背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]各位大大好,因為是第一次發言,有什麼不周到還請告知,感謝我預計於9/15單車環島出發逆時鐘從新竹出發,預計於9/21附近會從屏東到台東...是應該比較安全想說因為是第一次環島,個人是傾向走海線想說如果走海線的話,休息地點是不是不好找?安全方面有什麼要特別注意的?感謝各位大大
訂房比價
塵世中的迷途小書僮 塵世中的迷途小書僮 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-14
舊 花東單車環島疑慮 - 2017-09-13, 00:47
各位大大好,因為是第一次發言,有什麼不周到還請告知,感謝
我預計於9/15單車環島出發
逆時鐘從新竹出發,預計於9/21附近會從屏東到台東,隔天從台東到花蓮
聽說海線危險度較高,因為常常會有砂石車親密接觸
然後山線是比較累一點,但是應該比較安全
想說因為是第一次環島,個人是傾向走海線
想說如果走海線的話,休息地點是不是不好找?安全方面有什麼要特別注意的?
感謝各位大大
1458 次查看
rurng rurng 目前離線
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2009-05-10
舊 回覆: 花東單車環島疑慮 - 2017-09-14, 08:47
聽說海線危險度較高!?
山線海線我都騎過,那條安全沒有一定
台11線的遊覽車.砂石車.轎車,車速快
海線會比山線累一點,補給點比山線少距離長需注意
海線沿途的休息地點蠻多的(涼亭)休息放空睡午覺的好地方
話說我第一次環島也是騎海線,逆時鐘從新竹市出發
個人覺得騎長途騎程中除了注意安全外,非正餐的飲食也很重要
不要等餓才吃渴才喝,中途熱量與電解質的補充
關係到體力和累的程度,請適時的補充
Jeff0988 Jeff0988 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-03-16
舊 回覆: 花東單車環島疑慮 - 2017-09-14, 13:21
海線風景比較漂亮,但是會有上上下下的小坡,補給線比較長,但不至於沒有。沿途會有一些景點、部落雜貨店或是警局,要特別注意的是水要多帶。
台九山線的話路況比較平坦,但很無聊,好在每個鄉鎮的距離並不遠,補給也比較多,但車多路小,我覺得反而比較危險。
其實也可以考慮走193,風景漂亮,車也少,坡度也不大,沿途很多部落雜貨店,而且沿途很多叉路可以切回台九線,不會太遠,可以考慮看看。
teresa9877 teresa9877 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-09-21
舊 回覆: 花東單車環島疑慮 - 2017-09-14, 18:01
我個人也是比較建議海線,風景真的差很多~
安全性我是覺得都差不多
休息點點不少,但補給的點可能就比較少一些(但你也不會一直補給吧)
大大可以分享一下你是騎哪一款車環島嗎?有另外更換輪組嗎?
賽德刻拔剌 賽德刻拔剌 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-08-04
舊 回覆: 花東單車環島疑慮 - 2017-11-15, 04:12
海線真的補給不易要規劃好
像我之前台11然後再從11甲接回台9線
剛好到光復糖廠吃個冰

搜尋文章