背包客棧自助旅行論壇
[摩洛哥]***請注意***我不會提供任何人的聯絡資訊給旅行社,最近收到反應有別家旅行社會主動寄信給留言的人,而經Ahmad同意我決定把他的聯絡...而司機才是跟你相處三四天的關鍵人物!!;)如果需要旅行社的資料可以私訊給...遊記僅供參考...每個人有自己喜歡的旅行方式跟預算...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lettyshen 的頭像
lettyshen lettyshen 目前離線 lettyshen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2014-08-05
舊 推~四天三夜沙漠私人團 - 2019-04-23, 01:07

[更新] ***請注意***
我不會提供任何人的聯絡資訊給旅行社,最近收到反應有別家旅行社會主動寄信給留言的人,而經Ahmad同意我決定把他的聯絡資訊公開,有興趣的請直接聯絡他。
這不是廣告文宣,我也不為任何一間旅行社提供服務,純友情贊助
Ahmad WhatsApp:
+212 621-109799
Email: moroccoachieveyourtravel@gmail.com
Website: Moroccoachieveyourtravel.com

===================================================
去摩洛哥一定要安排沙漠團,我去14天其中最難忘的回憶是參加四天三夜的薩哈拉沙漠體驗
關鍵是我們的司機,雖然他英文發音有時我們聽不太懂 (我喜歡用西班牙語跟他溝通),但相處起來很自在是個心地善良的23歲弟弟(希望他不要變壞阿~)雖年輕但非常有責任感而且有禮貌,一路上不管是在Marrakech或者是Fes還以為摩洛哥人都是奸商,直到遇到Ahmad打從喜歡當地人。旅遊時遇到好人真的會讓人心情愉快,我跟伴侶都很慶幸選摩洛哥當作我們的蜜月。
如果時間夠的話建議選擇4天3夜的行程,價格離3天2夜不會差太遠
其實不管哪一家旅行社走的路線都一樣,一路上會停的景點不盡相同,所以如果跟團不用為沙漠的行程而煩惱,倒是住宿是可以個別客製化。像我的伴侶對住宿是有要求的人,所以打從一開始我就清楚跟旅行社說我想升級的飯店/帳篷,他們也很樂意幫忙訂(即便不是合作的)
以下就介紹我們入住的飯店吧:
Marrakech進Fes出
Day 1 : 司機至Marrakech飯店接我們,接著就是開接近8小時車程,中間停好幾站休息拍照>看龍女拍片的場地Ait Ben Haddou>婦女介紹摩洛哥油的製程(當然也是希望觀光客購買他們產品,我是帶著參觀的心情沒有消費慾望)>吃中飯喝咖啡>最後一個景點是Dades Gorges
入住的是Dar Blues Hotel (推薦指數五顆星) Quiet, Cozy, Clean, Nice Staff

Day 2 : 再開將近6小時進入沙漠地帶,Ahmad停在沙漠入口等到確認Sahara Stars Camp的工作人員來接我們時他才離開。行李會有車載去入住的帳篷,人就盡情享受騎駱駝漫步在沙漠的感覺吧!
今晚入住的是 Sahara Stars Camp (推薦指數四顆星)確實是豪華帳篷也有私人衛浴(有熱水)不過沙漠真的好冷沒有heater, hair dryer是有點不舒服但也不能要求太多畢竟是沙漠
旅行社原本有別間配合的luxury camp但我指定要住Sahara Stars Camp
原因是在Agoda/booking.com上照片看起來比較『高級』價格也比較貴
讓我驚豔的是這家的用餐環境是燭光晚餐很浪漫,食物也還不錯吃,他們為隔壁桌準備了一個驚喜的蛋糕很用心!(可能是訂房時有特別註記生日,甚至連旅客都不記得了)

Day 3 : 住完豪華帳篷後今晚原本是要住traditional camp, Ahmad早上9點鐘在沙漠入口接我們去Mohayut Hotel放行李,這家飯店的老闆是旅行社Moha的哥哥開的,而traditional camp就是Mohayut Hotel的營地。但是我們一踏進Mohayut Hotel就不想離開了 XD Ahmad似乎看出我們的心裡話問我們還想住traditional camp? 被沙漠冷到再加上看到吹風機,wifi後我們決定不住帳篷了!至今不後悔當初的選擇阿~

PS: 沙漠吃泡麵感覺爽爽的^__^
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10271923
Day 4 有點捨不得離開merzouga, 早上半睡半醒的上車想說可以呼呼大睡,但是一路上的美景都讓人睡不了,寧可盡情地欣賞路上的大自然景觀一路開向Fes
到了Fes Ahmad幫我們聯絡旅館的人出來迎接我們因為車子是開不進medina的。Ahmad說他很想再繼續帶我們玩可惜老闆已經安排Ahmad接下一團了,只能說司機賺錢真的很辛苦

大家最關心的應該是費用的部分,Moha的開價是370歐元per person 不含路程上的午餐跟飲料之外其他幾乎不需要花費***我沒有被要求付門票或導覽或被硬推銷買任何東西除了第三天我們去看非洲音樂表演有給一點小費之外***
有殺價空間
司機小費見仁見智,我跟老公都很喜歡Ahmad也想感謝有他的陪伴一路上有說有笑像是認識已久的朋友,最後給了他500 dirhams
最後我想給大家的建議是,如果你已經清楚要住哪說實在很多旅行社都可以幫忙客製化只是要談價格而已,只要記得一分錢一分貨,而司機才是跟你相處三四天的關鍵人物!!
如果需要旅行社的資料可以私訊給

...遊記僅供參考...每個人有自己喜歡的旅行方式跟預算...

