:30

我最近要去日本自助滑雪十天,雪場餐廳很貴,滑雪運動多食量又大,一份定食吃不飽,所以有幾餐準備自己搞。只是雪場在山裡,附近沒商店。

飯店的販賣部有賣簡單的飯糰、麵包、泡麵一類的,我怕會吃膩,想從台灣帶一點食物過去。

想帶過去的包括米香一袋、桂冠沙拉、牛肉泡麵,以及罐頭肉。這其中牛肉泡麵跟罐頭肉都不是素的,請問過海關會不會有問題?
1 被閱讀2936次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,310次/6,190篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問能帶什麼食物過日本海關? - 2019-11-30, 15:36

引用:
作者: jacobhung (原文章)
我最近要去日本自助滑雪十天,雪場餐廳很貴,滑雪運動多食量又大,一份定食吃不飽,所以有幾餐準備自己搞。只是雪場在山裡,附近沒商店。

飯店的販賣部有賣簡單的飯糰、麵包、泡麵一類的,我怕會吃膩,想從台灣帶一點食物過去。

想帶過去的包括米香一袋、桂冠沙拉、牛肉泡麵,以及罐頭肉。這其中牛肉泡麵跟罐頭肉都不是素的,請問過海關會不會有問題?
你沒有冰箱帶沙拉會不會反而吃了拉肚子? 肉類都不行.
高熱量的東西如堅果, 巧克力, 可可粉(沖泡). 都很適合.
回覆時引用此篇文章
jacobhung jacobhung 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-11-30
舊 回覆: 請問能帶什麼食物過日本海關? - 2019-11-30, 15:48

引用:
作者: fou (原文章)
你沒有冰箱帶沙拉會不會反而吃了拉肚子? 肉類都不行.
高熱量的東西如堅果, 巧克力, 可可粉(沖泡). 都很適合.
旅館裡有冰箱啊!而且那時是大雪天,放窗外也可以。

不過窗外太冷了!會凍壞沙拉,放在窗簾後窗子前面就夠冷了!
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,821次/9,651篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請問能帶什麼食物過日本海關? - 2019-11-30, 18:37

引用:
勸你不要帶
下面是日本官方動物疫檢所網站說明
看了你就不會想帶了
http://www.maff.go.jp/aqs/languages/bring_meat_cn_han.html

桂冠沙拉<--這就是美乃滋吧 這東西不冰 會壞的
客房內有冰箱沒有用
你這美乃滋是從台灣帶去
你從台灣家中出發到機場 上機 下機 日本入境 前往滑雪場 入住飯店
這一路上有冰箱嗎?

日本下雪戶外會冷
但你不是走路去滑雪場啊
你搭車時 車內有暖氣 很熱
你的美乃滋不斷一下冷一下熱
你吃下去不怕落X噢
用保冷劑的話
一搭機時不可隨身 二這東西撐不了太久而且會化

除非你是一下飛機立馬小叮噹任意門(完了小叮噹!曝露年代!)殺到滑雪場
若你是隔天才去 或者中間有一段空檔
那就去日本的超市大採購啊
日本有些超市賣的東西 其實也不會太貴
就算真的貴一點 但你1. 不用自己提超級爽 2.不用擔心違規被罰 爽二

我是建議
大大不如研究一下下機後 到 前往滑雪場 中間 你有多少時間
然後找一下順路的超市(是超市不是超商)
列好清單一次買足
唯一可以從台灣帶去的是餐具(因為不知道在日本超市買泡麵是不是會給免洗筷)

滑雪場販賣部賣的東西 品項很少嗎 會讓你擔心吃膩?
我是覺得 無論如何 販賣不賣的東西 畢竟那是新鮮現做的
天天吃泡麵反而才膩吧 T_T
畢竟那東西純粹熱量高又不營養
回覆時引用此篇文章
misiaa2001 的頭像
misiaa2001 misiaa2001 目前離線
客棧之光
感謝: 2,215次/1,185篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 請問能帶什麼食物過日本海關? - 2019-11-30, 18:37

你都可以試著帶帶看,那些會被擋那些不會,回來發表一下心得。

人生總是要賭賭看。
回覆時引用此篇文章
咕嚕咕嚕 的頭像
咕嚕咕嚕 咕嚕咕嚕 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 70次/60篇
註冊日期: 2006-10-06
舊 回覆: 請問能帶什麼食物過日本海關? - 2019-11-30, 18:39

