背包客棧自助旅行論壇
[華北及北京]曾經在春節去過上海、烏鎮、江蘇、杭州景點的人我知道真的很多,非常熱鬧但到了外圍飯店附近,幾乎整條都沒什麼店家開門因為是跟團所以吃三餐我...近,在吃的方面會相對方便呢?例如:王府井之類的能否請各位推薦一下,北京春節方面住哪區在三餐方面相對的會比較有選擇呢?先謝謝各位謝謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
seamask seamask 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-06-02
舊 春節去北京相關請益 - 2019-10-22, 00:12

曾經在春節去過上海、烏鎮、江蘇、杭州
景點的人我知道真的很多,非常熱鬧
但到了外圍飯店附近,幾乎整條都沒什麼店家開門
因為是跟團所以吃三餐我都不需要煩惱
這次春節打算帶媽媽去北京過年順便自由行
機票已經訂好了,本來打算去住新僑諾富特(之前去北京住過,個人覺得還可以)
但新僑附近晚上吃得真的不多,又卡在過年去我怕休息的店家會更多
所以目前在看幾個備案,大家最推薦住哪個區域最方便呢?
是否選擇市內景點附近,在吃的方面會相對方便呢?
例如:王府井之類的
能否請各位推薦一下,北京春節方面住哪區在三餐方面相對的會比較有選擇呢?
先謝謝各位
謝謝大家
被閱讀806次
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 585次/408篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 春節去北京相關請益 - 2019-10-22, 00:38

新侨饭店对面国瑞城新世界搜秀不都是吃的么……几百家……全年无休的那种……性价比还挺高……
回覆時引用此篇文章
SylvieChao 的頭像
SylvieChao SylvieChao 目前離線
背包客
感謝: 22次/14篇
註冊日期: 2014-06-06
舊 回覆: 春節去北京相關請益 - 2019-10-25, 10:01

我也計劃春節二個女生去北京過年,除了熱門景點之外,小吃、小餐館都不營業嗎?
回覆時引用此篇文章
fannygirl fannygirl 目前離線 fannygirl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2009-02-19
舊 回覆: 春節去北京相關請益 - 2019-10-25, 10:53

所以我訂了諾特富對面那邊的貝爾特
周圍都是商場,的確很多吃的
街邊的小店也比較多
雖然最後都沒用到~ 哈哈哈
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 春節去北京相關請益 - 2019-11-02, 10:28

引用:
作者: SylvieChao (原文章)
我也計劃春節二個女生去北京過年,除了熱門景點之外,小吃、小餐館都不營業嗎?
之前春節,我去上海、蘇州、杭州、非景點外真的很多餐館不營業。晚上整條暗的,除了連鎖店家以外,真沒其他選擇。有開的很多都接待內外賓團客,因為是跟團吃的不用煩惱
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 春節去北京相關請益 - 2019-11-02, 10:29

引用:
作者: fannygirl (原文章)
所以我訂了諾特富對面那邊的貝爾特
周圍都是商場,的確很多吃的
街邊的小店也比較多
雖然最後都沒用到~ 哈哈哈
還來改訂北京華僑,離中心距離更近
回覆時引用此篇文章
ckitsa ckitsa 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2019-06-04
舊 回覆: 春節去北京相關請益 - 2019-11-02, 12:47

引用:
作者: seamask (原文章)
還來改訂北京華僑,離中心距離更近
哈嚕又是我,我其實目前就身在北京
我覺得訂在四環內其實交通還好
我一般鐘情於住在北大周邊(跟以前讀書有關係)
我沒來3、4年發現酒店價格長好多,從300多長到500人民幣

又進正題了~
景點的我未有空回,
但春節其實北京是空城(大家都是原來北漂,春節回家)
所以市內開車的、營業的、甚麼都會比較少
你可以理解沒那麼擠,空氣好點,但相對的打車比較難打(用打車app),吃的很多會關門不開之類
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 春節去北京相關請益 - 2019-11-02, 12:58

引用:
作者: ckitsa (原文章)
哈嚕又是我,我其實目前就身在北京
我覺得訂在四環內其實交通還好
我一般鐘情於住在北大周邊(跟以前讀書有關係)
我沒來3、4年發現酒店價格長好多,從300多長到500人民幣