此篇文章於 2019-12-03 22:15 被 lettyshen 編輯。
5 被閱讀7275次
回覆時引用此篇文章
Lingmeow Lingmeow 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-23
舊 回覆: 推~四天三夜沙漠私人團 - 2019-04-23, 15:27

我想要旅行社資料謝謝!
chu_w_l@yahoo.com.hk
回覆時引用此篇文章
lettyshen lettyshen 目前離線 lettyshen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 推~四天三夜沙漠私人團 - 2019-04-23, 18:21

引用:
作者: Lingmeow (原文章)
我想要旅行社資料謝謝!
已經寄到你信箱哦
回覆時引用此篇文章
taki taki 目前離線
背包高手
感謝: 8次/3篇
註冊日期: 2007-08-01
舊 回覆: 推~四天三夜沙漠私人團 - 2019-04-24, 14:53

方便跟你要旅行社的資料嗎?謝謝
我的信箱:taki520g@gmail.com
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 推~四天三夜沙漠私人團 - 2019-04-24, 18:10

引用:
作者: taki (原文章)
方便跟你要旅行社的資料嗎?謝謝
我的信箱:taki520g@gmail.com
已寄到指定信箱!
回覆時引用此篇文章
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 目前離線 HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 299次/269篇
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: 推~四天三夜沙漠私人團 - 2019-04-25, 05:42

請問可以給我旅行社的資料嗎? 謝謝
回覆時引用此篇文章
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 目前離線 HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 299次/269篇
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: 推~四天三夜沙漠私人團 - 2019-04-25, 05:47

是否到當地找旅行社提出私人團, 團費差異端在乎住宿級數, 如果指明要住luxury camp, 是否就如樓主住的那種類型? 樓主為何要指定這一間? 它比其他同級的優勢在哪裡? 謝謝賜教
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 推~四天三夜沙漠私人團 - 2019-04-25, 12:02

引用:
作者: HOHOTRAVEL (原文章)
請問可以給我旅行社的資料嗎? 謝謝
已私訊你哦~^_^
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 推~四天三夜沙漠私人團 - 2019-04-25, 12:13

引用:
作者: HOHOTRAVEL (原文章)
是否到當地找旅行社提出私人團, 團費差異端在乎住宿級數, 如果指明要住luxury camp, 是否就如樓主住的那種類型? 樓主為何要指定這一間? 它比其他同級的優勢在哪裡? 謝謝賜教
我沒有當地找所以不是很清楚不過我會建議私人團不要在當地找因為要提早預訂「好評價」的住宿否則只能撿別人剩下的。如果你不在乎住的品質那麼當然可以臨時在當地問價格肯定也便宜但其實大家都聲稱自己是luxury camp不知是否真的稱得上luxury我會打個問號,這樣的話還不如參加散客團最經濟實惠!看個人需求囉⋯⋯
我4月初參加沙漠團,一個月前跟這間旅行社確認所有住宿的預訂是沒有問題的,只要抵達摩洛哥再提醒一下他們一方面跟他們確認你到了另一方面確保他們沒有放你鴿子(應該是不會啦)
回覆時引用此篇文章
aenger aenger 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-09-12
舊 回覆: 推~四天三夜沙漠私人團 - 2019-04-25, 12:24

請問可以寄旅行企社資料給我嗎?感謝
另外能指定司機嗎?
aenger0825@yahoo.com.tw
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 推~四天三夜沙漠私人團 - 2019-04-25, 20:34

引用:
作者: aenger (原文章)
請問可以寄旅行企社資料給我嗎?感謝
另外能指定司機嗎?
aenger0825@yahoo.com.tw
已經回到你信箱囉
回覆時引用此篇文章
erincheng erincheng 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-05-22
舊 回覆: 推~四天三夜沙漠私人團 - 2019-04-26, 03:46

引用:
作者: lettyshen (原文章)
已經回到你信箱囉
可以請你給我旅行社資料嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 推~四天三夜沙漠私人團 - 2019-04-26, 11:19

引用:
作者: erincheng (原文章)
可以請你給我旅行社資料嗎?謝謝
已經私訊給你囉~~
回覆時引用此篇文章
飛上雲端 飛上雲端 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-04-15
舊 回覆: 回覆: 推~四天三夜沙漠私人團 - 2019-04-26, 23:18

引用:
作者: Lingmeow (原文章)
我想要旅行社資料謝謝!
請問,11月尾, 12月頭適合去撒哈拉沙漠嗎?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 推~四天三夜沙漠私人團 - 2019-04-27, 09:58

引用:
作者: 飛上雲端 (原文章)
請問,11月尾, 12月頭適合去撒哈拉沙漠嗎?
據來自沙漠的司機說,11月是他最喜歡的季節!記得帶羽絨外套就好
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具