引用:

這是非洲豬瘟發生前,日本海關是不太挑剔肉類(非洲豬瘟之後不知)
我我以前海關被查行李,拿出我的金門牛肉乾,看一看又放進去

一般海關可以帶罐頭肉(已高溫殺菌),台灣也是可以帶罐頭肉,一般肉是不行
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,318次/1,157篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 請問能帶什麼食物過日本海關? - 2019-11-30, 18:52

引用:

米香是什麼???
沙拉成份裏有蛋,應該是不行
肉類不行
看能不能改包裝的魚應該可以
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,085次/975篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 請問能帶什麼食物過日本海關? - 2019-11-30, 18:54

引用:
作者: 咕嚕咕嚕 (原文章)
這是非洲豬瘟發生前,日本海關是不太挑剔肉類(非洲豬瘟之後不知)

一般海關可以帶罐頭肉(已高溫殺菌),台灣也是可以帶罐頭肉,一般肉是不行
我帶過好幾次牛肉泡麵,也被海關翻過,幸運的沒被沒收,泡麵大概是比較不敏感的肉類
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,310次/6,190篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問能帶什麼食物過日本海關? - 2019-12-01, 03:25

引用:
作者: 咕嚕咕嚕 (原文章)

你算很幸運. 帶肉乾都ok. 規定是不行的.
無論是生鮮、冷藏、冷凍或已加熱調理之加工品等,任何形態之物品,皆為動物檢疫對象。
加工品例:肉乾、火腿、香腸、培根、肉包等

不合規定就不要僥倖.
這是樓上K大po的連結, 再提醒一次.
http://www.maff.go.jp/aqs/languages/bring_meat_cn_han.html
現在帶肉類是要被罰的. 一百萬啊. 會上新聞的.
http://www.maff.go.jp/aqs/languages/attach/pdf/bring_meat_cn_han-1.pdf

沙拉醬不是日本的比較好吃嗎? 日本買就好了啊.
回覆時引用此篇文章
jeanli jeanli 目前離線 jeanli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 324次/270篇
註冊日期: 2010-11-02
舊 回覆: 請問能帶什麼食物過日本海關? - 2019-12-01, 15:11

引用:
作者: Lee50 (原文章)
米香是什麼???
沙拉成份裏有蛋,應該是不行
肉類不行
看能不能改包裝的魚應該可以
他說的米香應該是爆米香(不是爆米花喔)
路邊有時候會有小貨車在現爆,一塊塊切成方形的那個
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 555次/430篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 請問能帶什麼食物過日本海關? - 2019-12-01, 16:21

引用:
作者: jeanli (原文章)
他說的米香應該是爆米香(不是爆米花喔)
路邊有時候會有小貨車在現爆,一塊塊切成方形的那個
米香要"蹦"之前老闆還會跟路人喊說要爆了喔要爆了喔 (台語 )
然後我還是會被那一聲爆聲嚇到 XD
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前線上 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,130次/1,877篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 請問能帶什麼食物過日本海關? - 2019-12-01, 16:58

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
米香要"蹦"之前老闆還會跟路人喊說要爆了喔要爆了喔 (台語 )
ㄆㄤˊㄇㄧˉㄆㄤˉ吧
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問能帶什麼食物過日本海關? - 2019-12-01, 17:03

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
ㄆㄤˊㄇㄧˉㄆㄤˉ吧
對 XD

ㄅㄥ ㄇㄧ ㄆ尢
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,821次/9,651篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請問能帶什麼食物過日本海關? - 2019-12-01, 17:28

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
這東西愈來愈難看到了啊
幾年前還看過
但忍住沒買

帶 咪乓 去日本
我是覺得實在是體積太大啊
這東西是很輕沒錯
但很大一坨
要是我一定會嫌煩生氣想丟掉
然後在搭機時就大家分一分吃光
到滑雪場後沒得吃
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問能帶什麼食物過日本海關? - 2019-12-01, 17:33

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
這東西愈來愈難看到了啊
幾年前還看過
但忍住沒買

帶 咪乓 去日本
我是覺得實在是體積太大啊
這東西是很輕沒錯
但很大一坨
要是我一定會嫌煩生氣想丟掉
然後在搭機時就大家分一分吃光
到滑雪場後沒得吃
台北松山區的吉祥路路口很常有攤販在賣
每次我經過看到都會快步離開