又進正題了~
景點的我未有空回,
但春節其實北京是空城(大家都是原來北漂,春節回家)
所以市內開車的、營業的、甚麼都會比較少
你可以理解沒那麼擠,空氣好點,但相對的打車比較難打(用打車app),吃的很多會關門不開之類
哈哈,真有緣
這次過年要在北京過,這是第二次去
第一次住在新橋諾富特附近,這次選擇華僑大厦,因為是第二次去,所以這次會選擇第一次沒去過的地方,例如古北水鎮、天津。
目前打算用飛豬一日遊行程來解決兩個地方交通問題,剩餘的地方依然靠地鐵解決。吃的方面因為之前有在江南遇過農曆過年
知道大家都返鄉,所打算在觀光景點解決吃的就好
其實,我還蠻喜歡北京的胡同、驢打滾、綠豆糕,飯店價格我一直都覺得比台灣便宜又划算,兩千多台幣的cp值很高
回覆時引用此篇文章
ckitsa ckitsa 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2019-06-04
舊 回覆: 春節去北京相關請益 - 2019-11-02, 13:19

引用:
哈哈,真有緣
第一次住在新橋諾富特附近,這次選擇華僑大厦,因為是第二次去,所以這次會選擇第一次沒去過的地方,例如古北水鎮、天津。
目前打算用飛豬一日遊行程來解決兩個地方交通問題,剩餘的地方依然靠地鐵解決。吃的方面因為之前有在江南遇過農曆過年
其實,我還蠻喜歡北京的胡同、驢打滾、綠豆糕,飯店價格我一直都覺得比台灣便宜又划算,兩千多台幣的cp值很高
我也沒去過古北!但這次來是跟7年前讀書認識的朋友聚的。而我在台北都是找那些1300台以內的房,錢包傷不起:s其實在台灣我會把重點放在吃而不是酒店~
回覆時引用此篇文章
真的好煩 真的好煩 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2019-11-20
舊 回覆: 春節去北京相關請益 - 2019-12-01, 13:43

個人意見 北京春節的年味不足,不推薦來北京玩。
另外因爲放假,服務水準會降的非常大,交通到是好些。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 春節去北京相關請益 - 2019-12-01, 13:45

引用:
哈哈,真有緣
第一次住在新橋諾富特附近,這次選擇華僑大廈,因爲是第二次去,所以這次會選擇第一次沒去過的地方,例如古北水鎮、天津。
目前打算用飛豬一日遊行程來解決兩個地方交通問題,剩餘的地方依然靠地鐵解決。吃的方面因爲之前有在江南遇過農曆過年
其實,我還蠻喜歡北京的衚衕、驢打滾、綠豆糕,飯店價格我一直都覺得比台灣便宜又划算,兩千多臺幣的cp值很高
古北水鎮春節期間應該是停業。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 春節去北京相關請益 - 2019-12-01, 13:48

引用:
哈哈,真有緣
第一次住在新橋諾富特附近,這次選擇華僑大廈,因爲是第二次去,所以這次會選擇第一次沒去過的地方,例如古北水鎮、天津。
目前打算用飛豬一日遊行程來解決兩個地方交通問題,剩餘的地方依然靠地鐵解決。吃的方面因爲之前有在江南遇過農曆過年
其實,我還蠻喜歡北京的衚衕、驢打滾、綠豆糕,飯店價格我一直都覺得比台灣便宜又划算,兩千多臺幣的cp值很高
北京到天津是非常方便,北京南站高鐵就到,30分鐘1班車,用時3分鐘。但是冬季的天津,我真的不知道玩什麼。
BTW 我就在華僑大廈樓下發的迴文。
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,287次/891篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 春節去北京相關請益 - 2019-12-01, 21:10

引用:
作者: 真的好煩 (原文章)
古北水鎮春節期間應該是停業。
沒有停業,還有春節主題活動:

http://www.wtown.com/index.php/Zhuti/festival_activity_view/id/69#menuSub

http://www.wtown.com/index.php/Zhuti/festival_activity_view/id/26#menuSub
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 春節去北京相關請益 - 2019-12-01, 21:35

那是我記錯了,對不起。
剛查詢了下,大約是2016年左右開始有的廟會。
在春節假期,很多不方便的情況都會出現,對於旅客來說,一切請以最差的預計,像來回的交通、住宿、餐飲。主要是費用。
所以如果您確定了行程,請一定要把交通、住宿、餐食以及預寒的衣服準備好。
現在住宿,雖說不分內外賓,可有的地方還是僅支援大陸身份證入住的。
室外溫度約爲負10度左右,體感溫度會更冷。
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,287次/891篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 春節去北京相關請益 - 2019-12-01, 22:03

引用:
作者: 真的好煩 (原文章)
北京到天津是非常方便,北京南站高鐵就到,30分鐘1班車,用時3分鐘。但是冬季的天津,我真的不知道玩什麼。
BTW 我就在華僑大廈樓下發的迴文。
北京南↔天津 每小時有5∼6班車。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具