背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]想請問有沒有版友使用過這種包搭廉航過這邊貼一下簡單的照片打開到最大時長46寬23高88公分收起來剩一層時長46寬23高46公分我想說去程不買行李(樂桃)使用收到剩一層狀態帶上機回程打開做拖運(已買20KG)網路上不知道是我搜尋力太弱很少看到有人的使用感想......
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
4649 4649 目前離線 4649 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-24
舊 請問有人用過這種航空托運包嗎? - 2018-06-13, 16:15

想請問有沒有版友使用過這種包搭廉航過
這邊貼一下簡單的照片
打開到最大時長46寬23高88公分
收起來剩一層時長46寬23高46公分
我想說去程不買行李(樂桃)使用收到剩一層狀態帶上機
回程打開做拖運(已買20KG)
網路上不知道是我搜尋力太弱
很少看到有人的使用感想...

此篇文章於 2018-06-13 17:17 被 4649 編輯。
被閱讀8000次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,226次/2,741篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 請問有人用過這種航空托運包嗎? - 2018-06-13, 16:31

我覺得這種袋子最大的問題是很難拖著走
一來是軟的袋子在裝東西的時候要全部放的整齊就比較困難
裝了20kg之後要拖著走如果重心不穩的話就是一路拖拖拉拉
再來由於是軟的,你要放液體或易碎物品的話就比較沒什麼保護
回覆時引用此篇文章
4649 4649 目前離線 4649 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 回复: 請問有人用過這種航空托運包嗎? - 2018-06-13, 17:12

引用:
作者: ICL (原文章)
我覺得這種袋子最大的問題是很難拖著走
一來是軟的袋子在裝東西的時候要全部放的整齊就比較困難
裝了20kg之後要拖著走如果重心不穩的話就是一路拖拖拉拉
再來由於是軟的,你要放液體或易碎物品的話就比較沒什麼保護
謝謝建議
難拖著走這部份我再想起要不要帶折疊小推車好了

至於內容可能都是一些糖果泡麵和衣服,比較不怕摔才放
已有覺悟XD
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,140次/1,713篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 請問有人用過這種航空托運包嗎? - 2018-06-13, 18:00

古早型,

早期台灣行李箱不普及及很貴吧. 很多出國都用這個.

會不太好拉.
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前線上 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,130次/1,877篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 請問有人用過這種航空托運包嗎? - 2018-06-13, 19:18

這種等於要拉上面牽引
此外不能斜拉
比較累
買這個不如買有拉桿的旅行袋
例如這樣子的
https://24h.pchome.com.tw/prod/DIBK53-A90078RDR
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 請問有人用過這種航空托運包嗎? - 2018-06-13, 19:40

引用:
作者: 4649 (原文章)
谢谢建议
难拖着走这部份我再想起要不要带折叠小推车好了

至於内容可能都是一些糖果泡麵和衣服,比较不怕摔才放
已有觉悟XD
你如果要帶折疊小推車就可以直接在日本用紙箱打包就好了啊
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問有人用過這種航空托運包嗎? - 2018-06-13, 21:45

引用:
作者: linp (原文章)
古早型,

早期台灣行李箱不普及及很貴吧. 很多出國都用這個.

會不太好拉.
謝謝回覆
我自己還是第一次看到這種袋子
覺得設計得很好
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問有人用過這種航空托運包嗎? - 2018-06-13, 21:48

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
這種等於要拉上面牽引
此外不能斜拉
比較累
買這個不如買有拉桿的旅行袋
例如這樣子的
https://24h.pchome.com.tw/prod/DIBK53-A90078RDR
這個拉桿型已經超過帶上機的手提大小,
我這次想省錢,
想要去程不買託運行李

以前搭過兩次廉航,去程都買一個行李,但是都裝不到十公斤覺得好浪費...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 請問有人用過這種航空托運包嗎? - 2018-06-13, 21:50

引用:
作者: ICL (原文章)
你如果要帶折疊小推車就可以直接在日本用紙箱打包就好了啊
也對,我考慮看看,謝謝你的建議
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 請問有人用過這種航空托運包嗎? - 2018-06-13, 22:40

引用:
谢谢回覆
我自己还是第一次看到这种袋子
觉得设计得很好
这应该是超级古老型
因为真的很难拉
装满了也站不直
轮子太小了
行李箱的设计还是有必要性的

现在在免税店买很多糕点之类的也会送这种袋子(因为纸袋装不下)
回覆時引用此篇文章
chennet chennet 目前離線
客棧之光
感謝: 547次/381篇
註冊日期: 2006-04-20
舊 回覆: 請問有人用過這種航空托運包嗎? - 2018-06-13, 22:44

你都上淘寶了,沒看到這個嗎?

布料很厚,底板有5個輪子(四腳及中央),垂直伸縮到底可以過關每家廉航手提行李的規定,但...缺點是很重,我買中號,空重4.5KG,這意味著,就算我去程不買託運,手提行李重量也將要大幅縮減,回程託運重量也會被吃掉4.5KG,就看你的考量了,另外,裝少量物品的話,袋子立不直,歪歪的不好看!
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,310次/6,190篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問有人用過這種航空托運包嗎? - 2018-06-13, 22:53

樓主看的這種包有很多缺點. 只有一個很大的好處, 很好收納. 回到家中, 隨便一塞就收好了. 行李箱要收納要先找好地方.
這種包包要裝到滿才好拉.
如果是決心要帶軟包. 下飛機之後放在登機箱上面拉也行. 不必再帶小拉車了. 我有一個軟包全部展開容量大概是27-28吋的行李箱大小. 碰到單程有很多東西, 另一程沒東西時就會用上它. 特別感受到軟包的好處.
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前線上 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,130次/1,877篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 請問有人用過這種航空托運包嗎? - 2018-06-13, 23:09

引用:
這個拉桿型已經超過帶上機的手提大小,
我這次想省錢,
想要去程不買託運行李

以前搭過兩次廉航,去程都買一個行李,但是都裝不到十公斤覺得好浪費...
這種有小的呀
你看長度在50公分的大概就可以
像是這個
https://24h.pchome.com.tw/prod/DIBKH5-A9006KP90
34是鼓起來的高度
壓下去剩下10幾公分吧
就可以帶上機囉
可以把拉桿縮起來就能拖運了
這種上機只要看長跟寬即可

便宜的才700塊
https://mall.pchome.com.tw/prod/QCAJ3N-A9007P0HM

https://24h.pchome.com.tw/prod/DIBKH5-A9005Z3ZA

https://24h.pchome.com.tw/prod/DIBK29-A900885LY

迪卡農也有在賣
https://www.decathlon.tw/zh/teamsports-c128367.html#model=8404508

https://www.decathlon.tw/zh/teamsports-c126107.html

這種可以省力斜拉
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 545次/452篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 請問有人用過這種航空托運包嗎? - 2018-06-13, 23:16

很復古~~~
二十幾年前,台灣都是這種
很能裝,也很難推~~~~
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,140次/1,713篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 請問有人用過這種航空托運包嗎? - 2018-06-14, 00:07

引用:
作者: Iamwjc (原文章)
很復古~~~
二十幾年前,台灣都是這種
很能裝,也很難推~~~~
三十四十年前,是很能裝,
而那時日本人幾乎是用行李箱
--
看到大家介紹的,非行李箱型也都不錯.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具